俩母女的全景尼泊尔

Zhou (广州) LV.4
2016-08-28 11:07 224/1

休息了一下我们就出发去吃正宗的尼泊尔菜式了。外面下着小雨,清凉清凉的,走在泰米尔错综复杂的街道上,感觉真的是在尼泊尔吗?怎么好似在几十年前的广州小巷子里面呢?转呀转的,然后,就到了,上了2楼。

加德满都机场其实就是在市区里面的,开车20多分钟,就到了泰米尔区了。这是游人聚集的地方。车上看到小小的街道上很多外国人,同时也有很多中国脸孔。小车在一条不起眼的巷子拐进去,就到了我们预定的小酒店了。上2楼房间时被它惊艳到了。比我之前想象中的不知道要好上多少倍呢,瞬间觉得感觉又美好起来了。

拿了行李,跟着人流除了小小的机场。马上就看到马路了...这机场真的在城市里面啊!心里暗想,可真是小啊,这加德满都。 然后就感觉黄黄的灰尘,很有些人带了口罩,但是我觉得还可以接受着空气质量。心里暗暗嘀咕接我们的人到了吗?是怎样的女孩?然后在接机的人群中看到了旅行社的接机拍,触目是一个壮实的女孩子,黝黑的皮肤,挺亲切的。然后就是很多陌生的热情的人来帮我们拿行李,我心里警惕的一直没有放手。果然他们是要负小费的。好彩我直接漠视了。小车一直开出了机场真正来到城市了,感觉比较破旧,跟30年前的广州差不多。

机场只有3条行李输送带,每条只有一圈就转完了。女儿感叹,我们的白云机场都十几条输送带,每条都转3圈不止,这里太落后了

沿着通道一直向前就来到了入境关口。人不多,填写好简单的表格就轻松过关正式入境了。看见有部分落地签的人还在那里忙碌着,心中暗自庆幸还是在国内花钱办好签证是多么的正确。

在准备了近3个月后,今天终于出发了。在国内联系好了一家当地旅行社,前期互动很顺畅。上网查了很多攻略,都是说尼泊尔现在是雨具,什么都不好,路也是烂的,来时已经遭到家了的反对了,所以怀了一颗忐忑的心出发了。还带上了半箱的药品。衷心希望地接能安排得很好。佛祖保佑! 2016.07.24

在网上查了国内飞尼泊尔有三条航线:成都拉萨昆明。只有在成都起飞的航班才可以在空中看到珠穆朗玛峰,所以也称为雪峰航线。所以在订票时心心念一定要在飞机上看到雪山,故而就订了这样建议的:如果你第一次到尼泊尔,又不确定下次是否还去的话,就从成都飞吧,记得去尼泊尔时选右侧的座位,回国时左边哈。但是,在去程时因为天气原因没有看到珠峰,有点遗憾了。不过想到以后的行程还是有机会的也就释然了。

搭乘的是中国航空晚上到成都,第二天早上9点多飞加德满都的航班。全程来回机票提前订票只需要2400不到!广州-成都-加德满都然后来回。是来回耶!真的很便宜了。

经过2个多小时1300公里的飞行,终于到达了加德满都机场。从凌晨4点半起来往机场,机场6点半国航才开始办理登记牌托运,到9点半上飞机,到北京时间差不多3点才到达,一共折腾了多少个小时啊,悲催的转机……

楼主这是刚开始吧

2016-08-29 19:40