笨先生&胖丫头的三亚蜜周

7.27,呀诺达&鹿回头
 7.28,蜈支洲岛
 7.29,西岛&三亚湾椰梦长廊
 7.30-7.31,大东海三亚-北京
 机票4483(机票里还包含因为本胖迷糊导致的改签费呜呜)
 公交241
 打车153.4
 住宿965(本胖放弃了看好了五星级酒店节省了上千块哇)
 餐饮特产1318.5(好吧这是花费最多的一项,本胖是个十足的吃货)
 门票游玩1219(哈哈,门票花费少是因为我家笨先生有军官证各种免票,本胖有学生证各种半价哈哈)
 共花费8379.9。

7.25,北京-三亚

下午从家里约了顺风车去首都机场,CZ6716,提前20分钟到了三亚,在携程约的接机也根据航班时间早早在凤凰机场等我们,一路推销包车,anyway,整体还可以。
唯一不好的是之前在携程预约的酒店竟然没有给预留房间,害我们在从机场去酒店的路上重新下单预定的,因为时间太赶所以没有海景房,好在阳台上有浴缸且是圆床,忍了。当天晚上就在携程上投诉了,第二天携程客服处理了这事,给退了差价。
顺风车39
机票2943
接机(凤凰机场-大东海金茂海景小区)67
住宿(退差价后)68
共计3117

7.26,亚龙湾热带天堂森林公园

曲折的一天,几乎一上午都浪费在了公交车上。
早起先换了另一家的海景房,稍后细致描述。
吃过早饭从夏日百货坐28路去蜈支洲岛,10:30左右到达以后排队买票,刚要到本胖时,工作人员通知说下午有台风,可以继续售票但下午两点前必须离岛,笨先生当机立断决定改行程,于是转乘海棠湾1路去免税店。
兴致勃勃选了化妆品,结果离岛航班未定不能购买,顿时打击了本胖买买买的积极性,在免税店极无聊地转了一圈,灰溜溜地换乘34路到吉阳市场转27路到亚龙湾热带天堂森林公园。
下了27路步行至公园售票处的路上被淋透了,忒凉快,本胖一度想回酒店碎觉,但笨先生说淋也淋了,都到门口了就进去转转吧,事实证明笨先生的决定很正确,阵雨游雨林,别有一番风味。
晚饭在酒店老板推荐下团购的第一市场小扇贝家的龙虾套餐,超级好吃,本胖从没吃过大龙虾,顶着海鲜过敏的风险可劲吃了个饱。试探性地在路边买了个芒果,结果超级超级甜,导致后续每天本胖都要吃芒果吃芒果吃芒果。
帽子 30
超市 200
2路 4
共计 1714.3

7.27,呀诺达&鹿回头

台风影响还在,海边不能去了,选择了呀诺达热带雨林,但由于前一晚吃的太嗨,导致忘记提前约呀诺达的景区车,抱着试试看的心态早晨七点多给景区打电话问能不能约当天的车,竟然约成功了!好开森!抓紧时间起床出发,在楼下买了早餐边等车边吃,上车了才明白为什么能约到,整个车上除了工作人员只有我们两个人!包场啊哈哈!因为台风天气,除了自驾和旅行团,自由行的都没人了,我们就连车和接待员一起包场啦!
景区车沿途会先到槟榔谷停一下,返程也是。到达后,车上的接待员给我们十分钟时间去买票上厕所,然后他一个人带着我们俩就进景区啦!检票时给每人发一个电子讲解器,挺不错的,每到一个地方就自动讲解。乘坐景区内的大巴车到山上的服务区,再和接待员汇合,然后由他带领逛雨林区,补充下我们的接待员也叫芒果哈哈!
没见过世面的本胖对雨林区充满了好奇,各种没见过甚至没听过的植物,超级大蜗牛,反正什么都新鲜,笨先生就被本胖驱使着各种拍拍拍,接待员带着转了一圈后就放我们自由游玩了,芒果人超级好,已经离开了又返回来告诉我们鹦鹉表演快开始了,让我们边吃东西边看表演,还跟我们说玩够了就给他打电话,如果下午还是只有我们俩就根据我们的时间提前发车,必须点赞!
本来本胖对呀诺达的踏瀑戏水充满的向往,结果台风带来的两天雨导致水太多不能玩,在雨林区自由逛了一圈后,反正雨也停了,笨先生就带本胖去梦幻谷步行下山了,工作人员很热情,告诉我们怎样走怎样坐车,呀诺达!本胖一路担心会看到最怕的东西,不过还好,除了野生的大老鼠和不知名的小动物外,一路平安。梦幻谷全程我们只遇见了两三个工作人员,只有两个人,沿着一个又一个小瀑布,走在雨林的栈道上,像是与世隔绝了一样,笨先生是没什么感觉啦,反正本胖很喜欢。
梦幻谷下山的车不是大巴了,改成了小电瓶车,蜿蜒山路看热带雨林,本胖喜欢喜欢喜欢。另,本胖被呀诺达的歌曲和舞蹈洗脑,此后一周左右每天在笨先生耳边边哼边舞。
吃过晚饭稍事休息,天还大亮着,笨先生提议出去走走,于是乘坐公交车去鹿回头公园,本来以为是个不起眼的小公园溜达溜达就完事了,结果没想到夜景超级赞,可惜笨先生没给带相机,只能用手机凑合拍了几张,沿着大路绕了好一段才到鹿回头雕像,结果从山上台阶小路返回时,没走几步就返回起点了,大晚上的也不明白是怎么个构造,感觉跟穿越了一样,不管怎样吧,还是蛮开心的。
早餐 14
景区车费 72(单程每人18)
呀诺达门票 178
晚饭 128
26路 4
鹿回头门票 25
54路 4
夜宵 32
共计 457

