一路向西| 带上小Ⅲ去旅行

Vision (广州) LV.15
2016-08-27 16:35 1148/8
  • 出发时间/2016-07-22

以下是1080P视频链接,无水印。。。

写 在 前 面

我的眼睛,你的影像。写真、自拍、合影,旅途中与相机有关的故事。  ------《题记》

也许一个人过着安逸的生活久了就想去远方疯狂野一次,而这次的旅行也是说走就走。喜欢三五知己在路上的感觉,很久没有试过这么疯狂的玩过了。这也是第一次尝试去写一篇游记,记录下旅行的点点滴滴,让自己以后再翻开这篇游记的时候还能回忆起当时的心情!

本次行程我们一行5人,选择自驾游的方式。这次自驾游的发起人是本人认识了两三年而且非常热爱旅行的朋友,刚开始她说自驾游的时候我以为自驾游的起点是昆明,没想到竟然说是从广东中山出发,当我听到的时候惊呆了,因为实在太远了,这么远的路程在路上很容易出问题,而且还是开着普通的轿车(后来换成了老司机的丰田汉兰达),当时还只是只招募了一个女生,还有一个她的弟弟。也许是因为我太想去一趟远足了,也许是因为我上一个月准备去西藏而临行前出了点问题没去成,也许我担心她们两个女生不安全,也许....。有着太多太多的理由让我踏上这趟旅途,所以我毅然选择加入她们的队伍。因为当时她们想着多找两个男生,所以我就想到拉上我认识多年的朋友一起走这一趟路程。缘分的东西真的很奇妙,最后他由于工作的原因竟然没有去成,反而是和他很要好的朋友(老司机)去了。

关于行程

第一天:中山小榄城轨站---广西百色,宿百色(路程大约10个小时)
第二天:广西百色---大理,宿大理(路程大约12个小时,其中在昆明逗留了一个小时左右)
第三天:大理一天游(洱海、双廊大理古城),宿大理
第四天:大理古城---丽江,宿丽江(早上继续游览大理古城,下午游玩蝴蝶泉后晚上到达丽江古城)
第五天:丽江古城---香格里拉,宿香格里拉(跟团游,景点:藏民民宿、伊拉草原、独克宗古城、晚上欣赏大型藏家歌舞表演)
第六天:香格里拉---丽江古城,宿丽江(游玩景点:虎跳峡
第七天:丽江古城---泸沽湖,宿里格半岛(路程大约7个小时)
第八天:泸沽湖---四川攀枝花,宿攀枝花(路程大约8个小时,早上到下午游览泸沽湖景点:里格半岛、小洛水、草海、走婚桥)
第九天:攀枝花---广西百色,宿百色(路程大约10个小时,一路走走停停,游览沿途风景)
第十天:广西百色---广东中山(路程大约10个小时)

其中前往香格里拉是跟团游的,因为第一次进藏区,不敢尝试开车,怕路况不好。后来发现选择跟团游也是很明智的,即使有点不愉快(因为我们在旅行社选的是经济购物团,所以团费才那么便宜。途中导游要求购买玉器,但是我们都没有买,这直接导致导游心情非常不爽。在第二站购物的时候我们买了点特产和藏药,来到藏区不买的话有点可惜),总得来说还是很好的一次跟团体验。

关于花费

一路上花费最大的就是汉兰达油费和高速路桥费了,其他吃的住的我们都算省了,但是也是住得舒服,吃得好,门票的话就只有在蝴蝶泉(门票60元/人)和泸沽湖(门票100元/人),在10天的行程里最终每人大约花费2500元左右。这个数也和我们当初预算的差不多。相比其他方式出行的花费还是挺划算的。住宿基本就是在120元一个双人标准房,其实后来发现这个还可以更便宜,只是我们懒得去货比三家了,因为不想花太多时间在这个问题上纠结,住得舒服就好。在丽江香格里拉的两天游的价钱是150元/人,嘻嘻,这个我们砍价砍了很久旅行社才妥协的。即使途中导游要求购物,但是也还是很划算的。

摄影器材

爱好摄影的我,怎么能少了各种美图,虽然技术不怎样,嘻嘻,业余渣渣。
机身:佳能 5D Mark III、佳能 7D、尼康D90
镜头1:佳能EF 35mm F2 IS USM
镜头2:佳能EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM
航拍器:DJI(大疆) Phantom 3 Professiona
手机:iphone5s、iphone6s、iphone6sp
后期:PS LR

