进灵栖洞、泡玉温泉、逛诸葛八卦村、爬大慈岩

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2014-03-22

2014年的3月开始回暖,内心却稍逊寒冷,回忆(前任)去读书离开了,工作原因时常联系的朋友也渐渐远离了你。想想也没事情做,就到郊区附近走走,找不到伴只能一个人游玩,来个周边游散散心情!

第一个景点去往新安江风景名胜区的重要组成部分——灵栖洞。进灵栖洞是要乘小船进去,让你先游进入这神秘的洞穴。

老版《西游记》《封神榜》《梁祝》《碧水双魂》《春江花月夜》等多部影视剧都是在此摄制完成的。你有印象么?我是没印象了。

如果这里出现个妖怪,还真有可能会信,死一般寂静,出现个身影都会吓死人。

灯光很重要

走路要小心,溶洞路面湿滑

洞里的冷是有名的,如果只穿短袖T恤,洞里待不了10分钟,都会逃出来。我这个穿棉衬衫外加牛仔小马甲的,都不时寒颤连连。

建议你们夏天到灵栖洞来玩,避暑幽静。

逛完后我懒得走下山,选择了这个速滑项目。快速下降挺刺激也不便宜,让边上下山的人尖叫羡慕,因为路人都不敢玩O(∩_∩)O哈哈~。

又驾车去了趟建德城市,寻找彩虹桥?额那就是一座普通的桥。。。顺便说下建德这个城市也不大,新安江就是建德建德既是新安江。。

建德玉温泉

到了晚上去泡了建德玉温泉,这是我第二次去这家泡温泉,也是第一次一个人去泡温泉,看着别人都带着妞,带着家庭,我跟个屌丝一样那个孤单,泡的不是池水是寂寞( ⊙ o ⊙ )啊!

这个温泉的硬件配置,一直觉得挺不错。忘了跟你们说了建德玉温泉还不在城区开在郊区,温泉一百多米处位置你还能看到老火车站遗址。

泡完之后深夜驱车回家睡觉,好困啊那也得回。

诸葛八卦村

周日一起床看见天气晴好就又没忍住,连续两天再出去一趟就当散心情。

这次选择去了诸葛八卦村,看诸葛后人居住的古村落。没睡好那蓬松的发型就无力吐槽。。。

游玩后发现这地方可以逃票进来,毕竟有漏洞,不过不建议你们逃票,这样里面主要特色会看不到了。

站在高处拍下诸葛后人居住的地方

进去一瞅,好大的池水。

逛完八卦村后,又开车赶去下一个景点。

大慈岩

上了半山间,就能看到桥对面有座小寺庙,时间上有点赶就来不及去。

对悬空寺庙大慈岩一直有所耳闻,去探之后后悔了,不要觉得会有什么雄伟的建筑,我本是去为寺庙而来,此庙没什么特点小的不能再小,确切的说这个悬空寺只需一两分钟就能走马观花全看遍,实乃去过一次不想再来的景点,坑坑坑!唯独敬佩的是古人能建在这么高的山上,精湛二字。

金佛背对着总有所含义吧?不能近看(还有点脱皮)

图着方便也是乘缆车上来的。

下山自己徒步走下去,顺便看看山间小路有没有什么其它景色。竟然把自己拍黑了。。。

周末二日游也结束了,这几个景点相距都不远,只是交通不是很便捷,建议结伴自驾,不建议像我一人开来开去来回折腾,太累了爬来爬去还没有帮手。

2016-08-29 11:58

未完待续哈哈!

2016-08-29 11:58

引用 大王不是霸王 发表于 2016-08-29 11:58:15 的回复:

未完待续哈哈!

回复大王不是霸王:看心情

2016-08-29 12:03

引用 wwjdthw 发表于 2016-08-29 11:58:10 的回复:

回复wwjdthw:想介绍哪段?

2016-08-29 12:05