我和欧巴的第①次游游游(=^_^=)

• 出发时间/2016-07-18

小小游记

记录不太全,但是应该还算比较好玩的,相对于第一次自由行的朋友们或许有点帮助!这篇游记文字是老公整理的,所以以下都是老公的第一人称来叙述的哦~~~好了废话不多说,进入正题!
        怎么去,不再赘述了,车票便宜买车票,机票便宜买机票!我和小主去的时候买的是机票,回来的时候买的是卧铺!原因嘛大家都明白!
桂林阳朔→兴坪
基本上没有脱离这个路线,算是现如今的精华路线了!当然还有一些景点由于时间关系我们没有去!
交通工具:如果是坐飞机,出了机场就有大巴,20块钱一位!一共有两条路线,一定要问清楚,不然很麻烦!大概40分钟左右就能到桂林市区!如果坐火车,那就方便很多了!桂林车站有南北站,还有一个高铁站在兴坪!

住宿:火车站附近的快捷酒店很多,可以在网上订好,我和小主在桂林只待了一天!所以住不怎么挑剔!各位爷自行选择!注:千万不要相信车站周围拉客的,各位都懂!

郑州桂林
我和小主是晚上到的,所以没什么好说的,睡觉,睡觉!

D1: 桂林→阳朔西街

睡到自然醒,吃早餐!桂林早餐不怎么丰富,除了米粉还是米粉!可能是我没找到别的,反正我就记得我只吃了米粉!而小主,更是闹翻了天,吵着闹着要喝胡辣汤,喵了个咪的,我去哪给你弄?吃完早餐,前往第一站象山公园,在火车站附近2块钱坐16路公交车就能到门口!有钱的老板可以打车去,白天起步9块,一公里1.5元,晚上起步11块,一公里2块!对于刚到桂林身体充满了洪荒之力的同学们,可以选择进去看看!就是爬山!门票80!找当地人买65!可以继续刀!因为我和小主都属于腿懒型。爬山?呵呵!所以,我们选择坐船游漓江!不用害怕不知道去哪坐,会有热情好客的当地人给你推荐的!但是比较黑,刀他没商量!从65一个人直接刀到了85俩人!嘿嘿!这个价格不一定,看个人本事,反正我和小主基本上坚持的选择就是你不给我便宜,我就不去!还有,两江四湖,真的没必要去,尤其是夜游!坑死你没商量,反正我们是没去!因为你白天坐船,基本上就把所有的景点都看完了!晚上也就是灯光好看,风景啥的,根本就看不见!还100多一个人!当然,土豪除外!哥我可是只能舔奶瓶!江上风很大,但是很晒,注意防晒吧各位!游玩时间大概一个半小时左右!船上有买小吃的,什么鱼啊,虾啊,螺蛳啊,螃蟹啊什么的!套餐50元一份什么都有!对吧,很便宜是吧?谁买谁知道!反正我是看了同船一家几口买了之后,我就再也不想在这条船上花一分钱了!上岸之后,桂林市区小逛一下,给小主买了小西瓜蛋儿消暑,还算不错,挺甜,4块一斤!一直逛荡到中午12点,(随便提醒一下各位,桂林的酒店都是中午12点退房)直接奔回酒店,退房拿行李!直奔阳朔,我们订的酒店门口就有发往阳朔的车,很方便!酒店叫一方精品酒店,环境还算可以!大巴车,20块钱一个人!路不好,山路而且在修!这一路颠的小主又炸了毛!记得告诉司机说你要去阳朔西街,要在加油站下车,不然你会走很多冤枉路!颠了两个小时,被小主掐的半身不遂,总算到达了目的地,在加油站下车,直接叫个摩托车,奔向酒店!摩的也不贵,在加油站附近坐摩的,10块钱就能到西街!酒店也是提前订好的,叫墨颜酒店!装修很有逼格!另外再给各位推荐一个酒店,叫做时光酒店,风格超赞,老板人也挺好!喜欢的可以去住一下试试!到了酒店放下背包就开始逛西街,其实就是几条综合性的街道!有酒吧街,有小吃街等等!最具特色的就是有很多,跟着音乐打着非洲手鼓的帅哥靓女!好吧,接下来就是我和小主的吃货之旅!ps:推荐大师傅啤酒鱼,味道很不错!还可以团购,喜欢的可以尝尝,另外,有两个德国老毛子的餐厅,一个卖德国香肠,一个卖德国的hot dog味道都很不错!
D1就在我和小主的逛吃逛吃中结束了!
(下附我和小主西街和漓江游船的照片,技术有限,不洗勿喷!)

