Living in Itaewon我用尽了洪荒之力找齐了梨泰院最好吃的店

LullabyJo (首尔) LV.10
2016-08-27 19:52 2089/16

已回来多日,脑子却像没完全带回来,还留了一部分在这里.在梨泰院无时无刻都能强烈的感受着来自不同文化的碰撞冲击,这大概就是我爱梨泰院的理由

吃货之旅开始之前 先介绍一下梨泰院

每天,街旁的咖啡店坐满了老外,他们在这里开酒吧,餐馆,工作生活,和韩国本地人谈恋爱,结婚生子,白人的脸孔,一开口流利的韩语让我折服.

也有不少黑人居住在这里,带来了他们的嘻哈街头文化,如今梨泰院大概是全韩国最潮的街区了.

时不时的韩国邮递员来了,在围墙外吆喝:朴女士!你的快递!收件人穿着睡衣从窗户探出头来回喊一句,邮递员就把快递扔进围墙里,扬长而去.

梨泰院就是这样一个
                                                             特殊的具有浓烈异国风情
                                                  以及韩国本土文化结合的多元文化区域

其实以前梨泰院这个地方一直被韩国人嗤之以鼻,韩战后美军基地驻扎在这里,众多老外生活在这里,崇尚单一民族主义的韩国人将混血儿称为“异胎”,传说这就是梨泰院的地名由来。但是现在已经摇身一变称为汉江以北最著名的豪宅区,不少财阀都住在此处,三星集团现任会长李建熙的寓所也位于梨泰院,他的寓所更是全韩国房价最高的房子之一。国民男神赵寅成去年砸重金数亿韩元在梨泰院购入豪宅。

沿路的建筑都很清新浪漫,常常让我忍不住顿足.

要说梨泰院区唯一的缺点就是在要做好上下爬坡的思想准备,这里的地形一点也不平坦,坡度很大,刚住下第一个星期,每次我爬一半就要休息好久,下坡的时候看着倾斜的陡坡心想就让我这么滚下去滚到山脚下吧。不过一个月下来我健康均匀的瘦了5斤,哈利路亚...

在梨泰院偶遇名人的几率很高,这回我在梨泰院生活了一个月也偶遇到了太阳的后裔剧中两位演员,一兵金起范以及Dan医生,GD权志龙更是梨泰院酒吧的常客,连国民男神赵寅成的帅弟弟也在梨泰院的经理团街开了间咖啡店。

废话说了太多... 赶快开启这次的吃货之旅!

Everything but the hero

哥哥是国民老公 弟弟是首尔最帅的咖啡店老板

韩文地址:서울특별시 용산구 회나무로 62 1층
营业时间:周一至周日 11:00-23:00
人均消费:45

复古的工业风,仅仅一层的空间每天都塞满了顾客

你肯定要说都是明星效应才每天座无虚席,我反驳,他们家做的咖啡品质很高,可是用心在经营的,闲暇无事,和朋友来店里聊聊天,看staff娴熟的做咖啡也是件惬意的事,而赵宇成本人也会亲自接待客人和做咖啡。

赵宇成出现在我视线里的第一时间我就反应过来了,相似度90%好嘛!少女的娇羞让我足足坐了三个小时还不敢上去要一张合影。他很低调,感受到被偷拍就会躲开,所以我没有拍他,借用微博上找来的图片给你们感受一下强大的基因!

마루쿠식당 马路谷食堂

推荐食物:蛋包饭 辣火鸡意面 腌芥菜奶油面
人均消费:78元

人气居高不下的一间韩式改良西餐
每次路过都坐了不少人
我进去试了一次,食物品种不多
但个个是创意菜品

被推荐了泡菜意面

酸酸的小黄瓜腌泡菜和微甜的奶油面组合原来也可以那么好吃

爱好芝士口味的我真心觉得不错~~

蛋包饭和辣火鸡意面也是一定要试试的^ ^

먹을집식당SIKDANG 莫格及食堂

一碗石锅饭两种吃法 小菜多到摆满半个桌子

地址:서울특별시 용산구 회나무로26길 12
营业时间:11:00-21:00
人均:60元
推荐食物:竹笋鲜虾饭套餐 새우죽순밥

他家只做套餐,分量非常足,小菜数量也很多~
我来两次都吃撑了!

