【第一次看雪】长沙 岳阳 武汉 张家界 凤凰

2016-08-27 23:27 640/6
  • 出发时间/2016-01-16
  • 人物/其它

长沙

早上九点多的火车,天黑到达长沙。早上火车站很多人,差点没赶上。早上火车站进站很多人,以后能够飞机动车能解决的就不要选择火车。
到了之后在五一广场附近住下,吃点东西,五一广场是长沙比较旺人的地方。

岳麓山

在五一广场坐地铁就可以到岳麓山啦,只是我进的这个门还要爬好一段路才能去到爱晚亭,所以不建议在这边进入,比较费时间。

爬上去之后,有个电视塔、

……

爱晚亭

兜兜转转终于来到啦著名的爱晚亭

游客照

爱晚亭前面的景色。

由于去的时候那几天天气不晴朗,批量处理图片的时候不一心有一些就曝光过度,就像这样。

往外走就是岳麓书院。

进去要买门票的哦~

这就是门口啦,建议从这边上,出了门口就是湖南大学。

湖南大学

湖大那边有一天小吃街,买了个臭豆腐吃,好吃到想哭,真心想哭。

橘子洲

然后就从湖大打车去了橘子洲。也可以地铁直接去,橘子洲是一个长形的岛,20块钱的游览车票值得买,在几个景点可以下车游览,岛上有人放风筝,其乐融融。

毛爷爷的题词

去了橘子洲那肯定要去毛爷爷的青年雕像了,很壮观,哈哈

当时脑残想做个指点江山的动作,哈哈,雕像那边就是岛的尽头了,风景很好哦,但是那天天气不太好~

湖南广电中心

长沙的第二天,走之前去了一下湖南的广电中心,毕竟身为脑残粉,那时候还以为自己会是一个媒体人,有莫名的执着。没错我是湖南台的脑残粉。

听说就是这个造型让在里面工作的女导演都嫁不出去的哈哈哈

那时候正在录我是歌手。

然而里面是不给进的哦,这张曝光过度啦

岳阳

长沙坐地铁到了岳阳岳阳出来搭公车可以直接到岳阳楼附近入住。去岳阳完全是因为反正都去了长沙岳阳这么近,顺便去一下。哈哈哈好随性

放下行李出来找东西吃天已经黑了,这是广场旁边拍的~岳阳楼景区外面就可以看到这些灯光,说实话,大冬天晚上的看着心里很暖。

这个雕像是有个传说的,但是我忘了哈哈哈

广场的边上就是洞庭湖哦,洞庭湖好大好大的。

岳阳楼附近很多住宿的,隔条街就有酒店,建议大家都是去到了挑近的住,能不走远就不走远嘛,哈哈,很冷啊

昨晚的那个广场是巴陵广场,沿着洞庭湖一直走就是汴河街,尽头就是岳阳楼的景区了。

岳阳楼

相信大家都不会忘记岳阳楼记的第一句:予观夫巴陵胜状,在洞庭一湖……

进门就是岳阳楼不同朝代的模型

……

看来我真的不适合去历史悠久的景点

现在的岳阳

这就是洞庭湖啦,天气不好,烟雨弥漫,所以只能看到这样的。导游姐姐说这边大多数天气都是这个样子的,让我也没那么失望。

范仲淹没去过岳阳楼,然后写了岳阳楼。

好冷……

洞庭湖边,格外萧条

岳阳楼景区

汴河街

岳阳楼出来就是汴河街,一条商业街,去的时候太冷了,店面也没有几间是开的。

然后就要离开岳阳啦~岳阳一天游拜拜~

然后就在岳阳搭高铁去武汉啦~

武汉

晚上是住在音乐学院附近的~

武汉长江大桥

好长

火车从这里过

大桥应该是节假日才会开漂亮的灯,所以我去的时候看到的,并没有网上的照片漂亮,那个建成碑也在桥上,我站的地方抬头往上看,去不了,挺失望的。

户部巷

离开大桥后误打误撞走进了户部巷

好多东西吃。

后面情侣着实抢镜

~~~~~草莓~~

黄鹤楼

第一天去到应该必去的黄鹤楼……

走了好多层呀,才上的去,老人家不太方便

黄鹤楼上面看到的

依据黄鹤楼的描述,在这里之前应该是能看到长江的,但是现在被楼房挡住了,加上天气也不给力,就这个样子了。

还挺古香古色

其他楼也大同小异

这里倒是能看见长江

北方的冬天很萧条,话说湖北算北方吗

一池清水

嗯……然后就走了

路过麦当劳,那时候新出一个花生味的雪糕,尝尝鲜。
下午打算去长江的另外一边,打算做渡轮过去,搭了一会儿公车打算走到渡轮口,路上遇到了毛泽东故居……就参观了一下,真的好随性……

表示看不懂……对历史也不太感兴趣

然后就上了去步行街的轮渡,表示没有很好玩

汉江路步行街

下船了,走了一小段,就到了汉江路,这里很多建筑,的风格,很好看

好冷

这个东西看上去很新奇,其实很难吃

然后下起了小雪

古德寺

然后去寻找古德寺

找了好久都没找到,去到的时候快关门了,工作人员不给进

我就只能在外面看了一下,遗憾地离开

第二天起来发现昨晚下雪了,早上的时候已经不大了,但是我第一次看到真的雪真的好开心,敲开心的,啊~~好多雪~~

华中科技大学

然后去了趟华中科技大学

好多雪~~好开心

没看过雪好兴奋

看到的第一个雪人,虽然很丑哈哈哈但是是我看到的都一个雪人~~