7.28,蜈支洲岛

台风终于走了,本胖的比基尼总算可以拿出来派上用场了。
依旧是吃过早饭从夏日百货乘坐28路到蜈支洲岛,买票后排队乘船上岛,上岛后直奔更衣室租衣柜换泳装,然后带着相机一路拍拍拍玩玩玩,虽然笨先生和本胖都是旱鸭子,但扶着游泳区的浮球绳,还是玩的很嗨,特别是笨先生,基本就是浪在浪里不想上岸了。
本来预备潜水来着,但天气不是很给力,本胖缠着笨先生拍了好多照片,又去私人订制的泳池和观海长廊那边走了走,很快就下午三四点了,都没时间去玩项目了,于是本胖就又给笨先生省钱了!!
离岛登船排了大概一小时左右的队,看着旁边人吃大鱿鱼快把本胖馋死了了有木有,可惜到离开三亚本胖也木有吃到大鱿鱼555555555
早餐 14
蜈支洲岛 241
存包 20
晚餐 94
鸭脖 33
水果 10
共计 460

7.29,西岛&三亚湾椰梦长廊

一觉睡醒后天气超赞,本胖满血复活,于是决定放弃亚龙湾的五星级酒店,节省搬家时间去西岛玩。
依旧是公交出行,意外之喜是沿途路过三亚滨海大道,椰梦长廊的风景真不是骗人的,白天都超美,笨先生依旧是不过是路嘛有什么美的态度,抱着手机看电视剧,但本胖喜欢啊!瞪着眼睛陶醉了一路哈哈哈。下车后正好路边有人家办喜事,本胖朝着放满肉的桌子就去拍拍拍了,然后人家很热情的说中午来吃饭啊,本胖就惦记了一整天,离开时还问笨先生如果真去了人家给吃不......
本来从网上查的是散客可以坐快艇上岛,结果本胖白兴奋一场还是坐的普通游轮船,笨先生还在浪奔浪流里晕了个船,惨白的脸色让本胖心神不宁的,导致最后还是没有去潜水555555。
上岛后还是换衣服租衣柜,天气超级给力,海水蓝绿相间,美的像画一样,于是本胖又粘着笨先生给拍拍拍。西岛水超干净,天气也给力,虽然没有潜水,但在游泳区就有好多小鱼在身边游来游去,然后本胖就又陶醉了,太美了~~~
玩完飞鱼,租了个双人自行车,去那个叫什么牛头岭还是什么的地方玩,惊涛拍岸,美啊!笨先生已经累的不想拍照也不想陪本胖了,于是把他放在阴凉下休息,本胖一个人各种拍拍拍,回来后拍出的照片到现在都被本胖用作桌面,超赞的!
三亚湾海鲜市场吃了晚饭,依旧是团购的海鲜套餐,表示芒果螺比第一市场的大很多,味道也超赞~
吃完就到马路对面的三亚湾海滩了,捡贝壳,捉了各种不知名的小生物,笨先生还从垃圾桶给本胖捡了个袋子装贝壳,捡着捡着突然看到夕阳打在海边,超级美,于是又各种拍拍拍~
但是!!!在这里被咬了啊!不知名的黑色小飞虫,比蚊子小,一咬就出血,本胖赶紧跑,可几分钟的时间就在本胖白嫩嫩的腿上咬满了,本来当天涂了些药吃了点过敏药第二天就好了,结果一周后突然全起了红包,奇痒无比,数一数两条小腿有一百多处,笨先生也被咬五十多处,抹了各种药止痒,但到现在都还没好,本胖又是过敏体质,真不知道要等多久才能好啊~~~~~~~~~~
早餐 8
水果 10
海鲜面 20
共计 837

