旅行途中,寻找未知的自己 ————— 哈尔滨,海兰泡,黑河,布市,五大连池,海拉尔,满洲里

wenwen LV.4
2016-08-27 21:11 604/4
  • 出发时间/2016-07-19
  • 人物/家庭出游

出发时间: 2016年7月19日                         出发地点: 成都
出行人数:   11人

关于旅行

今年刚好大学毕业两年,加之工作的原因,每年都有两个假期。就只有加入我三爸他们拖家带口的队伍,之前也有过犹豫,却总比宅在家强。心中也一直想去看看大东北,看看草原。因为这次是3家人,还有3个孩子,所以行程安排考虑的因素就会多很多。

旅行准备

一 机票
机票我们是提前在携程网上预订,从成都直飞哈尔滨,特价票,加上基建燃油1300RMB左右,回来的机票我们是在旅途的途中订的,运气也很好,从满洲里成都(备注:貌似从满洲里成都都要在北京转机,请转机多预留时间,因为满洲里关于行李的托运只能办到北京,转机非常麻烦),机票加上基建燃油
1600Rmb左右。

二 关于签证。
由于我们只是到边境游,原以为过关很容易,实则不然,海关检查得很仔细,签证会一页一页的翻查,而且我们还是团签哦,如果你去过战乱国家,如阿富汗,或则和他敌对国家,极有可能过不了海关,战斗民族,果然不一样。如果你想国境游,没有签证,没关系,旅行社也会帮你们弄一次性签证。

三 行李
最重要的一点,注意防晒。半月前才去越南,还没白回来,这次有去紫外线这么强的地方,内心是崩溃的。我觉得长裙是旅行的标配,还可以偷懒,擦防晒霜擦擦上半身就好。这次旅行,我准备了3条长裙和丝巾,还有一件长袖短外套,事实证明,在日照那么强的地方,长袖会带给自己无比的安全感。还有两天短裤与t恤,事实证明,没穿,白背。

四 行程
day  12,13,14,海拉尔
day  15 满洲里
day   16 满洲里——成都

day 1 成都——哈尔滨

早班机6点过的飞机,在德阳的我们半夜出发,简直伤不起,飞机到达已经10点过,我们接着坐机场大巴去火车站,话说距离还是挺远的,到达火车站,直接就该吃午饭。之后去了黑龙江博物馆,说实话,好小哦,秋林集团晃了晃,就准备回火车站。

day 2 黑河

到达黑河的时候,已经是早上,到达就去找住宿,话说黑河的住宿真的挺便宜,100多的标间都很棒。接着为出关找旅行社,俄罗斯两日游杀价下来800元一人。

这是旅行社送的水,威亚,加气的矿泉水,非一般的感觉

大岛的俄品多,专卖俄罗斯商品,当地人都在这儿买,还有很多开一天车过来采购的哦

day 3,day4

出关去俄罗斯,由于跟团,2天的行程基本一致。第一天,早餐, 前往中俄边界海关办理出境手续.前往俄罗斯的边境城市-布拉格维申斯克市,布拉格维申斯克市在中国又称--海兰泡,是俄罗斯远东地区最重要的口岸河港城市之一,阿穆尔州的首府。有结雅河(精奇里河)与阿穆尔河(黑龙江)汇流。 抵达后,首先参观游览【列宁广场20分钟】,【胜利广场20分钟】,【凯旋门15分钟】上反法西斯胜利纪念碑,长明不熄的火焰、无名英雄纪念碑、古迹【阿穆尔州地志博物馆60分钟】政府大厦、师范学院、、、、、一幢幢古老的俄式建筑物.雅致美丽的沿着阿穆尔河畔的列宁大街延伸【远东地区最古老的东正教堂30分钟】、夜晚你可观看俄罗斯歌舞表演。
第二天    早餐后前往参观游览【新区40分钟】,为布市中新兴的建筑区域随后并前往另一条大河结雅河畔观赏美景、【结雅大桥10分钟】。参观俄罗斯风格火车站建筑远东【第一台蒸汽式火车头20分钟】。午餐后经中俄边境返回黑河市,结束愉快旅程,回到温暖的家。

俄罗斯,当地人非常喜欢鸽子,所以随处可见。但是导游告诉我们,中国人来了这边以后,就逮鸽子吃。

真的是战斗民族,没有家长的带领,一群孩子自发跳着炸弹

其实客观说,这次俄罗斯之行还是很不错的。关于兑换卢布,我们选择的是在海关直接兑换,回来没有用完的可以在海关直接换成人民币。(友情提示:银联卡在那边不好使,东南亚国家还OK,如果是欧洲国家,visa是最好的选择。)那边主要产紫金,首饰很漂亮,还有裘皮大衣也非常不错。其实现在卢布贬值,买东西很划算,现在自己超后悔,有些东西没来得及买。第二天,导游会带我们去一些购物店。在俄罗斯街头漫步,最大的感受是,写了中文的不敢进,写俄文的店不认识。文盲的感觉真是难受又心塞,不过真的很欣赏俄罗斯人的生活方式,很休闲。带着孩子去旅行,孩子们也有快乐的童年。而反观国内的孩子,每天都是作业。