首先把石锅里的饭用勺子全部挖进碗里
                                                     然后把热水倒进石锅里浸泡剩余的锅巴
                                                     然后吃完后锅巴变泡开了,可以喝锅巴汤~
                                                     饭后还赠送酸梅汤,念慈菴的味道,好爱!

老板对中国人非常热情,我去了两回都特意过来和打招呼表示欢迎我们。

역전의화로 妖精亦花萝烤肉店

抬头看南山 低头烤五花

地址:서울특별시 용산구 신흥로12길 3
营业时间:11:00-0:00
推荐食物:烤牛排 烤五花肉 烤鸡肉串
人均:120元

这是一家装修略有童趣的店

由当地人推荐带我们来的

店里的气氛特别好,老板娘很热情~~

普通的烤肉创意却在~

我才知道牛肉和年糕放在一块儿也好吃!

烤牛肉送的配菜,你们知道这是什么叶子吗?

配烤肉太好吃了!

Trevia pizza di rome

连妈妈都会爱吃的pizza店

韩文地址:서울특별시 용산구 녹사평대로 222
营业时间:周一到周日 11:30-23:00
到达方法:6号线 绿沙坪站3号出口出来行走5分钟
人均消费:40元
推荐食物:虾仁芝士pizza,猪肉pizza

这回来韩国,彻底爱上了他们做的pizza,panini,三明治!

都尼玛太!真心!好吃!

我在西方国家待了很久

以前吃是因为饿!去这家是因为想吃!
                                                 比老外做的西餐更符合亚洲人的口味!

尤其是这家~~
                                                        面饼子做的不薄不厚,不硬不软
                                                                 面饼的香气浓郁~~~~~
                                                                 撒上酱料馅料烤出炉
                                                              热乎乎的下肚真是享受!

在用餐时间总是坐满了人,但不至于等位,每份分量不算大.

LeHoi

和我一起看斑斓的纸灯 越南简餐口味好的出奇

地址:서울특별시 용산구 소월로38가길 5
营业时间:12:00-22:00 午休15:00-17:00
                   周一休息
推荐食物:Bun cha 烤猪肉配面
                    Com Ga 烤鸡肉饭
                    Bahn Mi 越南三明
人均:70元

这家店藏在小路的尽头转角处

夜晚散步来到这里,竟有种来到古老的通话仙境

沉醉在灯火阑珊处~0~

也许是当时很饿...

第一口竟然觉得惊为天人!!

搭配甜辣酱,炸洋葱,和煎蛋
                                                     普通的一盆简餐味道竟然可以那么好!

让我记忆深刻的一份BBQ鸡肉饭~~~

人气必点还有三明治和烤猪肉面

보름달 식당 满月食堂

老婆婆做的传统韩式简餐 一口汤打开食欲

地址:서울특별시 용산구 회나무로 48
营业时间:11:00-22:00
人均消费:35元
推荐食物:소고기불백牛肉火锅 大酱汤 豆腐汤

韩国人开玩笑形容脸大的人是满月,和我们开玩笑形容脸大的人说:你的脸好像大饼一样,是一样的含义...

这家餐厅在饭点也是座无虚席,价格划算,口味绝佳,我形容为绝佳真不虚假!我明明需要每天吃不一样的东西,但却忍不住在他家吃了4顿!还有一个小小的心得告诉你们,韩国老一辈的阿姨们经营的餐馆做的韩食好吃的几率很高!这家也是,四位阿姨效率很高很默契的出菜。

记得吃完,如果不吃完她们会不开心,实际上每间餐馆的主人在看到客人留下大量食物都会不开心的,所以大家点菜适量,尽量吃完,是对食物和店主基本的尊重.

LEBON MARIAGE

粉红的酥胸融化在口中
                                                    丝毫不逊色于LADUREE和Pierre Herme

地址:서울특별시 용산구 녹사평대로46길 31
营业时间:周一到周五12:00-21:00
                    周六周日  13:00-21:00
人均消费:65元
推荐食物:提拉米苏,Mariage马卡龙

爱吃甜食的一定要来这家试试

提拉米苏很有名,做的非常细腻

奶油清爽不油腻,甜度刚刚好>0<

连一向只能吃半颗mini马卡龙就甜腻的咽不下去的我

竟然吃完了一整颗大size的马卡龙!

