重庆到曼谷、清迈、拜县、苏梅岛(曼谷实用篇)

• 出发时间/2016-07-19
  • 人均费用/12000RMB

这篇游记不能算干货   但的确没记录什么美照或者心情~~因为本人拍照吃藕   技术烂(不怪苹果,是我对摄影拍照啥的真心无感)
我尽量把沿途遇到的觉得实用的,之前看攻略没看到但想知道的东东分享出来,仍然觉得看的云里雾里的童鞋,欢迎给我留言,如果我还没失忆还记得就会全盘告知的哈。此游记无美人无美食不污,适合第一次出境游的英语小白搜集基础信息用的~~

关于机场

素万那普机场里中文还是棒棒哒   适合我这种老白~~出来就遇到机场工作人员用中文问我的入境卡   然后带我去一个落地屏那里查航班号   看到了出口是gate23~~当然   如果你没遇到任何人  一路直走也是可以看到入关地方的
入关时安检人员会给你出境卡   会订在你的护照上   前方高能预警!!出境卡一定不要丢   随时检查护照和出境卡(出境卡上盖了章的)

重庆厦门转机到曼谷素万那普机场。携程买的,不是联程机票,到厦门以后需要重新过安检,办理出境手续再转机。关于不能直达曼谷需要转机的童鞋,建议买票前先问问客服是不是联程机票,如果不是,出行人数多行李多,建议把转机时间留足(3小时左右吧)
这次我一个人,行李不托运、随身携带的,下飞机就一路飞奔到达国内抵达的出站口又百米冲刺转国际出发口(就在出站口旁边一百米,幸好是在同一航站楼里面),排队安检转机,五十分钟搞定。而且重庆飞往厦门的航班没有延机真是大吉大利。这就是小白闯天下,无知者无畏。关于联程机票详情可见我的嗡嗡,因为信息重要,所以随手记在嗡嗡里了,有图。

四楼是出发层   二楼是到达层   提醒一下素万那普机场购买泰国本土化妆、护肤品之类的  在三楼BOOTS有卖   但是货不全  小黄瓜和蜗牛霜是买得到的   其他的彩妆类没有   如果是国内航线  安检后的店铺也有BOOTS   但是国际航班安检后的免税店就只有国际品牌了   king power购买的商品可以寄到国际航线处   过安检出关后就有king power柜台提取~~很方便

机场快线  只坐过city line(蓝色的)  全程票价45泰铢  耗时30分钟  在B层   但是不晓得红色那种在哪里坐
PS:最后一站phaya thai可以转BTS往市区   先投票出站   直走几十米   再买BTS票

可以投纸币  建议准备100泰铢的纸币

市区BTS&MRT&湄南河交通图

To bearing是往市区方向

关于酒店

下图酒店的位置

酒店内部硬件还不错    房间很大   浴室也比较舒服   水压、温度、窗户、安全性都可以   噢~电视没有机顶盒   所以看不到国内频道

曼谷第一夜   Inn saladaeng&the sathon vimanda hotel(Airbnb订的民宿型酒店)   周边是曼谷住宅区   很当地很有趣   早上可以吃到很曼谷的早餐   比较物美价廉   距离BTS sala daeng和MRT  silom步行都是十五分钟左右   但是打车  司机都会认识这里可以直接送到酒店门口(房门没有链子   呃⋯⋯我有门链怪癖)
需要提醒的是airbnb上订民宿时   要在评论区看看地理位置   特别是打车方不方便  因为很多民宿在小巷里   给他泰文地址看都找不到在哪里   哪怕那家民宿就在BTS旁边   也只有从BTS站走回去(特别是需要血拼的妹纸,介意订booking的酒店,大包小包的扛回酒店,打车不便会死人哒)

如何从考山路到河滨夜市ASIATIOUE

考山路的椰子冰淇淋   coconut icecream   好次~~

从考山路最近的码头(google map步行大概十五分钟)坐船到河滨夜市(ASIATIOUE)买的蓝色船票(blue flag)   那个码头只有蓝色船票卖   没有橙色的   全程40泰铢一人   直接到终点站转去ASIATIOUE的免费接驳船

blue flag到达终点站后   跟着人流走出来    看到BTS的入口(有雨棚的通道)   面对通道站在那里往右边看   看到上图   跟着排队坐免费接驳船就可以去ASIATIOUE了

啊噢~~拍的不太清晰   唉⋯⋯拍照就是个渣
免费接驳船时刻表   能不能看清   就看个人造化了   反正我只能拍成酱了

在哪里下船   就原路在哪里上船   嗯⋯⋯是船
返回时没有排队通道   但是大家会自觉站成一路纵队   跟着排就好了

这个摩天轮   我真心要好好说说
一直觉得摩天轮霍⋯⋯浪漫撒   悠闲撒   结果忘了一件事:本人恐高  然后这摩天轮超坑爹   票价好像300泰铢   转4圈   15分钟
然后⋯⋯然后⋯⋯然后⋯⋯开始都很正常的一圈圈转   到第四圈了!!!在临近最高点   它停了!!!停了!!!了!!!我去   你大爷的
为毛停呢?因为对角线在上人   然后就一点点的把我升到最高点   在一点点的把我绕过最高点   我去!!我再也不说300泰铢坑爹了   绝逼值回票价!!吓死宝宝了