D2: 阳朔西街→十里画廊

同样睡到自然醒,在前台妹子那租一台电动车,准备开始我们的骑行之旅!50块钱一天,还算合理!如果不累,可以租个自行车,20-30不等!十里画廊在阳朔县内,从西街过去,大概有个5公里左右!整个十里画廊有3-4公里,全程美景!骑上小电电带着小主,开始了十里画廊之旅,出了西街,就开始为自己英明的决定而感到庆幸!一路上坡不说,关键暴晒啊,还好阳朔出租的小电电都有遮阳棚!再一个,小主还坐在上面不是?一路悠哉悠哉的骑行,欣赏沿途美景,很有大理洱海心灵之旅的赶脚!十里画廊,其实有很多景点基本上全是阳朔的全部景点了,花海,蝴蝶泉,月亮山,大榕树,图腾古道,聚龙潭,由于时间关系我和小主只去了蝴蝶泉,还以为里面会有很多蝴蝶,幻想着跟小主在蝴蝶群飞的景色里来个深情一吻,进去一看,顿时一脸的黑线!尼玛,合着蝴蝶泉就是一个溶洞啊?尼玛蝴蝶呢?泉呢?好吧,真是便宜没好货,难怪我给当地人还价还到40的时候,她一口就答应了!罢了,玩鹰让鹰啄了眼!幸好里面的山寨歌舞还算不错!十里画廊里面景点较多,可以有选择性的游玩,景点门口有很多当地人可以帮着买票,会便宜很多,就看你自己刀价的本事了!另外切记,十里画廊里面的饭店千万不要进,死贵就不说了,你好吃点也行啊?尼玛,我点了一盘外婆回锅肉,妈蛋的老子出了看见满满一盘的咸菜就他妈没见肉!!就这还敢问爷要38??好吧,这是你家地盘,爷认了!咳咳,跑题了!好吧继续,总体来说,十里画廊的景色十分的不错!整条画廊不收费用,蝴蝶泉,花海的景点收费,价格80-100不等,找当地人买会很便宜!最便宜的景点,就是花海了,在花海挨了小主不少骂,主要原因是她嫌弃我拍照技术!这个我无话可说!花海门票是20元一个人!说白了,花海就相当于植物园!只不过布局很不错!去十里画廊的路线,可以在所住的酒店要一张地图,按照地图走就能到!路很好走!(同样附上十里画廊的pp,没有iPhone7所以用的6和6s,大家将就着看吧)晚上继续西街逛吃逛吃逛吃!

D3: 阳朔→遇龙河漂流

整个阳朔之行玩的最开心的就算遇龙河漂流了,头天晚上找前台小妹帮忙安排遇龙河的行程,订的是下午15:30的!上午就在酒店休息!下午15:00司机师傅就联系我们,坐了30分钟的车,到了遇龙河的源头旧县,坐上小竹筏,这小竹筏,可不是像在桂林那种带有小电机的竹筏!是真的靠人力来撑的!整个竹筏漂流持续了将近两个小时,真的挺心疼撑船师傅的!我和小主各自尝试了一下,除了原地,啊不,是原河打转,就根本走不动!后来一问才知道,这撑竹筏,也是要考证的,就像我们的驾驶证一样!好吧,我承认我没那天分!
遇龙河漂流可以找酒店的前台预定,价格基本上在320-400之间,价格差价是因为路线不同!推荐旧县路线,说是一个半小时,但是给撑船师傅说一下,撑慢点,基本上都在两个小时左右了!而且价格也很合理,300-350左右!其他的路线我们没有去,不知道有什么区别,但是个人觉得旧县路线就已经很不错了!各位可以就个人喜好来选择!
返回西街,继续逛吃逛吃!D3结束!
(看美照吧!)

