来一次说走就走的旅行,与漫天星空相约——【嵛山两日行】

Essice (温州) LV.3
2016-08-28 13:10 448/3

第一天

为啥要去这个海岛,似乎还得从去年的九寨沟之行说起。夜晚从黄龙去往九寨沟的路上,睡的迷迷糊糊醒来,突然看到了北边星空上的北斗七星。对于在城镇中长大的我来说,夜晚绚丽的灯光已经让星空失去了颜色。在那时是我第一次看到天空中有如此多明亮的星星,对于我来说还是无比震撼的。
       前几日机缘巧合,几个同事又说起了这个海岛,于是半夜集结了9人小分队,来了场说走就走的旅行。有一群科学老师的旅程,总还是和别人的有些不同吧!
       于是乎,周五早上9点,两辆车从乐清上高速,经过两个半小时的高速,到达了渔井码头。由于之前已经在微信上联系过了当地的接待,凭着短信,换了下午1:30的船票。然后在码头安心的吃了顿海鲜,等待起航。

到了岛上,直接坐了上天湖景区的游览巴士,途中能看到沙滩,还有大海,虽然去的两天天色总觉得是隔成纱的感觉,估计还是空气污染导致的吧。

来到露营的地方,唯一的感受就是风大。风吹得我们都在晃动,搭帐篷的时候一个背包压在里面也能被吹跑。真有点担心,晚上也这么大的风,还好晚上的风小了。

搭好了帐篷,躺着吹吹风,看看远方的山,山坡正好朝东,明早就可以直接躺着看日出了。

休息了一会,开始在景区中晃荡,看到山坡下有个小湖,于是一行人决定下去看看,岛上都是草。风拂过,只想起了一首歌——《风吹麦浪》,不过这阳光下,金灿灿的草浪也是别有一番风味。在手机中找到了首《山丘》,伴着山丘,在山谷坡道上前行,来到湖畔。

对着影子,我们都还能玩好久,猜猜我们都是谁?

穿过与人同高的草丛,来到小山坡,眺望远方。海面上有界限分明的颜色,远处的海还是很美的,只是这天空的颜色有些灰蒙蒙的。

下山的途中,能看到水库和我们露营的小山坡。晚上我们就在这安营扎寨了。

一行人还是决定下山吃个晚饭洗个澡,跟司机叔叔砍了下价格,200元来回一次。下山,在沙滩上玩了会儿水,这里的沙滩还是比较小的。有的小伙伴去海里体验了一把,我还是选择在岸边泡泡脚,踩踩浪。洗完澡出来,看到天色暗下来了,天空中的云逐渐散去,或许也是天公作美,让我们期待的观星变得可能。

在这么美的天色下,小伙伴拿出无人机试试不同的角度来看看这个地方。还是非常赞的,果然还是站的高,看的远!

夜晚,最美的就是那漫天的星空。只可惜因为背包太重,出门前临时决定把单反留在了家中,只能选择用眼睛去记录这一夜的美丽。岛上还是有萤火虫的,几个小伙伴结伴找到了几只萤火虫带了回来。而我们几个选择在山坡上摊了一块大的塑料布,静静的听着音乐,看着星空。夜晚山上的蚊子好像也都去睡觉了,才让我们能如此安心地躺在外面,仰望星空。偶尔云来了,就闭上眼睛,静静地听着歌,一会儿睁开眼,就能看到漫天星空,银河静静地穿过天顶向南方,凭着记忆在银河边寻找着牛郎星、织女星和天津四。南方天空中,火星土星和心宿二排成一线。遗憾的是北边的灯光太亮,没看到北极星和北斗七星。用手机一边定位星空,一边看星,运气好时,看到流星从空中一闪而过。一晚上见到了两次流星,运气也是极好的。就这样静静的躺着到了十一点多,回帐篷躺着。只是半夜被场阵雨惊醒,摸摸帐篷里进水不多,继续安心睡觉了。

第二天

五点,天蒙蒙亮,坐起来看到天上的云层这么厚,小伙伴们默默躺回去补觉了。睡不着,起来在水库边散步。清晨的海岛,还是有一丝凉意的。拍拍山,看看云,漫步在堤坝上,还是很惬意的。

七点多,小伙伴们都起来,开始收拾帐篷,步行了两三公里的山路到停车场,坐上大巴,回到了码头。天上的云变成了半个爱心状,似乎在跟我们相约。❀期待一场旅程,精彩万分……

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-08-29 11:20

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-08-29 20:59

游记写的不错!给楼主点个赞。金秋季节,情定最美海岛,!大美嵛山,人间天堂。兵马未至,粮草先行!来嵛山岛旅游,必须先上www.wzdysd.com 游客服务中心官网了解下。也可以关注我们的公众微信号 :福鼎大嵛山岛 了解更多咨询,让您的嵛山岛之旅更加完美!来到大嵛山有事找我帮。嵛山岛小杨为免费您提供酒店,帐篷、门票船票预定及线路行程规划等旅游服务!欢迎前来咨询。 电话:15259085133 微信:ywq7202003  在线QQ:294385171  QQ讨论群62944036 我们整合了岛上所有的旅游资源,任何疑难问题都将为您热情解答!

2016-09-30 13:53