7.30-7.31,大东海,第一市场,三亚-北京

在大东海住了好几天,但是本胖整天出去玩回来就是吃吃吃,都没有去过大东海!笨先生又累的不行,强烈抗议本胖要去亚龙湾的建议,于是一早起来就抱着游泳圈去大东海了。人少,太阳不晒,有游泳圈,笨先生就满血复活了,继续浪在浪里不回岸边~~~
从大东海浪够了才买了早餐回去吃,然后收拾行李准备退房,寄存行李在前台后最后一次去第一市场吃海鲜,55 ,不够好吃,但阿牛家炒冰很好吃!由于几天都是团购的,所以趁有时间就去第一市场里参观了一下,嗯,反正本胖没见过。
下午从鹿岭路口坐8路去凤凰机场,沿途又恋恋不舍的欣赏了三亚滨海大道的景色,其实是在几次睡醒的时候撇了几眼,本胖体力终于消耗完毕,快要睡死了。然后,飞机延误!!!本来是7:50的飞机,结果等到凌晨一点才飞,坑死本胖了,每次本胖要暴走的时候就给发点吃的喝的,于是本胖就吃了睡睡醒吃,等到登机后继续呼呼一直睡到了我大帝都。给力的是下飞机后再次约到了顺风车,然后到家后俩人又接着睡......
早餐 36
顺风车 47.4
共计 1794.6

写在后面

补充一些内容:
关于住。住了一晚澜海风情,四晚七色花,强烈推荐七色花的海景蜜月圆床房,要选A型,是全海景的阳台,我们住的是2902的风铃草,阳台不大,但有浴缸可淋浴,且有浴帘隔开,阳台上还有秋千椅,阳台和卧室间是大大的落地窗的门,躺在床上也能看见海,圆床,卫生间也有淋浴,房间很干净,还可以免费提供游泳圈和小孩子玩的铲子等玩具,金茂海景花园小区距离大东海非常近,换好泳衣再下楼,完全不用在沙滩边上花钱冲淡,老板还免费送了自制的周边地图,游玩路线和海鲜也都帮忙给推荐,很热情。本来我们只订三晚准备去亚龙湾住一晚五星的,后来想去西岛,直接续住了一晚。澜海风情的话,就是当时临时订的了,也在金茂海景小区,是那个什么古韵柔情房间,也有圆床和浴缸,可以看出装修也是花了心思的,但都有些旧了。
关于吃。早餐附近到处都是,简单吃吃就好。我们中饭都比较简单,带些吃的在景区解决,基本每天玩回去都会团一个大餐做晚饭,然后加宵夜。七色花老板给推荐的第一市场小扇贝的龙虾套餐,非常棒,他家蘸料我超级喜欢,是后面几天都比不上的。在金茂海景附近有一家船主题的餐厅,除文昌鸡外其他菜色都很一般。夏日百货对面有一家张猫猫的店,菠萝饭和椰子冻超好吃,推荐。三亚湾海鲜市场一排8号的海鲜做的非常好,叫红8号还是什么,我们都是在大众点评上团购的,食材是现买的,给我们看过才去做,四角豆也好吃,不方便的是主食需单独去买,不过也有人不断到桌上推荐,喜欢可以买一些的。还团了一次第一市场小海螺家的海鲜套餐,不好吃,味道一般,那些螺啊贝类的也不干净,吃到嘴里几乎每个都有沙子。阿牛家的芒果木瓜炒冰非常好吃,大力推荐,但本胖选的那个火龙果椰子果汁味道很奇怪。特别推荐路边阿姨卖的芒果,好像叫苹果芒,反正本胖是没见过,比超市买的好吃,特别甜,特别香,10块钱3个4个5个6个都有,都超甜。给笨先生买的山竹也还挺好吃的。在凤凰机场吃的清补凉一般。特产是在第一市场附近的旺豪超市买的,同样的东西超市卖不到三十,机场卖五十多。
关于门票。三亚各景点门票都不是很便宜,蜈支洲岛和西岛的门票不贵但船票一个110一个120,两个热带雨林的门票好像都蛮贵,且都需要买景区内电瓶车或大巴车的票,鹿回头公园也需要买电瓶车票~蜈支洲岛租衣柜是20元不限时,冲淡免费,西岛是租小衣柜10元不限时,还有中号和大号,贵一些,冲淡10元~娱乐项目的话,西岛整体比蜈支洲岛便宜一些,并且还可以讲价,散客也可以按团体价买的~
关于出行。个人感觉三亚的公交还是蛮方便的,各个景点都可以公交到达。但要准备充足的零钱,因为都没有售票员找零。我们有几次就是因为没有零钱只好多给了。携程接机司机各种忽悠说三亚公交动不动就十几二十块,不如租车划算,确实有贵的,比如蜈支洲岛要12,去其他地方有4块的6块的7块的,但都很远的,也值那个钱啦~接送机的话,还是滴滴顺风车最划算的哦~至于机票,那就看运气啦,按本胖经验,如果不是特别人多的时候,完全可以等临出行前一两天再订,非常便宜~

出去玩总有好心情~

2016-08-29 18:30