日本~我来了。(东京,京都,大阪,奈良)

bigfunfunfun LV.5
2016-08-27 17:01 1933/15

2016年6月4日。出发

时隔两个多月,终于静下心来写写游记。

日本,很喜欢这个国家。
喜欢东京干净的街道,喜欢那蓝到让人心情大好,不断惊呼的蓝天。
喜欢那挤挤的小公寓,但是里面暗藏玄机的感觉。
喜欢京都古色古香的味道,旧,是一种情怀。
喜欢,那是一个有人情味的地方。.

总爱在地铁站名拍照。证明,我来了。

一到日本,是阴天。
从银座的商场出来后,就是大蓝天。心情也跟着放晴了。

这样的蓝天。
那电线杠。
还有整齐的居民房。
感觉是日本特有的景。

晚上。很安静。

东京夜景。

京都的路上。

每间房子,都是一个景色。

特定的旅游景点。还是要来走走。

奈良。鹿。

心斋桥。
道掘顿还是道顿崛。
两河旁的广告牌。

大阪城。还有万里无云的天。

准备篇。

前言。

为什么,会选择日本呢?好像,没有时间没有金钱冲出亚洲的感觉~总在亚洲周围徘徊的感觉~
最后选择日本是什么原因~我也不记得了。
    每次去旅游,都会看看攻略,画画地图,找找想要的民宿,订了机票,差不多就出发啦·~
对于日本~~去了东京京都大阪。其实,东京好像可以不用去。这三个地方一起去的话,好像时间又有点赶,好像东京是搭配富士山才对的。京都大阪作为固定搭配才对的。
去完回来又有一个强烈的感觉,我还会去第二次,过了许久,有时候还会做梦梦到自己又去日本度假~~哈哈哈哈哈哈哈!~

自由行,一个没有人带你去玩,自己任意游荡。
最需要的就是知道大概地图。每次策划去旅行,最喜欢的就是自己画画地图。
因为很容易就会做到地图在我心。现在问我台湾大概板块,哈哈哈哈哈,还是可以讲出来。
地图,画上了,出发的安全感也好足。哈哈哈哈哈哈。所以大家在准备的时候,画画地图。准备出发。
即使有不对的地方,也没有关系,这些东西是属于你自己的。

机票。

对于机票。
还是,从香港出发,因为航班多,价格不贵。

签证

对于签证。
淘宝!一大堆!在准备签证资料的时候,是有感觉到日本人的细腻,是要求有点高。
之前办马来西亚的签证,就交了下基本资料。而日本,飞机预订单,酒店预订单,工作证明!流水证明!
只是准备资料都准备了好久。
对!!!这里针对广州领区的!有个小技巧,淘宝上面针对有没有订飞机和酒店在价格上有所不同。
机票我很早就订了,我订的是民宿。但是签证要求是酒店!重点来了,大家可以去BOOKING 预订三星级以上的酒店。但是要记得酒店的名字,因为有50%的机会领事馆是会打电话来问你酒店名字,然后打印出酒店预订单!最后!取消订单。完全不产生任何费用!完全没有任何后顾之忧!而且有些淘宝商家就因为这个东西会多收50元一个人!所以!!!大家可以借鉴一下!!
嘻嘻嘻~这是一个良心淘宝商家告诉我的。哈哈哈哈哈哈哈~

民宿

第一次接触民宿。应该是在台湾
很喜欢民宿的感觉,因为不像在旅游。
而是生活。更深层次地感受这个城市。

日本的酒店。出名的贵。出名的小。所以,民宿又是我们的不二选择。
airbnb订的民宿。
在上面订民宿,一定要注册多几个账号,因为,你推荐了airbnb给你的朋友用,用你朋友的账号来订,是可以节省两百多人民币。然后在这个网上订是有服务费还有一些房东会收清洁费。
一共住了三间民宿。东京京都的民宿!实在太棒了。
东京的给我感觉很摩登。
京都给我的感觉很实在。

这个东京的民宿。https://zh.airbnb.com/rooms/11174902?guests=3&s=cL0zPNpx
东京这家民宿在上野。离地铁站不远,然后离浅草寺很近,走路十几分钟,然后时候才发现,为什么我们要走路,不坐地铁。

