在日本的22天,第三站关西

2016-08-27 17:35 878/7
  • 出发时间/2016-07-05
  • 人物/带小孩
  • 人均费用/20000RMB

这次的日本之行,横跨了东京北海道关西冲绳四个最重要的区域,22天,坐遍了日本所有的地面交通,体会了日本最好航空公司的服务,乘坐了最舒适也最贵的JR快线,地铁,出租车。。。。。到东京体会了现代繁华与高科技,到北海道看到了如画的风景令人如痴如醉。那么接下的关西有会带来什么样的感受呢?让我们一起品京都,游大阪,逛神户,醉奈良
第一篇章:我的东京故事:http://www.mafengwo.cn/i/5562845.html
            介绍了最详尽的临行前准备,日本的签证,预定的航空公司,出行安全问题,住宿,交通,美 食,药妆
第二篇章:与时光慢慢前行----北海道http://www.mafengwo.cn/i/5583053.html
         介绍了北海道最值得去,人少景美的地方,教你怎样避开大规模的旅行团享受真正属于你的北海道慢时光。
第四篇章:冲绳http://www.mafengwo.cn/i/5691686.html
介绍了冲绳最美的风光及实用攻略,有大量走心美图

第三站 关西

夜----京都

是什么吸引我去宇治,是那一抹无可比拟的绿-----宇治

抹茶的绿和醇厚的香味只有在宇治才能体会得到

日本环球影城,让我们一起变成孩子王

大阪可以满足所有购物狂的梦想,药妆,服装,电器应有尽有,价格更是便宜到没有朋友

让我们一起去看世界----奈良

第三章:关西经典游

临行前准备(日本境内):
一、机票预定:
       日本国内段:全日空航空
       网址:http://www.ana.co.jp/asw/LocaleSelectServlet或阿里去旅行

二、住宿预定:Airbnb

三、日本环球影城门票和快速通行劵(日本环球影城每天游客络绎不绝,无论是购买门票还是玩项目都要排队至少一个小时,所以建议在淘宝提前购买好门票和快速通行劵,可以节省时间)

四、谷歌map

行程总汇:
  时间             地  点                        主要景点                                     花费(不包括餐食和住宿)
7月15日  北海道---大阪---京都    先斗町---鸭川----花间小路         包车:990元
7月16日  京都----宇治                               宇治                                     自主消费
7月17日  京都---大阪                                岚山                       京都大阪包车:520元
7月18日  大阪                                   日本环球影城                门票:亲子票749元(1大1小)
                                                                                                            快速劵663元每人
7月19日  大阪                      大阪公园--新世界--心斋桥---道顿崛              自主消费
7月20日  神户                 大阪----神户三田奥特莱斯---大阪                      自主消费
7月21日  奈良                 大阪--奈良公园,奈良国立博物馆  -大阪            自主消费
7月22日  大阪---冲绳---北谷町           美国村,落日公园                     机票: 756元每人

一DAY(日本之行第11天)京都

旭川直飞北海道,到达关西机场直接包车到京都
入住:京都民宿
民宿链接:https://zh.airbnb.com/rooms/5341636

京都是繁华热闹的古都,熙来攘往,惹来太多尘埃,而我以为如心有禅意,则世界是禅意,心有幽然则世界是幽然。

这次的日本行,不去那些大名鼎鼎的寺院,只想在大街小巷游走,体会那些没被人潮淹没的风景,淡淡的,只属于我们。

先斗町中京区鸭川和木屋町通之间的花街,及茶屋、旅笼,餐饮为一题的繁华街道,位在三条通到四条通、鸭川和木屋町通之间的南北走向的石叠小路。东侧的店面对鸭川,设有纳凉床的饮食店很多。先斗町歌舞练场位在北端。

日本的花艺讲究自然清新,按照植物生长的方式进行最自然的培育

京都有名的五色豆

这样的小店让我穿越到了孩提时代,那时一放学同学们便会跑到小卖部买零食吃,看着她们手里拿着花花绿绿的零食,再看着小卖部那各式各样的食品,自己暗暗咽下口水。等到攒够了钱,便跑到最大的食品店里,挑选自己心仪已久的糖果,一口放到嘴里,再由唾液慢慢将其化开,那种满足的滋味涌上心头,甜甜的,久久都不会散去。

糖果店的隔壁是一位卖竹制品的老奶奶,和老奶奶一起分享五色豆

京都随处可见穿着和服的人们,来到这里的游客都会到专门出租和服并顺带帮化妆的店租套和服拍照体验,当地的日本人平日也会着和服,构成了京都一道靓丽的风景线。

京都街头卖艺的人

京都的游人太多,对于我这种最怕拥挤的人采取避开的方式,所以打定主意明天去宇治躲清净。

祗园&花见小路

“花见”在日语中意为赏花,不过这里并没有樱花,而是旧时古城的风月之地。花见小路从江户时代起就是整个日本最有格调的花柳街,也是现在为数不多的尚能看到艺伎的场所。花见小路由北到南长约1公里,与四条通相交、一直延伸到建仁寺的花见小路是祇园人气颇高的街道,也是晚上最适合散步的地方。

