抓住夏天的尾巴,平潭人带你本岛行。

南巽 (福州) LV.14
2016-08-27 23:57 9419/47
  • 出发时间/2016-08-25
  • 人物/家庭出游

关于我

写在前面,楼主爱旅游,爱种花,爱美食,爱电影,爱看书,85后狮子女,两个女孩的母亲。
欢迎志同道合的小伙伴加我!
微博名字:叫躲躲
微信:duoduo19850805

故乡的情节

我很爱平潭,不仅仅因为它是我生命中最重要男人的故乡,还包括了它无法用言语描述的美丽。

老公是地道的平潭人,这里有他太多的记忆,我也希望对我们的孩子来说,这里不是一个陌生的地方,而是她们长大以后,会有很多很多的片段联系起来,拼凑出一个属于她们自己的平潭

我们去的地方,是平潭道地人知道的地方,也许不是很热门,但是绝对美,会让你觉得,家门口的美景同样让人感动。

很多的美景,口说无凭,照片也只能表达它的一面,每个人看到的它都只是一个小小角落,很多很多的拼图组合起来,也不过是它一个季节的美。只有当你走近它,用自己的眼睛和心去感受,它是属于你一个人的风景。

玩几天合适呢?

建议是三天两夜
第一天:海坛古城-坛南湾-大福湾
第二天:龙凤头海滩-最美环岛路-北港渔村-长江澳风车田
第三天:石牌洋或者猫头乾选一个地方,这两个地方都比较远。

好吃的推荐

平潭有很多小吃和海鲜,但是价格来说不算便宜。
推荐两家店,大家可以尝试,都是比较地道的平潭风味。

第一家是肖龙兰承办酒席

第二家是茂盛海鲜楼

百度地图都可以搜到,但是两家客流量都很大,请提前电话预约。

一些注意事项

平潭岛不大,但是还在开发中,交通不是很便捷,而且当地的的士是不打表的,所以建议大家还是自驾比较方便,特别是夏天的傍晚,开着车窗飞驰在环岛路上,有一种世界剩下我一人的快感。

PS1.可以在福州的各个汽车站直接坐大巴到平潭,价格在60以内。 平潭的摩的是最方便的交通工具,不管去哪里,记得讲价哦。

PS2.由于时间和带着两个拖油瓶的关系,这次的游记只是针对本岛,平潭还有很多离岛是很美的,等下次我专门出一篇关于离岛的游记。

PS3.大平潭还有很多很多很官方的旅游胜地,而我的这篇游记仅代表我的个人喜好,就是慢悠悠,不挤人,悠闲的游平潭。

PS4.既然是海岛,那太阳就是很大,大家注意做好防晒措施,要带一件长袖,晚上去海边还是很冷的。海鲜吃多了难免会过敏或者拉肚子,记得带上药哦。

美图镇楼

月牙湾烧烤

月牙湾在坛南湾的旁边,避开周末拥挤的人潮,这里的海滩更干净,沙子也是一样的细腻,何乐而不为?
烧烤的用具可以租,包括烤架,炭火,桌椅,一共100元。

露营的帐篷密密麻麻😱

海鸟的小脚印

海滩上的西瓜小苗苗

挖个不停的大姐姐

姐妹合影👭

大福湾的日与夜

这是我15年冬天拍的大福湾,烧烤回来的路上拐过去看了夜景,和白天不同的是,夜晚的大福湾更加绚丽。

长江澳风车田

这里的风车是用来发电的,但是也很适合拍照,特别是落日余晖,更加的美。

最美的一段环岛路

最美的一段环岛路,就是驱车前往风车田的那一段旅程,一路上都看到各种车停在路边,各种拍照,这里的石厝和海完美的融合在一起,有平潭特别的韵味。

流水镇吃海鲜

猴子说从小就在流水镇吃海鲜,这里有很多的海鲜店,他找的那家也没有名字,就是个破烂的民房,就是这样,吃饭还要各种排队,因为很地道。 从流水镇的路口开进去之后,会看到一个加油站,继续往前开,看到计划生育站之后对面的巷子开进去,看哪里停很多车,就往那里走就是。

北港村石厝民宿

北港村石厝民宿,是和台湾人一起合作的民宿,尽力保存了石厝原有的历史,又加入了现代的一些细节,面向着大海,适合拍照,小聚。

坛南湾玩水

坛南湾最美的一段沙滩,岸线长1.9多公里,北面有岬角相隔,南面就是岩石巍峨耸立的将军山。 海水清澈,十里平沙,沙子细腻洁白,脚踩上去十分舒适。 不过建议错开节假日前往,不然真的是站不住脚。 可以在这里露营看日出或者烧烤都是不错的选择,建议带一件厚衣服,不然晚上会很冷。

环岛路的深夜

平潭环岛路总长大约200公里,是厦门环岛路长的3倍,现在已经基本环绕整个平潭,深夜开在环岛路上,空无一车,是一种享受。 也可以去酒店或者民宿租自行车,慢悠悠的骑上一段,感受海风。

海坛古城

海坛古城,依旧是去年冬天拍的古城,现在需要门票,外地人40,本地人20…可以住在里面,然后租自行车🚲骑去坛南湾。 离坛南湾很近,而且晚上经常游活动,时间宽裕的小伙伴们可以住上几晚。

写在后面,其实所有的景点都是围绕环岛路的,大家可以规划好路线,也可以随着自己的心情随意开车闲逛,看到哪里风景独好就停下来歇歇,这才是旅行的意义。