真的很小。我们三个女生。把榻榻米拿出来,就把整个厅沾满了。然后里面还有一个小小房间。
就摊开两个行李箱这样子。还有就是就是洗手间里面有好多按键,衣服不用拿出去晒,在浴室就有专门的东西吹干。我很喜欢这个设计。哈哈哈~是不是好low!!哈哈哈哈哈~
这可能是单身公寓吧。可能一栋都是拿来做民宿。我看房东手下有好多房间都是类似这样的。
这的很小。一栋楼高高滴,然后好瘦。
早上起来的时候站在阳台,往下看看,看看过路的人,看看上班的人。
真的很喜欢这个小小公寓。
唯一不好的地方,就是不可以提前把行李放在民宿,然后只能自己找地铁站把行李放在储物柜了。

下面是京都的民宿!!https://zh.airbnb.com/rooms/11593815?s=rMYJcliL
京都是一个古都。主要交通工具是巴士!
然后,这家民宿离巴士站!好近!
这家民宿。给我感觉。够大!可能在日本,算好大。因为有一个厨房,一张饭桌,终于有一张可以不用盘腿的椅子。哈哈哈哈,然后,还是睡榻榻米。
好喜欢这个房东,因为去的时候来得早,还可以偶遇房东在收拾行李,而且房东能够流利地用英文
跟你交流!!哈哈哈哈哈,在日本一路上问路,好多人不懂怎么说英文。
然后早上站在阳台看看对面的学校,听着那熟悉的日本铃声,看到学生一个个跟老师打招呼
哈哈哈哈,好熟悉的画面,好多都在电影或者动漫里面看到。
这个房子类似(我们这一家),所以!我们终于有邻居啦。哈哈哈哈~
我们进来,隔壁刚好出去,眼神跟他们对上了,他们好友善的跟我们点点头。哈哈哈哈哈
这是来到日本很自然的点头习惯。

然后!大阪的民宿!忘记!拍照了!
唯一好的就是,离心斋桥,不远。满足你买买买的愿望!
然后楼下好多吃东西的店铺!
终于有吃宵夜的一个晚上!好多夜归的日本人聚集地!

行程

DAY1 东京 浅草寺—涉谷—银座—秋叶原
DAY2 筑地市场—明治神宫—涉谷—新宿—东京
DAY3 京都  金阁寺—锦市场
DAY4 清水寺—伏见稻荷
DAY5  奈良—心斋桥—道顿崛
DAY6 大阪城 ------------------------------------------------------------------------回家

暴走东京街头

一下飞机。第一件事!当然是买地铁卡啦啦啦啦啦~
这个地铁卡,超级划算。75块人民币,两天东京地铁任意坐。
是划算到,有点不可思议。因为东京的交通出名的贵。但是这个对游客来讲,真的好好好优惠。
然后我们就开始肆无忌惮的地铁行。

对。就是我们仨!
漏个脸先。东京的地铁总觉得有一个香味。感觉像是洗头水的味道。哈哈哈哈。
东京的地铁站好喜欢播鸟叫的声音。可能是让大家身至大自然的感觉。
每趟列车都有列车长从操作室走出来,确认没人在门口再关门。
而!有一天,不小心坐上了上班高峰期的地铁!!那密密麻麻,真的密到让人恐惧!
然而!密得来好安静!因为!我挤上地铁后!听到有人在放屁!!!!!是!多!安!静!的!一!辆!地!铁!

浅草寺!是!一个名胜古迹!
就真的名胜古迹!至于背后的故事!大家可以百度一下!
作为游客的我们,到此一游!

其实,感觉,和中国的真的差不多。

这是放晴!太开心了。开心到飞起来了。
哈哈哈哈哈哈哈哈哈。后面好像是晴空塔。但是反光,看不到。

然后。我们不小心就来到银座。
然后,我们就不小心进入了商场,然后,更不小心地买买买,忘我地买买买。
怎么说呢。觉得国人消费能力实在太强了。
以至于,都看到有专门的翻译。然后,还有分专门的外国人队伍和日本人队伍。
去CPB买东西的时候,看到一个应该七八十岁白发苍苍的老奶奶在试用护肤品。
真的觉得人家非常注重保养。
对!来到日本,实在感觉的日本的潮流!
第一潮!没有看到几个日本老奶奶是不化妆的。
第二潮!我看到一个染了粉红色头的老奶奶!实在潮到爆了!!!

在银座商场里面的买买买,忘记了时间。
等出商场之后,看到外面蓝蓝的天空,真的。好,爽!