漫步在保留了古老风貌的花见小路,只见两个老外突然停住了脚步抬起了相机,我抬头一看只见一位打扮得分外妖娆,走起路来摇曳生姿的年轻艺妓,用迅而不及眼耳之势走进一家带歌舞表演的餐馆,看呆了, 她走得太快,没拍到照片,这应该是花见小路上最美丽的邂逅了。这种意境提醒我,这里是最正宗的日本

二DAY(日本之行第12天)宇治

京都----宇治-----京都,宿京都京都宇治需一个小时的路程。

如果不是京都人太多,我可能不会选择去宇治,在网上对宇治的描述实在太少,只知道它全世界最好抹茶的生产地,抱着一颗吃货的心空着肚子踏上了去往宇治的列车。

到了宇治第一件事,便先找家小店品尝最正宗的抹茶

还未入口,已经被这一抹绿给征服了,再一尝,那抹茶的香味和彻底征服了我的味蕾,我想光是这抹茶大餐都值得一来。

隔着屏幕都能闻到抹茶的香味

比起京都的热闹,我更喜欢宇治的幽静

宇治

宇治

在绿荫下漫步是何等的惬意

宇治的小路间慢慢走走,到处都是卖宇治茶的小店

宇治一定不可错过的抹茶冰淇淋,用百分之80的抹茶家百分之20的奶做成的抹茶冰淇淋,一口气吃两个都不够!用桂皮做成的饼干来当小勺,既环保,好吃又实用。

到处都是满满的绿色,这就是宇治

很喜欢这样的日式园林----简单,干净,大气又充满生机

先生说,感谢你带我到这个地方,这里实在太棒了。何尝不是呢?我也非常喜欢,依依不舍的踏上回程的列车,我们约定好下次再来,并且一定要住上一晚,清晨在茶的香味中醒来,看看满眼的绿,再品上一杯浓郁的抹茶,多么美好!

回到京都,天色慢慢暗下来,我们实在不愿意把时间浪费在房间里待着,出门准备到清水寺旁的长坂坡逛逛,从我们预定的民宿步行十分钟便到了。

长坂坡的小店大都关门了,只有一家卖手工竹制品的小店开着门。

可爱的小风车,可以挂在衣领上,风吹过来,衣领上的风车随风转动,小朋友们笑开了怀。

走进一看,一副廖承志书写的周恩来总理所作《雨中岚山》吸引了我们的注意。

店家英语不好,我不会日语,我两叽里呱啦交流了半天也没听懂这副字是怎么来的,询问店家能否出售,店家一直摇头不肯卖。

在小店外留个影吧,做个纪念

我们临时决定,明天去岚山,感受总理笔下描述的:雨中二次游岚山,两岸苍松,夹着几株樱。到尽处突见一山高,流出泉水绿如许,绕石照人。潇潇雨,雾蒙浓;一线阳光穿云出,愈见姣妍。人间的万象真理,愈求愈模糊;模糊中偶然见着一点光明,真愈觉姣妍。

三DAY(日本之行第13天)岚山

岚山----大阪,宿大阪

岚山对我们最大的吸引力不在风景,而在于这里曾经是周总理来过的地方。

与周总理雨中游岚山相同,我们这次游岚山也下着蒙蒙细雨。岚山的风景确实很好,山脚下是一条水质清澈的河流,河这边是平坦的河滩,河那边则是直立的山壁。山上郁郁葱葱,松树、杉树、竹子,当然也少不了日本人最喜欢的樱树以及枫树。夏天也许不是岚山风景最好的时候,在四月樱花盛开的时节,十月枫叶红了的时候,才会体会到岚山最美的风景!但夏天也有夏天的好处,在两边夹着修长竹林的林荫道上漫步,大口大口的呼吸,洗洗肺,那一抹绿同样沁人心脾!

