胶东半岛亲子游记--TWO WEEKS(青岛-乳山-荣成-烟台)上

心语💕 (太原) LV.9
2016-08-27 22:37 3561/15
  • 出发时间/2016-08-06
  • 人物/带小孩

趁儿子未满120CM,来一场坐飞机去看海的旅程

之前用了一个礼拜每天泡在蚂蜂窝看攻略做路线,等自己游完也很想分享下自己的感受,虽然拍照设备只是手机,还是想把它记录下来,给自己留个纪念,也希望对要去的人们有帮助。第一次写哈,非喜勿喷

由于图片较多,分为青岛-乳山-荣成(上篇8-6~8-12),烟台-长岛-烟台(下篇8-12~8-17)

PO图吸睛

听说一定要先爆个裸照才能吸粉,,

咳咳,我是本文唯一的男①号团帅,先来个背影

妈妈说最好的时光是用来浪费哒,于是我十分任性的连滚带爬加撒娇要来的包一天的太阳伞

结果给我们一家三口来了一次70元三人的非洲美黑皮肤优惠套装,包晒黑,包黑的匀称。。。

这个是我爹地,步伐一致是我们一贯的宗旨,其实是我的拍照鬼妈妈抢拍的,她特别喜欢拍照,我叫她拍照鬼,OH,对了,自从我爸爸被晒蜕皮(70包全家看来还是太便宜)我偶尔会叫他吓人鬼。。。

THIS IS HER~

PS:你会不会觉得人怎么这么少,拍出了非中国海滩的大片带感,嗯,因为这是中午一点,中午一点,中午一点,哇塞,谁大中午的跑来美黑,嘎嘎,SO...一切都是要付出代价的。

后来拍照鬼还问我,妈妈黑吗,我说黑,她说妈妈黑了丑吗,我说不丑

嗯,你看完会懂的,我不仅帅炸天而且暖到爆嘻嘻

行程安排

8-6~8-8      青岛      飞机 太原-青岛          住青岛明宇精品酒店2晚

8-9~8.10    乳山                                       住乳山海洋明珠大管家公寓2晚

8.11~8.12   荣成                                      住博霞山庄1晚

8.13             烟台                                       住红茶馆精品酒店1晚

8.14~8.15  长岛                                       住海妹渔家乐2晚

8.16~8.17  烟台    火车 烟台-太原            住深蓝数码酒店2晚

3人12天共花费10400,包括住宿,飞机,路费,吃饭,门票(每天都会记账,十分准确),人均3466

考虑到飞机去火车回来,只有烟台有到太原直达的火车,又很幸运的在去哪买到了太原青岛的特价机票,SO ,路线就定成了这个样子,看到大家都有地图,辣个,我就简单画下,嘻嘻

8-6 出发

不要夸我帅,因为是有目共睹滴

今年5岁半,幼儿园中班

人生中总会有第一次,第一次看飞机,第一次坐飞机,在来之前已经看过了飞机的绘本,等看到真的还是对这个可以飞上天的庞然大物兴奋不已。

妈妈给我带了维生素小熊糖让我含着说起飞的时候开始嚼,这样耳朵就不会很难受。

飞机上的阿姨和妈妈口红一样,现在是多流行阿玛尼,,,

飞机上的饭好好吃,我吃完了自己的,开始吃爸爸的,哇嘎嘎,一路飞来一路歌,伸开手就能揪朵云

下飞机已经近晚上9点,坐机场大巴一号线直奔住宿的地方(我们住在上清路),路过一条好繁华的街(浮山所),顿时饿了,下车,吃饭

话说我们找了一家当地人很多的饭店,点了一个听说是今年海鲜的新吃法的海鲜大锅,确实好吃不贵,只是感觉还一锅活物被活活蒸死,这个噼里啪啦的声音,啧啧啧,有点残忍。。。。

ANYWAY,确实很赞,88

我们住在上清路-青岛明宇精品酒店,离火车站,啤酒博物馆,青岛啤酒一条街都比较近,当时定的时候没想太多,只是想着回头要去乳山,交通比较重要,如果相比较后面的几家旅店,这个算不上太好嘻嘻,先卖个关子,不过外面环境不错,走下坡就有卖早饭的。滴滴快车出行很方便。