其中尼康D90全程没拿出来用,因为相机都够了。大部分照片出自佳能5D Mark III,小部分出自佳能7D和手机。视频则是大部分出自大疆精灵3和手机。

衣服和药物

由于我们一行5人都是土生土长的广东人,所以担心去到藏区会受冷或者高原反应,不过去过之后发现我们这个担心还是多余的。因为即使到达海拔3200米的香格里拉我们也没有出现高反的情况,而且那边的温度也没有想象的那么低,晚上温度也就是15度左右,白天会有点热。这趟旅行我带上了轻薄的羽绒服,不过没有用到,所以建议不用带,夏季去的话带三四套秋装和一件薄薄的外套和一件稍厚一点的外套就好,鞋子建议也穿秋装,本人穿了一对慢跑鞋。爱拍照的女生多带双高跟鞋。药物的话带平时户外需要的以应对肠胃不适的、感冒发烧的、晕车的、跌打扭伤的情况的,药物带上以防万一。

Tips

本次旅程我觉得最有必要带的就是大功率的电吹风、折叠晾衣架和晾衣绳,因为这个太实用了。因为我们自驾游基本是玩到哪住到哪,所以根本没有时间让我们去晾干衣服,即使在酒店用空调吹一晚也未必全干,加上去到云南地区很多客栈是没有空调的,还有云南地区夏季雨水充足,而酒店提供的电吹风功率一般都很低,所以这个时候大功率的电吹风、折叠晾衣架和晾衣绳就可以派上用场了。由于这次我们没有考虑到这个问题,所以很多衣服都是放几天才干了,幸好多带了几套衣服,不然很麻烦。自驾游需要带上备用轮胎和修车工具,饮用矿泉水。

我和小Ⅲ(佳能 5D Mark III)的合照

疯癫五人组成员

本人,负责本次行程的路线规划、摄影和照片后期!!!

荣少(老司机),负责驾车、航拍和摄影。一路上最累的就是他了,因为大部分路程都是他负责驾驶的。

啊欣,负责全程住宿部分和部分路程驾车!这次自驾游也是她第一个发起的。

啊敏,负责全程账单记录,财务收支,部分路程驾车!!!

小弟,哈哈,全程负责给我们带来欢乐,因为他是一个非常逗的小孩,旅途第二天就收他为我的小弟了,因为他非常羡慕我的肌肉(超级逗逼)。。

One

出发前我制定的10天行程规划路线,不过10天的时间真的不够,因为云南太多好玩的地方了。必须得去第二次、第三次.......。不过后面还是计划赶不上变化,行程改变了一点点,但是基本上按原计划进行了这趟10天的云南之旅!!

老司机和我的背影

第一天全程按原计划从早上10点左右一路狂奔直达广西百色,午餐也只能在路上的高速公路服务站上解决了。从中山小榄轻轨站到肇庆云浮广西玉林南宁,再到百色市,一直沿着广昆高速走。到达百色市区已经是晚上9点左右了,因为肚子饿到不行了,放下行李就去找吃的。可是酒店附近的饭店都没有晚饭吃了,一条街都是吃夜宵的、烧烤的。其实百色的气温和广东一样炎热,我在想他们是怎么给自己降火的(由于本人非常怕上火,要是大热天的叫我吃烧烤那我的喉咙会炸的)。最后实在没有找到有饭吃的,只好去吃羊肉煲了,吃得可是汗流浃背的。吃完东西就回酒店休息准备明天的行程了。一天都在赶路,路上也没拍照,因为都在高速公路上

Two

是不是对生活不太满意
很久没有笑过又不知为何
既然不快乐又不喜欢这里
不如一路向西去大理....

今天我们的目的地(大理),一首去大理伴随着我们的前进的步伐!!

上高速公路的时候看到路边的芒果,等我吃了才知道原来这是百色的特产。今天还是得走一天的路程,因为太远了,差不多九百多公里,再加上广昆高速有一段路要修路,只好换成其它高速去大理了,这么一来也增加了很多时间在路上了。鉴于昨天在百色没有饭吃的经验,今天不能太晚找吃的了。所以我们在昆明高速出口下车吃饭,到达昆明市区已经是七点多了。一下车气温一下子下降了很多,让我感到一丝丝凉意。春城的称号果然名不虚传,想想此时此刻还活着火热的广东人民,哈哈,走了这么长的路程也值了。吃完晚餐继续赶往大理。凌晨1点终于到了,真是累成狗了,老司机没洗澡就倒下呼呼大睡了!!!

