2016年8月枸杞岛之行

坤哥 (常州) LV.4
2016-08-27 16:14 950/5

枸杞岛之行出于偶然,却又不是偶然。因为原计划准备带着家人,前往东极,因为那儿海水湛蓝,因为那儿是中国的最东边的小岛,可是在做攻略查资料时,却发现了枸杞岛。于是开始犹豫,最后还是决定去枸杞岛而不去东极的原因是因为枸杞岛的美景全在岛上,而东极岛看美景却要坐船奔波。
PS:原来也考虑嵊泗,但是看看那海水,还是决定去枸杞,虽然要4小时的船期

码头篇

码头篇
关键词:船票
这两个字几乎是所有想去枸杞岛游客的噩梦。船票太难买了,难于上青天,难于..............其实解决之道无非2招:1.提前排队 2.找黄牛。由于本人钱不多,所以还是早点排队吧。我是早晨7点到达“沈家湾客运码头”,进入售票大厅后,已经有很多人在排队。当时有点懵b,不过还是怀着忐忑的心,默默的等待。(Ps:网上说7点半售票,其实7点20差不多就开始了),开售后还是买到了船票,9点15分,舟桥5号(此船到嵊泗停靠,车客渡轮)

PS:如果非上海的游客想去枸杞岛玩,建议还是在上海住一晚,然后自驾到沈家湾码头买票。我是住在滴水湖附近。从这里开车到沈家湾大概50分钟。艺龙网上订的房间(上海悦途酒店式公寓,商务套房B),一晚只要106元。

坐船篇

坐船篇
关键词:午餐(船上东西贵)
       9点15分,上船出发。海上航行总归有点晃的,建议晕船的人吃点晕船药再上船。坐船的过程基本没什么好说的,不过还是给大家一些建议,建议带方便面(桶装)上船当午餐,当然汉子们可以多些火腿肠、八宝粥之类就更好了。因为船上午餐就一个字-贵(土豪可以无视)。午餐:25元一份,没什么吃的,想吃大排再给15元。船上的泡面,8元一桶,玉米8元一根。最便宜的是烤肠,6元一根。
       船上能做的事有2种:1,坐在舱内发呆  2.站在甲板上发呆。我选择了第二种,你呢?

枸杞岛交通

岛上交通篇
       关键词:中巴车(3元起)    小面包出租车(30元起)
       下午1点船终于摇到了枸杞岛干斜码头,下车直接提着行李去坐中巴车。因为岛上的出租车(小面包车)都是30元起步,我们一家三口实在承受不起。中巴车还算实惠,3元钱一个人坐到底站--大王村。
        普及一下岛上的公交知识,能帮你省点钱:我们所说的枸杞岛旅游实际是玩2个岛:枸杞岛嵊山岛,2个岛有一座三礁江大桥相连。如果酒店订在嵊山的朋友们,上公交前要问下司机到不到嵊山,到嵊山的价格可不是3元,以免产生不必要的麻烦

住宿篇

住宿篇
      关键词:地点选择
      住宿建议大家选择位于 枸杞岛的酒店,因为大王沙滩、山海奇观都在枸杞岛
      其实说到客栈,我们这次住客栈是幸运的,但也有小插曲。
      先说小插曲:我原来是从携程网上订的岛上一家好评如潮的旅店,结果上岛后打电话给老板。老板当时在给别的客人买船票,于是安排老板娘来接我们,结果老板娘稀里糊涂的,把我们送给了另外一家旅店--思豪渔家。我们就这样莫名其妙的被“倒卖”了。
     再来说幸运吧:我倒要感谢老板娘的“倒卖”,因为<思豪渔家>真心不错,是一家新开的酒店,房间干净,老板和老板娘很热情,而且老板娘的海鲜手艺绝对一流,我们除早餐外都是在她家吃的。
     这儿我建议大家预订酒店之前,可以联系思豪渔家的老板订一下房间,因为从携程上订的房间明显比岛上实际的价格贵不少。 思豪渔家的电话:13567691665
        如果你不放心的话,也可以上岛后再找酒店。我遇到好多人都是上岛之后再找的房间。其实岛民都很友善,也都很好说话,好好谈能便宜不少。

