埃德蒙顿的慢生活

因为蚂蜂窝的HD版本很难找到同一个人的其他游记,所以我来补充其他链接
                             加拿大游记
加拿大出行准备 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5632361.html
埃德蒙顿的慢生活,埃德蒙顿自助游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5635976.html
加拿大感悟(2016年6-7月)),加拿大旅游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5635679.html
无法不爱上维多利亚岛,维多利亚自助游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5641307.html
多元化的温哥华,温哥华自助游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5640731.html
加拿大在路上-梦莲湖-路易斯湖-坎卢普斯-惠斯勒-布兰迪万瀑布,加拿大自助游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5636492.html
加拿大卡尔加里的盛大国庆节,卡尔加里自助游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5636231.html

加拿大南部的埃德蒙顿是阿尔伯塔省省会,被称为阳光最充足地方之一,大陆性气候,冬季寒冷干燥,夏季凉爽,日照时间长,昼夜温差大。
      像二三线城市,虽然没有繁华,也没有很多娱乐设施,但是购物税最低,房价也相对便宜,二手车市场也很完善规范,空气极好,适宜居住。
       印象最深的是,即使偶尔下雨,也是1-2小时就雨停了。6-7月的季节,早上5点前天就亮了,而夜晚则姗姗来迟,要晚上11点左右才天黑,如此一来,感觉生命好像赚到了似的。

北美人钟爱此类皮卡,马力强劲,霸气侧漏~~~~每到周末,就全家开车出游,皮卡上挂着越野摩托、游艇、帐篷、房车,露营打猎钓鱼,我们在娱乐啥子呢?搓麻将、跳广场舞~~~~~~~~

集市旁边的剧院

很感慨于商场门口为坐轮椅者设置的电动开门按钮,很人性化。
而且所有场合走在前面开门的人永远会为后来的人扶一下门。
停车场靠前面几个车位永远固定是留给残疾人的,没有人会占用。

经常有酷酷的爸爸妈妈骑自行车后面挂着这样的小婴儿车,既锻炼了身体,又不耽误带娃。太好了。前提是,道路要平坦哦。

据说这辆作为奖品的车在购物中心停了一年,还没出现幸运儿。

west Mall 很大,儿童也不会逛得厌倦,因为除了购物和食物,还有滑冰场,看海豚表演,还有海盗船。

看中的美鞋唯一双大了一码,放弃。

在西埃德蒙顿购物中心的LUSH专卖店,买入了LUST香水,这个英国牌子,并非大众熟悉,是意外的惊喜,小瓶10ml方便携带在包包,价格约150元RMB,虽然有点小贵,但是香味性感迷人,留香时间超长,气味辨识度很高哈哈,对得起这个价格,从此果断放弃chanel。

另外,LUSH的big手工海盐洗发膏也有独特的淡淡清香,但必须托运哦。

西人在烈日下跑步骑车锻炼,我们要时刻美白防晒~~~~~~

怀特大道是我本人比较喜欢的地方,白天可以拿杯咖啡坐在路边,看看听听一些自由音乐人的表演,很随性,下午逛逛特色小店,耳边不时有飞车党的摩托轰鸣声飘过,晚上有热闹的酒吧和餐厅。

埃德蒙顿的生态好,每个社区都有湖,有成群的野鸭,有各种鸟和野兔,据说野兔如果闯进居民的花园,居民有权处置这个野兔。

麋鹿岛国家公园距离埃德蒙顿约35公里,是保护野生动物所成立的公园,晚上可以去看极光,也不需要门票,但是晚上没有灯,而且有很多小虫。

开车跟了一段路,用长焦拍的北美野牛。

埃德蒙顿国际街头艺人节

社区对面的公寓,这里很少有超过4层的,因为当地规定,超过4层的公寓不能卖给或租给带孩子的家庭,不安全。

加拿大,含酒精类饮品都有单独出售的场所,通常在超市旁边,这能有效控制未成年人买酒饮酒,但是这显然不符合中国国情~~~~~~~试想一下中国庞大的顾客群,每天检查几百几千张身份证,收银员岂不是要崩溃抓狂,最后的结果只能是流于形式~~~~~~~~~~

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-08-29 18:30

2016-08-29 20:59