【暗黑少女奇遇记】海岛执念 ▪ 我可以教自己勇敢

学旅游的妹子决心将理论运用到实践中
思来想去就把东极岛作为第一站

从《后会无期》中走出来   让我去看看最真实的东极岛

ONE

第一天上午的时间都耗在了赶路上   不过  船舱外的景色绝对值得你长途奔波       ps:前提是不晕船

东福山岛

有时候随遇而安可能也不错    无心的择一条路  也能收获你希望看见的美丽
东福山的美是静   最大的声响多半就是班船的汽笛声吧   它也可以是动的    潮涨潮落海浪拍打   光线的变幻  时而让我想起美剧里加利福尼亚的热辣   时而让我想到韩剧里釜山海岸边的舒缓

不知有没有和我一样喜欢看中央台《北纬30°中国行》《远方的家》这一系列节目的朋友
意外的收获

沿海公路上走走停停吵吵闹闹   不知不觉中就把天空的变化记录了下来

等天慢慢暗下来之后    就直截了当的在沿海公路上摆设的烧烤摊坐下休息
岛上电压导致停电       于是就进入了漫长的等饭等电时间
晚上住的是名叫“海角一号”的家庭式旅馆    是之前在美团上预定的 各方面设施及服务跟我预想的不一样  介意大家上岛后进店实地考察再决定住宿问题

TWO

懒星人一直嚷嚷着要看日出   这次在岛上终于得以实现
提前查好日出时间   岛上的最佳观测点距离旅店建筑群并不远

庙子湖岛

第二天中午  转战庙子湖
相对于东福山而言     庙子湖就更有人烟味了   开发的比较完备  因此景点和线路更多 设施也比较完善  除了旅游的观光车还有专门的东极历史文化博物馆

其实比较吸引我的是这种因势而建依山而居的陡坡住宅空间  路虽小  但热热闹闹市井气十足

走着走着  眼前的视野逐渐开阔  这就似乎到了《后会无期》的取景地

庙子湖的热闹到了晚上更得以展现  人声鼎沸的海鲜市场充斥着各色不同口音的语言   来自大江南北的陌生人此时都聚在这码头边的烧烤摊    拉着家长里短  说着过去感慨现在畅想未来   这片夜色好似不曾入眠

这是后话

这是我第一次自己找线路写攻略然后付诸行动最后是现在的写游记   一切都是学习的开始   希望这篇游记有机会让各位同样热爱旅行的朋友们看见

夜猫子夜猫子喵喵喵     终于是到了最后  却不知如何收尾  那就放几张图吧

在此谢谢收藏和顶的朋友