ASIATIOUE河滨呢就是酱紫的大集市   分九个区   卖的都是泰国特色的服饰、药品、化妆品之类的   因为本人智障   全程错过了恰都恰&清迈周末夜市  (就像我错过了所有中文服务的酒店   然而英文又很烂   作死!)所以只能对此站特别期待了
总的来说还不错~~吃了海鲜   听了好曲儿   买了好看的衣服   噢噢~~吃喝拉撒一站的   不带睡哈   这里都可以解决   酒吧啥的都有
ps:最喜欢这里的空心菜   最好次

喜欢这个区的小东西   手机壳壳都黑乖

冰箱贴也很特色

关于Sirroco那杯莫吉托

从河滨返回来晚上九点了   去sirroco刚刚好~~坐免费接驳船到达BTS  Saphan Taksin   还是跟着google map  前行450米到达   可以从正门(长得像商场大门)也可以从左边马路进去走侧门(酒店大门)进去后告诉前台去skybar   她会告诉你在64楼   然后引领你去搭乘电梯   到了电梯处会有人提示你需要存包   双肩包、斜挎包和手提袋之类时不用存的   但是塑料袋   大的登山背包要存   对着装也有一定要求:不能穿拖鞋   就是不能穿拖鞋   其余白T配短裤都可以   老外都酱穿
如果需要就餐的从64楼沿台阶下到63楼点餐就坐   都是户外的哈~~我没钱   只点了一杯莫吉托   泡了一个多小时闪人了   话说这里外国人颜值不错   韩国的欧美的都还是帅帅哒~~
ps:韩语版本是在酒店发现的  韩国游记也推荐这家

远处黄色灯光就是台阶,拾阶而上就是64层   63层这里有个圆形吧台   也可以在这里点酒水   风景不错   但!!!风大   不要穿裙子  不要穿短裙  不要穿飘逸短裙   我又作死了  明明看了攻略却没记住  上去吹了风才想起来!!!蠢得无以复加

这手机拍的⋯⋯光污染

还没有晒黑

没其他感受   就是贵!

关于Terminal 21的照骗

Terminal  21  去他们家  一方面喜欢机场   所以以机场为主题的百货要去看看  二来做零售的就喜欢这种特色商业
去了以后发现像我这种逛惯了天街系列的人   额⋯⋯有点不习惯这种小巧玲珑😂   不过店铺蛮有特色   服饰、Boots的折扣还不错   淘得到一些好东西   噢~最后我啥都没买   但我晓得有好东西

我就是被照骗吸引去的   实景嘛⋯⋯自己去了就造😏

terminal 21的美食广场   就是大时代  黑便宜~~芒果饭⋯⋯我没有挑剔的舌头   所以吃了黑多地方的   都好次

如何从saladaeng去廊曼机场

重点说下如何从曼谷市区到廊曼机场   不打车哈   纯公共交通的方式:从BTS saladaeng到mo chit  在siam换乘  到了mo  chit从3号口出   过天桥沿左手下楼梯   看到下图   等车即可   A1 A2都可以  公交全程高速不停车   上车30泰铢一人   从saladaeng到廊曼机场耗时一个半小时   全程都不堵车   这也是我为啥选BTS转公交的原因   因为不!堵!车!另外不用担心语言   因为我也是靠着蹩脚英文才找到公交站的   曼谷人民都听得懂  到了陌生环境你也会发现自己智商爆棚

恰都恰和廊曼机场都在这里坐车

到达廊曼以后   随便逮个工作人员  告诉他目的地  问他是terminal 1还是terminal 2  然后跟着指引方向走   全程抬头看屏幕   各种大小屏幕都看  找到航班信息  看在哪里换登机牌  以及在哪个登机口  我换的狮航登机牌   居然没有登机口!!没有登基口!!TV屏幕上才有

亲历卷心菜和避孕套

BTS  ASOK下车  就在terminal 21附近   MRT也到的   打开google map跟着走就对了   沿途快到的时候能看到路边有指引牌   就在你走得快放弃的时候它出现了

大门口

都是condoms做的

嗯⋯⋯这脑洞有点大

我最喜欢的圣诞老爷爷😂累觉不爱

涨姿势

拍照太烂   实景很美   还配了现场扬琴演奏   很中国风   古山古水现代美食

我晓得黑了   莫开腔

两个菜将近400泰铢   有点小贵   因为我只剩一张500的😭😭

最后一顿   最后一张大票砸

结完账还送两个套   老板是防艾协会的   开餐厅的初衷就是推广如何有效防艾   吃完了门口还有纪念品商店   各种Condoms做的延伸小玩意   挺好玩的

累死了~~后面的什么什么篇~~随缘吧

想念芒果饭和冬阴功!

2016-08-28 16:26

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-08-28 19:25

照片拍的不错,点赞,哈哈,欢迎交流游记哦

2016-08-28 23:43

2016-08-29 09:58