每到周末,银座这里本来行车。就会封锁起来,让行人无忧无虑的逛。中间还会摆椅子,让行人休息。

后来,我们就开始去寻找民宿,按照房东给的地址,我们一路找过去,一路享受蓝天白云好天气,好心情。一路上走走停停,拍拍照。在东京,其实,感觉节奏还不够香港快。还记得买了瓶神仙水,她会带你去结账,然后带上手套,慢悠悠地拆开盒子,让你检查有没有问题。速度,是龟速。还有,日本,非常讲原则,有个赶时间的中国人问前面的中国人,问可不可以让她结账,因为旅游团集中时间就快到了。然后,前者答应了。然而,日本收银员,拒绝了这样的行为,一定要按顺序结账。

来到秋叶原。来了顿日本式烧烤。哈哈哈哈哈哈。怎么说呢,我觉得中国路边摊的烧烤更好吃。不过讲吃意境,是不错的。

一天,结束

来到驻地市场。一个好期待的地方。

这里是一个热闹的市场。
这是来看看日本生活的地方。

来筑地市场,一定要早,一定要很早,因为有些店,要排三四个小时才会吃到。又或者有些排三四小时也吃不到,因为,限份量。看到那长长的队伍,真的有吓到。
而这里的店,有些是从192几年做到现在,是有几代人了。

这里的鱼生,真的,好吃到爆。
是爆炸式好吃。
鱼生吃进去之后,咬多几口,是可以闻到鱼油的香味,真的好好吃。超级好吃!
各位吃货,快去占领筑地市场吧😚😚😚😚😚

我觉得,这个设计好厉害。好像用个油桶就可以开到一部车的感觉😹😹😹😹

原宿

来到明治神宫。看看葱葱绿树。逛逛。

每个神社,都有储酒的地方。
里面有各种牌子的酒。
至于作用,听不到那个导游说什么了,哈哈哈哈哈哈。

日本,也一样,好多地方写这种许愿牌。
当时无意看到这个许愿牌的时候
是有一点点小感动。想起以前读书的日子。
以前的愿望,就是好简单,望学业进步,望能考到自己想要去的学校。

在地铁站里,买个🍦。看到哥哥买雪糕给妹妹吃。感觉好有爱。看到这一幕,不想长大。想到三兄妹从小到大一路耍来,真的好开心。🙈🙈🙈🙈时间可以再慢点吗

涉谷。辣妹掌门人让我知道这个地方。
看看动画片画的地方。
好多人过来看十字路口的行人。
真的很壮观。
绿灯一亮!行人交叉而行。
而且每次都播固定的音乐。

忠犬,八公。好多人在排队拍照😑😑😑

觉得日本妹子真的好潮流,在涉谷街头,看到好多不同的打扮,而且看到好多人那些话筒摄像机在采访。日本现在已经潮流到,用口红涂卧蚕。如果在中国,这个妆容,肯定被人唾弃。

新宿的广告牌,街灯,繁华闹市。

穿街走巷。来到日本人下班消遣的地方。

这是一间拉面店,这是一家为满18岁不能进内的拉面店。
这是打着拉面的头号,来做广告的红灯店。
这个合法化,想起大学课上的讨论,究竟妓女合法化可不可行。
真的是一个好开明的国家。
因为,不管东京京都,还是大坂,很容易不小心进入红灯区。
而且,我觉得,那些女生,素质好高的感觉。还记得偶遇一个女生在问下班的一个路人,要不要。我觉得她好漂亮,一点风尘味都没有。然后还看到一个老年人带着一个年轻妹妹,而且还拿着几袋名牌。
可能,在日本,见怪不怪。

经过这里的时候,看到好多男公关站街派传单。可能日本人的压力真的非常大,要来这里解解压。

来到东京塔。
在外面看,是有好壮观的感觉。
但是,上到去的夜景呢,感觉不够台湾的夜景好看。感觉不够高,看得不够远。
这里有丢丢小遗憾。

有些角落会有指示牌,会指向富士山,指向涉谷。这一晚,在塔逗留了好久。

日本的夜景是银色的。
台湾的是金灿灿的。

有看到这个 人的钱包吗。
大到快要掉出来了。
如果在中国,可能在聊第一句话,一下子就被拿走了。
我在日本看到过好多这样子装钱包的,
而且都是大大的。
在地铁也看到好多女生的包都不拉链。
可见,这个国家,安全感指数挺高的。

京都。游

最贵的一趟交通费,就是这一趟了,从东京京都。就是鼎鼎大名的子弹车,然而,跟从广州出发到武汉的高铁,没啥区别。
传说,是可以看到富士山,但是,我睡着了。超级快,两个半小时就到了,因为报站,你也听不懂,所以,要大概时间问问人。好彩,我不小心的问了一下,不然就要坐过站,吓死宝宝了。👳👳👳👳