D4:阳朔→兴坪

兴坪,这个地方可以慢慢来说了,因为这个小镇真的很慢!
       从阳朔出发到兴坪,可以在坐摩托到阳朔汽车站,10块钱就到了!在汽车站,找到兴坪的班车,一个人10块钱,带空调!1个小时左右就能到达兴坪!小镇很小,从汽车站可以步行到酒店,这里推荐老地方青年酒店!小镇上没什么好逛的,也有一条步行街,只不过没有西街那么大那么热闹,而且,晚上就全部收市了!那么为什么还是有这么多人要来到兴坪呢?因为这里就是20元人民币上的背景图的所在地!另外这里有桂林最美的景色!好吧,言归正传,到达兴坪以后,这里可以去的有九马画山,20元人民币背景图,老寨山和渔村!九马画山因为当地竹筏主和政府闹矛盾,集体罢工,所以就没办法去!同样,渔村有两条路线可以选择,一是水路,另外一条是陆路!水路因为罢工所以走不了!陆路,呵呵来回要走4个小时,还要翻一座小山,全是山路!但是小主兴致勃勃,又不忍扫她的兴,所以暂定的是明天走陆路!而今天由于到兴坪的时候是下午,所以,我们就准备去老寨山上看日落!计划定了就开始行动,先在兴坪小镇上逛了逛,嗯,跟西街差不多!但是,小主自打到了阳朔开始就魔怔上了非洲手鼓,好吧,阳朔没买,那就兴坪买吧,一翻刀价,300元买了一个8寸的鼓,本人没玩过,不知道好坏,所以就不计较了,只要小主高兴就好!而由于本人最近表现良好,所以小主奖励本人一把尤克里里,以此鼓励!同样300元搞定!16:30回酒店放东西,换衣服,准备征服老寨山,之前说我我与小主腿懒,不愿意爬山,可为什么这次又要爬老寨山?因为老寨山顶,可以看到桂林最美的景色!所以,必须上!
上山的位置就在码头旁边,一条很小的小路,不太好找,多问问当地人!山上开始的路段,比较上,小主兴致很,但是10分钟之后就开始喊累了!前半段,路没什么好说的,就是需要经过一片墓地,在山里,就我和小主,的确挺渗人的!一直不明白为什么要埋进山里!可能是习俗吧!到了后半段,路开始变得不好走,整个台阶变得陡峭,护栏也略显古老,属于一拉乱晃的那种,我是连拖带拽的才把小主拖到山顶!整个上山的过程要持续1个小时!到了山顶,整个人都已汗流浃背,广西夏天的日照时间比较长,又在山上所以17:00开始爬,一个小时,山顶的太阳还是很强!在我们登顶之后,下了一场雨,所有人都在为瞬间的凉爽而开心的时候,他喵的他又晴了!好,直接从烤变成蒸!不过老天对于勤奋的人,是有奖励的,就当我们正在抱怨,该死的天气的时候天边挂起了彩虹!这对于我们无外乎一个好消息!19:30太阳开始下山!各位,请欣赏这夕阳西下的美景吧!(如下,附图)
ps:老寨山各位可以选择日出或者日落,日出需要在早上4点钟上山!日落,最晚下午5点开始上山,山上蚊虫较多,自备驱虫防蚊药剂!天气多变,建议带一把伞!不是防雨,而是防晒,另外看日落的朋友最好带上一只强光手电,方便下山!

D5:20元人民币背景图

本来计划与小主徒步渔村,由于昨天上山下山耗光了小主所有的体力,所以小主一直睡到将近中午才起床!原定计划只能改为20元人民币背景图!路线基本上没什么好说的,怎么去问当地人就可以!很近,走路过去,20分钟左右!本来背景图,是需要在竹筏上看的,但是由于罢工,所以只能在观景台上看!由于角度的问题,所以会和人民币上的有些出入!(附图)

写到这里基本上我们得行程就结束了,总体来说我对这段旅行很满意,沿途风景十分的美丽!这只是我与小主的一点点心得!不足以借鉴!各位看看就好!

关于如何返回桂林,我们的行程到兴坪就是终点了,各位可以在兴坪直接坐动车返回桂林,只不过是在桂林北!我和小主返回郑州是坐卧铺回去,所以对于我们来说很方便!

另外,都说桂林山水甲天下,说真的,甲天下的山水,不是桂林,而是兴坪,甚至说阳朔都比桂林要漂亮好多!

关于消费水平: 兴坪<桂林<阳朔

关于交通工具

桂林
公交:2块
租车:起步9块,一公里1.5块

阳朔
公交:没有
租车:很少!反正我是没见过!
自行车:20-30/天
电动车:50-200/天(有电动4轮车,需驾照)
包车:100-不封顶

兴坪:
公交:没有
租车:这个真没有
自行车:20-30/天
电动车:50-200/天(有电动4轮车,需驾照)

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-08-29 16:25

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-08-29 16:58

引用 wukenaihetian 发表于 2016-08-29 16:58:29 的回复:

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复wukenaihetian:想着不写完就没饭吃!

2016-08-29 20:00

引用 cuihu哦 发表于 2016-08-29 16:25:30 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复cuihu哦:去吧去吧!

2016-08-29 20:00