绝不是仅仅因为它的卖相!!

LINE CAFE

人气满点 拍的停不下来

地址:서울특별시 용산구 이태원로 200 3층
营业时间:周一至周日 11:30-23:00
人均消费:130元
到达方法:梨泰院站3号出来直走6分钟
推荐食物:火腿肠 抹茶拿铁 华夫饼

你们一定以为那么可爱好看的食物不好吃

但是东西出乎意料的好吃!

光盆!!!

不忍心切开.......

抹茶拿铁很好喝^^

角角落落都是可爱的

布朗熊 可妮兔 莎莉鸭

拍照拍的停不下来!

楼下就是超大一间line旗舰店,不论任何商品都可爱的忍不住抱起来带回家,周末的时候专卖店内聚集满了年轻妹子不亦乐乎在店内合影.

투뿔등심  途步烤牛 连锁店

口感惊艳的改良韩食 你非得来试试

地址:서울특별시 용산구 이태원로27나길 36
营业时间:11:30-22:00
推荐食物:한우차돌복음밥 石锅炒饭
                    푸짐한계란찜 蒸鸡蛋
                    육회비빔밥 生拌牛肉拌饭
                    투뿔등심纽约客牛里脊(招牌)
人均:150元

生牛肉拌饭一口下肚
                                                                         !!!
                                                                     !!!!!
                                                             太好吃了!!!!!!!
                                           细腻到不用咀嚼的嫩牛肉,八种小菜,生鸡蛋
                                                               加一点秘制辣椒酱^^
                                             可以说这是我吃过最好吃的一碗拌饭~~~!!

几乎每桌必点的蒸鸡蛋

这造型满溢的样子怎么做出来的??

和朋友一起来可以点这个石锅炒饭,两人份的

牛里脊是店铺同名,不便宜但是点的人依然很多

Galo Halo

梨泰院最有创意的烤串店 辣的边吃边流眼泪

地址:서울특별시 용산구 녹사평대로46길 9
营业时间:12:00-22:00 周一休息
推荐食物:쌈 苏子叶烤鸡肉串
人均:23元

海报同款苏子叶烤鸡肉串串
                                                            苏子叶满满的包围了烤串
                                                入口一股浓浓的青草香味,酱汁是辣的
                                                             鸡肉是Q弹的,词穷..........
                                                             形容不出它的绝妙!

辣的一边吃一边流眼泪~~~~~~~
                                                       服务员看着我偷笑,但是很好吃~~

Don Charly Chiquito

吃过很多墨西哥菜,但是没有吃过这么好吃的tacos

地址:서울특별시 용산구 녹사평대로46길 29
营业时间:11:30-21:00 周一休息
推荐食物:烤猪肉tacos
人均消费:60元

在韩网上没有搜不到关于这家店的信息,差点放弃写了
                                                但是思考再三决不能放弃如此美味的tacos!
                                                         也许是墨西哥的胖老板太懒了
                                                       他懒洋洋的话不多 ,也不笑...
                                                         等了将近20分钟才出菜......
                                                           本来有点不耐烦了> <
                                             但是冲着实在太好吃走的时候还感谢他!!

一些墨西哥来的旅游者给他留言说
                                                   这是他们吃过首尔最好吃的墨西哥菜!

Street Churros

TV show人气墨西哥小吃 炸酥条

地址:서울특별시 용산구 녹사평대로 222
营业时间:周一到周五09:00-23:30 周末09:00-00:30
推荐食物:酥条配冰淇淋아츄3000
                    酥条配热狗 츄로덕 3800
人均消费:20元

韩国年轻人很爱吃Churros
                                                     就是肉桂味儿特别浓郁的炸酥条
                                                                配冰淇淋是首选!
                                           配热狗撒上黄芥末酱甜酸酱也是奇特的口感
                                                                    值得一试~~~

某TV show推荐过~

Melting Monkey

和人气美食节目同步 最时髦的芝士三明

地址:서울특별시 용산구 녹사평대로46길 16
营业时间:11:30-21:30
推荐食物:芝士三明
人均消费:35元
关联:2015 Tasty Road美食节目推荐

