苏梅?!Samui?!I don't know!!But ralaxtion!

咖啡Maxwell LV.12
2016-08-28 02:07 430/4
  • 出发时间/2016-08-22

【提笔】游记?NO?攻略?No?随笔吧!

什么泰囧,什么泰美丽,什么什么什么泰泰泰。我也不需要这样的标题来吸引大家。。苏梅在我的眼里就不是泰国,他属于全世界的,他是美丽的,他是一个能让我们安静,能让我们感悟的地方,当然对我来说意义更是非凡! 如果大家有兴趣,我一定挤出时间说说我的感想,说说我的苏梅!
     坐车,坐船,然后又坐车,坐飞机,最后又坐车,晚上9点终于TMD到家!8月22日成都出发,8月27日素叻他尼安全到达成都!从9点就开始整理照片到现在,马不停蹄的发布,因为我知道整理照片和码字都是非常痛苦的事情,而且一旦手里面有事情绝对绝对会很长一段时间将此事遗忘,很久没有写游记啦!但是很一种冲动说说苏梅,说说休息,说说旅行。
     如果大家要问签证怎么弄?苏梅怎么样?路线怎么规划?景点是那些?等等看似常规的必备的问题到我这里应该是找不到答案的,我这里除了可能有点美图外,应该什么都找不到,关于图片大家可以随便欣赏,觉得还不错也完全可以借用,绝对不好也可以随便吐槽。
       这次我是带着我的妻子和还未出生的儿子一起看海,一起放松的,SO如果你们要问什么关于苏梅岛,我真的不知道,我只知道我爱苏梅岛,我爱我的妻儿,我会用一生去热爱生命,去热爱我的家庭!
        KAO!!凌晨2点啦!眼睛睁不开来!准备倒下,看什么时候能想起来或者大家强烈顶我,我再更新吧!睡觉吧!黑娃!

【解答】关于你们想要的问题,我只能帮到这里啦!

