北海略略略

• 出发时间/2016-07-31

首先来个自我介绍

哈哈,大家好啊,我叫🍇妹微博戳http://weibo.com/u/5889835454 @你妹爱吃葡萄
🍇🍇🍇吃货,爱旅行,爱拍照🍇🍇🍇
🌟摄影器材🌟手机

不想做蓬头垢面的上班狗。

哈哈,博主是一个普通的蓝领,
所以有高温假这种东西,
十一天喔~~自己都被它感动哭,
每天蓬头垢面,终于有机会出去妖艳一波。
为什么选择去北海呢,感觉是被螃蟹召唤去的。
介绍一下同行的伙伴,
杨康和穆念慈,光听名字就感觉很有故事。
果然 很会杀价,很准时不拖拉,可以说是旅游小能手。
浪漫的小两口,托他们的福住的酒店超文艺,吃到很合柳州人胃口的海鲜大餐,满足一脸!
还有秦尾巴,第三次跟他出门,瞌睡虫这次五点起床看日出也没闹小情绪,很配合鼓励!

我的照片会发光。。。剧透一波

顶着手机掉水的压力拍的视频求赞!!!!手比心
别问我为啥没买防水袋,因为贵~~
把最美的浪花分享给你们
PS:我们六点坐的,第一位顾客,也不懂行情的我,乱杀价,本来说180一圈10分钟左右,可自己握方向盘,胆小的也可以让师傅开,其实也是我心动的海上项目之一,康哥已经杀到100一圈了,来问问我们要不要一起,然而我看见老板之后,他告诉我一百,我一听欲离开,边走边说60一圈,两圈120软磨硬泡,百试不爽成功拿下

D1开坑北海

我们选择动车来回,省事舒服。
开到南宁的时候因为反向行驶,所以需要旋转座位,
作为第一次坐动车的我表示一脸懵逼,辛亏尾巴机智,很快掉好头。
行程:原计划要上涠洲岛的,结果因为台风原因没上,
心里一万个草泥马在奔腾
心心念念的美景木有了~~~~~

康哥早早为我们垫付,买票订酒店,好人一生平安~

怎么看我也不是一个念旧的人,居然没错出门都留着,哈哈

终于到北海啦,
▲▲吐槽▲▲北海公交不报站的,一不小心就做到终点站了,
最后抱着试试的心态打电话给酒店老板问能不能来接我们,老板爽快的答应了
不要问我为什么打电话,因为博主扣,
十分钟之后老板开了一架黑色丰田来接我们,还是开好空调的,
很自来熟,原来老板是河北的,难怪拨他的好吗还显示河北
出门在外打个电话不仅漫游,还得打长途真是肉疼,

大概 5·6分钟就到刘先生遇上范小姐的店,整一个就别墅,装潢得很有海军风格,每个房间都是不同的主题。美团上面找的,因为离银滩近。我们到的时候是下午两点了,老板娘说先给我们一间,还有一间正在打扫,秦尾巴就拿钥匙,当然让杨康和穆念慈先休息,拿钥匙那瞬间老板娘对尾巴说,你们走运打扫的那间房子大主题好,说我们先上去休息,吃饱饭回来,另一件在交房。我们当然是去放东西,才发现这个房间好小啊,20平估计都没有,10平方的样子,我跟尾巴对视了一眼,哈哈哈~~~然后我们赶紧去吃了个简易的午餐老板娘介绍的,还有电车来接我们,小小的龟车搭三个巨婴,我去!三菜一汤才80 而且什么都是好一盆,分量足!!吃饱喝足回去睡觉,6点在出发银滩。
哈哈,我跟尾巴的房间,浪漫海军风,尾巴说这壁画云画的不错
分享给你们,
因为地球引力画不好会有流痕

亚丁酒店
浪漫~~

仙~~气逼人的穆菇凉

会发光照片在此~~哈哈哈

D2这么片海滩我承包了

五点正在做梦被电话康哥电话吵醒,当时还在做梦,但其实我的闹钟在响,一看晚了九分钟,还是电话把我叫醒,等我收拾好东西,才叫尾巴起床,然后愉快的去砍日常啦,超激动的哈哈,康哥直接上泳裤,哈哈好开放,到银滩的时候天海微微亮,我天真的以为我没最早,正巧对面一家子也来了,微微亮的时候就已经很多人了,才六点摩托艇居然已经在海上,到处表演了,我就看看,成谜拍照的我,让尾巴帮拍,

哈哈,秀一波

北海鱼妖
哈哈哈,玩嗨了
因为太早了所有没有买玩沙子的器材,铲子和小捅,所以玩捞沙子是一件很痛苦的事情,- - 指甲扣的生疼,以至于康哥一边享受着沙滩浴,一边还要把自己埋了,穆菇凉奇思妙想,把他弄成美人鱼~~
鱼妖的进化过程,如图!!!