每次经过都有好多年轻人坐在店的对面石阶上吃Melting Monkey,对于我来说味道虽然不算惊艳,但是爱吃芝士的我,吃到芝士从纸巾上面溢出来,吃着很有满足感。

I mean green Juice

健康管理体重 世界上最苗条的果蔬bar

地址:서울특별시 용산구 회나무로6길
营业时间:11:30-21:00 周一休息
                     15:00-16:00午休
人均消费:95元
推荐食物:健康果蔬汁 沙拉

近两年风靡的果蔬汁减肥排毒,他家有做

都是冷压真空包装每天新鲜榨取的
                                                                     瓶装保质期3天

偶尔觉得吃腻了煎炸食物来这儿吃点草也是不错的哟~

狭长的玻璃空间通透明亮别有一番意境
                                                       闲暇时和闺蜜来这儿聊聊天拍拍照

我点的是牛奶芝士果蔬沙拉还不错

有卖相也有味道~

食材都很新鲜清爽

附带个有意思的事儿告诉你们
韩国人在梨泰院这儿的地铁站结婚...
这是得有多特别的地铁站啊!~

绿沙坪站 6号线

让我们在地铁站里办一场神圣庄严的婚礼

非常庄严肃穆的地铁站,楼梯很长,中间台阶彩色玻璃那一段儿像是传统天主教堂那样的格调.

当新郎新娘一步一步从中间的楼梯走下去时,末端的楼梯会一节一节的亮起来,好像脚踩钢琴一般,每走一步亮一步,寓意美好的婚姻.

这大概就是他们选择在这里结婚的美好憧憬吧

3号出口一出来便是龙山美军基地

文末悄悄告诉你们一个
                                                      去韩国一定要下载的app : DAUM

这个app不仅是个普通的gps,强大到可以显示街景实拍,没有中文,不过复制黏贴我给你们的韩文地址就可以了,系统秒速计算出把最快到达目的的的方法,包含乘坐的交通工具,全部都清晰明了!有了他我像当地人一样穿梭自如,不迷路全靠他了,墙裂推荐!

喜欢我的游记请顶一下或者转发收藏哦!

Jo正奔波在路上给大家带来更多有用的资讯~

包括美容院皮肤科等最新美容信息
                                                         人气最火的韩国美食景点等

微信:21373015
                                                       微信公众号:Synchro Design

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-08-29 12:03

引用 LullabyJo 的文字:

医生,GD权志龙更是梨泰院酒吧的常客,连

wuli 鸡涌住哪间?

2016-08-29 13:13

楼主游记写的真好,膜拜

2016-08-30 10:25

请问楼主头像的相片是在哪照的呢?翅膀那张

2016-09-22 11:45

引用 Josephine 发表于 2016-09-22 11:45:06 的回复:

请问楼主头像的相片是在哪照的呢?翅膀那张

回复Josephine:在梨泰院地铁站1号出口,向前走六七百米的一个饮料店旁边,不太引人注意

2016-09-22 21:06

引用 goegg 发表于 2016-08-30 10:25:26 的回复:

楼主游记写的真好,膜拜

回复goegg:谢谢你

2016-09-22 21:06

不错不错,好多吃的

2016-09-23 09:56

引用 LullabyJo 发表于 2016-09-22 21:06:15 的回复:

回复LullabyJo:好的,谢谢

2016-09-28 11:40

美女,顶页第一张捂着裙子图片是用什么软件合成的,

2016-10-01 16:09

引用 L J L 发表于 2016-10-01 16:09:48 的回复:

美女,顶页第一张捂着裙子图片是用什么软件合成的,

回复 L J L:卡通相机

2016-10-01 20:21

2016-10-21 08:31

我到首尔坐的是红眼航班,不知道当天晚上到机场了然后怎么去酒店......

2016-11-06 20:01

引用 晒太阳的猫咪 发表于 2016-11-06 20:01:36 的回复:

回复晒太阳的猫咪:机场有机场快线地铁去首尔市区的

2016-11-06 20:02

回复晒太阳的猫咪:建议亲如果是晚上的飞机到首尔比较晚的话,可以提前预约好接机服务哦,上次在易途8家预约到了一位帅哥师傅,服务非常好,说凌晨4:30接,4:15就到了,七座车,我们2大2小3件行李,妥妥的,强烈推荐 http://www.mafengwo.cn/sales/2075322.html

2016-11-07 14:59

美……