Three

第三天。终于可以看到心中向往的洱海了,可是........差不多一整天都在下毛毛雨,拍出来的片子也不好!!

雨一直在下,于是有了上面这张和小弟的撑伞合照,表情十分丰富。

灰蒙蒙的天照片也变得灰蒙蒙的了

环游洱海途中看到一个类似观景台的地方,于是就下车拍照。不过我们是想多了,这个地方是要在店主那里买东西喝才能让你坐的,不到一分钟就有人过来和我们说不买东西不能坐那里。幸好拍出一张不错的照片(自个儿觉得)。

看着小弟的表情我也是醉了,后来发现他每次拍照都很多搞怪的表情,表情帝的称号非他莫属了

哈哈,给帅气的闷骚荣拍的第一张照片,看这表情这姿势!!!

今天在洱海拍的照片就这几张了,不过一路走到双廊的时候就狂拍了,因为有双廊高长椅

绑辫子。其实我也想绑几条,可惜只有那么点头发

走到双廊海地生活区,在这个必拍的景点上疯狂的给她们俩拍照,即使是撑着伞。

瞬间抓拍到的浪花,这么大的浪花在这里很少见。

瘦脸大法

丰富的表情,以后可以考虑拿他的表情当表情包了。。。

和俩小妞的合照。。

可惜天气不给力啊,不然拍照真的很不错!!!找这个地方也花了很久,感觉很隐蔽,也很多山寨版。真是什么出名了就很多人跟着模仿了。不知道是不是天气的原因,照片也不清晰了。

最爱的二哈,看着它的表情好像在思考着什么呢!!

还有二哈,不过还是没刚刚那个可爱!

走走停停,不知不觉已经很晚了,夜游大理古城!!!!

古城夜色。。

偷拍了一个摆摊的女生,觉得很有气质,有木有有木有??生怕当时她会走上来,然后.......

ranhoubazhaopiangeishanle!!!!

记得在拍这店的时候已经12点左右了,店铺的门早已经关了,店内黑漆漆一片。等我们拍着拍着的时候可能是我们说话的声音惊醒了店主,竟然开灯给我拍照,好有爱的老板,给他点上33个赞,来到大理可以走进这店坐坐。。

镜头16条星芒数。。

本来想进这家酒吧的,不过价格上不允许我们进去。不过回到客栈的时候问了老板有没有酒,老板爽快的拿出几瓶给我们,还说是私人珍藏的,哈哈!!8块一瓶,酒吧里要八十以上,走的时候还忘记收我们的酒钱了,后来我们想起来了返回给他了。多好的一个老板,后面还和我们介绍了丽江那边的客栈。环境也不错。

Four

旅行的第四天,大理古城到丽江,一路上也是走走停停。当然少不了拍照啦,因为那两个妞都是很爱拍照,幸好遇到我们两个热爱摄影的汉子,不然她们这趟旅行会很遗憾的噢。。。

故意拍了一张客栈的照片,不为什么,看在老板的酒上就值得这么做了

古城大门

昨天晚上没看清古城的全貌,看到天气不错,所以打算花半天在古城航拍,然后就是不断装逼。。。

这家店名叫今生有缘,起得很有意思,估计现在大理古城里很多人都是游客,都是今生有缘才能聚在一起来大理。缘分的东西奇妙,我和啊欣是在大学的一次旅游上认识的,而和荣少则是第一次碰面,倘若没有旅行,我们就不会相识,啊欣和荣少能够认识更是微乎其微。。

给荣少拍的工作照,开飞机的帅气闷骚男

后面就是三月街了,可惜我们没时间去那里走走了,在大理古城住的客栈就是那附近。

要离开大理古城了,嘻嘻,拍一下路牌纪念一下!

蝴蝶泉,蝴蝶泉位于苍山第一峰云弄峰神摩山下,离大理古城不远,开车20分钟就可以达到,门票60元/人。进去也没有看到有会飞的蝴蝶,只看到蝴蝶标本

好有意境的一张。。

蝴蝶泉的蝴蝶,哈哈,飞不了的!!!

这张是小弟拍的,刚教他拍,出来就很不错了,不过也非要模特长得帅嘛

蝴蝶泉的活动演出,不过没什么好看的。

今天天气很给力,久违的蓝天白云,看到心情都格外舒服!!!

