来也匆匆,去也匆匆

• 出发时间/2016-08-20

行程和路费

为了好好得给牛老板打工,所以有了这个超级短的行程,基本都在赶路,所以吃喝玩乐基本没啥贡献,准确的说抛开工作和赶路,嗯,体验潍坊风情4个小时。

上海潍坊每天只有一班飞机,基本在早上7点的时候,所以想从上海潍坊的朋友,你基本要选择铁路。当然,铁路也很好啊,空间大,沿途还能看看祖国大好河山。但是,不去不知道,区别于包邮地区,直达潍坊的班次很少,一个手能数过来,而且,基本满员。所以回程只能绕道济南,再从济南回沪。然而,我们大济南有三个火车站啊,朋友,济南站,济南东,济南西。济南东站附近就是雨荷姐姐等待皇帝哥哥的大明湖,济南西站主要负责高铁。于是我们的回程之路还流连了些许济南西站边一个接一个的新建楼盘,很是震撼啊~~~好多楼~~~好多钱~~~恒大,鲁能~~~真厉害。

到了潍坊先去了酒店,交通工具为出租车,起步价7块!童鞋们,你们是不是想问滴滴uber有木有,多少米?有的有的,滴滴uber都有的,也蛮好叫到的,只不过,起步价格是6.5块!所以,能伸手就别戳手机了,毕竟还要等司机大哥来找你,慢!潍坊的哥到处是,方便!

酒店还是要吐槽下的,不能因为就睡几个小时,就选择翔还留在马桶就派单的酒店!!!请大家以后住店排除这家!!!潍坊4月有风筝节的孩子们,来的时候,无论如何请排除这家店!!!半夜特殊服务的电话铃响彻天际,老板,隔壁间没人,您不用一直打啊~~~

第一天 晚上 风情2小时

白天都在干活啊~~~不能出去玩啊~~~
晚上也没什么好玩啊~~~
只好竭尽全力推荐个去处咯~~~

那就是奎文门啦~~~

奎文门是类似城楼的建筑,在河边上,连着桥,靠着这小木桥连接着奎文门附近有夜市,一边是美食街,一边是卖小商品,和街边游戏的小集市。美食街规模倒是挺大,基本上你吃的喝的都有的,天南地北的口味都集全了。小商品啥的规模不大,就沿河开着,而且关门也早,估计是给小朋友热闹的。

嘿嘿嘿,我就顾着看猫猫狗狗啦~~~什么也没拍~~~当然啦~~~黑漆漆得也不好看

第二天 白天 风情2小时

终于到了潍坊风情的重头戏啦~~~

第二天白天,在夹缝中求生存,牛老板终于找了个离火车站很近很近的小景点带大虾去啦~~~

度昂!度昂!度昂!

十笏园(SHI HU YUAN)

哈哈哈,我们一直和的姐说,去十五元!十五元!的姐说,啥? 植物园?
出门在外,像我们这样没文化的,真是,哈哈哈哈哈哈,仰天常笑一百声啊~~~
好在最后明白了~~~真是机智girl~~~

十笏园有三个景点——郑板桥纪念馆,关帝庙,十笏园
嘿嘿嘿,对不起啊~~~我们就去了前两个~~~关键的那个,没时间去啦哈~~~

郑板桥纪念馆
呵呵呵,没文化的牛老板又出现了,非说人家是画大虾的~~~
呵呵呵,画大虾的那是齐白石爷爷好么,人家板桥爷爷是画竹子哒!!!
郑板桥纪念馆是免费开放的,早上9点到12点,下午2点到17点,不知道是不是夏令时,想去的同学再自己查下~~~我只是路过

纪念馆仿造了当时衙门,门口可以击鼓鸣冤(当然是只能看看不能碰的),进门左右两边有郑板桥的事迹,穿过中间的庭院就是开堂会审的地方,挺有代入感的还,最后还有个秘密武器,在纪念馆的最后有郑板桥创造的潍县竹枝词(40首)。郑板桥虽是扬州八怪,但当官还是很有节操,正直清廉为百姓某事。

趁着还有半小时,赶紧把牛老板看中的关帝庙再逛了逛

关帝庙是收费滴,门票20一人。

参观顺序如图~~~进门~~~关帝庙~~~没了~~~

嗯~~~其实还有,左边还有个厅,孔融坐镇~~~嗯,孔融让梨的那个孔融~~~长大版的(对不起,没拍照)

就真的~~~没了

风情4小时就此结束啦~~~

然后就一路小火车肥家了~~~

谢谢观赏

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-08-29 13:34

只看图片不过瘾啊!

2016-08-29 13:56