无处安放的记忆--夏末秋至的大连

Oo不二 (北京) LV.9
2016-08-28 12:17 1289/6
  • 出发时间/2016-08-13

盛夏光年

夏末,至初秋,似乎是恍然间地切换。
大连回来,已有半月有余,一直嚷着想要记录,却因自己的懒懒散散,拖沓又拖沓。
这是一次意外的独自旅行,毫无准备。连当旅途开始的那一刻起,我仍想念着家里舒服的枕头和任我压任我躺任我靠任我骑的毛绒大熊。

大连很美,很干净。
大连,不适合一个人独自旅行。因为这里,会凸显你的孤单,放大你的寂寞。

下午两点才出门,阳光正强。沿海处,轻薄雾气,淡淡的蓝天。
很喜欢栏杆和有些建筑上那抹明晃的希腊蓝,令人心旷神怡。

误以为闯入了童话世界里的城堡。最爱此时蓝天淡淡的温柔。

站在城堡向外远眺,星海广场和跨海大桥。

所谓的“城堡”,是大连这里极奢华的城堡酒店。外观大气,环境盛美。
好多家长带着小朋友来这里度假,小朋友沿着长长的城堡楼梯,追逐着往上跑。
小朋友间的对话:“我要去保护公主!”说着,继续奔跑向长长的楼梯上面。
好有担当的小男子汉。

时光静静的。简单的,影,此时也觉得那么美。

这是,山楂嘛?哈哈

沿着滨海路走,看到这座雕像,很喜欢:女孩儿静美的颜,很享受当下的表情,玲珑的身段,和舞蹈起来随风飘舞的裙摆。

任何一个沙滩浴场,都像下饺子一样。
红红黄黄蓝蓝绿绿,斑斑点点密密麻麻。

逆光,落日阳光洒满海面,来一张。

素时锦年。

慵懒猫咪。

最爱你的侧脸。

三只喵。

雾气爱抚下的沿海公路。

夕阳斜落。

跑回到城堡,拍延时,被蚊子咬了好多包。出片不是很满意,但起码是自己第一次拍,也算是个小小的安慰吧。

夜,安静不喧嚣。愿有人陪伴。晚安。

此去未央

依然是下午两点左右出的门。放晴了天空。这天,是用脚丈量大连的美。

如此的晴天下,我邂逅了彩虹。

幽静的街道,只听得见,散步的悠闲。

人民广场对面,偶遇一个喂鸽子的少年,执着的摸样,认真的表情,关切的眼神。似乎在和每一只鸽子说着悄悄话,也仿佛每一只顽皮的鸽子都是他亲密的朋友。

本来我是想到人民广场看女骑警巡视的,结果得知女骑警只有在周一至周六巡视,那天恰好周日,只好脑补画面,为下次再来旅行留下美好遗憾。
又想拍个大范围延时,却发现人民广场被分成了两半,中间还有一条机动车道,好嘛,计划2泡汤。

鸽子是个神奇的动物,在哪里都会卖萌。

传说中的21路观光车,好复古好有年代感的样子。

走着走到了大连火车站。

俄罗斯风情街。

建筑都是俄式风格的建筑。

俄罗斯套娃。

隐匿在风情街中的一所学校。

大连的特色饰品。
走在大街上,碰到一家四口,穿着亲子服装,爸爸妈妈姐姐弟弟。别人的幸福。

走到风情街的尽头。抬头望天,美呆了的光线透过厚厚的云,那种感觉,不像在凡间。

东港音乐喷泉广场,也出现了神一般的光芒,见到此景,总是忍不住驻足。

音乐喷泉广场的喷泉,也没有如期待中绽放。
独自一人沿着港口岸边漫步,吹着海风,看广场上一家子一家子的人骑着家庭亲子车,在广场上快乐地穿行。这个时候,好想谈一场恋爱,好想有一个人,能够陪着自己,哪怕不说话,就在我身边,陪着我逛,就好。

氤氲的水汽下,远处港口如一幅淡淡的水墨画,那么轻描淡写,那么随意安然。

海中礁石上栖息了好多海鸥,爱那飞翔着的自由。

馋嘴鸥们。

这里,没有孤单。

欧式特色建筑。

夜降临,向期待着的友好广场水晶球走去。

广告牌上的“戏如人生”,我觉得,“人生如戏”。
很喜欢京剧演员的那副神情,很有代入感。

等到了友好广场,没有见到五彩的水晶球。灯没有亮,又等了好久。依然黑暗着。背了一天的脚架,终于,又让我背了回去。满满的期待成就了美好的遗憾。相信,会有下一次美好的遇见。

夜晚的人民广场。晚安,大连

这一天,我走了将近三万步,我没有掐着景点打卡似的走马观花,而是步调慢慢,走在大连的街头巷尾,认真感受着这座城的安静,认真体会别人的幸福与温暖。
我没有看到女骑警,没有拍成人民广场的延时,没有听见看见东港的音乐喷泉,也没有拍成长曝光的五彩的友好广场水晶球。但,我依然喜欢这座,慢节奏的城。这座,安静、干净、细腻的城。

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-08-29 15:25

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-08-29 16:59

引用 拉风的宝宝 发表于 2016-08-29 15:25:39 的回复:

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

回复拉风的宝宝:哈,亲,木有攻略,就是瞎逛

2016-08-29 19:44

引用 maxinezz 发表于 2016-08-29 16:59:13 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复maxinezz:第一天,滨海路逛了逛;第二天,星海广场-人民广场-俄罗斯风情街-东港音乐喷泉-中山广场-友好广场

2016-08-29 20:09

引用 Oo不二 的图片:

2016-11-08 18:46

引用 繁星 发表于 2016-11-08 18:46:27 的回复:

回复繁星:谢谢

2016-11-09 16:24