小叮当第一次出国游

2016-08-27 16:59 492/4
  • 出发时间/2016-05-25
  • 人物/带小孩

行程

前言:小叮当1岁左右已经带着他开始周边游了,出去玩的时候他也是很合作,从不哭闹。所以决定带他一起坐飞机的时候我们也完全没有担忧过,事实证明小宝贝太棒。旅行途中也是有不少意外,我做行程安排的水平也真的是太一般了,所以导致旅行行程总是和规划的相差太远,但是能出去玩还是很开心的,所以行程这方面,随意就好了。毕竟遗憾也是一种美么。

带宝宝去日本旅行其实非常方便。我只带了6隔奶粉和几片尿不湿。到了东京直接找家药妆店,买盒便携式的奶粉再买包花王,一切搞定。

DAY1:上海东京成田机场。秋叶原。
DAY2:台场—迪士尼海洋—浅草。
DAY3:涩谷—代代木公园—浅草。
DAY4:驻地市场—银座—阿美横町。
DAY5:东京成田机场—上海

交通:国航往返,1814元/人含税。包括了40元的航空意外险,其实这个没必要买,因为后面有买了美亚的境外险。小朋友往返192元,需要订了机票后单独打国航的电话购买。最初是看到全日空有特价航班,才萌生去日本的念头,结果后来发现时间不太好,然后国航价格也不错,于是就订了国航拉。订机票感觉还是官网的价格最实惠。
住宿:东京-田町相铁草莓客栈 540元/晚。提前hotels.com预订的,对比了几个网站,发现他家最便宜。日本的酒店比香港的还小,其实也可以试试住家庭住宿那种,可以体验下日本住家文化,但是我们带着孩子,所以还是选择了酒店。
签证:马云家。走的上海领区,优质客户单次签证317元/人送WIFI。优质客户的材料要求相对简单,提供每月7K工资的银行流水和在职证明就可以了,不需要冻结押金。然后夫妻另一方只需要出具结婚证明,小朋友只需要提供户口簿复印件和出声证明复印件。
其他费用没有记账,也不大记得了。主要是西瓜卡充值,吃饭,还有迪士尼海洋的门票。迪士尼的门票也是提前比了好多家,最后马云家订的,375元/人,会发邮件给你,电子版打印出来即可。
2大一小提前换了35000日元,差不多2400人民币。换的时候汇率一路上涨,后悔没有提前换。

DAY1

小叮当第一次坐飞机,很兴奋。因为早上起得早,还没熬到飞机起飞,他就睡着了。所以也没有任何在起飞时的不适。然后在放饭的时候,神奇的醒了。。。默默的就坐起来吃饭,对于他已经身在空中这件事情也没有任何的惊喜的反应。

事实证明每段行程计划还是要预留出更多的时间,毕竟有太多变数。东京北京时间早1个小时,到东京的时候已经是下午2点多了。一直听朋友说google很好用,所以提前没有做交通攻略,导致在机场研究了好久的路线,后来还是碰到一个中国男孩,带着我们一起gogogo了。直到回来那天,我终于搞懂了东京地下铁。注意的是,千万不要在上下班高峰坐地铁,我们第一天去不知道,在6点多的时候坐了JR线,结果一个车厢满满当当挤满了人,在到站开门上客的一霎那,一股人流生生把我和小叮当挤开了,他秒哭。后来也不肯坐爸爸的背包带,我只好和其他人交换位置,然后就看到地铁上他抱着我蒙头大哭。挤开的那一秒他应该很没有安全感吧。

东京地铁卡有2种,因为我们纯粹玩东京,所以直接买西瓜卡。找到绿色的机器即可。西瓜卡走的时候我们没有退,直接带回来了。下次去只要充值即可。离境的时候如果西瓜卡余额不足,可以在机场地铁内充值机选择游客充值,只要充值满当次车费就可以出战了。机场可以买针对游客的地铁几日券。我们买的一日券。从使用时候开始算24小时不限次数,但是不可以坐JR线。还是很推荐的。东京的地铁是几家公司私营的,也有分特快,特急之类,要看清楚。我们回程去机场的时候,坐了浅草线,其实那班车直接到成田机场的,但是我们以为要在站点下来换车,结果下车后眼睁睁看着原来的车子开走了。也是醉了。

酒店办好入住,就去了秋叶原。友多巴喜值得一逛。第一顿吃的是松屋牛肉饭,酱油真的很好吃。而且看到有小朋友,直接就送上了一套宝宝餐具。在日本吃饭基本上没见到过宝宝椅,我们也是全程抱在手里的。说实话,我还是喜欢重庆火锅多点儿。

偶遇AKB48演出的地方,其实还蛮想买张票进去看看的。

DAY2

日本很多店门口都是这样自助的点单机器,选好要吃啥付好钱,会打印出来一个小纸片,拿着纸片进去就可以拉。对于我们这种不会日文的人来说,对照边上的样品点就好。

今天要去迪士尼,但是宝宝太小,什么都玩不了,就是准备带他去看看烟火表演的,所以上午安排了台场海滨公园。小朋友都会比较喜欢大海和沙滩。

看到鸽子很开心,整个城市都给人很干净的感觉。

东京迪士尼分LAND和SEA2个乐园,LAND更适合小朋友。但是我们家太小了,玩不了设施,所以选择去了SEA。每天2场的表演很精彩,可惜的是8点时候通知因为天气原因,烟花取消。只能下次了。

DAY3

带着小朋友真的起不了太早,收拾好出门也快10点了。去了涩谷然后步行去了代代木公园。本来安排去上野公园的,不过想想没有樱花,代代木近一点,所以去了代代木。日本人的周末生活真的很丰富,公园里坐满了人。代代木公园步行到明治神宫也不远。其实这次都是走马观花看了下,没有深入。毕竟时间有限。

晚上去浅草寺瞄了一眼就去了浅草的超市。浅草有个24小时的超市,可以买到很多东西,值得一去哦。

DAY4

最后一天其实想去镰仓的,无奈小朋友早上睡醒都要8点半了。只能定定心心起床去了筑地市场。生蚝和海胆没有尝试,烤鳗鱼还是很不错的。下午去了银座和涩谷,帮朋友采购了些东西。去日本真的就是买买买,药妆实在很便宜。涩谷的药妆店感觉东西要便宜些,每个药妆店都有拳头特价产品,但是相对其他东西会贵一点,大家要多比2家店。而且我觉得不免税的药妆店其实东西反而更便宜,这些就见仁见智了。银座优衣库边上有个卖行李箱的地方,行李箱不论大小按个卖,好像是200多人民币吧。如果行李箱不够用的可以在那买,我们就是在那又买了个28寸的箱子。

涩谷偶遇一排有牌照的卡丁车,帅!

DAY5

其实今天根本没有时间去逛街了,起来收拾好东西,吃碗拉面就去机场了。记得在机场买生巧,超级划算!

看到上面3个箱子没。我们就这样带着1个孩子,3个箱子回家了。这次没有用推车,全程用的背包带,也是很方便。

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

2016-08-29 11:25

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-08-29 12:03

第一次写,感觉没有很详细。有问题可以咨询我

2016-08-29 12:11

引用 百合宝贝儿 发表于 2016-08-29 11:25:16 的回复:

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

回复百合宝贝儿:其实大阪更好玩儿。可以去奈良看小鹿。

2016-08-29 12:18