风花雪月@消失的地平线 2016年6月13—17 大理—香格里拉

经常看人家写游记!但自己没有写过!文笔也不好!只是突发奇想的想把自己去过的地方留个纪念!
这次的旅行真是一波三折啊!一开始打算去苏梅岛!又被出差冲了!然后又打算去杭州!不成立又打算去三亚!用闺蜜的话讲就是我们已经在手机上玩转了

D1 西双版纳直飞大理 因为版纳直飞大理的机票每天只有一班早

我们到了入住了就出去吃饭然后开始我们的行程!本来打算去苍山的!无奈各种小插曲!没有去成!我们就去了崇圣寺三塔!在古城入口附近有个散客游客中心!在那里买了门票88块!车费8块还是10块忘记了!我个人感觉好像里面没有什么玩的!就是三塔和看三塔倒影!

从三塔回来到客栈洗了个澡又出来古城逛逛吃饭!其实大理古城和丽江古城什么的都是一样!在古城里也编了个10块钱的采编!不得不提我们那天很是倒霉啊!一天下来我们去吃饭都可以吃出头发或者虫子来!买个酸奶吃都可以吃出不干净的东西来真是怕了最后买了一盒泡面回去吃!

我们一天就这样完了!我们的客栈是上飞机之前就订好了客栈!所以来接我们的人早就在机场等着了!从机场到古城有点远!差不多半个多小时吧!我们入住的这个客栈我吵架喜欢!价格不贵!又舒服!漂亮!然后离古城入口又近!真是大爱!我们四个人住了两间!真的超级喜欢这家客栈!房间里样样设备齐全!客栈名字叫大理古城悠长假期花园客栈!在去哪儿网上订的158一间!

D2 我们早早的就去了苍山!还是在散客中心那里买的车票!苍山

其实苍山很美!满山的杜鹃花开!还有那些小野花也是像是假花随意插上去的!只是那天去的时候天气不好!无太大不然肯定会更漂亮!

苍山下来后我们就直接包了一张车叫他等我们吃好饭后送我们去双廊!一张私家车他收了我们150沿路看见美的风景可以叫他停车

双廊小镇确实很小!不过很喜欢……

我们在来的路上就把房间订好了!本来想订全海景房!太贵了而且房间少!应该出门前订好的!我们订了一间山景房和侧海房!我没有想到我们的客栈是在山顶上的!来接我们的是一位大叔!用了一张三轮车来接我们上山顶!那个坡坡啊真是超陡!笑死我了!环境不错!不过苦了那两个满心欢喜的侧海房结果只是有个阳台海在侧边山脚下

我觉得房间还是不错的!叫大理双廊八块八海景客栈!我们的山景房是165一间!他们的侧海房是235一间

放了下行李我们就去租了电瓶车环海!感觉超好!一张电瓶车50块!要在八点之前还!慢悠悠的还海!停停照照走走!感觉很惬意!

接着我们就去了海地生活!心花怒放的取景地!其实骑电瓶进去很不方便的!走进去比较方便!因为出来之前老板娘就告诉我们了!如果有人和我们收门票!就告诉他们我们是八块八客栈的客栈!他们就不会收取了!果然如此!而且他们收取很不正规!只坐在那里你进去了他就告诉你要给多少钱才可以进去!拍照的人超级多!还要排队的!而且那么多人等着你根本就不好意拍太多!还是早上去比较好!可能人少然后照出来也是比下午去的好!

照好这三个点已经晚了!无奈我们只能去还电瓶车!然后走路逛逛!然后随便吃吃回去睡觉!很遗憾很多地方像月亮宫!普陀岛等都没有去!真心的喜欢双廊的慢生活!闺蜜结婚的时候一定要再来一次双廊!住正宗的海景房

D3 在客栈找老板娘订了第二天去香格里拉的车票!早上9点时候车子

每个人眼中的地方都是不一样的!不知道是因为去的时候格桑花还没有开!还是受古城火灾的影响!我看到的香格里拉没有我想象中的那般美!古城很冷清!很找不到吃的!住的条件很不好!可以一点的都很贵!本来想去颂赞林寺的!又被司机忽悠了没有去成!去的时候已经关门了!这个是一个遗憾!

去了月光广场!冲的那个世界上最大的转经筒来的!这里不要门票!广场上有很多大妈在跳舞💃💃挺有意思的!

纳帕海草原路上拍的!路上有好多这样的黄色小野花!本来想去草原骑马的!在看路线的时候看见有个游客很生气的出来说那个马又脏什么什么的瞬间我们又没有心情进去了!就回来了!想去吃顿藏餐司机师傅又推荐我们去家访!个人觉得家访太商业化了!所以没有去

这个藏族服饰一个人20!她帮你拍一张!然后可以自己用手机无限拍……

D4 一早上就联系了出租车师傅来接我们去普挞措公园!路上师傅一

普挞措怎么说昵还行吧!保护的挺好的!毕竟我们这边也还是见的到这样景色的所以并没有那么惊讶!不过属都湖却是相当平静的一片湖那么一丝波澜!相当安静!内心都跟着安静……

当天就坐车去丽江了!这是第二次到丽江了!然后丽江仍然还是没有给我留下好印象!丽江现在可能商业化太严重了!而且做生意的可能都是那种不指望你是回头客的!你爱咋滴就咋滴…一米阳光给差评严重差评!三生三世客栈也给差评

D5 一早早起人少跑去曾经留念过的地方拍几张照片对比一下!就去

1.版纳—大理机票:425
   丽江—版纳机票:359
2:住宿:150+165+100+120=535/2=268

其他的记不清了!大概用了2800左右吧!

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-08-30 14:25

引用 bessie 发表于 2016-08-30 14:25:19 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复bessie:主要是我记不得了!之前没有想过写攻略!什么都没有记录!不过你哪里不懂可以问我!我知道的都会告诉你的

2016-09-01 17:11