日本人的垃圾,超级整齐的放着,也不觉得像是垃圾。真的有感染我,以至于在民宿里面扔垃圾,也会分类扔,但是,一回国后,呵呵。原形毕露。真可惜,我们没有这样一个氛围。人家的环保意识已经超前实现。分类垃圾帮我们小学讲到现在了,到大学毕业了,都没实现。有点为以后感到担忧。

真的不得不再次提这个婆婆,因为实在太热情了。我只是拿着一张地图。非常热情的告诉我,要坐哪趟公车。更热情的是,全程日文。
日本的交通体系都很发达。
公车站都回显示公车到哪里了。
而且公车非常人性化。
停车会倾斜,好让人上车。
实在,太太太棒了,怎么办,好像农民出省城。

金阁寺。一个到此一游的景点
异常多中国人。
唉,看到挤满中国人的洗手间,还有没有冲水的厕所。
有点难过

锦市场。一条长巷,两边都是店铺。
一定要早点去,我们买买买买,买到七点多,好多店铺都关门了。

梅子酒。真的好佩夫人止咳水的味道。

日本的章鱼小丸子,真的不是很好吃的感觉。里面有姜。然后软软的一坨。
感觉没中国的好吃。

这个京都特产。我觉得,防晒好好用,一点都不腻。
好好好用

地图,在京都车站的游客中心拿的,在那里有中文版,好像后来在地铁站再拿一份就没有中文了。还有,在京都,一定要买一天交通卡,因为,一趟公车起步10块,来回就20了,但是卡才30块,这个卡可以在下车的时候从司机那里买。

这就是对面的学校。他们的科室给人感觉好小,而且真的很很日本的感觉。就真的跟看动画片的好像。所有灵感源于生活。

和服,也是这次行程期待的一个点。
所以早早就在冈本预约了套餐。
在马蜂窝可以直接搜出来冈本的官网。
当时正值端午,其实好像穿浴衣,不用穿和服。
一早就去清水寺的冈本换和服。
是一个不错的体验,因为你穿着和服在京都各个角落到处跑,而且不时有外国人偷拍你,叫你合拍,以为你就是当地人

我觉得发型,有点怪怪的

浩浩荡荡,踩着小碎步去地铁站。有点小远,其实可以穿进民房区,走走拍拍

这,好多游客,要等到没有人,有点难,拍完要拍得好快,哈哈哈哈

其实,后来发现,寺庙真的大同小异
不过清水寺出了名的求姻缘
我的朋友非常虔诚的在求姻缘
还不小心买了小物件回去。
回来没多久,就谈恋爱了。哈哈哈哈哈哈哈哈哈

现在想起来,好像真的好厉害

京都又见大蓝天,心情!good!

二年三年板,还有高台寺,都在附近,不过要注意时间,我们去到高台寺的时候,关门了。

放点合照先

在闭眼寻找姻缘石!

是他是他,就是他。

feel so good

晚上来到衹园,以为衹园是一个园,原来是一个片区。歌姬的一个片区。
来到花间小道,好安静,好舒服
虽然楼面给你感觉好多年的历史
但是往里面看,好现代。

开始听到流水声,离鸭川不远了。

鸭川,给你的感觉,就像小时候看的动画片,晚上大家穿浴衣,来看烟花的感觉。
鸭川旁有好多餐厅,怀石料理,其实可以在这里解决晚餐。

然后不小心走进了一家拉面店。
然后,吃了超级好吃的炸鸡(真的很好吃

夜深了,要回去了。

去大阪,到奈良

放下行李后,出发去奈良

一出奈良地铁站,穿过一个小商圈,就会来到奈良公园。就会看到好多鹿。
好多行人买鹿饼。
鹿的鼻子好灵,追着拿饼的人走。
有一个日本小学生,拿着饼,被几只鹿追,最后吓到弃饼而去。
每次喂完饼,你跟鹿鞠躬,那只鹿会连续点头。鹿好像成为了一种习惯。

