2016年端午节大连行

雪 (哈尔滨) LV.8
2016-08-27 22:14 155/2

今年天气不太好,到五月还不是很暖和,总是在下雨,时冷时热。突然,有一天开始,天放晴了。春暖花开了。又一次想出去旅行,放松一下心情。端午节放假三天,时间很短,我们在总多目的地中,最后敲定大连。于是,买两张回来火车票。酒店什么都是最后才订的。
       6月8日晚上的火车票,上车睡觉,一直到大连,快中午下车。在大连北火车站坐地铁到达会展中心,在坐公交车到达星海公园下车,找住宿地方。住宿地方离星海公园非常近,而且后面早上有个早市。最后,我们在早市买了一堆樱桃回家。大连樱桃真的好便宜。
       到酒店收拾好,直接去圣亚海底世界,在网上团的票195元/人(包括四个馆)。至少要提前一个小时团票,要不然到换票地方也是要等到一个小时以上才给换票。

第二站,星海广场,据说是亚洲最大的广场。非常干净。而且,大连司机和路人不会抢路,开车都很慢,马路上红路灯都很少,主要是大家自觉避让。

6月10日,第二天发现王国出发。做地铁2号线到青泥蛙桥站下车,3号口出,往前走左转就能看见大连火车站。大连火车站旁边有个半地下过街通道,一直穿过去,就可以看到轻轨站。从起点到终点8元,全程要40分钟。下车出站,就可以看见右手边服务站。去发现王国坐到小火车,单程5元。在外面排半天队才进去,门票是在网上购买的,在门口不用换票,刷身份证就可以直接进入。方便快捷,减少纸张浪费。这点真的很棒。
       进园我们直奔过山车。几乎一上午都报废在过山车排队中。

从过山车下来,排个海盗船和激流勇进。后面都没有在玩其他。在园里我们到处逛逛就出去了。这排队实在是排不起啊,到处都是人,人山人海。

激流勇进排队中

我们在轻轨出站口花10元买了4个一次性雨衣。真是什么价位什么质量,刚坐进车里,还没开始雨衣就破了。玩下来,衣服都湿了。

油焖子,说实话到现在也没弄明白这个东东是什么。不过挺好吃的。

这顿海鲜大餐花了我们500多大洋。深深感觉好像被忽悠了。

第三天,我们最后一个行程。金沙滩。
       早上,出门坐地铁。有时间可以唰唰微信。突然,媛说,她也不会来大连了吧。她昨天发状态和我们是在一个地铁口。而且,她发的另外一个状态,也是同一天,我们也在发现发现王国。后来,联系上,说她们最后一个行程也是金沙滩。
       我们自从上海分开,就在也没见过面。这次,突然这么巧就遇上,真的好奇妙。

上图为2009年我们同游西塘,一别为多年后的2016年大连。人生真是很奇妙。时隔7年后的见面。大家聊一会,她们就走了,她们是下午火车回家;我们为晚上火车,第二天下火车,直接上班。
6月份大连的海还是很冷。虽然,我们下不去海,还是可以在海边漫步,骑骑脚踏车。享受一下,这最后的悠闲时光。
      还一点强调:就是从轻轨站出来,根本不用坐20元观光车。都是骗人的,以为有多远。其实,从出站口出来,马路对面,你右手边有一条路,一直走下去就是海边。

这大鱿鱼才10元,真的,好便宜。

结束,大连行。
再见,大连
再见,我的小伙伴。
虽然,我们现在不在一个城市。有时间,我们依然可以约好时间,共同出去旅行。寻找我们的快乐。

有没有什么需要注意的?

2016-08-29 11:20

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-08-29 11:57