订酒店TIPS:
1.提前一个月-半个月定酒店会便宜很多,不止一点点,基本我们酒店省了有2K左右

2.定的原则离要游玩的地方近,出行最好步行就搞的定,交通便利。

3.选美的,舒服的,1.8大床的,但是床大了,空间自然就显得有点小,看孩子大小和平时习惯,不要太多考虑价格,孩子休息好了,心情就好,心情好了,玩什么吃什么都好,你懂的

8-7 青岛

青岛见了几个朋友

啤酒,海鲜,管饱

友情的小船在吃吃喝喝中行驶到心的港湾

满屏都是大海鲜,你懂的

路上拍的一个地产的宣传,很喜欢

8-7青岛海底世界

没去海昌极地,一个是这个比较近,还有就是个人认为大同小异,在旅游旺季选择不是那么火的还是明智之举。

海底世界包括:梦幻水母馆,海兽馆,海洋生物馆,淡水馆,鲸馆,110通票全部玩下来,换票的地方需要走到水母馆跟前才可以换。馆与馆之间需要在户外走,看到我的户外照片就知道要进入下一个馆了。

海兽馆

你看到的是他的屁股,哦,他就BIA在那个石头上面不下来,尾巴摆来摆去,很好玩

超级喜欢这个乌龟游泳的姿势,可能看惯了他不动的样子,这样帅气动感还是第一次

平行移动的传送带,人们可以关注头顶的身边的,忽略还要走路,抱着孩子也不会累,看着鲨鱼在头顶遨游置身海底的感觉真好

本次旅行遇到的明星,多里和尼莫父子,嘻嘻

远眺了下第一海水浴场这锅饺子

眼累不,来看看美女

看字,看字,看字,海底鸳鸯

一抬头看到他,好长一根,嘻嘻,仿佛来来回回的人们都很少注意头顶

8-7青岛奥帆中心

我不高兴

因为不让我做这个帅气的红色游艇,好炫酷,好拉风

WHY NOT?

不要在我不高兴的时候拉着我拍照

恰逢七夕,给爸爸妈妈拍个合影

上船喽
临近天黑,我们本来买的50一位的后来补了50上了150一位可以光脚上甲板的高级游艇,看着华灯初上,吹着海风,无比惬意,惬意,惬意。

华灯初上的美景

海鲜码头的大餐

海参,鲍鱼,鲅鱼饺子,梭子蟹

吃饱喝足情人坝走走

这些地方,我都要去一遍

情人坝上一个拿着吉他孤单的背影

夜景美的好虚无

青岛啤酒一条街,很繁华,不过我们是吃完饭来的,人不是很多。

再次感谢带我们玩的青岛大美妞,有她行程丰富有趣又可以增加很多知识,看来哪里都有朋友同学是人生一件幸事~!

啤酒一定要喝一厂的,很喜欢黑啤里面淡淡的焦糖味道,有种在喝咖啡的错觉。

忘记美颜了

妈妈,看我用甩饼做的鱼,鱼,鱼,嘻嘻

8-8 黄岛

青岛出发到黄岛,可以从火车站走很多车很方便。

我们坐了观光车,豪华又漂亮,嗯,价格也是

后面一行外国美妞,她们聊天都很快,除了从语气中判断这个事情的好玩程度基本听不懂。

吃了几天海鲜,团团说我要吃面,吃面吃面

艾玛这大哥的炒面做的太给力了

小爷们,你几天没吃了?

