天下奇观--织金洞

张秀山 LV.2
2016-08-28 12:58 416/2
  • 出发时间/2016-08-27
  • 人物/带小孩

计划周末出游,但看了几个地方天气都不好,最后决定去织金洞。一是离我们这不远,二是在洞中,下雨也不怕。先来张图镇楼。

织金洞不算出名,但去过之后绝对不枉此行,风景比很多5A景区强多了。我们是开车去的,从贵阳织金洞2个小时左右。自己坐车的话就要先到织金县城,在坐到织金洞景区的车,具体就不是很清楚了。吃东西的话建议正餐就不要在景区吃了,在景区吃点小吃还可以。自驾的下了高速就可以在一个吃东西了,坐车的直接在织金县城吃。不多说了,开扒。ps:洞内寒冷,不管外边怎样,洞内都只有10~17度,注意带衣服。

由于不远,直接从景区说起。到景区后,要走300米才到卖票的地方。我们网上定的票,有专门的窗口兑票,人很少。也有自助售票机,人也少。现去买票的话就要排队了。门票123,含观光车。这个一定要观光车,因为你跟着导游的话大概要走1小时,自己慢慢玩就时间花多一点。导游过不了多久就会有一波的,不用担心。从洞中出来后,基本没风景,再到景区门口也挺远,所以一定要观光车。拿了票直接进去。

先看看洞外的风景,因为马上就要与世隔绝了。

过了检票口后,有很多题字。

看上去这些文字都好夸张,进去之后简直了,这些文字都没法表达。

洞口,看起来也没什么。

洞口的两个天窗,据说此洞就是从右边的那个小孔发现的。织金洞,原名织金打鸡洞。相传当地村名好斗鸡,这个鸡打架的时候就从这个小孔掉下来了,村民们来找鸡,就发现了现在的织金洞--导游说的。

真正要进洞了,外套已穿上。进去后真的很冷。

各种石钟乳,气势恢宏,鉴于水平有限,照片无法反应更真实的场景。不过进去每到一处都是“哇哇“的惊叹声就对了。里面灯光比较简单,不像别的溶洞,花里胡哨的。不过由于他天然的奇观摆在那里,也不需要太多灯光装饰,多了反而毁景。

魔眼!!!

在洞里面,就算同一个地方,从前往后看是一个景,从后往前看又是一个景。从上看从下看都是不同的景,这门票真是值了。可谓是“八面玲珑看不透,天工鬼斧难琢磨”。

壁挂琵琶,那倒是琵琶精所化?

这绝对是异界啊啊啊啊啊啊!!!!!!

有没有地下宫殿的感觉。

圣诞节专用。

看都看不过来。

婆媳情深,媳妇在给喝茶的婆婆捶背,这个可传神?

洞内的大厅之一。

亦真亦幻,冰火交融。

壁立千仞,苍穹盖顶。

一柱擎天!!!

眼睛都花了,相机电池都用了一块了,看不够啊。

大唐仕女,有那么点意思。

普度众生,这佛祖在这洞中修炼,好不自在。

精彩无限

起雾了,仙境啊。

掌上明珠。

出来了,慢悠悠的花了2、3个小时,导游都过了几波了。

又回到凡间了。这一座座茂密的大山里面都是空心的。一出来没多久,里面的美景都忘得差不多了。不是留下的映像不够深,是被这样的美景惊吓到了。洞里洞外的世界差异太大,待我缓缓神。

后记:织金洞的风景可谓天下无双,来了绝不后悔。不过各方面配套设施就没那么好了。要来玩的朋友最好计划好路线,吃住。还有大家在洞中游览拍照的时候要注意保护里面的环境,垃圾什么的就不用说了,自己打理好。拍照的时候不要去踩在不是路的地方。毕竟这个石钟乳是1年才长2cm的啊,这样的奇景,好歹要为子孙后代留下来才好。还有洞中一半路程的样子是有厕所的,所以洞中虽然光线暗,但是不要随地大小便啊。景区保护,人人有责。欢迎各位朋友来贵州玩。

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-08-29 17:26

有没有详细介绍?

2016-08-29 18:58