【保定→张家口→承德→北京】微攻略

洋妮儿 LV.9
2016-08-28 14:00 1808/15
  • 出发时间/2017-08-24
  • 人物/家庭出游

【微攻略•张家口承德北京】本次自驾游纯属一时兴起,带着俩妈和俩娃(👦8岁+🍼4个月)漫无目的的愉快旅行,回家略微整理一下,仅供参考!1⃣️『保定蔚县』早上从保定出发,直奔张家口蔚县的「小五台山国家级自然保护区」,游玩一天,晚上入住蔚县暖泉古镇,推荐客栈〔塔罗主题客栈〕亲子主题房间,小小四合院干净卫生,特色主题供您挑选,虽有点小贵,却是不二之选。进古镇是要收门票的,个人感觉门票很坑爹,主要是古镇里除了有个玻璃塔和大剧院就是一些老房子,不过入住的客栈也可以带你走逃票的小路呦,看打树花演出可以选择下午3点场和晚上19点场,但晚上19点场有时会因为客流量小而不开,19点场打树花门票可以通过入住的客栈购买130元/位,下午场可能更便宜些吧,最好提前购买,选座,室外也有打树花演出,只有周末演出,打的时间比室内的长,室内演出是表演多,打树花10多分钟,室外的也有弊端,遇到天气不好时会中断,各有利弊,自行选择。第二天可以游玩「飞狐峪·空中草原旅游景区」,因我们去时本想游玩涞源空中草原,但下高速后道路修路实在难走,临时放弃了,但据蔚县当地人说飞狐峪空中草原和涞源空中草原同属一片,且各种野花盛开,风景秀美,值得一游,综合网评4.7分。2⃣️『蔚县草原天路』从飞狐峪空中草原到张北草原天路走张石高速约2小时40分抵达,从野狐岭入,桦皮岭出。据说去天路最好的季节夏秋两季,夏是7、8月,秋是9月中至10月初,天路全长130多公里,驱车前往需注意加满油,最好开自动档车,带好防寒衣。我们未走到桦皮岭出口,中途岔路口顺242省道直达沽源道路也很好走(导航导的最近路线),也可以到桦皮岭出口直接上高速前往。晚上入住沽源闪电湖旁边,推荐酒店〔驿捷驿捷度假酒店(坝上闪电湖店)〕,儿童主题亲子房,院子里和大厅还有供孩子玩耍的区域,孩子们在这里就可以玩上半天,可以看日出、日落,晚上还可以放放孔明灯。闪电湖景区个人认为门口拍拍照就可以了,里面多是一些娱乐设施,附近景区推荐「五花草甸」,这景区需要选择好季节,否则花都开败了,无处欣赏。「滦河神韵风景区」个人很喜欢,门票60,顺木栈道走走欣赏滦河源头,也可带个野餐垫在廊道尽头边赏美景边吃喝,注意把垃圾收走。景区出来有一小片农家自种的花海,门票20元/位,可以拍拍照,顺路往里走,还有天鹅湖景区,可以骑马,开草地车。沽源酸奶好喝。3⃣️『沽源承德沽源游览完我们就直奔承德了,我们是开到丰宁才上的张承高速,途径丰宁坝上草原,喜欢的可以游玩。重点介绍一下张承高速,张承高速公路全长375公里,经张家口崇礼沽源、大滩、丰宁承德,途中设有多处观景台供游客驻足拍照,不同路段风景各异,张家口界内以蓝天白云青山为主,进入承德界内有梯田,问度娘选择好季节,沿途风景如画,值得一走。4⃣️『承德』在承德可以游玩「避暑山庄」、「外八庙」、「木兰围场」……避暑山庄买票后可以领免费地图,还是有必要的,因为园林太大了,进门后有园区讲解员讲解,整个园林分为山区,湖区,平原区,山区可以坐观光车50元/位,湖区的龙舟60元/位,个人感觉没必要坐,因为是单程且走着大概半小时也可以到那些景点:烟雨楼、金山;平原区有观光车,我们因为时间关系没去平原。外八庙就是避暑山庄外的八座庙宇,包括溥仁寺、溥善寺(现已不存)、普宁寺、安远庙、普陀宗乘之庙、殊像寺、须弥福寿之庙,广缘寺。推荐游览「普陀宗乘之庙」,俗称‘小布达拉宫’,是乾隆皇帝为了庆祝他本人60寿辰和他母亲皇太后80寿辰而下旨仿西藏布达拉宫而建。第二推荐「普宁寺」,雄伟壮观的承德普宁寺是一座汉藏建筑艺术巧妙结合在一起的藏传佛教寺庙,有着极为丰富深厚的历史、文化、民族、宗教内涵,是联合国教科文组织确定的世界文化遗产。这两个是最著名的,够了,俩庙就能转一天。5⃣️『承德北京承德游玩后开始返程,途径北京密云,景点推荐「古北水镇」、「司马台长城」、「张裕爱斐堡国际酒庄」、「云蒙山国家森林公园」……或者去童话树屋住一住,但需要提前预定呦,而且每年的11月~4月是封山闭店的。如果不想去景点想购物也可以满足,途径北京五环马泉营的「赛特奥莱」,全是折扣店,大包小包拎回家吧!6⃣️愉快的旅行结束,愿此微攻略能为您的旅行提供帮助,也为了纪念本姑凉目前自驾最长路线!最后晒晒我们的小靓照吧