北京——内蒙

经费

此次旅行花费
人数2、人均750,(来回过路费➕加油➕吃饭➕逛街➕承德门票)
朋友花费3000

早上6:00的顺义

行程前期准备

其实故事应该从这里开始~送小呆萌去pet school寄养几天(其实特别想带她,带她去草原跑跑,撒欢,但是实在是因为她太大了,好多宾馆都不让大型犬进入)

刚关进去还挺激动,以为我不要她了呢,嗯哼~我才不会呢,你忘了你在这里学习技能的两个月了吗??

故事正式开始了~加满油,买好路上必备食物and水,出发go go go……

1⃣️

北京顺义5:30出发,第一站承德避暑山庄。

这一路太美,昨天下了一天雨,今天美爆了,天高云美,话不多说,看图

一路走过的隧道

安子岭服务区,休息一下下,爆张带我们去草原的小白白~别看是鲁A,俺们是土生土长的北京人儿,因为啥?摇不上号啊~

服务区看到的☁️,超美(北京常年雾霾,看到蓝天白云的总是激动,你懂的)

休息片刻,继续上路。

8:04,到达承德收费站

到这里不得不说一句,这些冀H很不守规矩,马路上随意变道

不知名大桥🌉,前方不远就是避暑山庄了~

小布达拉宫和行宫门票是一起的,80一人,学生半价,哦哇哇,我们半价。停车费10元

很喜欢这个角度的拍摄

不大功夫给我俩晒的黢黑黢黑,主要是我,一晒就黑,张先生白,不怕晒

远处的棒槌山,实在太累(lan),没去,附图片一张,假装我们去过了

扇子五元一把,真挺便宜的,没想到景区这个价钱,还有一款质量比这个好一些,10元,她说8块钱可以拿去,张先生没要。

小布达拉宫

金顶
哇哦,真的好刺眼

普宁寺景区由普宁寺和普佑寺组成。普宁寺内供奉有世界上最大的金漆木雕佛像——千手千眼观世音菩萨,普佑寺是喇嘛的经学院,是北方最大的佛教圣地。停车费20元

避暑山庄及周围寺庙参观完毕,继续上路,下一站,赤峰

这一路不是上坡就是下坡的

前方即将进入内蒙

这个隧道好长啊~(温馨提示:进入隧道不要随意变道,一定要开灯噢)

这个服务区的名字好霸气,冲着名字,必须休息一下子我觉得应该会给我们带来富裕

服务区的小花花,好美腻

越走天越蓝,美极了!

下午3:05进入赤峰

进入赤峰,3公里左右,找到酒店,在赤峰客运站与松山医院🏥之间,酒店很干净,满分。个人认为,出游住这些连锁酒店,特别好,价钱不贵,干净卫生,服务有保障,感觉比当地3星酒店好很多
糯米团购,正好赶上周五糯米有活动117,没活动177,傍晚酒店就满房了,所以一定要5点前团购(我是这么认为的,团完可以让酒店帮你多留一会儿,总比晚上找不到合适住的地方强)

放好东西,洗个澡,洗去疲劳,就出去准备吃饭了,这一天早饭午饭全是路上解决的(昨天买的面包),所以决定晚饭吃顿高逼格的……张先生说他一进赤峰就看到‘大胡子烤吧’了,直奔主题,离酒店1.5公里,走路过去的,个人认为,算是周围不错的烧烤店了。

炭烤羊排,味道真不错,就是太咸了,吃不惯,吃一块尝尝味道,剩下张先生全吃了

特爱吃烧烤的人儿,外号烧烤张~

熟悉一个城市,一定要先从它的商场开始,(个人名言,反正我旅游就爱逛超市)聪哥家的 带蒙文的万达~

聪哥家商场够意思好玩儿

溜达一圈回酒店等朋友(张先生的大学同学,当地人,接下来的路程他全程陪同➕他的两个朋友)
抬头看月亮🌛,格外透亮,比北京的牛B多了

10点朋友到了,出去喝点(一年没见了),商量明天行程

他们尽管喝,我吃饱了,一边听着
奶豆腐——吃第一口,挺接受不了这个味道的,不知道怎么形容,尝尝就知道了细咋摸,奶香十足~

2⃣️

7点早餐,7:30准时出发

先来个成员介绍。哒哒哒~

他们体积大,外加开车找路,我就坐在后面了,所以拍的照片不是第一视角。

赤峰收费站的名字都很奇葩~

路边向日葵🌻,从承德过来这一路我发现两边田地向日葵🌻特别多,不知道为什么都种这个?(难道爱吃瓜子)

真漂亮

带有蒙文的中国石化

进入草原,感觉天特别低,似乎伸手就可以触摸到☁️

👬

特别喜欢这个设计,很赞!

