安徽大妞携老带小的暑假北方自由行——北戴河、山海关、沈阳、敦化、长白山、延吉

还没有添加游记头图
拽拽 (铜陵) LV.3
2016-08-28 15:06 1273/2

暑假一直 计划着带着父母和孩子去长途旅行,做了很久的攻略终于决定了这条凉爽的向北路线,暂时逃避南方的酷热也暂时逃避生活的烦扰,好吧!也为了诗和远方,出发!
       铜陵——南京南、南京南——北戴河,7个小时的高铁把我们送到了美丽的北戴河,一下火车扑面而来的凉意让我们神清气爽,打车去酒店的路上正好碰到巴铁测试,感觉像星战里的道具。

到酒店放下行李直奔海边(10分钟到达中海滩)

妈呀,水好冷啊,还是去吃饭吧

饭后海边消食

第二天上午我们来到三面环海的鸽子窝公园,这里有著名的北戴河湿地,也是观看海上日出的最佳地,虽然我们8点就到了公园,但已经有很多很早来看日出的游客了

鸽子窝的鹰角亭是鸽子窝公园的最高点,从这里瞭望,东面是苍茫大海;北面是秦皇岛市区,高楼鳞次栉比;西面是燕山山脉;远处还有鹭鸟和海鸥。

山顶还有咱伟大领袖毛主席,在北戴河眺望大海时,写下的著名的诗篇《浪淘沙.北戴河

海边的集装箱酒店,下次有空试试

这就是传说中的挖个坑把自己埋了

回酒店的途中路过奥林匹克公园

继续吃

海滩上有很多俄罗斯人,他们一大早夹着块凉席、拎着瓶啤酒来到最近的沙滩,游会儿泳晒会儿太阳,真是会休闲。

不好意思偷拍了俄罗斯大妈,俺妈说你看她们比我胖多了

好多的海鸥哦

下一站——山海关  第一个景点,老龙头座落于山海关城南4公里的渤海之滨,是明长城的东部起点,入海石城犹如龙首探入大海,因此得名“老龙头”。

站在老龙头上遥遥相望的就是海神庙了

这张特别有意境对不?

老龙头游玩出来景区已经下班了,广场上居然摆出了儿童游乐设施,好吧那就玩呗!

风一样的女子

山海关位于秦皇岛市,是明长城的东北关隘之一,汇聚了中国古长城之精华,有“天下第一关”之称。

山海关里的美食——四条包子

山海关——角山长城     本次旅行我非常期待的景点
角山是万里长城从老龙头起翻越山海关,向北跨越的第一座山峰,所以人们又称它为 " 万里长城第一山 "
自古有诗曰“自古尽道长城险,天险要隘在角山,长城倒挂高峰上,俯视关城在眼前”说的应该就是它吧,对与从来没有爬过长城的我来说太有吸引力了。话不多说,开爬!

“不到长城非好汉”——没有想象中那么好爬,没一会儿就累了,歇歇停停,最后手脚并用

这小妞厉害吧!

这是一段没有修葺的长城

悬崖上有山羊看到了吗?

登到山顶可以俯瞰素有小桂林之称的燕塞湖,此燕塞湖非彼堰塞湖,它只是一个石河水库。

下山腿开始发抖了,还好有索道。

下一个目的地——沈阳

庆丰包子是北京的吗?沈阳也有就尝尝呗

沈阳故宫和北京故宫中国仅存两大宫殿之一,沈阳故宫是清太祖努尔哈赤与清太宗皇太极修建的宫殿,它以独特的历史和浓郁的满族特色而迥异于北京故宫。

沈阳冬天特别冷,所以每间宫殿都烧炕,这个就是大烟囱

格格吉祥

格格与嬷嬷

离开沈阳乘坐高铁到敦化,然后包车上长白山

天池就这样展现在我面前,水面真的如镜子一般安静得一丝波纹都没有

天池你的美会永远留在我心里,也许这份美丽我以后只能在照片中看见。

看到对面的栈道了吗?那时朝鲜人民修的

天池你的美会永远留在我心里,也许这份美丽我以后只能在照片中看见,谢谢你给我了一个机会让我看见璀璨夺目的你

下山了

山下的温泉,有八十多度呢

上脚下的绿渊潭

由火山喷发形成的谷底森林

长白山下来包车去敦化高铁站,39分钟后到达延吉,大家肯定要问来延吉干嘛啊?还能干嘛呀——吃呗!
延吉市是延边朝鲜族自治州政府所在地,当然最具特色的就是朝鲜族风情啦

一早就去了当地人的早市——东方水上市场,嗨!别看名字大气,其实就是菜市场

珍贵的松茸

沙参

蓝莓

鱼干

一种中草药,买药的老爷爷是朝鲜族人,普通话说的我们听不懂,菜市场里很多人都是朝鲜话交流的

各种干菜

人参几元到几十元一根

猜猜这是啥?——烟叶和烟丝,这也有得卖

野蒜芽

紫菜包饭

各种汤饭,好吃极了

土豆饺,真心好吃

明太鱼,当地人非常爱吃

各式泡菜

土豆粒煎的小饼可香了

玉米小豆饼

猪血糯米肠,没敢尝试

紫苏叶糯米团,里面是红豆沙

红豆凉糕,都说超好吃,可是肚子装不下了

丰茂烤串

狗肉汤饭,牛肉汤饭,豆脑

全州拌饭——我们点了烤肉拌饭、石锅拌饭、软炸鱿鱼、大酱汤

元奶奶包饭——用菜叶报上蹄髈、泡菜、米饭
参鸡汤——汤很浓郁,鸡肚子里有糯米

参花教堂

延边大学

逛街去喽,延吉满大街都是韩国商品,让人很兴奋哦

逛街去喽

接着吃,我妈说干嘛这么吃饭,腿疼

延吉的酒店

因为延吉机场不飞南京,所以我们杀回沈阳,所以又有时间去逛了故宫的后门和小南门天主教堂

沈阳小南门天主教堂

东北一定要看二人转,太精彩了,每个人都有绝活,都超级卖力的表演,我们笑得肚子疼

吃好玩好钱花光——该回家楼!

南京机场的小马宝莉

一个多小时候到我们的大铜陵咯!

本篇游记共含1906个文字,297张图片。帮助了游客。 举报

未完待续哈哈!

2016-08-29 18:58

文字太少了,意犹未尽

2016-08-30 12:26