“好色”之旅,碰撞多彩西北(一) 蓝色西海——高原圣湖(青海湖)

一起玩去 LV.6
2016-08-27 16:12 78/0
  • 出发时间/2016-08-14

出行必备

相机:尼康 D5300
衣服:防晒衣、较厚的衣衫、墨镜、舒适的旅游鞋。
必备:防晒霜、护手霜、唇膏、雨伞。
住宿:牧民家中,或自行寻找合适的地点露营。(文章中会细细道来~
备注:由于海拔较高,不少人会有高原反应,大家要谨慎!!!~由于海拔高了,紫外钱也会变强,所以美女们要注意好防嗮!最后需要注意的是,青海湖的天气较为多变,时而狂风大雨,时而艳阳高照!!!

蓝色西海-高原圣湖

好色之旅开进青海省,大批知名旅游目的地触手可及,而这群好色之……竟然看上了西王母……
    西王母是古籍《山海经》、《归藏》等记载的西方女神,住在万山之祖昆仑山,而青海湖就是西王母的瑶池之一,相传蟠桃宴就在这里举办。
    不说西王母,青海湖自古就是藏传佛教的圣湖之一。而汉文化里,青海湖又叫西海,传说是东海龙王敖广的小儿子敖闰,引一百零八条河流汇集成西海,这敖闰就做了西海龙王。不管现在这块宝地是归佛祖还是龙王,我们好色之旅第一个目的地就盯上了这块宝地!

离开省会西宁市151公里就来到了151基地,这是著名的旅游集散宿营地,附近就是青海湖二郎剑景区,自然延伸至湖内的半岛成为观赏青海湖的绝佳之地,也是青海湖区最著名的码头之一。从二郎剑一路向西,沿湖西路一片坦途,圣湖就在道路右侧,美景尽收眼底。

当青海湖映入眼帘时,我们甚至有些不敢相信,淡蓝色湖水碧波荡漾,悬在天边,像是要溢出来。随着车越开越近,发现靠近青海湖并不是一件易事。沿湖全部是牧区或被藏用栏杆围起来,想要靠近湖岸必须给“划地为王”的藏民看守费。统一价一人五块,然而青海湖的美绝对不能以金钱去衡量的。

自认为读过很多书,也自觉很会玩弄文字,直到自己亲临青海湖旁时,才真正觉得词穷,才认识到真有无论你看了多少游记、图片都无法真切感受的美。
海一样宽广的青海湖,水却清澈如溪。脚下是干净圆滑的鹅卵石,远处是海天一线的碧蓝,天边漂浮着圣洁的白云,这就不怪藏传佛教如此崇敬她。当那比天蓝色更淡更纯净的浪花轻轻推向湖岸,那至纯至净至静的美景,我的心也融化了。

面对这么美丽的风景,能宿在湖边真是最好的选择。湖畔或散落或整齐的蒙古包,大多接待游客夜晚住宿,而湖南岸两端的151基地、黑马河镇都是最受游客追捧的宿营地。这两处都有齐全的市场、商店、酒店、宿营基地,人流较大,不会有野生动物打扰。

都说黑马河观日出日落最美,而实际上,青海湖的任何一处湖边都特别美,大自然对美的塑造总是不吝啬的~

除了夜宿湖边,厮守的办法还有很多。您也可以租一匹马,体验在草原上驰骋的感觉。或者,您也可以选择在湖畔骑行,像每年来环湖参加自行车赛的世界各地运动员一样,在不同的视角欣赏青海湖那独特的美~

碰撞多彩西北~ Go ahead。。。。。。

告别了神圣美丽的青海湖,好色之旅将继续带您碰撞多彩西北,感受不一样的大西北~

更多详细信息请关注我们的微博和微信:快去玩去,更有机会获得免费海南行哦~带您感受没有大海的海南!!!!