游走巴厘岛,6天4夜穷游客【完结】

Po163 (惠州) LV.7
2016-08-28 11:59 712/6
  • 出发时间/2016-08-19

游记链接

暹粒之恋,穷游+暴走!】
【冬日济州,看了海,玩了雪,逛了街!】
【大马故事多,穷游吉隆坡

行程准备

刚结束7月的吴哥之旅,我又迎来了印尼巴厘之旅,还是继续发挥穷游的精神,2K5走起!

【机票】像我这样的穷游客,去巴厘岛,直飞不是我的菜,好在亚航有廉价航空带我飞,去吉隆坡转机啦!不过这种廉价的飞机,猫机场可真难受,不过真是什么都体会过了!

【酒店】这次住了两个酒店,一个是Coco de heaven house,另一家是Grand istana roma hotel。两家酒店风格不同,价位不同,周边的环境也不一样!能有着不同的体验。

【签证】印尼免签,就这么去了。吉隆坡则去申请120小时过境签,回来则直接走转机通道

【费用】机加酒在携程里捡了大便宜,一个人才1950RMB,包车平均每人70。上次从柬埔寨回来剩了90美金,吃喝玩乐全部用完了。所以这次费用每人大约总共用了2700左右。

搞掂机酒签,出发!

DAY1 中转吉隆坡

深圳出发,到了吉隆坡有6个小时的转机时间。时间不够充裕到吉隆坡市中心,只好去附近转转啦。
听蜂友说奥特莱斯有免费的接驳巴士,何不去转转呢?走起!据说旁边还有一个漂亮的清真寺。

奥特莱斯旁边的KLIA清真寺,没时间近看,只能远观了,吉隆坡的清真寺还是蛮漂亮的。

吃点东西,逛逛街,走,回机场去巴厘岛咯!

飞机上的空少竟然弹起了吉它在唱歌!!头一次呢!真是多才多艺!

半夜……终于到了登巴萨机场了,赶紧回酒店休息,明天可是有行程的哦!

DAY2 乌鲁瓦图情人崖 神鹰广场 金巴兰海滩

给酒店来张正面照,虽然小,但是还是五脏俱全,游泳池什么的都有!
不过,没有拖鞋,牙刷,毛巾等洗漱用品,甚至连沐浴露洗发水都没有
但是酒店的服务态度真的没得说!

每天提供点菜式的早餐,种类不多,无非就是炒饭炒面等。个人最喜欢这个三明治,好好吃!

吃完早餐,出发走起!事先在网上包了车。两天,六个人平均下来,一个人只要70元呢!
中间路过一个教堂还是什么的,司机介绍我们来看看,就来看了。

一下车就看到有人在拍婚纱照,是同胞呢,真土豪呢!

不过这就是自由行的好处,想停就停,路线掌握在自己手里!

继续出发,乌鲁瓦图!
听说乌鲁瓦图的猴子挺厉害会抢游客的东西,搞的我把东西全收进包里
结果连条猴子毛都没看到……

话说旅游那么多次,海也见得多了,国内国外的。还第一次见到这么一望无际,面朝大海,春暖花开,碧海蓝天的海!!!

远远看着乌鲁瓦图庙,景色真的美不胜收!醉了!
可是似乎巴厘岛的庙都不开放哦?

看完情人崖的海景,又带着陶醉的心去到了神鹰广场!
去到神鹰广场,必须去看里面的民俗表演啊,不过连英文都不是,完全听不懂!
下图中的是舞蹈里的奏乐者,挺有特色,他们边表演边笑,氛围很轻松。

这个也不知道是当地的什么人物,即兴拉了一个坐在前排的美女就跳了起来呢!

神像与神鹰,非常的大,但都是未成品。
同行的说不能与他们照相,会不吉利哦,哈哈,我其实不相信!
从广场出来,又发现这里路上巡游表演的人,只不过目的是啥,也搞不懂。
一路跟过去,拍拍拍!