雨下了一会便停住了,可能是眷顾我们带着宝贝不容易

下过雨的岚山空气更加湿润了

岚山最有名的还有岚山的竹林

岚山野竹林是位于日本京都的国家指定古迹。竹林小径长约500米,穿过野宫神社往大河内山庄步行即可到达嵯峨竹林。日本文化厅将岚山誉为“风光秀美”之地,也是得益于这条日本国内最著名的竹林的优美景致。岚山的竹林小道是李安拍摄《卧虎藏龙》的地方 ,除此之外,小道内的天龙寺更是日本五大神社之一。驻足在竹林中,可以听到风吹过竹叶发出的天籁之音,这一声音也被评为日本100种最值得保留的声音之一。

行走竹林大约需要半小时,从竹林出来我们将离开京都,前往大阪,开始我们下一站的旅行。

岚山---京都市区---大阪

岚山---京都市区---大阪
因为订的是民宿,比酒店难找,所以我提前在某宝预定好了接车,京都大阪驾车需要1个半小时

入住:大阪民宿,预定:Airbnb.     入住时间:7月17日到22日(共五天)
大阪为中心,到神户奈良不过一个小时的车程,所以我们在大阪安顿好,每天做JR到各个地方,晚上再回到大阪,省去了搬运箱子的麻烦,民宿位于市中心,道顿崛,心斋桥步行十分钟便可到达。
入住民宿的链接:https://zh.airbnb.com/rooms/7136822

四DAY(日本之行第14天)日本环球影城

大阪环球影城是来关西必玩的景点之一,自从开始运营哈利波特魔法世界,更是全亚洲的哈利波特迷们必然期待的地点。大人、小孩都可以玩的很开心。可以散步、拍照、Shopping、吃东西,陪着小朋友玩些比较静态的设施,还可以体验挑那种刺激,高声尖叫的设施。
开放的时间根据日期会有变动,在官方网站:http://www.usj.co.jp可确认详情,一般周一至周五10:00-17:00,周六,日和法定假日开放至18:00。

附上环球影城的地图

购买的快速7项的内容,卖家会通过邮箱发送,只需将快速劵打印下来,上面有二微码,工作人员通过扫码进行确认。

提前在某宝买好了门票,事实证明是非常正确的,环球影城游每天游人络绎不绝,在30几度的高温下排一个多小时的队,真的伤不起。我提前一个月买好了票,直接进去了。 门票已包括进入游乐园和全部游乐设施的使用。周末劵比平日劵要贵一些。

第一个体验项目:4D电影,足足拍了一个多小时的队!看着这种阵势,我决定放弃一些项目,先去玩预先定好的快速体验劵。

4D电影非常震撼,现场一会儿水花四溅,一会儿地动山摇,一会大雾弥漫。。。爽呆了!电影中出现的场景在现场都可以体会。

除了买好门票,还提前购买好了环球影城快速通行券7项,《蜘蛛侠》我来了!
虽是周一,没有周末的人多。但快速劵依然还是需要排队,因为购买快速劵的人也很多,只是相对于正常排队而言,时间稍微短一些,玩一个项目加上排队大概需要30--40分钟。

坐上列车,戴上3D眼睛,开始蜘蛛侠之旅。整个过程很精彩,喷火情节会感到脸上发热,呲水的时候就会觉得有水滴到了脸上。跟着蜘蛛侠上天入地,爽呆了!

快被晒化了

好莱坞影城-----4D电影

结束了好玩的蜘蛛侠,过瘾的好莱坞影城4D电影,丝毫没有防备的我们来到侏罗纪公园,刚开始是非常温柔的,慢慢的走,会有不同品种的恐龙突然跳出来,这些楼主早就做好了准备,可是呀!没想到,我们慢慢陷入一片黑暗之中,紧接着来了一个大概2分钟的90度的俯冲,那时就在地狱,直接吓哭!
楼主也自毁形象,发一张当时被拍下的照片,现在看起来,好好笑!

好吃的纯芒果冰棒,在30几度的高温下,来一支,Cool!

最受欢迎的哈利波特魔法学院

密密麻麻的人啊,今天还是周一。所以提醒朋友们尽量安排在平日,人真的太多了!

哈利波魔法学校在霍格沃茨城堡里的项目,USJ当之无愧的王牌项目!坐在一个4人的排座上、脚被悬空,带上3D眼睛,跟着哈利波特一起坐扫帚穿梭在霍格沃茨,刺激!

玩过了惊险刺激的项目,带孩子们来适合6岁以下小朋友的低幼区逛逛。

玩得太累了,不到关门的时间,我们就离开回民宿休息,明天再战!

五DAY(日本之旅第15天)大阪

大阪城公园

天气实在太热,大阪城公园随便看了下就匆匆离开,在日本大半个月,对于这样的公园已经麻木了。不过大阪城公园在大阪很有代表性也确实很美,等樱花盛开的时节再来体会吧!

大阪城公园旁边的CBD商务区

比起大阪城公园,我更想到心斋桥,不过已到中午,先到新世界去觅食吧!