有学生证爽翻了,所以,趁着还是student,赶紧出去玩

摆渡车是不打折的,拿好票,里面随便坐

这些都是天然形成的,不得不佩服大自然的鬼斧神工!

鲲鹏落草原
我想,如果这要是冬天,白雪皑皑,一定更美

威武霸气

突然出现一只牛,追了半天,还是拍不到正面,太不给面儿了。

出了石林,奔向下一个目的地

其实在石林,就有些许的毛毛雨,这会儿天上乌云聚集到了一起了

看看草原交警这眼神,一点儿都不友好

路上车特别少,拍这种照片,一定要注意安全,切记切记!

远处在下大雨,刚才过来时候雨特别大,瞬间什么都看不清了

东边太阳西边雨,这种天气可能只有在草原你才会感受到

男子汉就要顶天立地

由于在修路,为了不绕远,走了小路,特别特别难走,给大家一个建议:宁可绕远,也不要走小路,你会多花很多时间的……

中途我特别想去WC,但是周围没有,差点儿尿裤子

走啊走,绕啊绕,乌云已经到了头顶,祈祷着不要下雨☔️

恐怖片一样

终于,到了达里湖,费劲各种周折,中途还以为走错了路,朋友2到牧民家去打听了一下,但是牧民的回答是不知道!——还好有个会说蒙语的friend

达里湖的风机观赏区

达里湖全貌
        像海一样

太阳🌞透过厚厚的云层——这就是传说中的丁达尔现象吧?

几个男孩在比赛扔石子,看谁扔的远~

我穿羽绒服了,真的不热!正好,一定要带着,必备!

从达里湖回去的草原落日
回程果断选择宁可绕远也不走土路了

锡林郭勒

月亮🌙特别的亮,其实还有满天繁星,一抬头就可以看到北斗星,记得还是小时候可以指着北斗星看呢,这里,清晰可见,朋友说,草原的夜晚伸手不见五指!

半夜不到12点,才到赤峰,喝了点粥,找个三星宾馆,说是三星,200一宿,真心不咋地,里面不干净!!!

3⃣️

10点出发,去沙漠🏜️
原计划9点出发,昨天太累了,睡过了,罪过罪过……

沙湖的门票失踪了,80一人,学生半价

进门不远,爬过一个沙坡,会有一个观景平台,你会看到,左边👈沙漠🏜️右边👉绿洲

沙漠玩儿了一会,划划沙,就回去了,因为该回北京

买了点特产,朋友请吃了蒙餐
这味道真心吃不惯,原以为手把肉会很膻,但是,居然没有一点膻味儿

炒米真心好吃,像西米露一样,但是吃多了会腻,我就被腻到了

在这家吃的蒙餐,之前看游记有提到隔壁的对夹,本来想买的,但是朋友说就是肉夹馍,所以放弃了

吃完饭,和朋友告别,出发回家

3天,2000公里,旅行完美结束🔚!

期待下次旅行

引用 给生活加点儿萌 的文字:

学名:游记 俗称:记豆腐帐

哈哈哈楼主好可爱啊

2016-08-29 19:37

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-08-30 14:25

引用 destiny_moneca 发表于 2016-08-30 14:25:31 的回复:

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

回复destiny_moneca:好的啊

2016-08-30 14:57

引用 边钢镚儿 发表于 2016-08-29 19:37:57 的回复:

哈哈哈楼主好可爱啊

回复边钢镚儿:哈哈,不会写,写个随笔,如果谁想去看到至少路不会走错

2016-08-30 14:57