沙蟹,遍地都是,

吞云吐雾的早上

特别感谢秦尾巴,让一个瞌睡虫五点起床陪看日出,早上还吃坏肚子,坐摩托艇撞到脚,让他先回酒店休息也不愿意,有点集体的意思,康哥跟穆菇凉玩沙子,我们两就在椰树下乘凉,玩到太阳大时我们才走,为尾巴鼓掌点赞

合照来拉

迷之表情

晨曦的我们真美

🌟🍇妹推荐🌟

来吧,跟着吃喝小能手,我们嗨起来~!黑喂狗~😍

⭐侨港风情街⭐
▲侨越卷粉▲比柳州的好吃多少倍,蟹黄,蘑菇,两快五一条,慕名而来,超满足,春卷也好好吃

▲有间冰室▲人爆满,有点青云小吃街的感觉,螺都是现点的

▲24幢糖水店▲我擦,爆满排了很久,
答应我来北海一定吃

桥港风情街的炒酸奶
看这老板用光明酸奶做的,
点了我喜欢的蓝莓味
中间的棉花糖什么鬼~~还有果肉,感觉强行入味

新鲜椰子10一个,淡淡的带着海水的味道

吃货的表情

D3湿地公园,海鲜大餐

今天行程:湿地公园——老街——海鲜市场——加工

老街感觉太商业化了,全卖珍珠的,越南特产都卖到北海
我趁机入手了两串砗磲手链,
砗磲就是用贝壳磨粉做成的手串
😁周大福的同款要168,北海只要十块
我还能说什么

湿地公园位置很偏,
交通不便利~~

🌟🍇妹推荐🌟划重点吃海鲜

建议在市场多问几家价钱,鱿鱼第一家30直接走看,第二家才15 也是,专坑外地人,
石板鱼28一斤,卧槽跟柳州的鲈鱼一个价好兴奋
拇指大的虾子35 我去,配上指天椒酱油那个爽
加工我们去的是老乡家里面,还贴心的煮了一大锅玉米排骨汤,👏特别感谢他,还带我去卖海鲜还帮忙杀价,用白话普遍少两块一斤😁
还吃到了一大桌海鲜重点是合胃口,生无可恋~~~~

D4冠头岭

行程:冠头岭海滩——老街——回程

哈哈,北海人民的早餐,太丰富啦,
还可以加鲍鱼,🦀螃蟹
我点的是海螺鲜虾肉粉才12块一碗
尾巴钟爱牛肉,他点的是牛肉海螺粉
早餐完美~~
还有超大的芒果

冠头岭是不收门票的,采油基地的感觉,浪特别的大,不适合下海,石头也很多,需要注意安全,因为我们去的时候,刚好台风天,浪特别特别大,很多游客纷纷与大浪合影,我们也不能免俗,差点把裙子弄湿了,
这里真是拍婚纱照的圣地啊,当天就碰见3对新人在拍婚纱照
这个大海龟,当天因为浪太大是有护栏的,我们为了拍照,夸过铁索进去拍照

康哥跟穆菇凉

我跟尾巴

哈哈,浪差点弄湿穆菇凉的裙子

看一大波拍婚纱的混进来了

北海逛街看上的一个包包,哈哈好喜欢

👏🌟🌟🌟end🌟🌟🌟

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-08-29 01:04

谢谢!关注

2016-08-29 13:09

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-08-29 15:25

2016-08-29 16:58

引用 卡卡mickey 发表于 2016-08-29 15:25:32 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复卡卡mickey:8月9月比较理想,没有台风天气也不会很热

2016-09-03 11:31

引用 sothreeb 发表于 2016-08-29 16:58:50 的回复:

回复sothreeb:😂来啊,互相关注

2016-09-03 11:33