再往里面走,就是春日大社
里面,也有好多鹿。
在走的时候看到一片草原,一片鹿。

好像都不会怕人。
习惯人的存在
也觉得日本政府好放心。
可以让鹿与人文这么结合。不担心有人去伤害鹿

可能到下午时分,鹿吃饱了,就会聚集睡午觉。哈哈哈哈哈哈,可以找鹿静静地拍照,不用追赶

回到心斋桥。
这里不得不提一下在路上偶遇的日本19岁少男。
我在刚出地铁的时候,拿出地图正想问我的同伴。他看到了,超级主动带路
是厉害到,跟着我们坐上了另一趟地铁。
英文交流水平只停留到了你哪里来你几岁
也不知道其实他是不是跟我们同道,哈哈哈哈哈哈

心斋桥这个超级牛逼买买买的地方,我们直接进入一个商场,国人是用一篮子保温瓶,一篮子面膜,真的,好夸张!超级夸张!如果中国有同样国产品受欢迎的话,我们也不用经常说用刺激消费来推动经济发展。
还有在路上听到一个旅行团说,只有一个小时在心斋桥,大家抓紧时间。
一个小时在这里,怎么抓都是抓不够的。

这个,不模范对不起我这个屌丝😹😹😹😹😹柯南有一个剧场版,就是在这里取景

就是,买买买,看到就想买,是有种不买,有点可惜的感觉,怕错过的感觉,就买买买

提醒一下,是可以拆盒再装进免税袋的
然后大家可以整理好,再让收银员帮你封袋,不用太占行李

一大早,来到大阪城。
好多游客,超级多游客。
不过从地铁站走出来,一路走去大阪
走进一个公园,一大片的绿树,走在林荫小道上,时不时有点风,好舒服。

我们,没有进去大阪城里面,就在旁边的阶梯坐坐,准备要离开。
在那里聊聊天,讲讲遇到的人
遇到新鲜的事
突然有点不舍。

准备离开日本了。
日本,一个很守规则的地方,就是一个小巷口,只有三步路,因为有一个红灯,根本就没有车走过,但是也没有一个人冲红灯。

日本司机,真的是最没有脾气的司机。
没有听到过喇叭声。
看到行人在前,总会慢慢地停下来,让行人先过,路过后,总会跟你微微点头。

日本人,还记得路过一个民屋,有个老公公刚刚扫完地,我们的目光对上了,他就带着微笑,跟你微微点头。

日本给你的感觉,真的给你老吾老,以及人之老,幼吾幼,以及人之幼的感觉。
感觉是进入孔子的大同社会。希望中国可以学学人家的优点。让中国真正进入文明社会。让大家的幸福指数能过更上一步。

再见了,日本
我们有缘再见。

不错的游记呀,点赞,欢迎交流游记哦

2016-08-29 00:07

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-08-29 10:56

请问楼主那个地铁卡是东京所有线路都可以搭吗?在哪里买啊?

2016-08-29 11:09

我也准备出发了,希望能顺利~

2016-08-29 14:25

引用 liNg34 发表于 2016-08-29 11:09:16 的回复:

请问楼主那个地铁卡是东京所有线路都可以搭吗?在哪里买啊?

回复liNg34:很方便的东京的地铁,你拿到卡之后会给一份地图你,会告诉你哪些可以坐。

2016-09-05 22:41

引用 米亚coko 发表于 2016-08-29 10:56:14 的回复:

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

回复米亚coko:等待你的归来

2016-09-05 22:41

引用 我才是酬勤天道 发表于 2016-08-29 14:25:29 的回复:

我也准备出发了,希望能顺利~

回复我才是酬勤天道:旅途愉快

2016-09-05 22:41

引用 Little Rebel 发表于 2016-08-29 00:07:36 的回复:

不错的游记呀,点赞,欢迎交流游记哦

回复Little Rebel:

2016-09-05 22:41

想知道人均多少钱~

2016-09-08 20:08

棒棒哒,无奈我是从来没有完整写下过一篇游记。混蚂蜂窝这么久,第一次看这么口语话的游记哈哈哈!大芬,你也是腻害辣

2016-09-15 02:39

2016-09-15 02:54

引用 请叫我162 发表于 2016-09-08 20:08:37 的回复:

想知道人均多少钱~

回复请叫我162:一万左右

2016-09-17 14:24

引用 芥末蘿蔔 发表于 2016-09-15 02:39:57 的回复:

回复芥末蘿蔔:哈哈哈哈哈哈哈~~写作水平有限~~

2016-09-17 14:25

写得不错呀~我11月份去,想请问美女,大阪民宿你们是住哪个?参考一下~

2016-09-22 16:48

引用 T-VEE 发表于 2016-09-22 16:48:12 的回复:

回复T-VEE:住在心斋桥附近的,就还好

2016-09-25 20:59