暑假绍兴魔都六日游

paynim (菏泽) LV.5
2016-08-28 10:04 98/2

这个暑假异常炎热,过了八月仍旧丝毫没有降温的征兆,我家宝贝上完假期兴趣班后已经是八月中旬了,这时就要把度假提上日程了。孩子提的要求就是要坐火车,最好有游乐场,有爬山和滑滑梯下山。先是策划去宜昌神农架,做了功课后发现神农架交通不是很方便。又策划去黄山,后来听说人多,爬山累,山上住宿也不好找。最后策划去魔都,本来冲着迪士尼去的,不过临行前看了下迪士尼的App,每天排队情况不乐观,而且魔都正是高温时节,正巧去往魔都的车票没预定上,于是临时改变行程,路线为杭州---绍兴--上海---临安--上海

第一天 出发

8月15日
路线:智行火车票购入K905菏泽17:43出发

第二天 绍兴

路线:早8.24到达杭州——坐地铁1号线(或105公交)——杭州东——坐9点48分G7665次——10.06到达绍兴北——BRT3号支线(3元50分钟)——艺龙订绍兴大酒店
游玩:鲁迅故居,
住宿:绍兴大酒店
简介:因为没买到直达上海的火车票,所以要到杭州中转。杭州年初的时候刚游玩过,所以没做停留。为什么要到绍兴呢?一是这里离杭州较近,交通方便,既然路过顺便看看。二是这里有鲁迅故居,带着孩子来熏陶下。三是上海的住宿真心贵,第一天住绍兴也是省钱的做法。

绍兴北站公共汽车站实在站内的,下了出站楼梯左拐就是汽车站,右拐就是检票出站口。在这里不要右拐出站。

等快速公交中

这是绍兴的快速公交票,不要弄丢了,下车出站时还要用这个票开闸门。

开始游览鲁迅故里了,天太热了!绍兴是个小城,这里人并不多,即使到了景区也没见人山人海。

著名的乌篷船

教科书里的百草园,借别人当模特。

著名的三味书屋,鲁迅家族原来是很富裕的,大宅在今天估计价值千万了吧?

江南出才子。一方水土养育一方人。

绍兴大酒店定的是副楼,房间不大但还干净。150多元的价格含早餐性价比较高。在这里还有个小插曲,因适逢G20,安检较严,居然孩子也要户口本。最后在酒店的带领下,到了附近的派出所开了证明才入住。

当天因为气温太高,鲁迅故里匆匆逛完后就回酒店凉快了,路上看了梦幻水世界的广告牌,孩子强烈要求下遂前往。夜场一百多的票价略高,但还可接受,孩子在这里玩的很高兴,既避暑,又娱乐。我俩第一次做了滑道,和大碗。真的是太刺激了。因为水世界快到北站那边了,离酒店较远,玩到水世界下班时已经10点了,正在担心没有公共汽车呢,结果幸运的是还赶上了。上图就是水世界大堂,因为玩水没带手机,内部图没法拍。不过建议夏天去绍兴的朋友有空去玩玩,真的很不错,人也不多,我们都是一个项目反复的玩。

第三天 上海

路线:BRT3或1或公交15路——绍兴北——坐9:37分G7586次——11:47到上海虹桥——坐地铁2号线(41分钟5元)——阿里旅行订海友酒店上海南京路步行街店
游玩:南京路步行街----外滩----东方明珠
住宿:海友酒店上海南京路步行街店
简介:上海魔都没什么好说的,就是开着导航逛人文景观,因为今天还是比较热,所以尽量走的都是店铺。

第四天 月亮湾漂流

路线:途牛网报名旅行社带队前往临安月亮湾和大明山两日游
 游玩:月亮湾漂流
 住宿:昌化天工大酒店
 简介:因为上海太热,孩子又比较喜欢漂流,所以跟团去漂流。出行前也做过功课,准备自助游,但周边的漂流貌似都比较偏,公交不便,比较适合自驾。没办法,只能跟团出游。途牛的团好处就是没有购物点。本来报名的是龙井峡+大明山,结果路上导游说龙井峡那边没有水了,改到月亮湾,即使月亮湾也是水库限时放水才能漂。据说龙井峡比月亮湾刺激,这个没有比较不好说,单说说月亮湾吧,应该是在原有小河上人工改成的漂流。大部分颌面都比较窄落差不大,落差大的几个地方都是人工憋水建成的。孩子玩的还算开心,但和去年在张家界猛洞河的一比无论是漂流长度还是沿岸风光都有天壤之别了。
     晚上旅行社安排的酒店还不错,在昌化镇应该算是比较好的了,只是昌化真的好下,晚上没有什么逛头。

第五天 大明山

简介:大明山的简介感兴趣的自己百度吧,据导游说是因朱元璋在此练兵得名。大明山应该属于黄山余脉,爬山难度不是很大,我们是不到两个小时爬上去的,奇怪的是导游带领的另一半人马坐索道也用时差不多。大明山景色尚可,印象比较深的就是山顶通往各个景点有一个隧道,真的十分凉爽。洞口往外冒着丝丝凉气。另外下山我们选择了滑滑梯,好玩是好玩就是时间短了些。

中午午饭后返回上海,因杭州安检在杭州堵车1个多小时。

第六天 上海

路线:科技馆
住宿:吉泰连锁酒店(上海人民广场店)
简介:科技馆还可以,不过比起北京的玩的还是少了点。而且周末人太多,很多都体验不到。在此主要说下晚上的酒店,此酒店不知道怎么得的高分。住了两天,一进酒店看大堂和楼道很不错,可出了电梯就有一股霉味。第一天是定的无窗房。一进了屋子霉味扑鼻。真的是设施老旧,电视是大疙瘩头,收五六个台,还都不清楚。网络信号很好,就是半天打不开网页。插座很少,要充电得跟前台要排插。好吧这些都忍了,这个霉味真是太强了,晚上差点熏晕。次日问能不能退房,答不能。又协商能不能调带窗的,答能调但按标价,没有优惠。无奈只能又补了一百多改了商务大床,这次房间有窗,霉味是好多了,可其他的设施仍不可恭维,网络不行,家具老旧,电视20寸液晶居然自己会重启,电视信号仍旧不清楚,怀疑是模拟信号。此外该酒店带的早餐也不咋样,品种少,像农家饭,连个鸡蛋都没有。还有该酒店位置在小胡同里,到哪都要走一站路,附近小吃很少。此前差不多价格住过海友人民路店,位置比吉泰好虽然房间一样小,可起码无刺鼻霉味,网络很快,电视液晶数字的。住了吉泰真有回到上世纪的感觉。选这里真失误,选两天更悲催。换房加价达到380,附近的陕西会馆也不过这个价。

第七天 返回

路线:地铁1号线--上海南---16:17分k1512次-----次日6.50到家
简介:白天四处溜溜,晚上卧铺回家咯。

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-08-29 11:58

很羡慕能写游记的人哈~

2016-08-29 12:46