终于可以下海了,黄岛的海滩很不错,项目也很多,天上飞的,水里游的,应有尽有

走到深海快把自己淹没的地方,浪反而会小,有种随波逐流的开心涌动,浪来了,轻轻跃起,心里的小小兴奋也随着浪来浪走,期待新浪继续到来。

海里泡着会上瘾,上瘾直到一个特别大的浪给你拍的淹没进去,说一句,呸,真咸。

就和人生一样,迎着浪花快跑几步,掌握主动,反而会好很多。

下海玩浪是爸爸妈妈的事情,我最喜欢玩沙子,嗯,玩沙子,浪什么的,太TM的吓人了

住在黄岛朋友家,他买来的啤酒,哇,啤酒一定要这么喝才带劲

晚上去了啤酒节,很热闹,却有一种局外人的感觉。。。

听说是青岛名小吃,尝一下

一手骑车一手塑料袋拎着青岛一厂的啤酒。当地人都这么喝

黄岛街边夜景,真的是很美的城市

8-9 离开黄岛

紫薇花开的正艳

街道干净整齐

阳光,海滩,还有我的家人

8-9 乳山

乳山打车到了银滩对面入住海洋明珠家庭公寓,家庭式公寓可以做饭,对面即海,我们住的地方还是有点远,建议如果要来可以定到幸福园附近,那里步行去海滩就很方便了。

这里最好的海滩是大拇指,晚上到了去看了下,人太多,有点脏乱,第二天我们还是选择了幸福园。

听说有个海洋一号也不错,下次可以去看看

从我们房子公寓望出去,是不是超美

我在看电视,妈妈在洗衣服,爸爸下去买菜了

哇,可以稍微休整下,如同回家的感觉真好

山东煎饼,味道不错,哈

很便宜又好吃的海鲜,

可是,我好想吃方便面

吃完去大拇指考察下海滩,哇,看到个山西饭店,好高上大

辣个,不知道老板有木有刀削面,莜面栲栳栳,过油肉???

还有,山西老乡打不打折

....

拍照鬼妈妈,来了乳山各种美

传说中的大拇指,晚上下海居然水都很温,还很舒服

有月亮才会有潮汐

有美景才能有好心情

七夕前后,来个轻轻的吻

感谢十四年的陪伴,感谢不离不弃

感谢第一次带团帅出来浪,你说你负责拎包和不生气

8-10 乳山

早上6点,浪很高,

太阳出的好早,这个时候已经艳阳高照,

幸福园这片海有点咯脚,绿色不明生物比较多,海藻?海菜?海边有几个凉亭,有大爷大妈在唱歌,生活真美好,这边养老真的很不错。

我感觉我把自己拍出了修女范儿

捡贝壳捡了好多,有时候像和浪赛跑,看到不抓紧拾起就会被冲跑

时机很重要,但是下一个又不知道在哪里,规律和随机总是在一起,大自然总是藏着很多等待你参透的秘密

乳山银滩--沙细,人少,风大,浪好

捡贝壳都藏在了一个椅子下面,听着海的声音,心特别宁静

早上偶尔有一些人,拍拍照,鲜有人坐在这里听,傻乎乎的就这么呆着,还一副很享受的表情

由于团帅和他爹还在睡觉。。。

我抓了个自拍的美女,说我们互拍好不好,嗯,脸皮厚,吃个够

感谢她的抓拍,最喜欢这张。她说自己一个人,希望这片宁静的海带给她幸运。

阿哦,终于等到你

我的大小帅哥们~~~~

脱脱脱

哇塞,帅爆了

签个名吧

小心翼翼的试水

不凉,不咬

哎呦我的儿,你这个谨慎的样子。。。为娘对你的未来甚为担忧

一脸憧憬好玩的样子

看我捡的贝壳

远处那个是我爹

妈妈我爱你

和你硕大的影子

租了个伞,包了一天

话说中午我们从上面跟着慢慢潮水退掉搬到了下面

傍晚涨潮又从下面搬到了上面

太阳伞根本起不到防晒的效果,建议添加黑色图层,嗯

有句名言:时间一定要浪费在美好的事物上

我妈妈说滴

嘻嘻,一个对妈妈很重要的符号

沙滩真好,像一副硕大可擦的纸,随意想象,随意发挥,随意霍霍

我给自己挖了个坑,躺在里面可以泡着

爸爸给我垫了个塑料袋

妈妈说,什么鬼,,,

下海很有意思,依然是迎着浪上,在她怀里摇晃

晃睡了不安,晃睡了紧张,有一个温柔的浪,掀起了我,甜蜜的梦想

乳山做生意的都是东北人,一度让我以为回到了东北,冷面,绝对正宗,正宗,补充能量,杠杠滴

THE SUNSHINE BEACH~~

起,,

飞。。

对于团帅爹的拍照技术能达到这个水平也没什么遗憾了,话说

能不能给个脸

一定要发一张没有美图的,纪念下我从白到黑的这个过渡色。。。

乳山是美丽的一笔,黑也黑的很值得

8-11 乳山-荣成

一定要说下这个交通

乳山首先不是很发达,需要等半个小时公交车,到了汽车站以后,做到荣成的大巴

然后在荣成汽车站等201,到西霞口

虽说是公交车,但是需要行驶1小时40分,好在一路风景不错

我也有朋友去荣成,他们是全家出动,包车出行,还是很方便,给大家参考下

8-11荣成--神雕山野生动物园

住在动物园旁边的博霞山庄,新楼,环境不错,很大,很舒服,很干净

这个是从房间拍的外景

这个是动物园对面的一个类似于公园的地方,和动物园一起套票出售,因为比单买合适就买了套票,没有进去,觉得没啥可看的(140)