思豪渔家的电话:13567691665

门口的院子,我们每天都坐在院子里吃海鲜

餐饮篇

餐饮篇:
       其实海岛上还是有蔬菜卖的,因为岛上也有人种蔬菜。但是来了海岛不吃海鲜还不如不来,其实我们住的思豪渔家旁边就有一个小菜场,可以买海鲜,也可以买蔬菜,但是菜场比较小,海鲜并不是太多。所以想吃海鲜还是建议去嵊山。具体步骤如下:1. 从思豪酒店出来,走5分钟到大王村那儿有个公交站,花3元坐到嵊山。 2.下车后,前方就是 嵊山水产品市场,里面的品种多,种类全。 3.看看自己的钱包,然后能买什么买什么吧。
        PS:酒店可以帮你做海鲜,20元一个菜。其实我感觉比外面海鲜酒店便宜不少,关键是菜品的原料自己把握,吃着舒服。如果想让老板娘给你做海鲜的话,要提前和老板、老板娘说一下,因为他们比较忙,每天都要打扫收拾房间。

如果你不想让酒店老板烧给你吃的话,出门走两步,然后左拐,那儿是枸杞岛的海鲜一条街,大大小小的海鲜店好多家,总有一店适合你。

岛上景点篇

景点篇
大王沙滩
枸杞岛唯一收费的沙滩,25元一位。如果风浪不大的话可以下海游泳,总体感觉还是不错,孩子玩的不肯出来。建议带孩子的家长去时,给孩子买个游泳圈(也可以在沙滩租一个),因为海浪威力实在不小。

其实枸杞岛还有几个不收费的沙滩,住公交到 庙干,那儿也有沙滩,不过没有大王沙滩大,不过游玩的人也很多。

山海奇观
这儿是一个看日落的好地方,还可以看到枸杞岛的怡贝养殖场,位于枸杞岛的最西边,从大王村步行约20分钟。

东崖绝壁
        门票:50元(感觉不值)。
        这儿只有早上看日出的时候才会有很多人。每天的日出大概是早上4点,看日出可以包车过去,约280元一辆车。也可以让酒店老板找人拼车(价格略便宜一点)。
        平时如果去的话,建议坐公交到嵊山,然后叫辆出租过去,车费30元。如果直接从大王叫出租过去,车费60元。
         在这儿看看海天一色,感觉还是不错,看惊涛拍崖。

荒村
       门票:免费(都没人住还要门票干嘛)
       这儿其实适合摄影看好者,是一大片没有人住的房子,当然还是白天去吧,晚上就呵呵了。从嵊山叫车过去30元一辆,当然下来的话,最好也叫车吧。
        从山顶下到荒村并回到山顶大概45分钟,没点体力还是山顶拍2张就回头。

其余的景点
        其实沿着岛上的路走走,看看海景就能看到很多风景,风景在看景人的心情。

第一次写游记,想到哪儿写到哪儿吧,枸杞岛给我的感觉很不错,是适合慢生活,休闲的好地方,不过,费用略高。我们三个人玩了3天,总计花费3300元左右,人均1100元。
如果还有问题的话,可以加我的微信 18118351890,我再详细回答你。

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-08-27 23:22

真美!

2016-08-28 00:14

请问  你回来的船票 是怎么购买的

2016-08-28 20:32

就按你的路线玩了!

2016-08-29 20:58

引用 小可爱。 发表于 2016-08-28 20:32:56 的回复:

请问  你回来的船票 是怎么购买的

回复小可爱。:船票是一大早去码头买的,我是7点到的,排了15分钟队,就开始卖票了,我排在第7个,顺利买到船票。回来的票,是客栈老板帮忙买的。20元手续费

2016-09-03 20:23