彩云之南一群吃货的旅行之“西双版纳”

柯烽 (杭州) LV.7
2016-08-28 14:23 686/6
  • 出发时间/2016-06-27

首先欢迎关注我的微信公众号:驴游纪
微信号:lvyoji
公众号会出一些攻略和出游技巧,关注支持我吧!

游记开始

首先欢迎关注我的微信公众号:驴游纪
微信号:lvyoji
公众号会出一些攻略和出游技巧,关注支持我吧!

玩完丽江,原先计划是香格里拉,不过由于海拔和长途徒步问题,所以这次最后就没有选择香格里拉,最后的决定就是来到了西双版纳西双版纳之行完全没有任何攻略,就是一次随心的旅行,不过西双版纳玩要注意的有:
    >  天气比大理丽江要闷热
    >  防虫要做好,毕竟是热带雨林地区,蚊虫还是挺多的
    >  不要被坑,当地水果并不便宜

行程安排

西双版纳行程:
      >>勐泐大佛寺(下午4点有泼水活动)
      >>曼听公园(建议晚上去,晚上活动多,不过门票略贵)
      >>原始森林公园(最好玩的是 丛林飞跃和放飞孔雀,建议从山上开始玩,一路下来可以一路看表演,不过这些表演要看天气)
      >>中科院植物园、野象谷、中缅边境(有时间可以去,建议报团或自驾,像我们没车又没报团的就没打算去了,太远了时间太费)

彩云之南一群吃货的旅行之“大理”>>>
      彩云之南一群吃货的旅行之“丽江”>>>

西双版纳行程:
      >>勐泐大佛寺(下午四点有泼水表演,可以参加)
      >>曼听公园(白天不要去,没什么,要晚上去,有篝火表演和晚会,不过晚上门票略贵)
      >>原始森林公园(最好玩的就是丛林飞跃和放飞孔雀,都是要看天气的,最好从山顶玩下来,一路下来每一站都有表演,孔雀放飞表演在4点多)
      >>有时间还可以去中科院植物园、野象谷、边境线(这类景点都较远,所以我们当时没考虑,报团可以去,自驾也好的,不然会hen)

接上篇,彩云之南旅行来到了西双版纳,原本计划的是香格里拉,毕竟昆明--大理--丽江--香格里拉才是云南行的经典路线,不过考虑到海拔问题,去香格里拉要长途的徒步去梅里雪山,身体估计会吃不消所以选择了西双版纳
     去西双版纳之前就没做什么攻略了,也是第二晚就决定去然后就直接订票走的,丽江西双版纳机票那叫一个便宜,150左右就搞定了,还挺方便的。在丽江的第三天一早包了辆车直接赶往机场,直飞西双版纳
      西双版纳位于云南的最难端了,热带的感觉在一下飞机就感觉到了,天不热,也没什么太阳,就是闷的你直流汗,叫了两辆滴滴直接赶往宾馆(曼听公园边),沿路热带的树随处可见!
      西双版纳的佛教气息很浓厚,到处都是尖尖式的寺庙,进寺庙都是要拖鞋进的。。。作为吃货到达西双版纳的第一件事那当然就是吃了,在曼听公园旁找了家当地特色的饭店吃了第一餐西双版纳式的饭(特搞笑的是我们进了这家店之后老板就不让我们用美团了,只因为我们进了这家店见了这些菜),西双版纳人都习惯手抓饭,各式的饭拼凑成一个原盘然后手抓吃,而我们是文明人,没有选择这种,而是中规中矩的!

吃的

最爱菠萝饭,真的超好吃!!!

这是用银器装的饭,好贵族吼!

勐泐大佛寺

勐泐大佛寺:
      据说大佛寺里的金佛使用2亿用纯金打造的,,所以我们盯着天上无云的太阳来看看这尊金佛的尊容!

西双版纳的天对我们实在是太热情了,以至于大佛寺没玩多久就匆匆的奔回宾馆看电视吹空调了(还好西双版纳的宾馆是有空调的,大理丽江的客栈都没有空调)
      那里的水果到处都是,宾馆大院子里中的就有:荔枝、菠萝蜜、芒果,只可惜不好意思去摘,特别是那菠萝蜜,个真大,不过我们也只能望梅止渴了!!

曼听公园

第一晚就吃了西双版纳最贵的一顿饭(也可以说是云南行最贵),花了我们500块呢,不过还可以看表演和篝火晚会,曼听公园每晚都会有这种晚会,刚拿到票天就下大雨了,还好过会就听了(如果下雨篝火晚会就取消,那我们的票不就废了),不过说实话那饭那真是难吃,所以就不放图了,看看晚会表演和篝火晚会的吧!!

>>>曼听公园大门>>>

>>>晚会的内容是有关湄公河的,有来自云南越南泰国三个国家共同演绎的(不过大厅也是没有空调的,巨热)

>>>曼听公园外面看着一般,进来看后感觉挺大的!!!说不定还会迷路呢

>>> 看完演出就是放许愿灯仪式了,绕着曼听公园走了一圈,来到一个池放下许愿灯,人超多,看到的就有头。

水中这印佛现场看超震撼,很美,然后许愿灯缓缓地漂向佛去,这意境,真的只可意会不可言传啊。

>>>篝火晚会(我们几个还吓跑一妹子)

>>>为了和身后的妹子来张合影,真是挤破了脑袋

原始森林公园

西双版纳第一天就这样结束了,晚会结束已经很晚了,然后各回各家,各睡各的。第二天计划原始森林公园(只可惜大榕树、野象谷、边境这些离得太远了,在更南方,由于时间问题只能舍弃了)

在原始公园还出了岔子,这就警告我们以后千万不要贪便宜。在当地想便宜点钱找了个黄牛买票,结果被“通缉”了,搞了两个半小时才进去,而且当天又下雨,丛林飞跃就玩不了了,不过还好后来天晴,还玩了其他的(跑男录制地,放飞孔雀)

原始森林就是树高树多,所以图片这块就放些代表性的,比如最好看的放飞孔雀,真的很壮观,有机会一定要看看。

>>>一如既往,装逼的合照,我们揍是这么自信,这么屌

>>>西双版纳原始森林公园是有一期《跑男》的录制地,所以很多地方都贴有跑男的照片,打广告嘛!还有在拍宣传片的!

>>>下面就是精彩的放飞孔雀,100多只孔雀从山上飞下来,还真是挺壮观的,这一幕也是《跑男》开始的那一幕!

>>>这是一只有故事的孔雀,最后其他孔雀都回山了它迟迟不愿离去,绝壁想出名!

西双版纳结束

西双版纳就这样玩了两天,然后也打算回学校了,意味着云南只有就剩最后一站了——回昆明云南大学游,飞机是凌晨的飞机,不急不慢的等飞机,不远不舍的离开,接下来最后一站——云南大学(拍毕业照)

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-08-29 18:58

引用 秋水清然 发表于 2016-08-29 18:58:36 的回复:

看完楼主的游记,现在正在刷机票

回复秋水清然:第一次写游记,这么有感召力?

2016-08-29 23:02

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-08-30 10:25

引用 eleven豆 发表于 2016-08-30 10:25:57 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复eleven豆:应该是9月份的样子,像我们当时去的时候太热了,感觉秋季去好一点

2016-08-30 10:26

怎么没有体现出吃货的水平?

2016-09-05 10:04

引用 心如止水 发表于 2016-09-05 10:04:59 的回复:

怎么没有体现出吃货的水平?

回复心如止水:吃货的照片没有去那边玩了9天,就没去景点玩,全花在了吃上

2016-09-25 10:15