美食回忆录

还没有添加游记头图
异只 (北京) LV.4
2016-08-28 09:19 264/8
  • 出发时间/2016-08-16

韩国之旅,开始!

这是一次早就准备好,却一直因为各种原因不断推迟的旅行。不过好在暑假结束之前还是顺利的进行了!这是我第二次去这个国家,第一次并没有好好了解这里的风土人情。于是这次旅行的的主要目的好好了解这里的风(美)土(食)人(佳)情(肴)!目标已确定,行李打包好,准备,出发!

第一天
由于机票原因,今天一整天,差不多都坐在飞机上了。
各位亲们,注意看好了再定哦!

第二天

第一站:乐天百货
这次旅行主要的出行方式是地铁。相信住在北京的你们应该不陌生吧?
其实,没有你想象的那么难。
有些站,它是有中文广播的。
如果没有,不是还有旅行手册之类的嘛!(但是我一次都没用过)
这次旅行我由衷的感到幸运,因为有个会说韩语的麻麻!(至少可以和外国人正常的交流)
原本是要去乐天超级塔的我们,不小心有了一点小小的失误----走错出口了!
于是将错就错逛起了百货商店。
找到了一家叫元奶奶包饭的店,里面的一碗清汤面让我不得不手动点赞!
不是普通的汤,是骨汤欸!还很浓!第一次在外面吃到这么浓的汤!
很难得哦!各位吃货抓紧喽!

这家店的服务也很细心,比如这盘肉。
上来的时候,下面还放着点着的酒精!
吃到最后一块的时候,还都是热的!
很细心吧?

后来还上了一个这样的拼盘。
吃法是这样的:拿生菜和苏子叶,把肉沾上酱(图左上角颜色黄黄的酱),放上酱萝卜(图左边的一坨红色的东东)和面皮(也可以放白萝卜)之后包起来。最后一步,张嘴,吃!
其实心中还有一个疑问,为什么韩国人什么都包着吃?
再询问下得知,韩国是个小国家,没有太多的地方,去养动物。
所以肉对他们来说很珍贵,但是光吃肉要吃饱,是要吃很多的。
包着吃,就吃到了很多生菜,吃几个也就饱了。
科普小知识,到此结束,来继续跟着我走。

来猜猜,下图食物的正体是什么?
有奖竞猜哦!
答案,留言回复。

第二站:弘益大学
这里到了晚上真的挺热闹的,都是一些年轻的人。
比较特别的是,路上会有人在卖唱,表演什么的。

在这里还吃到了梦寐以求的咖喱炸鸡,但是我对味道有一些小小的失望,并不是我想象中的味道。

但是还是很美味的,我想象的貌似是另一种口味的。
这份咖喱炸鸡,是在炸鸡的下面铺一层咖喱加芝士的混合体。
也是加热着吃的。

之后,还是有点饿,所以找了一家炒年糕店,
一起点了,猪肝和血肠,还有三根鱼饼。
据说这家的炒年糕还上过电视哦!
但是,看起来很倒胃口。
不过,味道还是不错的。
不能吃辣的朋友们注意了,这个有点辣!

第三天

第三站:乐天世界

到了这里,只想说一句话。人太多了!基本每个游乐设施要排队一个多小时!(但是到最后才知道有一个预约软件。我排的队呢?!)
不过在这里看到了,昨天的目的地--乐天超级塔!
嗯,挺震撼的。

在这里,挑战了了26层高的自由落体!(其实没啥,就是体验了一下跳楼的感觉)

不过玩的挺嗨就是了。

在这里待到晚上九点多也是够了!出门挤地铁的时候发现人为毛这么多!这是突然想起奶奶出门前的一句话‘’韩国的地铁越晚人越多越挤”。呵呵,不听老人言吃亏在眼前。这句话是对的!
由于玩得太疯,肚子饿了。
出门看见一家卖鱼饼汤的店,毫不犹豫的就进去了。
鱼饼是挺好吃的,但敢于尝试的我,勇敢的喝了一口汤。
反差好大
完全没什么味道。
科普小知识时间到,请您注意了。
韩国,外面卖的汤里是没有味精的!
可惜,被味精同化的我们接受不了!
科普小知识时间结束,请您继续走。
走着走着,又看到了一家鱼饼店,
不是汤,是炸的。
买了三个,一个竹轮,一个香肠的,一个明太鱼的。
个人认为,第三个最好吃,甜甜的。
好的,能量补充够了,该回家了。

第四站:明洞
韩国之旅快结束了怎么能不去明洞呢?
话说,是因为中国人太多了吗?收银员也会讲中文!外面的宣传人员也会讲中文!
价签上除了标着韩元,还标着人民币!
我大天朝就要占领世界了!
除此之外,我发现在韩国并没有一个行人闯红灯!
因为,如果你在红灯时过马路被撞了,或是怎么样,司机是不会负责的!
我说呢?!

第五站:首尔
是时候离开首尔,去韩国第二大城市--釜山了!
是时候进行我们来韩国的终极目的了--去海边!
听我麻麻说韩国人很不喜欢别人在火车上吃东西,认为食物发出的异味也是打扰别人的行为。
还有呢!在火车站,还是飞机场,都有一家甜甜圈店噢!买了两次,味道还不错。

首尔的行程到此就结束了!到最后一定要说说感想的啦!
这次出门,深感出门前做好攻略是一件多么重要的事,人不能总是待在一个地方,要去不同的地方净化心灵,为自己内心的故事集,添砖加瓦,这样才不会单调。要多感受别人的生活,才能对自己的命运有所感悟
这是我第一次写游记,但不会是最后一次。以前经常听别人说游记这种体裁,这是第一次写。如果,等你不记得这次旅行和旅途中发生的奇妙事件,再来看是不是有勾起你的记忆了呢?再说了这是一个大工程,在制作完毕后会有很强的成就感。所以用你的纸和笔,记录下来吧。

想听关于釜山的奇妙故事吗?哼,下次吧!

有没有详细介绍?

2016-08-29 18:10

小吃货一枚,图片精美,语言轻快,特别想了解韩国之旅更多奇妙之处。

2016-08-29 19:40

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-08-29 20:59

引用 zetawei 发表于 2016-08-29 20:59:44 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复zetawei:谢谢你的建议,会添加的,等着看吧!

2016-09-01 16:27

引用 落花总无情 发表于 2016-08-29 18:10:05 的回复:

有没有详细介绍?

回复落花总无情:肯定会有的啦!

2016-09-01 16:30

引用 郝斯嘉嘉 发表于 2016-08-29 19:40:01 的回复:

回复郝斯嘉嘉:谢谢啦!第一个赞美我的人,肯定会有奖励的哦!

2016-09-01 16:31

我到首尔坐的是红眼航班,不知道当天晚上到机场了然后怎么去酒店......

2016-11-06 19:32

引用 水果大亨 发表于 2016-11-06 19:32:33 的回复:

回复水果大亨:建议亲如果是晚上的飞机到首尔比较晚的话,可以提前预约好接机服务哦,上次在易途8家预约到了一位帅哥师傅,服务非常好,说凌晨4:30接,4:15就到了,七座车,我们2大2小3件行李,妥妥的,强烈推荐 http://www.mafengwo.cn/sales/2075322.html

2016-11-07 14:46