苏梅岛泰国第三大岛,与泰国本土隔海相望,物资都需要通过港口送到此地,所以物价也是非常的高,隶属于素叻他尼府。。。。NO..NO...STOP....这些百度或者蚂蜂窝攻略到处都能看到,我没有必要把别人的精心编制的复制过来,以表示我的专业和了解,说实话,去苏梅岛之前我只知道他的岛屿很漂亮,什么情况,基本上属于无知状态,但深入了解后,亲身经历了比任何攻略和游记都更有感触,so一些不知道只有自己体验了才知道,好吧,言归正规,我设想了一些许多峰峰可能会问的问题!
【问题】
     1、为什么选择苏梅?
    出行之前我所知道的苏梅就是美,然后是贵,然后是人少,然后是你完全可以在哪里啥也不干,傻傻的发呆,放松一个星期,一个月甚至一年;完全不需要天天看到到处被中国人占领的岛屿,然后人挤人的一起看海,感觉就像在三亚一样的苦逼。
    2、是自由行还是跟团?
     大哥现在时代变了,有携程、蚂蜂窝、穷游.......太多太多平台可以订自由行或者跟团,如果我们想象的外出旅游还像以前夕阳红方队举个旗,喊着“夕阳红方队的朋友们,我们现在到了苏梅XXX,请大家合影,十分钟过后请大家上车到下一个景点”这样的老年跟团几乎不会出现在年轻人的出行方式中;现在基本上都是找旅行社或者旅游平台订机+酒,然后到了找地接,带你去玩一日游,二日游,或者自己玩;二是完全跟团全部行程一起玩,三是完全自己订机+酒,然后自己玩;我们是选择找旅行社订的机+酒,有人地接,自己玩(地接:据说是杭州官二代黄妈妈非常的热情和周到,微信号:hy1500680607);
   3、签证和护照?
    护照去出入境办啊!这个问题就弱智,百度能找到准确答案的,我就不复制了!至于签证,我觉得落地签和提前签都各有好处,提前签好了,直接过境就是可以,如果落地签如果人少的哈,可能会查你的现金,每人2W泰铢,和1000签证费和100泰的小费。我们下飞机,一大泼僵尸冲过去,签证官啥也不懂,就说钱钱钱,然后一直盖章就过了,很顺利,反正到素叻他尼的签证我觉得比较水,可能到曼谷会难一点。
    4、物价怎么样?
   苏梅的物价不比国内低,尤其是吃饭基本上都是400泰-1000泰,差不多100-200人民币/人,但是,但是这样价格你能在苏梅吃到国内逼格比较高的餐厅档次的晚饭,比如ocean kiss ,olivo等等都是海边逼格餐厅,而且苏梅很奇怪,在路边和海边差不多一个价格,甚至有些路边摊价格和海边逼格餐厅差不多,我们走过的最贵的就是安娜塔莉tree top,每一个餐桌都在一个树子上,逼格绝对高,可以去试试。其他东西的物价和国内也差不多,传说中的水果其实也不便宜,一个椰子差不多也是10-20元不等;泰国随处都是小费,小费,只要是涉及到服务的都需要小费,帮行李,吃饭,坐车等等,全是小费,但是我看到好大外国人都没有给,中国人嘛,爱面子,喜欢当土豪,我们基本上都是给了小费的,每次都是20泰左右。
    5、出国安全吗?
     安全?现在欧洲的安全被难民威胁,到处又是IS组织的冲击,我都感觉很恐怖,不过到了苏梅还好,基本上治安和保安都是随处能看到,深夜我们也没有出去,反正我觉得安全来说应该是没有太大的问题,但是,素叻他尼的安检太水了。基本上就和公交车站的安检差不多,还不如我们国家的地铁,So,我觉得那里发生什么都有可能。关键时刻,看,听,跑是非常必要的。
      6、说话能听懂吗?
     苏梅真的不是泰国的。。是世界的,这里好像泰国本地人全是围绕旅游服务而生存,基本上看不到其他职业者,全是旅游或者附属产业,酒店、餐饮、交通、马杀鸡、购物街。。。。。所以这里的人大概分成泰国服务人员,外国游客和中国游客,中国游客又分成都游客和其他游客,基本上不是特别偏的地方基本上十步能看到1或2个中国人;然后说不定就能听到四川话;OMG,四川人出游能力太强了,苏梅岛又要占领啦!所以从人员结构来看,这里的英语普及率非常的高,完全不比我们国家很多大城市,大到高级leader,小到扫地的,保安基本上都能说一点两点英语;近年尤其中国人多了,汉语也开始在他们中间蔓延,很多人会说点汉语,SO我认为,只要国家强大了,外出玩的人多了,购买力强了,当地人会不自觉的学习你的语言,习惯你的方式,为了钱他们什么都干的出来的。出国根本就不用担心语言,想走就走,实在不行肢体语言一切都OK,只要你敢说,完全不要觉得这个是障碍,再加上APP,出国就当去了方言不同的省就好啦,一切都很OK。
      7、关于路线?
     what‘s bullshit ??我是完全没有行程的,我去之前就了解大概分为查文海滩和拉曼海滩在东边,很美,什么安通,什么港口,什么大佛寺,我都没有关注,因为我这次是带着我大肚子的LP来,just relax,看海,所以路线和景点,我一没有准备,二没有去玩,项目也没有参加,淘岛的浮潜、深海钓鱼那些都没有参加,我每天的任务就是晒太阳,游泳,在海滩装逼看书,that‘s all!!完全是放松,所以回来和当地人一样,却黑却黑。
     8、关于交通?
     MD,出发前都以为素叻他尼就是直飞苏梅,还是完全没有做好准备的后果。尼玛直飞个毛,差的好远好远,我带着个大肚子,从成都坐4个小时到素叻他尼,然后1个半小时的车到码头,然后1个半小时船到苏梅港口,然后再是1个小时到酒店,尼玛这叫直飞,一定了解清楚。不过现在已经开通了直飞苏梅岛的飞机啦,大概就在查文片区,就省了大概5-6个小时。泰国好像没有高速路的说法,全是国道一样的,车不好,路不好,开的也慢,摇摇一路摆,但是正是这样,泰国的交通不是很堵,司机好像都比较懂礼貌,不怎么抢位置,到苏梅路更窄,大家也没有抢位置,如果中国大城市上岛开车,我估计迟早堵死。在苏梅出行一般就是tutu车和taxi,尤其大肚子我都选择都是TAXI。。尼玛贵,不是一般的贵,2-5公里大概就是40-60元。所以好像taxi生意都不是很好,大豆选择租摩托车和汽车,右边开车,1000泰租一天,我觉得我完全应该租车玩一天,但是驾照没有带,而且大肚子也不是很方便,我们都是步行或者taxi。
     9、关于吃?
    早餐酒店一般都是有,我们住了艾尔斯连森,早餐6点半到10点,我们睡到9点去吃,和一般酒店差不多,比较常规,但是海景哦,一大早就是海景,瞬间吃个早餐都感觉在约会,很浪漫,我都觉得还不错,吃的虽然一般,午餐和晚餐就在周边各大参观,刚才也介绍了ocean kiss ,olivo,都是在查汶海滩的北部比较出名的酒店,反正吃的都差不多,泰餐我觉得还好,炒的我比较适应,但是什么椰奶鸡汤,冬阴功汤,哪酸辣的感觉我只能说我是拒绝的,拒绝的,一顿下来差不多人民币50-200元/人。海边的餐厅逼格会高点,但是吃的一般,我还比较喜欢我们酒店的DON&SAM餐厅,味道还不错。

