纪念第一次东京自由行-多图-傻瓜教学版-亲子游-预览版~

• 出发时间/2016-05-01
  • 人物/带小孩

关于本次旅行

本次旅行说来也巧,本来没想过再去,想去思密达的,办签证的时候,居然要身份证原件,我擦~肥仔随口说了句去日本(封面图片绿衣女子,他确实很肥,他也不是碧瑶,不是每个穿绿衣的都是碧瑶~),勾起了我对日本的记忆,那么,说走咱就走!

准备篇

小伙伴们攻略已经看了无数遍了吧?乱了吧?下面让IT男帮你总结一下:
1、个人签证:a.已婚工作人士相对简单,工资年薪流水达10W的,可以走优质用户,通过率高,不需要每
                          人10W押金,详询某宝,我们是牛拓的,380左右吧; 工资年薪流水未达10W的,不要担
                          心,某信!肥仔家就是某信找的旅行小行家,500左右一人吧。
                        b.在读的同学们想去的话,就资金+辅助材料吧,阿门。
2、酒店:我们拖家带口的,就没折腾什么民宿了,我们找的新宿华盛顿酒店,约350/人/天吧,具体看是否
                节假日,价格有波动。酒店找携程订的,携程感觉还比较靠谱,比要旅游,找X牛靠谱多了,X牛
                的种种恶性我就不细数了,总之货比三家不吃亏。
3、机票:机票我们更简单,直接支付宝定,阿里旅游价格不错。都是货比三家的结果哦。如果你不想折
                腾,随便丢给一家包办,也是可以的。
4、电:日本电压是110V的,冲起来小慢~而且面板接口基本上都是iphone那种,建议某宝买个万能转换
             头,这样走到哪里都不怕。
5、wifi:一般办理个签的时候,人家会送个小wifi设备,在机场入境处拿,很方便,速度也很快!待机时间
             一般为7-8小时,记得带充电宝给他充电续航~~

DAY 1 上海

哈哈,奇怪了吧,为什么DAY1是上海,亲们出游要注意放假通知。2016年年初的时候,我看的51放假通知全写的5.1-5.3放假,可以到4月份,都显示4.30-5.2放假,无语了。。。。

先来一张全家福,儿子第一次坐高铁

我选的酒店在世纪大道边上,正好是2号线的底站~

到酒店后出来觅食,闲逛中突然发现这附近就是新梅联合广场。。。EMC老窝嘛,瞬间想起了边上新大陆广场的美食城。。。。走起。。。
经过简单的货比三家,决定去了请回答青春,果然不错,物美价廉!

吃完回去休息了会,晚上去陆家嘴看东方明珠(若干年前哥上去过,没啥意思~)

全家福再次走起~本想带亲们上去看看,谁知道要排N久的队。。。擦,果断闪人!最近才知道,原来陆家嘴的视频是可以那样录滴,你们懂滴

这尼玛队排的,迪斯尼那会还没开园呢!必须放弃~

作为美食之旅团,怎么能放过美食呢~正大广场走起来!家有好面味道还不错,性价比也比较高,海鲜泡饭赞呢!

DAY 2 到达东京

先来张全家福看仔细咯,是7个人!

传说中的日上免税店,价格嘛,还行吧。。。

哎?灰机?蓝色滴!耶~All Nippon Airways,简称ANA,新海元桑就是这的机长,那时候哥就决定,以后一定要做ANA所以才不远千里把大家从禄口忽悠到浦东,木哈哈哈哈~~~哇哈哈哈哈~~~~

来一张木村桑的剧照,帅不?

波音787的大灰机,比东航120人的大多了~~

每个座位上都有电视看,不错哟~小耳机也很赞~耳机我没拿~耳机我没拿~耳机我没拿~

提前订的BABY餐,不知道咋订?去ANA官网可以看到客服电话,打电话过去,可以订座位和BABY餐哦~一般人我不告诉他~
上灰机后,空姐会过来确认是否订了BABY餐。如何沟通?基本上日语,英语,手语轮流。哥?作为资深日剧迷,哥会讲日语,不可以嘛?不可以嘛?

这张是成人餐,都很棒!!!有图有真相!

入境单和携带物品单,空姐会发放的,在飞机上写就可以了,入境都要递交的~

简单科普一下,东京成田机场还是比较远滴,所以抵达成田机场后,必须做N'EX、skyliner、巴士等抵达东京,近期N'EX优惠,所以我们选择高大上的N'EX直达新宿!
http://www.jreast.co.jp/sc/pass/nex_round.html      JR-EAST官网,上次可以查到相关信息~

出了关,去B2层,购买N EX的往返车票

和高铁一样,N'EX是定车次和座位的

不晓得儿子在想什么呢~~

哎,亲们不必担心座位问题,就这几个毛人,想怎么座就怎么座~

当当当挡~~~新宿駅到啦!出了车站,大约走10分钟就能到我们的酒店-新宿华盛顿酒店了~

休息一会出来觅食,第一站美食就是最近火热的一兰拉面~这店员帅哥好像叫yamazaki,山崎~

日本好多店都是这样,自助点单,很简单的~

基本都是中文,随便填填~

猪骨拉面,还是不错滴~

DAY 3 上野公园-浅草寺-秋叶原

上午,酒店门口,准备出发~

东京都厅大楼,可以鸟瞰整个东京,蜜月的时候去过~

到达上野~

来上野干什么呢?当然是上野公园咯~先来一张~

表演杂技的帅哥~

逛完上野公园,来到上野动物园门口,还是自助购票~

来一张儿子和黑熊的合照~

问得好,这是哪?上野动物园构造很奇特,分东西园,必须做小火车才能到达哦~

西园到达~

池之端门~

发现什么了么?BINGO,根据谷歌地图显示,坐公交去比较方便~

这不,还体验了吧日本公交车~

当当~浅草寺到啦!

浅草里面的小吃,口味嘛。。。

小美女,不过嘛。。。貌似是个棒子

锁金村帅哥来打卡~

军火库!可惜带不回国啊~

天一黑就打烊了,真不差钱啊~

当当~~天黑后我们杀到了秋叶原的友都八喜~

楼层介绍,希望对你们有帮助~

6楼玩具区~

战利品,小胖子ANA787

从酒店到歌舞伎町!重要的事情要多说几遍,一定要是用谷歌,百度只能查到地铁,步行之类的还不支持。。。

打卡~

选我选我选我~

一天都没好好进餐,半夜来到歌舞伎町的牛肉烤肉店搓一顿!名字不记得了,大众点评很容易搜到~
补充一下,味道还是很赞滴~

夜深了依旧灯火通明~

全家便利店里的book~这家超市是我们每天补货必去的。

SEA打折~

DAY 4 秋叶原-东京塔

由于来日本的第一天,儿子就发烧了(悲剧),而且我们每天的行程都是2点左右才结束,所以次日出发的时间都是比较晚滴~亲子团没办法~中国好爸爸哎~
圆规正传,今天是补货日,亲们昨天友都八喜没尽兴,今天来到新宿的友都八喜补货~

新宿的友都八喜有点像迷宫了,看着得有十来个馆,每个馆都不是很大~~

各种受欢迎的保温杯系列~

逛累了就随便找了家定食~很赞,就在友都八喜边上~

哎~新宿车站的厕所,干净吧。。。

DAY 5 台场-迪士尼

DAY 6 成田国际机场-浦东国际机场

彩蛋

有问题可以微信我,锁金村帅哥

专顶新帖,手动点赞!

2016-08-29 12:03

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服