今天的最后一站,金巴兰海滩,这里的日落可真不是盖的啊!
超级超级超级美丽!

逛完金巴兰海滩,走进海滩附件的海鲜店,受到热情的招待!
但是看完菜单,我们又默默的走了!
……因为价格……好贵!

回去逛了便利店,这些是油吗?袋装的耶~
下面是巴厘岛的物价,大家自己感觉咯!

DAY3 海神庙 母神庙 脏鸭餐 乌布

吃完早餐,出发,海神庙!!
已经期待已久了!

进来又是一大片的海,心情舒畅舒畅!

海上一个小庙,这种感觉真的很文艺~

海水已经涨了,我们过不去了,但是远远地看也是一种享受哦!
在海神庙附近的kiosk里看到有人养蝙蝠,好大一只哦!

看完海神庙,直走母神庙,怎么说也是第二大的寺庙,转一转呗!

其实我发现很多地方都有这个神话人物,但我实在不知道他是什么神,大概是门神?
公园里,人不多,完全没有国内那种熙熙攘攘的人挤人的感觉。慢悠悠的游一游。

里面无法进去,这种层层塔挺有特色,但是是干嘛用的,就不知道了
赶紧去乌布吃个脏鸭压压惊,哈哈

脏鸭英文名是crispy duck,第一次问人,直接说成dirty duck,哈哈哈,他们竟然还听懂了!
但是味道真的是非常非常好!值得去一次啊!

呃……这就是乌布皇宫……这也……太迷你了吧……迷你了吧……你了吧……了吧……吧……
一下子就走完了……
乌布市场也全是些小玩意,人比较多,就不上图了!

回去时走过一条海上的高速路,据司机说这是岛上唯一一条高速路,晚霞很美呢!
晚安!

DAY4 转酒店 库塔海滩 冲浪 自由行

起来退房转酒店啦,这次去住一家在库塔闹市中的四星级酒店。不用羡慕,用以低价买到了!
发现东南亚人都喜欢开摩托车,而且开的非常快!摩托天堂!

四星级的大酒店就是不同,还要交押金,而且好多好多押金,一开口就是1百万的押金啊!
门口有个小水盆,里面有花瓣摆的图案,每天都会变呢!

安顿好,那肯定就是去库塔海滩畅游一翻啊!
这里的浪很大,非常适合冲浪,但也正因为浪大,所以不适合游泳哦!
各位蜂友想去游泳就算了吧!

这里的老外很多啊,悠闲的冲浪,悠闲的晒太阳……悠闲的生活!

也去租了一个冲浪板,玩了一把冲浪,真是……大概是我没有这方面的天赋吧!伤痕累累!!
冲浪的比基尼美女,抓拍一个背景!

回酒店洗漱干净后,就去酒店旁边的购物广场逛逛逛!旅游嘛,你懂的!

话说库塔这里真繁华啊!闹市闹市!

Lego积木拼的哦,真厉害!

逛着discovery shopping mall 又遇到一个band在表演,唱得非常好听,节奏感很强!这就是自由行的乐趣!

逛完回酒店经过一个bali garden,挺漂亮哦!

游完这么几天,就剩那么多了。
去到机场,最豪爽的一句就是KEEP THE CHANGE!
半夜的飞机,还要半夜转机吉隆坡,也是蛮拼的,

DAY5&6 回国 流浪机场

附上我穷游猫在吉隆坡机场照……世界那么大,我想去看看!

下一站:国庆,北京!走起!

2016-08-29 08:30

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-08-29 09:58

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-08-29 14:25

一家四口出行的话选择什么方式比较好啊?包车可以吗?

2016-11-05 18:53

引用 呆檬 发表于 2016-11-05 18:53:41 的回复:

一家四口出行的话选择什么方式比较好啊?包车可以吗?

回复呆檬:包车可以啊,景点很远呢!

2016-11-07 22:18

2016-12-01 11:16