day5,day6 黑河

day 5    瑷珲博物馆
day 6    大峡谷
其实这两天的旅行完全可以合并一天。

这边蓝莓超级便宜,10多块一斤,好白菜的价格

大峡谷的白桦林真的好美啊

day 7,8, 9 五大连池

五大连池最出名的景点就是老黑山,老黑山风景区
一进景区,首先排队买票,相比九寨沟这些地方,总的来说,人还是挺少的,老黑山门票加观光车票一共103元,进了景区,就坐旅游车,车上有专门介绍。下车之后去老黑山,路上有很多风景,话说像我这样老土,第一次看到这个场景,真的觉得好震撼,慢慢开始上山,怕了好久,终于看到了,觉得人在大自然面前,真的太过于渺小。我们坐着休息了一会儿,虽然紫外线很强,可是风比较大,走着也觉得很凉快。于是,我们有了一个重大决定,绕着这个天坑走了一圈。慢慢下山,和一群阿姨些走一路,连路上卖桃木梳的也不放过,一人人手一把,因为她们问过导游,这是真的桃木,是不是真的不知道,只能安慰说,旅游,开心就好。我们下山时差不多12点了。我们吃了一些自己带的干粮,这时提醒大家一句,景区内,山上山下矿泉水一样的价格,5元。接下来,我们就火速到停车场,乘坐电瓶车去火烧山。话说,我们这次运气好,那个师机小哥把电瓶车开出了过山车的味道,时快时慢,还挺刺激。路上经过一个景区,是火山爆发后留下的岩浆,像各种动物。对于我这种缺乏想象力的,就看出一个骆驼,拜托,这是我的竭尽全力,大家都在猜测,讨论,这时,司机说:别说你们,就是我,看了几年,也没看出来。也对,3分像,7分相像。到了电瓶车停车场,我们步行进入景区。真的好美,太阳也真的好辣,可是,这么美的景,必须拍照,我们一群人在栈道上不断的走着,回到停车场。结束一天的行程。总的来说,很漂亮,也很震撼,不虚此行,无奈当年地理学的太差,早知道应该多做一些功课。

第二天我们去的温泊,今天早上,吃过早餐,找好酒店之后就打出租车去温泊,(门票是50,包含游船,出来乘坐电瓶车,另加5元)运气很好,从景区出口进入,一进去就开始坐船,穿过芦苇荡。这也是景区最大的看点,相比于沙湖的芦苇,这儿美的更有风情。(友情提示,这儿的蚊子是绿色的,而且有点大,在船上时不停的受到骚扰,哎)一下船,到觉得有点失望,说到火山岩浆,完全赶不上昨天的火烧山,号称小九寨,与九寨的美景差了好多。转了一圈,大家都兴致一般,逛了2个多小时,出了景点,就乘电瓶车出景区。结果,这个景区出口离我们下一个景点五大连池博物馆很近,打车过去5元。

day 10 哈尔滨

今天从五大连池哈尔滨,我们7点过的火车,6点钟我们就收拾完毕,整装待发。到那个沾河火车站,坐了30多分钟的车,有40公里,车费80元。关键那个站小啊,只有一个售票窗口,还没有自动售票机。而且上车不经过安检,真是带只狗上车都可以。到了哈尔滨已经下午3点半。到了火车站,我们又开始找酒店。稍微干净点的住宿就200多,还是不错。

建议大家去哈尔滨的话,试试韩盛自助烤肉,50多一个人,性价比超级高,无力吐槽哈尔滨的出租车,4个人根本不停下来,还拼车,也是够啦

day 11,12,13 海拉尔

第一天:海拉尔-金帐汗-草原腹地(莫尔格勒河)-额尔古纳
宿:额尔古纳(宾馆)
第二天,:额尔古纳-根河湿地-黑山头-草原景区。
宿:草原景区蒙古
第三天:草原景区-呼和诺儿尔湖-陈旗-海拉尔
海拉尔的这3天我们选择包车,司机是之前就定好的,我们早上一到海拉尔火车站,就来接我们。包车是500元一天,我们包司机吃,住宿不管。一般500元可以包一个不错的车,我们的是现代的途胜,也有500元包三菱越野。这次坐车真是非一般的体验,在一个有半米深的水沟,师傅直接冲过去,一个山坡,直接俯冲而下。哇塞,原来还可以这样开车。话说那边的羊肉真好吃,58元一斤,68元一斤的都有,一定要试试。

day 14,15 满洲里

我们满洲里的住宿是在网上提前定好的,选的偏便宜的,300多一个标间,满洲里的住宿偏贵。但是也可以理解,因为人家的旅游季只有2个多月,必须抓紧时间赚钱。满洲里的夜景真的超级美,好漂亮哦!

最后一站的满洲里,我们看了国门,其实也没什么好看的。套娃广场我们没有进去,因为我们选择看隔壁的马戏,马戏超级棒,大部分是俄罗斯人,非常精彩,有老虎,狮子,还有可爱的黑熊,反正一定不会让你失望,在最后,给大家推荐一个满洲里的地陪司机,郑师傅,微信号:z1148687074,收费很实在,套娃门票,马戏团门票都可以找他买,会有优惠。而且第二天早上送我们去机场,也没有收我们返空费。

day 16 回家

满洲里的机场小,而且8点过,机场才有工作人员,大部分飞机都要在北京转机,但是行李却要提了再取,总之有点麻烦。
这次旅行结束,还是很开心,看了自己向往已经的草原,了解俄罗斯的风土人情,突然觉得世界好大,好想接着去看看。体会旅行的过程,寻找未知的自己。

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-08-28 15:14

尼康D7000,楼楼很懒,不爱修图哦

2016-08-28 15:14

什么时候我也能去一趟呢?

2016-08-29 20:59

引用 yinwei 发表于 2016-08-29 20:59:16 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复yinwei:只要你想,随时都可以

2016-08-29 21:05