两天三亚梦幻之旅!

• 出发时间/2016-06-24

Day 1:海水、日落、海鲜 一个也不能少!

首先 po出第一天的行程安排啦:

Day 1 : 上午大东海海边嬉戏 → 中午回朋友亲戚家休息 → 傍晚登鹿回头山顶看日出

◎ 上午:澄净的大东海之旅

我第一站首选了大东海,首先,这里有着离市区最近的千米海滩,而且是三亚首个免费开放的4A景区,免费啊,姐妹们!免费的海滩风光怎么能拒绝呢!其次,它离著名的鹿回头景区也很近! 步行大约半个小时就可以到!方便我们转换景点!

虽然大东海三亚很出名,算是标志性的景区了,但没有去过三亚的童鞋们可能还并不是很熟悉它。但有一句祝福语你可能无比地熟悉,它曾默默地洗脑了无数中国人……那就是——寿比南山,福如东海!大家造么,这里的东海就是指三亚的大东海!而南山指的是三亚的另一个景区南山寺。我也是听朋友亲戚介绍才知道的……

远山隐约,大东海像个处子被静静地拥抱着,在这片洁净的海洋,人们所有的心事都不足为道……我们并没有尝试什么水上项目,潜水啊,香蕉艇啊,还有人在海中央玩着帆船乘风破浪,我只是和朋友自在地沿海岸线行走。双脚置在有点发烫的海水中,感受它的波浪起伏,仅仅这样也妙不可言……

不知不觉,我们在大东海就逗留了好几个小时,中午将至,阳光变得更暴烈了,于是我们决定离开,回去吃午饭稍作休息!再见,美丽的大东海!下午,鹿回头公园见!

◎ 傍晚:难忘鹿回头的夕阳晚照

晚我们一行人驱车到了鹿回头公园,鹿回头公园是收费的,不过门票很便宜的,45元.早就听闻这个公园流传着一个美丽的爱情传说,忘了说大东海其实也有个传说。不过大东海那个没有意思,鹿回头就动人许多了。

相传:古代一位英俊的黎族青年猎手,头束红巾,手持弓箭,从五指山翻越九十九座山,涉过九十九条河,紧紧追赶着一只坡鹿来到南海之滨。前面山崖之下便是无路可走的茫茫大海,那只坡鹿突然停步,站在山崖处回过头来,鹿的目光清澈而美丽,凄艳而动情,青年猎手正准备张弓搭箭的手木然放下。忽见火光一闪,烟雾腾空,坡鹿回过头变成一位美丽的黎族少女,两人遂相爱结为夫妻并定居下来,此山因而被称为“鹿回头”。

根据这个美丽爱情传说而建造的海南全岛最高雕塑“鹿回头”已成为三亚的城雕,三亚市也因此得名“鹿城”,而鹿回头也有了"情山"之称.我们沿着台阶登上山顶,站在高处俯瞰整个三亚的车水马龙,远观天边落日灿烂的余晖,凤凰三亚湾也依稀映入眼前,美不胜收。这一刻,有一种登高望远,遗世独立的感觉……仿佛整个人世的喧嚣都与我无关……

◎晚上:值得一来的微海文昌糟粕醋海鲜加工店

鹿回头流连了一段时间,天色将晚,我们的肚子也唱起了空城计。哈哈,是时候实施今天的终极计划,那就是去吃海鲜大餐!

来之前我就摩拳擦掌向虾蟹了,最后我们锁定了一家微海文昌糟粕醋海鲜加工店  (第一市场店),首先,这个店的名字很吸引我的眼球啊!糟粕……醋是什么?后来看了下店铺的简介才知道, 糟粕醋汤是文昌大名菜之一,文昌最出名的三名菜排名第一是糟粕醋,第二文昌鸡,第三抱罗粉。

顺便给各位看官百科一下:糟粕醋是海南文昌铺前镇的一种汉族传统小吃,采用民间酿酒过程中产生的酒糟发酵产生的酸醋作为汤料,外加蔬菜(如石葱)、海菜、动物内脏(如牛腩)、脆骨、蟹籽、蚵类等做成的一种小吃。辅料配以辣椒、糖、味精、蒜末等。味道微辣酸甜可口,可作为餐前开胃小吃、或者正餐时食用。

看店铺简介说文昌大名菜这家就占了两个,糟粕醋汤和文昌鸡,这就激起了我的兴趣了。另外,这家的团购很给力啊,有差不多二十个团购,这正中有团购优惠绝不现金消费的我的下怀。

话说到了第一市场真正地感受到了三亚夜市的热闹,遍地的海鲜排挡目不暇接,我们按着导航找到了这家店。地址是在天涯区河西路新民街141号,我们不是迷路的主,哈哈,巨大的招牌是很引人注目的!

不过还是给慕名而来的小伙伴们提个醒,实在找不到的话,可以打店里电话,他们过来接!或者直接加店里的微信号wczpchxjgd,老板给你发位置定位,哈哈,接待超热情的!

我们进店的时候,这家店已经人员很满了,不知道为什么每次使用团购,总感觉比那些全额消费的人矮了那么一大截。不过这次店员的态度真的挺不错的,她帮我们找到了一个容纳两人的位置,验证了团购,老板派人带着去买了海鲜回来加工,室内就餐有空调wifi,服务很到位 。接下来就准备饕餮了!

我们这个套餐是含白灼基围虾、鲍鱼、生蚝、海胆、芒果螺、空心菜、蛋炒西红柿、冬瓜海螺汤这几个菜品的,感觉挺丰盛的!海鲜陆续上齐了,我们正饥肠辘辘,于是就埋头苦吃了起来,海鲜的味道还是很不错的,我最爱的还是蘸酱吃啦,这家的酱真的口感挺独特的!我看到对桌还点了芒果炒冰和一种我没见过的形状挺像切好的柚子的食物,于是问了一下老板娘,她说这是三亚的特色椰子饭,一时没忍住诱惑也加点了这两道菜。

和朋友边吃海鲜边聊天,不知不觉一天就这么过去了。回想起今天去过的大东海还有鹿回头,此刻品尝着美味的海鲜,感觉今天不虚此行!

Day 2.世界上真的存在天涯海角吗?

啦啦啦,奉上第二天行程安排:

Day 2: 上午南山文化旅游区 (南山寺) →  下午天涯海角 → 晚上三亚湾椰梦长廊

◎ 我来南山寺,不为修行,只为静心

南山寺这里就不给大家详细介绍啦,毕竟涉及到宗教信仰方面。前面写大东海的时候已经提过,寿比南山说的其实就是这个南山啦。不过来中国最南的地方的礼佛,我觉得蛮有意义的,所以就纳入行程啦。

◎ 我们心里都有一个想去的天涯海角

即使我真的去了天涯海角,我也依然认为天涯海角不是海南的代名词,它是我们心中关于世界尽头的代名词。其实看到天涯海角不过是两块石头,心里还是挺失望的,不过美好的永远是人的想象吧。

也许来这里,我们能做的不只是拍拍照,看看这里的礁石吧,坐坐船发发呆吧。这个世界,根本不存在天涯海角!

◎ 晚上:椰梦长廊,夜幕来临,就沿着海滨慢慢行走

椰梦长廊长20公里,有“亚洲第一大道”之称。这让我想起了厦门的环岛路。

晚饭后就和朋友来到这里,晚风轻轻地吹拂,我们一人拿着一个冰椰子漫无目的地行走!很惬意!有的时候旅行不一定要带什么目的!

海南行程就到此结束了,海洋成全了三亚之美,希望有一天我能和自己爱的人再来一次三亚,携手看这里的风景。