好开心啊好多雪

武汉大学

然后去了武汉大学

又看到了一个雪人

正在融雪

武大很漂亮

武汉大学的樱花出名,我去的时候

楚河汉街

然后就去了楚河汉街,目的是杜莎夫人蜡像馆

虽然圣诞过了但是还很有气氛呀呀~~

杜莎夫人蜡像馆

然后就去

然后就去了蜡像馆啦,挺开心的,看看吧

晚上走的时候手抖拍的几张,将就看看

由于没有提前买去张家界的票,所以在武汉住多了一晚,第二天去了个博物馆,对历史不太感兴趣,所以……我也不知道我看了什么

离开武汉啦,

张家界

到了张家界,住在车站附近了~
第二天去张家界森林公园。

到了张家界,住在车站附近,第二天去森林公园,淡季的学生票还可以接受,门票三天内有效,下雪了,山上都的路都结冰了,所以上去之前一定要买个防滑垫,除了草鞋还有一种是帅点的,哈哈

山里有猴子,会抢人的东西吃

那天广州下雪了

同心锁

到了景区里面搭接驳车可以到景点的下头,可以
没记错的话应该是袁家界的缆车

这地形,没去的时候都感觉不到大自然的鬼斧神工

下了雪的张家界和平时看到的绿油油的张家界别有一番风味。

哈哈我的鞋垫没有草鞋挫吧

看风景吧

没完全结冰的水潭,已经融了

开始出太阳啦,又雪又太阳的好纠结啊

这个树结上冰也别不一样,好看

话说我后面是个乌龟的石头

差不多就下去啦

天开始放晴啦

这是金鞭溪

金鞭溪那里也是有很多猴子的。

哇哄哄

怎么样水是绿的哟

来个第二天的融了雪的景吧

凤凰古城

然后就到了凤凰古城哦,门票挺贵的,但是学生票便宜只要20,现在古城已经不收门票了。

去到的晚上逛了一下,灯光开起来古城好美。

凤桥,住在这里边上,是下游,比较清静,但是有点远,行李多不方便。

晚上路边有些人卖漂流的那种灯花,不贵,一块钱一个,建议也不用买大的,毕竟容易沉,其实里面的蜡漂不了多久就烧完了,但是图个好玩。

从房间里看出去的景象,很美哟,就是冬天太冷了。

再说一句,凤凰的客栈环境真的太差了,尽管去了那些评分高的,但是建议还是住舒服的地方,住了两间,厕所和

第二天,古城墙

这个就是著名的跳脚岩吗?

凤凰有很多围巾,不贵。可以买

这山是凤凰这边最高的,没时间所以没去,应该很快就能到顶的。

哈哈哈相信大家一进古城内就会看到很多女生辫这彩色的辫子,感兴趣的讲讲价,一般越到晚上就越便宜了,一块钱一条,让阿姨辫长点会更好看,有些阿姨为了省时间只辫一半那看上去就有点尴尬。

衣服也是可以租的,有很多种颜色,第一天看到有人穿了白色好看我就要了白色,但是我自己上身并没有很好,要注意每家的衣服都是不一样的,有些隆重一点自然看起来就好看,我那时候没多人就答应了,傻了,结果给我的那套没有很好看。

整套大概就是这个样子啦

不好意思我又要开始装逼了

准备离开啦

芷江

芷江搭飞机回广州啦~

后记

十二天的路程呀,最值得纪念的就是第一次看到下雪啦,真的很开心,另外本来对张家界无感,去到发现这么漂亮也是很开心,哈哈还在凤凰租了苗服拍了些照。这次之后以后出门一定要先做攻略,这次走到哪算哪的旅程也算是有点未知的惊喜,但是还是计划着好,不要浪费无谓的时间。刚开始是觉得长沙武汉岳阳这三个地方进就近便去了,其实没什么必要,最重要的是要看自己喜欢的风景,其他的都是浮云。
人生苦短,及时行乐,做自己想做的事,去自己真正想去的地方。

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-08-29 11:25

雪景还挺美的

2016-08-29 15:05

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-08-29 16:58

引用 irenesu_hh 发表于 2016-08-29 16:58:55 的回复:

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

回复irenesu_hh:我们学校放假得早,加上去得时候是淡季,所以不多人

2016-08-29 23:09

引用 白水橙 发表于 2016-08-29 15:05:42 的回复:

雪景还挺美的

回复白水橙:是的,别有一番风味

2016-08-29 23:10

引用 jfgege 发表于 2016-08-29 11:25:28 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复jfgege:凤凰住宿不要找客栈,条件太差,尤其厕所,建议还是酒店或者提前看看再入住

2016-08-29 23:11