诗和远方 - 南浔古镇

南浔难寻

现实的工作生活充满了苟且,让人愈加希望去追寻诗和远方。于是,趁着休年假的机会,有了这次追寻诗和远方的旅行计划。刚开始有些茫然失措,不知道诗和远方意味着哪里,于是在蚂蜂窝泡了几天,参考着攻略及蜂蜂的游记,选择了自认为有诗和远方的地方-南浔
先给大家感受一下远方的南浔古镇带来的诗意。

经过长途跋涉终于到达了南浔古镇,一下车直奔百间楼的留荫庐客栈(这是看着蜂蜂游记提前预定好的),虽说之前看蜂蜂的游记感觉这家客栈不错,真实入住后才感觉亲身感受的更好,园林式的小院,古香古色的老家具,加上百间楼江南特色的古建筑,感觉就像穿越到了另一个时空。另外店老板还推荐了一个阿婆的小吃,百间楼44号的阿婆做的小馄钝和酥肉面超赞的,现在想起来还流口水

南浔古镇不像一个旅游景点,因为在这里你看到最多的不是游客,而是当地的原住民,透露着浓浓的生活气息:划着船清理河道垃圾的大叔,在河边刷洗衣服的大妈,摇着蒲扇河岸上乘凉的阿婆,让你感到不是在旅游观景,而是真真正正的生活在这里。

在这里,除了浓厚的生活气息,还有江南水乡的诗意:小桥流水人家,古道西风瘦马。。。

南浔古镇里,可以看到“最佳摄影点”的指示牌,对于我这种业余选手还是比较贴心的。

南浔古镇作为江南六大古镇最具文化底蕴的古镇确实名不虚传。“四象八牛七十二条金黄狗”的历史,四象之首刘墉所建小莲庄,刘氏后人刘承干所建嘉业堂藏书楼,张石铭旧居及刘氏梯号中西合璧的建筑,国民党元老之一张静江故居尊德堂,每一处都承载着不同的历史文化。

其中,小莲庄的荷花和鱼最符合诗和远方的意境,让你忘记所有去感受她的美。

由于摄影技术不佳,照片不多,最后给大家奉上一张全景及一张夜景,凑合看吧。。。

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-08-29 16:42