新世界是大阪各大美食的聚集地,找了家还不错的餐馆,人在这里,心却早已跑到了心斋桥

心斋桥走起,开启购物模式

心斋桥(しんさいばし)是大阪最大的购物区,集中了许多精品屋和专卖店,从早到晚熙熙攘攘,到处是市民和游客的人流。看到心斋桥就知道:It's Shopping Time~*

心斋桥的旁边便是道顿崛,夜间非常繁华

夜晚才能体会到最美的,繁华的道顿崛

日本的实体商业非常发达,网络购物在这里反而没那么热络,(网络购物的价格比在实体店购物要贵很多)人们更喜欢到实体店感受购物的乐趣!

逛到深夜才心满意足的回去,民宿离道顿崛步行只需10分钟

六DAY(日本之行第16天)神户

大阪----神户----大阪

神户名古屋之间最后选择了神户,而今天去神户不是为了观光,而是为了SHOOPING。

来到日本后知道,神户三田的奥特莱斯购物非常便宜,因为它很离城很远,建在山上,但交通很方便,绝对是超值的,价格非常诱人,而且品种非常全,环境不错,商品绝对保证,各种奢侈品牌,潮牌,都有很低的折扣,超乎想象。从大阪出发到神户三田,路程需要一个半小时。

从Osaka station乘JR福知山線三田车站附近乘坐神姫巴士往神戸三田プレミアム·アウトレット方向的巴士,在终点站下车后即到。
营业时间:
10:00--20:00                    一部分餐饮开放至21:00
地址:
〒651-1515 Hyogo Prefecture, Kobe, Kita-ku, Kōzudai, 7 Chome−3 北区上津台7−3
官网: http://www.premiumoutlets.co.jp/chs/shop/kobe-sanda/

神户三田奥特莱斯很大,需要拿出一天的时间来逛,绝对值得。折扣很大,很多都是5折后再7折或是2折后再8折,一件质地不错的衬衣只需30元便可到手。其余一些大品牌,也有较大的折扣。值得一提的是,日本所有的自有品牌全部都是中国制造,为我们大中国点个大大的赞!

逛到天色渐黑,荷包空空,才舍得离开。

七DAY(日本之行第17天)奈良

年古都奈良,曾是日本的首都,保留了很多神社、寺院和史跡。来到奈良,首先选择的景点应该是奈良公园,除了许多名胜古迹集中在这里以外,一千多只驯鹿成为奈良独特的风景。
   从大阪出发到奈良可乘JR关西本线(大和路线),行程约1小时

奈良公园的小鹿不怕人,只要手里有吃的便会全部一拥而上,有时还会伤到人,所以我不敢喂食,只敢在旁边静静的看,胆子大的朋友可以一试。

小朋友不怕小鹿,反倒和小鹿成了好朋友

公园里的奈良国立博物馆,居然正在举办秦始皇兵马俑展览

时光里的一把伞

奈良公园里还有一个植被很好的公园,但是需要购买门票才能进,我们朝里面望去,郁郁葱葱的,决定进去一探究竟。

公园里没人,只有我们一家,感觉是被我们承包了

大氧吧,快深呼吸!

奈良公园的绿地,到处都有小鹿窜来窜去

让我牵着你的手去看世界

日本大半个月,从繁华的都市到迷人的北海道再到买买买的关西,一路走来认识了很多在日本生活的中国人,听他们讲了许多有关在日本的生活的感受,了解了他们的故事。我想旅行会让人谦卑,知道地球之大,永远有着与你截然不同的人、事、物在地球的彼端发生。在行走的路上,经历很多对自己的考验。旅行,去行走,用足迹说话,发现的其实是不同的自己。抛掉世俗的一切,短暂的追求想要的自由!

下一站:关西----冲绳
冲绳的美,我还是先放几张照片来让大家体会吧!

飞机上俯拍冲绳岛,天晴如洗

古宇利岛是冲绳北部的美丽的岛屿,古宇利大桥驾车经过,风景大美

误打误撞的订到一间很棒民宿,从冲绳北谷的房间向外看

介绍了冲绳最美的风光及实用攻略,有大量走心美图!

楼主的片片拍的牛~见过拍日本的~这样好的少

2016-08-27 19:15

2016-08-28 07:10

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-27 19:15:46 的回复:

楼主的片片拍的牛~见过拍日本的~这样好的少

回复蚂蜂窝用户:谢谢喜欢!

2016-08-29 20:17

有意思,京都连卖艺的都是古色古香的啊

2016-08-30 14:35

这样的街道,真的好漂亮啊,给人很宁静的感觉

2016-08-30 14:55

引用 ZYM 发表于 2016-08-30 14:35:31 的回复:

有意思,京都连卖艺的都是古色古香的啊

回复ZYM:整个京都都是古香古色的

2016-09-15 14:13

引用 小胖妞妞 发表于 2016-08-30 14:55:17 的回复:

这样的街道,真的好漂亮啊,给人很宁静的感觉

回复小胖妞妞:是的,很宁静

2016-09-15 14:14