拾人太湖,十人苏州---第二季太湖美不美

• 出发时间/2016-04-03

序言

上有天堂下游苏杭,苏州一直附有人间天堂的美誉,历史悠久的这座古城座落在水网之中,街道依河而建,水陆并行;建筑临水而造,前巷后河,形成“小桥、流水、人家”的独特风貌。杭州苏州并不远,交通方便,所以趁着周末来一场说走就走的姑苏之旅。

行程分享

D1:杭州东-苏州-动东山镇,玩住东山镇
杭州苏州当然是做动车最方便啦,苏州市内自驾
D2:游历陆巷古镇、启园、太湖
本次活动,主要是为了老友相聚,相聚比游玩更重要所以游玩的行程比较简要

旅程分享

今日大雨倾泻,还是没有阻挡大家从各地赶赴苏州的决心
下午2:00:0从苏州市区结合出发,老友相会,说说笑笑约一个40分钟达到东山镇。
晚上入住在太湖边的湖景民宿房,这里安静的不记得什么是车水马龙。

苏州推荐

苏州不仅有园林之美,还富山水之胜,这么历史古都,沉淀了千年的文化底蕴。
“小桥流水人家,生活节拍漫”苏州给人更多的是惬意,你可以欣赏园林的别致,也可是欣赏苏州的美女
苏州必体验:
1、拙政园:苏州中国私家园林的代表,故欲了解苏州,必了解苏州园林,欲了解苏州园林,当选拙政园,作为江南古典园林的代表,园中一步一景,四季景象不同,是游客到苏州必玩项目
2、诚品书店:小资文艺首先,集文化、表演、艺术、商业、观光为一体,环境别致优雅,很有格调,多为游客慕名而来。
3、平江路:保存完整的沿河老街,与闹市一墙之隔。
4、金鸡湖:属于太湖水系的金鸡,蓝天碧水,波光粼粼,大气磅礴的金鸡湖,会让你颠覆对苏州小乔流水的记忆,金鸡湖夜景不同错过,湖畔边,霓虹闪烁。租一辆自行车来一场金鸡湖夜骑,宁静和金鸡湖的美会让你如痴如醉。
苏州美食:
苏州名菜:笋腌鲜、塘鲤鱼、大闸蟹、西瓜鸡、青鱼甩水等、叫花鸡、太湖银鱼
苏州小吃:蜜汁豆腐干、松子糖、玫瑰瓜籽、猪油年糕、桂花鸡头米等
苏州菜系属于“南甜”系
苏州消费:
苏州消费处于二线城市水平,消费平均在150-300元/人/天。
住宿:五星级酒店价格一般在700-1200元/晚,四星级酒店一般在400-800元/晚,三星级酒店视位置最低价钱和快捷酒店相差无几,最高也不高于350元/晚,经济型酒店大多在170元/晚左右浮动。
餐饮:一般的餐饮消费在50元左右浮动。一碗馄饨8-12元,哑巴生煎12元8个。
娱乐:门票和船票约200元。拙政园旺季70元、淡季50元,其他园林门票价格在20-50元之间,苏州博物馆免费,游船价格在50/人元左右。

第一站,陆巷古村,位于东山镇,离我们住的地方最近,有”太湖第一古村落”之程称,江南地区保存的最完好的古村落,门票65元,门外有很多说可以带你进去的人,千万别相信,进去可以,但是里面需要检票的古宅都是进不去的,陆巷古村出建于南宋,至今有800多年的历史,是明代宰相王鏊的故里,王家状元、进士、翰林、太守、知县多达上百人,因此留有很多的厅堂第宅,至今保存完好的有明清时候建造的怀古堂、怀德堂、惠和堂等。
商业其实比较浓重,想要带特产的碧螺春可是首选。

第二站--启园,位于太湖之滨,依山傍水,风景独好。
个人比较喜欢启园,人工雕琢较少与自然景观浑然天成。

终于来到了太湖边,让我静静的感受一下湖风拂面

久别重逢都是美好

太湖美不美是我们苏南办事处同事发起的小聚活动,到4月为止以成功举办两季!
感谢春光无限好,感谢春雨绕指柔,太湖四方相聚,暴雨或艳阳天都化作了节奏,我们匆匆相聚,又匆匆离别,正所谓聚似一团火,散如满天星,我在你看不见的深邃里祝福你。by-豫女王 随笔。。。

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-08-29 18:10