蓝蓝的天,雪条才是绝配哦,吃完这根雪条继续出发双廊,打算补回昨天的航拍,因为天气太好了,不拍浪费了。。

在去双廊的路上遇到一越野车,见我在车顶上拍照,于是疯狂的向我们挥手,估计是惺惺相惜了(都在车顶上)。不知道是不是太兴奋的原因,竟然不小心把遮光罩弄松了,刚按下快门的瞬间花瓣叶挡住了镜头两个对角,不过拍出来还是很有意思!!

抓拍的不错,嘻嘻!!

刚刚洗完的车,不然前几天的一路奔波真不敢坐上去。。。

这车这景,逼格一下子上去了

双廊附近的一个高速收费站,忘记叫什么了,记性不好。看着小弟的表情瞬间感觉到他还是蛮会摆动作的嘛。

蓝天白云加上无人机的身影,给旅途添加了不少的回忆。。。

从这张照片我似乎看到了自己很多的愁,都说旅行会使人的警惕性大大降低,也是很容易流露出自己内心最真实的一面。也许很多人都像我一样,在城市里工作久了,为了让自己不被伤害而把自己最真实的一面给隐藏起来,但是我知道这是旅行。平时和我接触的人看不到这样的我,平时的我总是有着一副开心脸,因为我知道我不能给别人带来负能量,要时刻给别人带来满满的正能量。

刚好拍到逗逼三人组

这表情够拽,随时接受挑战。。。

离开双廊收费站开车到了拉市海高速服务区(没记错应该是)。。

夜游丽江古城,顺便看看能不能艳遇

虽然没进去,不过在酒吧门口拍个照装逼一下还是可以的

这是在旅途上看到第四个二哈了,不知道为什么很喜欢这边的二哈。好想将来有一天自己在丽江开一个店或者客栈什么的,养一条狗狗,这样的生活多么安逸啊。这也是我自己的梦想,真希望有一个和我一样喜欢这样的生活的人出现。

古城随拍

一个人走在古城大街上发现这个卖眼镜的商店,在没有三脚架和路人的时候也可以用单反给自己拍照镜子和反光镜片都可以成为装逼的道具。。

古城的石路上刻着的字,是不是可以认为这是一个“污”城呢?哈哈,我只知道丽江中国的艳遇之都!!!

说好了带小弟去泡吧的,结果也只是在外面走走了。给他拍照,表情可以说是没人能够模仿到了,每次看这照片的时候都笑抽了。。。

我们俩走到店里看里面的东西还是蛮好玩的。看得出他也喜欢这玩具,原来我们的兴趣爱好还是有共同点的。买了两个不同颜色的小木偶,送了一个给他。后来开心的和他姐姐说这木偶的事。小孩子是多么容易的满足,在他这个年纪可以有个姐姐到处带他去玩其实是一件非常幸福的事,换做是在我们那个年代能有这样的生活那简直是一种极大的奢望。所以我和小弟说过不要身在福中不知福,要珍惜童年的幸福生活。长大就意味着你在社会中所要承担的责任会越来越多,自然而然会遇到很多的烦恼事,也不会像现在这样一个小礼物就开心的满足了。。。

Five

第五天的目标是香格里拉。由于昨晚旅行社的负责人和我们说跟团去要早起,结果我们还是在古城玩到一点半左右才回客栈,躺下床的时候都两点多了,很要命的是6点起床就要爬起来。睡了不到4个小时,拖着疲惫的身躯赶往集合点。丽江古城的早晨会让我觉得这是深秋的季节,微凉的风迎面吹来,看着祥和的古城还躺在睡梦中,而我们却要赶往世外桃源---香格里拉!!!

看着手机导航的提示海拔上升到3200米,感觉不出有高原反应

刚上车导游就和我们说不要睡觉,但是实在太困了,眼皮像是不受控制似的往下掉。但是当听到导游说曾经有人在车上睡觉,而没有人去叫醒他,后来就由于高原反应离开了。听到这的时候我就不敢睡觉了,毕竟生命诚可贵。

中午到达了一个吃饭的地方,这趟旅程吃得最苦的一餐,简直不想吃了,为了肚子不做声便吃了几口。吃完出来一大块青稞地拍的一张...

