五天四夜首尔行

2016-08-27 22:38 487/4
  • 出发时间/2016-08-20
  • 人均费用/12000RMB

写在前面

确定这次旅行的过程也是糊里糊涂,之前对思密达并不感兴趣,也没有追过什么韩剧韩星的,唯一花痴的就是前任老公仲基欧巴(是的前任,奥运会过后我的现任老公是wuli龙队😘),还有萌萌哒的民咕咕~不过无可厚非,韩国作为首次出国的菜鸟来说是一个比较好攻略的城市,至少语言方面完全不成问题。
         出行之前的准备工作也做了很多:
          1.机票:往返都是定的国航的机票,而且时间点都是白天,所以机票费用就花了3000多。
          2.酒店:本来想订民宿,但是看了很多都是在上坡的小路上,行李箱大的比较麻烦。最后综合考虑选择了明洞区的PJ酒店,大概四星级,有中文接待,房间相比较也属于大的,而且酒店离地铁站近,机场巴士也可以到达,酒店自己每天也有循环巴士往返明洞,大东门等热门景点,很方便。
         3.签证:签证在蚂蜂窝买的双人套餐,下单后会有客服联系你,按照他们的要求来准备资料就可以,不过最好提前办理哦!
          4.随身wifi,插头转换器这些在淘宝网上都可以买到。
           5.地铁t-money卡,乱打秀门票也都是在淘宝上提前买好的,还送了首尔塔的登塔门票和缆车票。
           6.提前每人换了人民币600的韩币,不过刷卡和支付宝的地方太多了,到最后也没有花完,在便利店买了好多零食。
            7.APP:提前下载好两个app就可以啦,一个是有道翻译官,可以拍照翻译,还有一个是我在哪儿,专门在韩国使用的地图,出门全靠它~

DAY1 明洞乱打秀

飞机到首尔已经是当地时间12点多了(首尔北京有一个小时时差哦),过关取行李就花了一个多小时,仁川机场太大了。坐上机场大巴6015前往PJ酒店花费了一个半小时左右。下车后有酒店的大叔告诉你往哪走,不过我们没太听懂他的比划,半道上还是自己拿出手机地图来查,旁边一个停车场的管理大叔很热情的主动用韩文半杂英文地告诉我们往哪走,大概五分钟就走到了。办理入住休整了一下,就坐上酒店巴士前往明洞。
         来到明洞的确很热闹,而且丝毫没有让你有处在异国的感受,小吃摊子,店面门口发传单的,前前后后的游客,都是说的中文😂😂跟着地图费了一番劲才在一栋大厦的二楼找到乱打秀剧场,乱打秀很特别,比想象的好看,但是觉得190的票价有点略高了,接下来的几天我也真真切切地感受到了韩国物价的可怕。
         乱打秀结束已经是晚饭时间了,我们打开大众点评锁定了一家全州石锅拌饭,想去尝尝和国内的味道有什么区别。事实证明,还是国内的比较符合我们的口味,一人一锅拌饭,两人一份汤,大概人民币190元。
          吃完饭我们就在明洞开始了买买买的旅程。后面几天游完计划中的景点后,我们都会来明洞补货,好像永远买的不满足😂
          第一天的购买稍微克制了一点,九点半就打道走回酒店,路程也不算长,大概20分钟,不过九点半也不算迟呀,但是一路上的小店铺都是关门状态,路上也只有我们两在走。

DAY2 韩屋村-三清洞-景福宫

早上睡到自然醒,就出门前往著名的韩屋村了。到韩屋村已经接近中午,游客也比较多(但是相比较国内的景点来说人还是比较少的),韩屋村都是各式各样的韩国典型建筑,而且现在还是住宅区,所以游玩的时候不能大声喧哗。之前看游记说去韩屋村就是爬坡,我们也真切地体会到了,到处都是上下坡。在韩屋村我们还体验了韩服摄影,不过由于天气太热,只是在室内草草地拍了几张照。
        韩屋村走石阶路下去就到了三清洞,也是一条街。在三清洞的口子上随便找了一家餐馆尝了尝参鸡汤。鸡汤有股中药味,喝多了有点腻,里面还包着糯米,一戳就散架了。沿着三清洞的街道走走逛逛,就来到了景福宫。
         景福宫就相当于我们国家的故宫,不过远远没有故宫恢宏。景福宫穿韩服可以免门票进去,不过门票也不贵,人民币二十多元。我们两都不是很感兴趣,就随便溜达了一圈出宫回酒店了。
         地铁出来回酒店的一路上店铺还是关门的,这可是大白天啊,还是市中心呢!这个疑问困扰着我们,不过第二天就解决啦!晚饭打算去吃酒店附近的炸鸡,不过也关门了。。。就去吃了大众点评上推荐的一家据说是本地人爱吃的烤肉店。店里品种很少,肉除了内脏就是牛排,我们不吃内脏就点了两份牛排(韩国基本上点餐都要两份起点),光光这两份牛排就花了将近400人民币,心在滴血。。。不过肉质的确很好,就算烤的时间长了还是很嫩。给我们点菜的东北阿姨还问我们好吃吗,哈哈,好吃到流泪!