10、说说住宿吧?
     苏梅环岛的住宿非常多,也非常高逼格,基本上都是无边游泳池,也超级无敌海景房,而且都是独栋避暑,独栋的哦,而且酒店基本上都有隶属的私人沙滩,灰常赞,并且我想说这些游泳池、沙滩、沙滩椅全是免费开放的,只要看见酒店你就装成几百万身价的大老板一样的走进去就可以耍他们的游泳池、沙滩,甚至其他设施,基本上酒店都是开放式,我很喜欢这个随性和大气,这几天我基本上把我周边的酒店的沙滩走完了,把无边游泳池也都游完了,经常出现的美女也看完了。下面凡是酒店的照片基本上都是我们进去随便拍的,都是园林式高逼格酒店,但是这些酒店基本上都在1000元一晚;所以海边和园林式的酒店,我觉得完全值得拥有。
    11、聊聊期待已久海滩吧?
    苏梅的海滩绝对是一流的,没有什么海腥味,大家不要觉得这个很奇怪,对于内陆的人来说,海鲜和海腥味是很恐怖的事情,我去过一次连云港,哪味道我过敏了好长时间,然后输液了一周才好,所以这一点我就要点赞。海滩基本上是看不到泰国人晒太阳的,泰国人都是渔民、马杀鸡、卖东西、服务员或者搞水上项目的人,放眼看过去全是金发碧眼的比基尼美女,我刚看到差不多没有流鼻血,我一直觉得BAR对外国妇女来说是个可有可无的东西,而且不管他们是什么身材,基本上都是超级比基尼,很开心的晒,游,玩,休闲,而中国人大概都是连体衣服,或者防晒风衣,比基尼会比较少,就算是比基尼都或有纱巾;中国人基本上都去玩项目,出海玩去了。。真正晒太阳的中国人反而比较少,特别是下午2,3点比较热的时候,基本上是没有中国人。查文海滩的海浪不大,有划船、帆板(我们酒店是免费提供,也是是需要出钱),基本上都是晒晒太阳,然后划划船,OK,而我呢就是看美女。。不停打望比基尼,据目测还是俄罗斯血统的美女最多,所以下面很多照片看似没有什么,都是我精心挑选出来,大家要用艺术的眼光去观测。

lucky mother!!!!送给我的妻儿!!希望宝宝和妈妈都幸运,幸福!!!我也希望自己做个更好的丈夫和爸爸!!期待11月宝宝的出生!

【感受】我所感受的苏梅

我到了苏梅除了放松就剩下装逼了一样,这里确实很漂亮,也很安静,我带着个单反躺着,走着就一路拍着,尤其人太丑,基本上没有本人的照片,基本上都是景和不一样的人。
       【装逼的人】我这个感触特别的深,我觉得我一路带着那么重那么大一个单反,到处拍,无非就是想要质量高点的图片,技术部怎么样,设备先到位,现在很多中国人单反热,买了单反连M档是什么都不知道,什么是快门,什么是光圈都没有搞懂,就好几万的全幅相机上了,我虽没有买,但是我借了一个一样到苏梅装逼了。我看到外国人基本上没有单反,也没有相机,甚至连自拍杆都没有,我就常想,外国人不装逼吗?他们没有朋友圈吗?他们不晒吗?他们不作吗?带着疑问我观测了好几天,凡是带着单反基本上都是中国人包括我,带着自拍杆基本上都是中国人,还是有少部分歪果仁;凡是拿着手机然后对着大海的中国人一定不是在拍大海,绝对是在自拍,好像也没有看到歪果仁在自拍,我突然也很想问歪果仁不自拍吗?还是他们的苹果手机没有摄像头自拍功能,后来我一看,在海滩的歪果仁手里除了书,球,毛巾好像什么也没有带,我却背着个包,装着书,MP3,手机,单反,护照,钱,毛巾,差不多没有把行李箱一起搬过来,对着这一点我觉得是装逼的人,我也觉得我很作,不过为了给大家奉献美女比基尼我辛苦点也就算了吧!
     好了,睡觉!!!!今天感受到这里,下次看什么时候空了又来更新吧!!晚安!! have a nice day !

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-08-30 19:25

引用 sunnybirds 发表于 2016-08-30 19:25:12 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复sunnybirds:那我算吗?

2016-09-01 10:10

你好,从素叻他尼机场下飞机到拿车船票估计多少时间左右,我买了机票选不定那班车船时间,近的20分钟怕太赶不及,远的又要等2小时,蛋疼

2016-10-12 16:09

引用 汝彼小姐 发表于 2016-10-12 16:09:51 的回复:

回复汝彼小姐:下了飞机要看你办签证没有。。。。如果办了的哈。。就很快出机场。。。从机场到码头需要2个小时左右,然后再坐1个多小时的船到苏梅岛

2016-10-25 14:05