马尔代夫波杜希蒂游记——浮潜篇

羲羲 LV.5
2016-08-27 21:25 319/3
  • 出发时间/2016-07-18

先说明下,游记中所有图片都是随手拍,原图!!!我只是想说我们真的属于拍照技术很差很差的那种,原图尚且是这个效果。。。。

美景

码头美景,真的都是随手拍,原图!!

从天空俯瞰马代各种岛。。、

没有水飞无法近距离俯瞰略遗憾。。。

初到这个岛,景色优美就别说了,随手一张照片都是靓照,似乎不需要什么角度、补光以及后期PS的,微微的海风带着一些咸咸的海水的味道,吹得人流连忘返,说实话,要不是身边那位吵着嚷着要去浮潜,我真想就这样瘫坐在沙滩边的躺椅上,像葛优躺沙发那样的动作,一躺就一整天……

浮潜准备

言归正传,波杜希蒂岛的浮潜三宝都是上岛免费出租,离岛前归还即可。整个岛浮潜的地点有三处:沙屋与超豪水屋一边有两处,另一处在整个岛另一面的豪水屋附近,因为我们住的沙屋和超豪水屋比较近,我们去的地点是超豪水屋附近的浮潜区。
看这片蓝蓝的海洋……其实这片浮潜区靠近沙滩部分是可以自由游泳的,就是可以不穿救生衣的游泳。当然,再游出去一点呢,就是浮潜区,这边比较深,可以看到在鱼在游的哦,不过都比较小只,这里算是给浮潜初学者一个稍微学习和练习的地方吧。对于初学者来说相当不错哦。当然建议大家,如果一点浮潜经验都没有的话,一定!必须在淡水先练习。

出海浮潜

说实话,这可是我第一次被这样“扔”进海里,还好我不是和路飞一样的能力者,穿着泳衣,感受着大海的力量,感觉自己如此的渺小,教练才比我早下水几分钟,就已经离我好远好远了。在海里,脚碰不到底,说真的还是很怵,尤其再浅下去看看那个深不见底的蓝,说不准就游一只鲨鱼上来,“嗷呜”一口把我给吞了…教练像是明白我们的想法,带我们来的,是比较浅的珊瑚礁附近,虽然再往深处游一点就是刚才那样见不着底的深海,不过眼前的美景却让我忘记了恐惧,心中充满的,只有好奇和兴奋。好大的鱼!五颜六色的鱼!还有!好多好多的“多利”(《海底总动员》里那只蓝色的鱼),然后,止不住兴奋的我又游了好久好久,怎么了?找尼莫啊(它可是《海底总动员》的主角哪!)游过来,穿过去,和好多鱼打了招呼(鱼只有7秒钟记忆,说不准我回头打招呼时,那鱼还会想,这货是谁,好傻= =)。
       和我们一船的有一个老外,那真一个老外式的浮潜,只穿了泳裤(是男的啦)。带了个泳镜就下水了,完全不穿救生衣的说。真好羡慕他,如果不穿救生衣,那就能在近距离看“多利”他们了……
       浮潜教练一共带我们去两个地方,除了上述的这一个地方外,我们还去了另一个浮潜区,是在离岛差不多一两百海里的地方,听说这里有海龟,我们满怀期待,结果海上天气风云变幻,一下子就刮起了大风,浪也大了起来,此时我的泳镜漏进了海水,咸湿的海水让我的眼睛好些难受,我脱下了泳镜,一个没注意,被侧身打过来的浪淋了个遍,眯眼望着就在不远处的浮潜船,想要游过去,却被浪打得更远,我瞬间感觉到身为人类的渺小,一阵感慨后,我平静了下来,果然在海上遇事绝对不能慌,一放松,就好像读懂了海水的方向一般,顺着一阵阵的海浪,一点一点的向船靠近,上船之后才发现,我们家那位一个人一边看鱼一边朝着教练所说的相反方向越游越远,要不是救生衣那显眼的色彩,估计这瞬间下来的风浪就真把那家伙吹成“海贼王”了都。好啦,话说回来,由于天气的原因我们没有看见海龟,不过这趟出海还是很赞的哦,PS,教练好像叫伊丽娜,身材超级好的哦!

ps:而我们呢,既然来到了马尔代夫,肯定不会只满足于在这样的地方浮潜了啦,出海浮潜早就联系好了,时间定在了早上10点30分出发,在海上浮潜2个小时。

ps:这次行程都是老婆找某宝翱翔假期订的,客服小伟(微信号:judy15070320309)超级耐心,有需要可以加她微信哟~

真不错,也想说走就走……

2016-08-29 16:50

出海浮潜是到了酒店订吗?多少钱啊

2016-08-29 18:28

引用 ➹魏少 发表于 2016-08-29 18:28:04 的回复:

出海浮潜是到了酒店订吗?多少钱啊

回复➹魏少:对,不含税和服务费88美金,不知道有没记错,然后钓到的鱼拿去烹饪一只15,不含税和服务费。

2016-09-13 21:44