DAY3 梨花女子大学-弘益大学-首尔塔

这天依旧是接近中午才出门,直奔梨花女子大学。在路上的一家眼镜店磨蹭了许久,里面的店员是中国留学生妹纸,人很温柔,我们聊天的时候提出了昨天的疑问,她说首尔的好多店铺会在周日休息,不营业。。。这赚钱赚的也太任性了吧~从店里出来就先找了家餐馆吃了中饭。被门口仲基欧巴的立牌给吸引了进去,吃了部队火锅和炸鸡,都没有国内好吃。。。隔壁桌也是从中国来的一对妹纸,后来我们在弘益大学又碰到了,超有缘分。
        进梨大的口子就看到了梨花墙,原先以为很大一长溜,结果只是小小的一面墙😂😂校园里可能因为放暑假,人也不是很多,悠闲地逛了一圈就往弘益大学出发啦~
         朋友说弘大有名的不是校园,而是学校周边。于是我们就干脆没有进校园,在学校外面逛着。有很多小小的店铺,就像我们这的垃圾街一样。弘大这边有名的小吃是辣鸡爪,可是我们根据地图也没有找到,太遗憾了。
        按照计划接下来我们还有一个3d美术馆的游玩,但是看时间不够就决定放弃了。先回酒店休整再去首尔塔。
         首尔塔最有名的就是在塔上看首尔的夜景,因为塔的外观实在是太不大气了。上塔坐缆车之前还得爬一个长长的上坡,缆车一车能坐20多个人,但是只有两辆,所以队伍排的很长。塔下面是韩国电视剧经常出现的场景,情侣都会来这里挂上一把爱情锁。登塔的电梯也要排队,我们上去的时候天还没完全黑,但是窗户边的拍摄点已经围满了人。饶了一圈都没有拍到合适的夜景,结果误打误撞去卫生间发现了一个最佳拍摄点,才拍到了满意的照片。
        照片也拍到了,夜景也赏了,下山后我们就去了在大众点评上评分很高的辣章鱼肥牛锅吃饭。这家店果然火爆,排队等位花了四十分钟,食物也没让我们失望,一致觉得这是在首尔最好吃的一餐了!
         吃完饭去了新世界免税店,结果只买了一样东西就打烊了!纳尼?才9点呢,韩国的商场关门也太早了。照例去明洞逛了一圈,才心满意足地去等酒店巴士。
         等巴士的过程中一位喝醉了的韩国大叔对着我们叽里咕噜说了一大段韩语,我俩一脸黑人问号???大叔讲了一会发现我们听不懂就捂脸哭了起来😱😱就当我们准备离开这个是非之地的时候,大叔冲着我们连说了好几个Chinese good就走了,留下我们在原地一脸懵逼(;´д`)ゞ

DAY4 新沙林荫道-免税店

之前一直听说江南区是首尔的富人区,我们就决定去见识一下。新沙洞林荫道是一条只有700米的街道,两边都是服装店比较多。我们逛了好久,不过也没有买到自己喜欢的衣服。离开之前吃了前两天一直没吃的雪冰,心狠地每人点了一份,结果都没有吃完。
          接下来一个下午加晚上就在免税店度过了。来韩国之前多方比较,觉得新世界免税店是最实惠的,于是就直奔新世界。这几天都在店庆,很多热销产品都缺货,但是大部分都到手了。
         免税店出来又去明洞补货,一直到十一点还在咖啡馆吃了华夫饼,才满足地坐酒店巴士回去。

DAY5 回家啦!

前一天晚上收拾行李到两点多,虽然说第二天是13点的飞机,但因为考虑到去机场要退税和提货,还要逛一逛免税店,我们六点就起床了。早上机场大巴只要一小时就抵达仁川机场了,退税人也不多,而且现在可以退税到支付宝,五分钟就到账了。但是我们错估了网上订单的数目大小,只留了四十分钟,导致时间很紧张。之前看游记大家都说机场提货的物品不能拆包装,可是我们买的太多了,根本提不上飞机,而且看到旁边好多代购妹纸都在拆包装,跟我们说没关系的,我们也毅然蹲下开始动手,足足拆了半个小时,腰都酸了。。。所以以过来人提醒大家,给机场提货预留更多的时间。
          在机场还遇上了一个独自一人来首尔看bigbang演唱会的妹纸,她还在新沙洞遇见了艾克里里,羡慕。。。

后记

首尔是我到目前为止游玩的第一个让我在过程中就想回家的地方。物价高,景点没有特色,东西不好吃,除了买买买找不到任何意义。不过总算是我踏出国门的第一步,也是顺利的一步。

引用 暖色C调 的图片:

这到底是啥??为什么我看到好多人的韩国游记里都会拍这个?哈哈

2016-08-29 19:45

楼主这趟花了多少钱?

2016-08-30 18:25

引用 雷子 发表于 2016-08-29 19:45:18 的回复:

回复雷子:这是香蕉牛奶啦,韩国便利店都有卖

2016-08-30 19:45

引用 jerryadidas 发表于 2016-08-30 18:25:16 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复jerryadidas:不算购物的话大概6-7k左右

2016-08-30 19:46