一路颠簸,下午4点左右才到了依拉草原,终于抵达了第一个景点。

霸气的啊布导游出场了,这也是我能找到他唯一的一张照片了。。

飞机手工作照。。

草原上的精灵,多亏有你的一路陪伴,给我们留下很多珍贵的记忆。。

看那捡箭的人真的很危险,游客失手怎么办?

他很逗的跟我们说拍照要给钱,听到这句话的时候我笑了,心里想你到底是有多帅啊。还好不是我拍的。。

大美的蓝天白云+草原

被龟派气功震飞出去了

有木有飞起来的感觉

举手就能抓一把白云。。。

她们俩闺蜜的生活照

第一次看到飞机可以飞得这么低,其实是海拔高了

晚上到藏族人家作客,第一次尝试喝青稞酒、酥油茶,亲手做糌粑。糌粑吃起来有点像鸡饲料,这句话是啊欣说的,我听到那刻顿时笑抽了。

牦牛肉

Six

旅行里的第六天啦,时间过得真快,心里还是停留在昨晚藏族人家的歌舞表演晚会上。两天的跟团游即将结束了,早上到了第二个购物点的时候买了一些藏药,这趟旅行我们也早有打算带点藏区特产回去。下午便直接赶往虎跳峡,不过由于太多旅行车进入景区了,塞车塞了一个多小时才能到达景区,然后匆忙的玩了不到一个小时,必须吐槽。。。

快寻找亮点,最佳抢镜王

气势磅礴,好震撼。。。

飞机手的工作照

这俩妞一路上都在玩这牵手去旅行,被我就这样拆穿了。。。

出色的后期,有木有

两个字:震撼。。

三个字:好震撼。。

四个字:非常震撼。。。

悄悄地留下一个背影,本人的工作照

这次的表情帝非荣少莫属了,看一次笑抽一次(请原谅我笑点低),看得出我们一路上坐车是多么的劳累,这也验证了那句话:旅行是累并快乐着!

晚上在丽江古城发生了一件非常不愉快的事情---炸机事件!!!这也成为了精灵3最后一张航拍照了,不过庆幸的是没有砸到路人,不然真的很麻烦。精灵从10米高的地方突然电池断电,机翼停止运转,机身直线往下坠落。。。

下午在虎跳峡的时候还是这样的,晚上回到丽江就成了下面那样了。。

云台坏了,其它地方还好没什么损坏,抗摔能力还不错的。

Seven

旅程第七天。丽江古城早上一大早天就开始下起蒙蒙细雨,难道是古城也不舍得我们的离开吗???

客栈的一角,晚上三五知己聚在一起聊天看星还是蛮有情调的,遗憾的是我们在这里住的两晚都没有看到星星,估计是这些阵子丽江都在下雨的原因吧。。。

临行前拍了几张客栈的照片,走到楼下吃完早餐就开始赶往下一个目的地了。对丽江的印象真的有很多感慨!是不是自己太多愁善感呢?记得自己计划了足足两年,本来毕业旅行就是来丽江的。也许命运不会捉弄善良的人吧,直到两年后才实现了这个目标,然而在这个古城仅仅呆了两天。慢慢的,把烟雾中的丽江古城远远甩在身后,我的心里想着下次再来这地方的时候必须呆上二十天以上(想想是多么奢侈的事情)。

离开丽江泸沽湖的路上,终于体验到什么叫山路十八弯了,车子的速度一定不能快,因为弯度太大了,很多弯子都是180度反向转弯,要是太快会直接冲出去,所以走过这条路才会真正知道为什么丽江泸沽湖的路程只有250KM左右却要走8个小时了。不过路上的风景真的很美,太爱在路上的感觉了。

大山上的房子,在这里生活的人每天都可以轻易抓到云彩

每经过一座大山都基本是盘山S型路,我在想为什么就不能打个隧道过去呢,这样多省时间啊。不过仔细想想要是都是直线隧道那么泸沽湖又会沦陷了,因为交通方便了游客就会越来越多,趁着泸沽湖还没被人头填满和商业气息不浓的时候就赶紧出发吧!!!

一层层盘旋上下的山路,我们已经走过好多个这样的山头了,眼看这样的一座山却要走很久很久。。。

历经8个小时终于到达了景区,门票100元/人。长途跋涉,历经磨难。因为路上很多时间都是在下着小雨,又是山路,所以觉得来一趟泸沽湖真心是不容易。或许要经过这样的艰辛路程抵达才会去珍惜在这里的的一点一滴的时光!

晚上在里格岛丁布儿酒吧和荣少献丑一曲邓紫棋版的《喜欢你》。人生第一次在酒吧唱歌,非常值得纪念的一个视频,感谢拍视频的幕后工作人员。本来想自己独唱一曲《想你的夜》,可惜吉他手们不会弹,再加上快到11点了,因为这里的酒吧11点后就不准唱歌的,也许是以免打扰到客栈的旅客休息吧。唱完一首后激发了我内心狂热的音乐细胞,打算再去包房唱K,不过老天爷还是没让我完成这个想法,竟然没有K房了。看来真的无缘了,只能遗憾的离开了丁布儿酒吧回客栈休息了。

Eight

昨天晚上还打算早去坐船去湖上看日出呢,他们三个都等着我美美的日出照,不过实在太累了,也可能是那床太喜欢我了不让我早起,最终还是无缘日出照。泸沽湖是在云南旅程的最后一站了。今天也得离开了,时间上不允许我们多逗留一天。我原本以为会多呆一天的,因为这里的生活太舒服了,真的不想离开。

趁着等待早餐上桌的时间,我和荣少出来拍里格半岛的早晨,这时候人不多,半岛上的天气格外好,看来老天爷终于不哭了。草地上几只可爱的狗狗在玩闹,这里的狗狗估计比大理丽江的心情好很多,因为那边都在下雨,不知为何特别喜欢云南的二哈。。。

客栈照片,可惜了没拍全。还是我补上吧:江南雅居。老板人还不错,就是早餐有点贵,不过还是蛮好吃的。

没有超广角,只能用这个水晶球(出自某宝)代替一下了。真不亏我在几千公里外的广东带过来,虽然不是很重,但是要在路上背这么久还是挺累的,这一刻终于派上用场了。不一样的视角,旅行里带上这么一件小东西还是很有乐趣的,增添不一样的回忆。。。

水晶球里面的世界---一个精灵般的世外桃源。。

准备坐船出发游湖咯。。

正如荣少所说:百年修得同船渡!嘻嘻,你们在船头。

住在小岛上的人是一种什么享受呢???

坐船游湖的时间很短,毕竟价钱摆在那,的确很实惠了,在景区里5块坐一次小船。回到湖边开始给她们拍闺蜜照,荣少和我教了她们很久才拍到一张自然的。在拍照的时候,我听到两个女生在说他们两个(我和荣少)应该是网上那种约拍的,估计是看到荣少直接躺在地板上给她们拍照的缘由吧。后来还过来问我是不是专业的,我只能笑笑回答说我是业余的,荣少才是专业的。

回眸一笑。。

这一刻是否会想起:等风来???

嘻嘻,此刻荣少的眼神和动作告诉我们,憋过来,过来我就打死你!!!

巴黎铁塔反转再反转。。

看来只有泸沽湖这样的生活才能让我笑得这么不同寻常了!!!!

很自然的抓拍,可惜背光太严重了,直接出来的话脸部一片死黑。虽然拍的是RAW格式的片子,但是处理后还是不太理想,不过神情和动作还是很不错噢。。。

里格半岛同心湖

在这个位置拍,要是机位再往上抬就可以拍出身后湖是同心的形状了,不过那位置早给有商业头脑的人占有了,看来我们还是来迟了

在环湖路边发现一摆摊卖吃的,马铃薯午餐。。。

当时拍这照片的时候我心里想着,要是在那个小岛上住那该多好啊,也仅限于想想了。。

这合照可花了不少时间,因为很多人来来往往的,而且遥控器在蝴蝶泉的时候弄丢好不容易才拍好一张,虽然拍得不怎样,还是蛮有意义的一张。。。。

浩浩荡荡前往传说中的走婚桥。。。

很有意思的老公寄存处,感觉店家很贴心,肯定是不知道哪家的老公陪老婆走路走到实在不行了,才想到要寄存在这里,好让他老婆逛累了再回来取。。。

补充一下能量,午餐没吃饱。。

在走婚桥的合照,看着怎么感觉像是在引雷呢???

挑了一张拍得比较好的牵手旅行照,摄影师不是我哦,前面有透露背后的人了!!

接近天边的云彩。。

最后还是剪刀手,怎么就那么没创意呢

表情还是那么的惆怅。。

闷骚男的shou'nian

在回攀枝花的途中休息是拿着相机拍的一组照片,当时已经接近傍晚时刻了。一路上车子特别少,我们的车子走在孤独的柏油路上,显得多么的清净。一路上还是特别多盘山公路,车速不能过快,这也导致了我们到达攀枝花市区的时候已经是晚上11点半了。

Nine

早上计划好今天要走的路程。。

今天一天行程路线是四川攀枝花广西百色。一路驱车三个人轮流换着来开,比较艰险的路段就给老司机开了。差不多到百色的时候天就已经黑下来了。晚上还在路上的时候,我们看到了最美的星空,因为在广东很少看到这么多的星星。实在太美了,从天窗看出去,繁星布满天,吹着一丝丝凉意的山野风,也许在路上没有比这个更舒服的了。那一刻,我在想,生活在这里的人们是多么的悠闲啊,就算白天有多么不如意和多么的烦恼,也许在晚上这些心情统统都可以让星星带去远方....

Last

此趟旅行的最后一天。早上在宾馆问了服务员哪里的芒果性价比最高,然后就去扫货了。因为在来的时候尝试到了百色芒果的美味,所以我们都想着带一点回去,带上芒果启程回原点。旅程来到这里就画上完美的句号了,途中的点点滴滴都浓缩在我的影像里。每当有人问我为什么会喜欢上摄影,我常常会这样想,也许人的一生的记忆有限吧,等我老了的时候,也只有用照片才能让我想起年轻时的疯狂模样,才不会遗忘当年那颗追逐和向往自由自在的心。我的眼睛,你的影像,旅途中记录了与相机有关的故事。

写在最后:旅行的意义

旅行有时候也只是一种心情的释放,好比沉在水底的鱼儿,在雷雨到来之前感觉烦闷,迫切的想要到水面透一口气。远离一个城市,奔赴另外一个城市,无论这个城市给你好与坏的感觉,但有点不变的是,对于未知的风景,我们总抱着憧憬和好奇。曾经在微信里看过这么一篇鸡汤文,名字叫旅行是校验真爱的途径。在此前我并没有尝试过离开一个生活了二十几年的城市十天去一趟远足,而这次的旅行体验让我真的体会到了那篇鸡汤文的心得。人在旅行里会让自己的身心都达到极大程度的放松,所有在平时生活中的一些小缺点都会放大很多倍,假如一趟长期的旅行下来还能彼此的包容对方,那样的人才值得和你一起生活。所以要检验自己的另一半是否真的爱自己,你们去一趟远足就够了。特别是女生,要看一个男生是否真的成熟稳重,是否有责任心,是否具有心胸阔达的心态,这些疑问在旅途上都会一一告诉你,细心观察肯定会找到最真实的他。平时生活的人都会或多或少的把最真实的自己隐藏起来,就像仙人掌一样,这也是一种自我保护的行为,不可否认我们都会这样做。云南的十天之旅让我更好的思考了一次人生,看到了更多人的内心世界,也许这就是旅行的意义吧。期待下一次的旅行,期待更好的自己…..

很好,出行前又学到不少知识!

2016-08-29 01:04

引用 pinkzerg 发表于 2016-08-29 01:04:27 的回复:

很好,出行前又学到不少知识!

回复pinkzerg:

2016-08-29 12:14

小弟的表情包逗死我了!!哈哈哈

2016-08-29 15:28

引用 梓喵 发表于 2016-08-29 15:28:30 的回复:

小弟的表情包逗死我了!!哈哈哈

回复梓喵:对啊,非常逗逼的一个小孩,也很单纯!很羡慕他现在的童年

2016-08-30 00:45

相片很赞哦!你们是几月份去的,正想下个月自驾去大理,百色到大理的路况怎样?

2016-09-07 15:16

引用 六度 发表于 2016-09-07 15:16:26 的回复:

回复六度:7月22号出发的,去的时候刚好那边下雨。百色到大理路况很好,一路都是高速,因为当时广昆高速昆明段有一小段在修路,修路的话就要下了高速走一段国道再上高速,所以我们绕到了曲靖那边走汕昆高速了。很多部分路程都在贵州境内的,隧道很多,这样会花的时间长一点,不过景色非常美,不赶时间可以走那边,赶时间的话建议走广昆高速到昆明然后再到大理噢。

2016-09-07 18:55

引用 Vision 发表于 2016-09-07 18:55:07 的回复:

回复Vision:嗯,谢谢啦

2016-09-08 09:12

引用 六度 发表于 2016-09-08 09:12:34 的回复:

嗯,谢谢啦

回复六度:不用客气