马尔代夫波杜希蒂--路途篇

羲羲 LV.5
2016-08-27 23:18 369/5

蜜月晚餐、超豪水、沙屋

才从马代回来,趁热打铁写一篇所谓的游记好了。这篇主要是此次马尔代夫旅游的路途篇。因为去的时候我和老婆还有岳父岳母是分开走了(没办法,儿时玩伴大婚,该兄弟还是我伴郎之一,为表诚意留下),我们从福建出发,为了和老婆闺蜜一家汇合一起出发,所以需要到深圳北转乘广州南,到广州的时候已经下午4点半了。路途不赘述,简要说一下就好,到了广州南等到老婆闺蜜一大家子(还有可爱的干女儿一共5个人),我们就入住广州空港酒店稍作休息,第二天早上6点半的飞机,所以晚上洗洗就睡了。早晨3点半,酒店有安排接送机场的飞机,我们直接到白云机场国际口A16开始CHICK IN。不愧是一线城市的机场人员,不到一会就解决了行李问题,期间我还担心行李会不会落在中转站的科伦坡,一再的确认,美女员工微笑的耐心回复我,不会的,是直接送到马尔代夫
       接下来就是过海关、检查护照等等一系列程序,也不多说了,这里说说咱们的干女儿夕夕,因为有起床气,早晨3点多被弄醒,起床气可是相当严重呢,不但一路上要爸爸抱着不放手,连妈妈、外公外婆甚至见面时还开心得不得了的我老婆,她干妈怎么哄她都不理。我们办完行李手续后我就随口说了一句,安检的那个警察超级帅的,像宋仲基,这小家伙瞬间巴扎巴扎着眼睛望了过去。哟呵,小家伙还懂得宋仲基,不错不错~
       从广州到中转站科伦坡要6个小时,由于时差,我们到科伦坡的时候差不多是当地时间上午8点多。科伦坡,这个斯里兰卡最大的城市,从飞机上看周围一片都是绿色,然后再看看周边的设施,最高不过3、4层的房屋,如果你认为这里经济比较落后那你就真错了,科伦坡斯里兰卡最大的城市与商业中心,有着“东方十字路口”之称。不过由于是中转站,我们只能在科伦坡的机场里面闲逛,虽然比不上我们北上广这样的地方,甚至机场还没有咱们福州长乐机场那么大(我猜的),但是这里免税店里的东西确实都很实在,最令他们自豪的应该是他们称为“斯里兰卡茶”的茶叶,应该是当地特色吧。不过可惜他们此次碰到的是来自福建的我们,有着悠久历史文化和深受国家领导人喜爱的武夷山岩茶系列以及安溪铁观音、厦门普洱……对于茶叶,我们不是很感冒,虽然我很想把背包里的肉桂拿出来当场泡给他们喝,但是想想我们只是中转,于是就笑笑不说话了。
       开个玩笑,在科伦坡经过短暂停留,我们就转乘UL116班机飞往马尔代夫,期间飞行差不多1个小时左右(PS飞机餐属于当地特色,偏印度菜系,咖喱味很浓的说= =),我们来到了马尔代夫,可能是因为太困了,老婆没有看见飞机上的美景,我只能说,差不多飞行半个多小时之后,你可以看看窗外,一片都是海,满满的都是蓝色,深蓝色。没错,你在海上飞行,这还不算完,将要抵达马尔代夫时,经过的那片海,深蓝浅蓝交错,由浅入深再由深及浅,加上一个个海岛镶嵌其中,海面上时不时反射着阳光星星点点,就像来到人间仙境一般,还是那句话,到了马尔代夫,无论怎么取景都是美得,因为海水就是这样蓝,天空就是这样明媚,整个景就是这么如画般印在那里。
        我们要去的Coco岛离机场有差不多45分钟左右的距离,是乘船去的(不是轮船哦,是快艇)。那感觉,乘风破浪会有时,直让你心到处荡。没晕船症状的就一个字,爽。不过我……因为比较重(鄙人体重已过100KG),坐的位置又在船头附近,那快艇飞起来,我就感觉自己被抛起来一样,用成龙大哥的话来说就是,你快艇飞飞飞,我就被DUANG DUANG DUANG……到了COCO岛,有5个服务生在码头接待,其中有中文服务生Joey(超级亲切,一直到我们离岛,所有事情都麻烦她帮我们问,帮我们解决)。在办理了入住之后,老婆就迫不及待的想知道岛上哪里可以玩,有哪些项目比较好玩,浮潜区在哪里,沙滩又在哪里……Joey都耐心的回答。我们确定了两晚沙屋,两晚超豪水屋之后,也制定好了游玩计划:
    第一日,上午睡到自然醒,自由活动;下午浮潜区浮潜,然后5点钟瑜伽(免费)。
    第二日,上午6点半出海海钓;下午休息,自由活动。
    第三日,上午9点出海浮潜;下午3点预约好SPA。
    第四日,上午6点半看日出,整理房间;中午1点出发,离岛

ps:这次的行程都是老婆找某宝的翱翔假期订的哟,有需要的同学们可以找美丽可爱的客服小伟咨询啦啦啦~

2016-08-29 16:50

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-08-29 20:59

引用 bdasml 发表于 2016-08-29 20:59:31 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复bdasml:沙滩酒店服务食物都很好,浮潜个人认为不算特别厉害,当然有可能是因为天气原因我们出海浮潜第二个点没看到海龟

2016-09-13 21:42

引用 海河里的鱼 发表于 2016-08-29 16:50:08 的回复:

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复海河里的鱼:准备发表一篇比较全的,争取今晚完成

2016-09-13 21:42

回复海河里的鱼:争取今晚完成完整的