人一开心了就挡也挡不住

三虎堂的老虎,很配合的看了下镜头

全程需要3-4个小时,但是一点都不累

动物会根据习性分成很多部分,感觉很舒服

最重要的是两步一个垃圾桶,太符合中国国情了

大热天也没有臭烘烘的感觉,全程舒服又开心,出来的时候和夕阳偶遇,美呆了~

悠哉悠哉的大熊猫

一定要炫耀下,貌似只有我拍到了,河马喷水的一瞬间

晚餐时间

很喜欢细尾獴从外面眺望的忧郁小眼神

淡定,从容

藏着很多故事的赶脚

看猴子看了好久,他们是一出好戏

看小猴子,看翻跟头,看争宠,看斗智斗勇,看家庭温情

踢墙翻跟头

有爱吧

感觉他做错了事情

面壁ING

长臂猿

他叫好奇怪,因为有很多角,传说数量极少,找他们也是在一个地方呆了两年才整回来

动物园的介绍里会有很多温情的故事,看的心暖暖的

猴山

COSPLAY 的小猴子

零距离接触鸟类

POSE很重要

鳄鱼馆🐊很热

这个简直和画里一模一样一模一样

是从画里爬出来还是他就是那个模特

而且一动不动,嘴就这么张着

团子爹试图翻过来一只乌龟🐢

清澈

传说中的龙猫

牛蛙

快来快来数一数

二四六七八

ER MIAO-澳大利亚仅次于鸵鸟的大鸟

当时不认识,回来查滴

孩子问,不知道的一定及时补充告诉他

夕阳

大海

美如画

鼓掌拍手讨吃的的小海豹

坐着快艇到出口

出口的小海滩,玩的不亦乐乎

夕阳太美,我又返回去拍日落

这个硕大的东东突然跑我面前大吼➕喷水

吓尿

8-12荣成-海驴岛

一早起来去的,人很少,去了就开船

来了就是要喂海鸥,喂海鸥,喂海鸥

谁在天上画的地图,和团帅床上画的一样

碧波荡漾,微风徐徐

海鸥之家

爸爸,我要喂海鸥

爸爸,该我了,我要喂海鸥

爸爸,我要喂那只

一定要早起早起早起

拍照鬼总能发现美景

8-12回烟台

鲅鱼饺子制作中

西霞口对面的公园,要是闲来无事时间充裕可以去看看

套票反正免费

这是回荣成的201,我们要坐高铁去烟台

荣成,路宽,人少,大企业很多

有点想留下来

时间近两个小时,团帅睡着了

看他爹给惯的,用手托着脚

上篇就到这里啦,谢谢观赏。

下篇是烟台-长岛-烟台之行,浪漫,精彩,

尽情期待

楼主请收下我的膝盖

2016-08-29 17:25

引用 jeffe 发表于 2016-08-29 17:25:47 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复jeffe:哈哈,第一次写,第一个评论,谢谢你

2016-08-29 19:36

2016-09-17 11:32

引用 amyangyang 发表于 2016-09-17 11:32:39 的回复:

回复amyangyang:

2016-09-17 19:31

赞一个

2016-09-26 15:39

好巧,也是带娃8.6—8.12在青岛,有空可以去看看我的亲子游记

2016-09-28 13:16

引用 Atlantis 发表于 2016-09-28 13:16:04 的回复:

回复Atlantis:好

2016-09-28 14:39

引用 心语💕 的图片:

2016-09-29 11:57

引用 zhm_jinan 发表于 2016-09-29 11:57:00 的回复:

回复zhm_jinan:我也喜欢这张

2016-09-30 21:52

2016-10-02 14:26

2016-10-03 14:35

不错。

2016-10-16 19:33

引用 天狼 发表于 2016-10-16 19:33:02 的回复:

不错。

回复天狼:谢谢鼓励

2016-10-18 04:09

引用 釹魜菋 发表于 2016-10-03 14:35:29 的回复:

回复釹魜菋:谢谢

2016-10-18 04:09

引用 心在旅途 发表于 2016-10-02 14:26:02 的回复:

回复心在旅途: