泰舒服,泰自由,泰优秀--曼谷与清迈

PJB (重庆) LV.13
2016-08-28 15:41 619/10
  • 出发时间/2016-05-25

Head to Thailand!

很早很早之前就特别特别想去🇹🇭,毕业了,终于约到了小伙伴一起去🇹🇭。
  自己对泰国的第一印象是初中的时候同学介绍我一位泰国唱英语歌的歌星Tata Young,当时听她的El Nin-Yo!觉得好好听。后来看了很火的泰国电影《暹罗之恋》《初恋那件小事》,泰剧《为爱所困》,听这些电影剧的OST觉得泰国音乐节奏不错,对泰国充满好奇。
  可惜的是,由于这次东南亚之行自己把精力很多放在了之后去的吴哥窟,所以泰国的攻略做的不好,但是泰国完全值得来N次。这次去了曼谷清迈
  广州出发去泰国航班有N多选择,南航时间最好,来回特价含税1700中型机,其次还有很多航空公司泰国航空,约旦航空,肯尼亚航空,斯里兰卡航空的大型机宽体机。但是对于穷学生能省就省吧,所以有一些廉价航空红眼航班可选择,深圳航空,亚洲航空,春秋航空。由于春秋航空价格最便宜,所以买了春秋航空,但是真的真的太不舒服了,如果要坐春秋航空,一定多花点钱买点好的位置,一般位置不能调节位置特别硬,而且从泰国广州,不仅称托运重量,还要称背包,随身携带的登机箱重量,特别坑,在机场弄来弄去最后搞的自己退税的单子不在了,没想到旅程最不开心的竟是国内的航空公司。
  东南亚常年都很热,所以多带短袖短裤,衬衫长袖长裤可以带一两条就OK,室内空调还是挺冷的。防晒要做好,最好去泰国本地买当地SPF50++的防晒霜,首推Banana Boat。
  关于通讯,可以国内买Happy卡,要比泰国落地买便宜。在泰国直接出机场就可以买,有那种只有流量没有话费的卡要便宜点。
  签证落地签就好,很简单,只要交好钱2000铢,提供返程机票和泰国住宿还有白底照片,很快就弄好,但最近好像涨价了。需要国内换点泰铢,泰国ATM机虽然可以取泰铢,但是一笔100铢泰国方的手续费。
  关于行程安排:建议大家在曼谷的时间尽量包括一个周六和一个周日,因为乍都乍周末市场是周六,而安帕瓦水上市场周六周日开。在清迈的时间一定要包括一个周日,因为清迈周日夜市超热闹,值得一逛。

曼谷第一天

05/25/16凌晨2点,自己搭上春秋航空的✈️,飞往曼谷素万那普机场,经过3个多小时艰难痛苦的飞行,来到了曼谷。来到了曼谷凌晨4点多,先去办签证,签证的大哥也是随意,边用手机看泰剧边盖章,大概十五分钟就弄好了。由于地铁要6点才开,所以自己在机场椅子上睡了一会,简直International,各个国家的人都有。等到6点坐地铁去之前订好的青年旅社找先来的朋友。
  下轻轨看到的景色。

第一天住的是Monomer Hostel,http://www.mafengwo.cn/hotel/9021586.html,这家青年旅社特别赞,老板很潮很帅,装修很小清新,由于去得太早没人退房,朋友也在睡觉,自己先去7-11买了点东西,令人惊奇的是7-11可以用支付宝付款。回来老板好心地让我去洗澡,然后在二楼客厅休息,二楼客厅的沙发爽到爆!!!

和朋友碰面后,准备今天去大皇宫!准备先坐轻轨去码头,乘船去。

码头好多人在搞活动,气氛热烈。

在码头乘船去大皇宫,一人100铢单程。特别特别值,可以乘船看湄南河两边的风景,湄南河旁边全是五星级酒店。泰国五星级酒店真的好便宜好便宜!最好的酒店便是湄南河旁边的文化东方,1879年开业是曼谷第一家酒店,以后工作了一定要感受下。

感觉划船的师傅为了增添旅行的趣味还经常玩点动作,激起浪花。

大皇宫真的超乎我想象,金碧辉煌,好漂亮!只不过游客是真的好多。

金塔特别高,只能仰视。

金色在阳光照耀下闪着金光。

特别特别喜欢大皇宫的风铃,在风吹下声音特别好听!

大皇宫拼接图案也很漂亮。

水池里面的荷花与睡莲。

托举金塔的人。

泰国人心中最神圣的佛教胜地,玉佛寺。里面供应着玉佛。进去必须要脱鞋且着装得体。

玉佛寺外面的塑像特别美。据说原来玉佛寺外面镶嵌的是宝石,当大皇宫最初几年开放的时候,很多人会去抠宝石,造成皇家重大损失,所以后来全部把装饰换成了马赛克。

玉佛寺后面有一长长的画廊讲诉泰国的神话故事,可惜没有做足功课不知道具体故事,但是壁画却栩栩如生。

大皇宫一定要记下出入口在哪里,逛完大皇宫,绕了几圈才走出大皇宫,大皇宫出口的建筑也很漂亮。

在泰国玩需要做好大量体力消耗的准备,因为天气比较热,可能走一会就不想动了,所以游览完大皇宫随便找了一个地方吃饭,坐了起码2-3小时,然后一行人还是觉得累,于是决定去卧佛寺做马杀鸡。卧佛寺的马杀鸡特别有名,官方介绍“開幕於1955年的臥佛寺按摩學校(Wat Po Massage School),不但是泰國古法按摩的第一把交椅,也是泰國按摩界的精神領袖“。卧佛寺和大皇宫挨得很近,但是人少太多,几乎不见几个人。去按摩需要先付卧佛寺门票。

卧佛寺的建筑没有大皇宫那样雄伟壮观,但是却有秀气的美。

马杀鸡大概600铢全身,特别特别舒服,做完整个身心融化。

做完马杀鸡感觉满血复活,继续逛了逛卧佛寺。

拼接图案的舍利塔很漂亮。

一睹睡佛真面目。

从卧佛寺出来准备去唐人街吃海鲜,没错就是《唐人街探案》里面的唐人街。曼谷tutu车特别特别坑,请一定往死里砍价,如果觉得价格不合适,就走路去吧,也不远。

一路上卖吃的好多,买了一瓶石榴水特好喝。晚饭选在著名的T&K海鲜餐厅,老板是广东人,广东话交流无压力。曼谷海鲜好便宜,请放开肚子吃吧哈哈。泰国餐馆必点Morning Glory,就是炒空心菜,真的真的特别好吃。

由于朋友昨天去了河滨夜市,所以离开唐人街后去了一个不知名的夜市。看到了印度教的宗教活动。本来最后想去patpong夜店玩的,但是走了一天加上红眼航班加上明天去清迈,真心有点来不起,所以直接回旅馆睡觉了。

第二天 曼谷飞清迈

朋友起床已经快中午了,下午四点的飞机,所以直接去暹罗广场吃午饭,午饭选的是著名的Nara餐馆。味道不错,就是有点小贵,柠檬蜂蜜茶简直好喝到爆!

吃完饭,本来想叫个uber去机场,最后实在无法和司机用英语沟通打了的去廊曼国际机场。办理登机牌,哈哈泰国的登机牌简直环保节约。

不得不说亚航的服务绝对是廉价航空中的top1,特别棒!来到清迈刚刚下了雨。

坐出租来到住宿的地方,这间名宿特别棒,免费提供自行车,房间也很大。http://www.mafengwo.cn/hotel/9029169.html

收拾完行李之后,就去找吃的,来到了出名的凤飞飞猪脚饭。

感觉和广东的猪脚饭没啥区别,但确实很好吃。

清迈悠闲一日游

早上朋友补瞌睡,自己便借了旅馆的自行车去古城逛逛寺庙。古城不大,骑自行车完全可以轻松逛完。清迈的寺庙小而精美和曼谷的大高完全不同。第一站帕辛寺,是清迈规模最大的佛寺。

高高的,金光闪闪的舍利塔。

清迈的寺庙更像一个花园。

离开帕辛寺,骑往了盼道寺,内有一座古老精致全木质大殿,整座都是用柚木建造。很喜欢寺庙的旗子,会随风飘动,里面还有一个僧侣学校。

盼道寺旁边是与帕辛寺齐名的契迪龙寺。

后院的大佛塔。

大佛塔的🐘雕塑,只有右面砖头的那个是真品,其余都是用水泥做的。

契迪龙寺门口7-11看到的芒果树,肥肥的芒果好想跳起来摘啊!

最后一站清曼寺。清迈的第一座寺庙就是清曼寺,清曼寺中最好的建筑就是由15只大象承载的塔。

中午和朋友在发清海南鸡饭碰面,海南鸡饭好吃啊!发清海南鸡饭旁边就是三王纪念碑。

下午的行程便是悠闲地去清迈四季喝下午茶,清迈四季和清迈达拉德威月光女神是清迈最最著名的两个酒店,四季是田园风光,达拉德威是皇家风光。房间一间对于学生来说实在太贵,所以选择去喝下午茶,顺便逛逛酒店,哦不,整个庄园。清迈四季离古城有点远,大概40分钟车程。登山山时有点飘小雨。

宽阔的视野。

四季下午茶中规中矩。环境确实太赞。

下午茶和朋友聊聊天吹吹水,等到雨过天晴,出去逛逛。

茂林里面的别墅。

大片大片的田园。

这里距说是哥哥张国荣曾经住的1号别墅。

四季真的好大好赞,以后工作了一定要再来感受下,还有月光女神。
  清迈的双条价格比较公道,可以讲价,哈哈还有挂票。

晚上吃的一家很出名的咖喱Aroon Rai's Curry。我觉得泰国的咖喱味道都很赞啊!

清迈的夜生活跟曼谷相比简直小清新。去宁曼路逛了下。

喜欢这个涂鸦。

清迈户外一日游

清迈简直是户外活动的天堂!今天报了大象+漂流+ATV车三项活动,一共才2000铢,泰国户外活动简直良心,时间长且很好玩。

自己竟然被安排在大象脑袋上面,没有任何拴的东西,刚开始还有点怕掉下来,腿紧紧地夹在大象耳朵后面。大象好可爱,驯象师也很温柔,一路上也没打大象,一直在跟他讲话让它走。

怕大象喷水哈哈。

骑完大象便去漂流。

漂流真的是太棒啦!!!虽然没有国内漂流那么险,但是人文味很足啊!漂了两个小时,简直超值!一路上遇到好多泰国周末来山里度假野炊的。还有一些泰国人在溪流里面搞party,我们经过还给我们啤酒喝,泰国真的好悠闲!

漂完流便去ATV极限越野车。

旁边的风景很棒!

很多当地人在picnic。

开进山地。

路边风景好棒!

玩了一天后,去了今天住的地方,今天住的是Airbnb订的一家名宿。但更推荐去官网去订,特别棒!很适合一家人,http://www.stayinchiangmai.com/en/615407/san1-quiet-house-in-the-city
  安顿好后,去周六夜市吃了点东西。

今天一人睡King Size Bed!

清迈户外再来一日

今天要去来清迈一定要玩的Flight of Gibbon长臂猿丛林飞跃!一定要选Flight of Gibbon,虽然价格是几个丛林飞跃中最贵的542人民币,但真的真的物超所值!
  去丛林的路上,天气很棒!

穿上装备。

可以买个这里公司拍的照片,可以讲价。

这个带我们玩的导游姐姐中文特别6,而且也很搞笑,经常吓我们说前面那个特别恐怖哈哈。真的挺刺激的,特别是一开始就要飞越一段800米长的,而且后面还有速降和挂着飞跃。很好玩!一定不能错过!

很多人问能不能见到长臂猿,哈哈运气好的话当然能啊!我们就看到了长臂猿,只不过不能靠得太近,只能远远地观看。这里最先也是为了保护长臂猿才建立的。

今天是周日,玩完丛林飞跃休息下,便去清迈最大的周日夜市!真的阵仗太大了!整个清迈古城成了夜市!

夜晚的契迪龙寺分外漂亮。

不得不佩服泰国人素质,这么大的夜市,地上都没有乱扔垃圾的,第二天逛古城真的特别特别干净。

清迈回曼谷再去暹粒

早上6点钟就起床去滑翔伞,清迈滑翔伞挺棒的,400多人民币一次,可以观看清迈全景,而且可以感受真真切切地从云层里穿过,特别棒!

滑翔伞后补了会觉,就和朋友分开回曼谷了。到曼谷已经是下午了,从廊曼机场到市区其实有机场大巴到Mo Chi轻轨站,很划算。
  晚上住的地方是一直收藏的青年旅社http://www.mafengwo.cn/hotel/14386.html suk 11。这里也曾经上过美国评选的最佳青年旅社。

环境真的特别棒!

Suk 11在著名的红灯区,晚上出去嗨了一下。
  早上的Suk 11。

今天从曼谷出发去暹粒吴哥窟了了,哈哈柬埔寨的游记见http://www.mafengwo.cn/i/5552715.html

暹粒回曼谷

周六回的曼谷,从廊曼机场到Mo Chi,这边有号称亚洲最大的乍都乍周末市场。可惜推着行李箱不好去逛。
  今晚住在Silom区的Narai酒店,这里也是著名的红灯区Patpong,没有想象中那么那么热闹,人并不多。

铁道市场水上市场

今天住在Thrive The Hostel http://www.mafengwo.cn/hotel/7037266.html,安顿好后,跟昨天报的团去美功铁道市场和安帕瓦水上市场玩。
  首先到的是美功铁道市场,就是一个火车站加农贸市场,火车要开的时候,铁轨上的小贩赶紧把摊收好,2分钟火车过后又搬出来。

开始收拾了。

下起雨了。

雨停了便去安帕瓦水上市场,这里真的强烈推荐。而且我们运气真好,下雨后晚上会有更多的萤火虫出现。

河道里面全是商家的船。推荐椰子冰淇淋好好吃。

交易都是在船上进行哈哈。

这么多吃的,人均才30多人民币。

一起玩耍的上海妹子。

晚上去看萤火虫,真的真的好开心!看到了好多萤火虫,由于手机太渣完全拍不出来。特别是萤火虫多的树,像挂着灯的圣诞树闪闪发光好美!

买买买!

最后两天当然是买买买。
  在central world旁边就是著名的四面佛。

开启买买买模式,逛了王权免税店,买欧莱雅,曼谷欧莱雅真心便宜,然后买了一个Lacoste的包,还买了一条Jim Thompson泰丝,免税店折扣力度真的特别大,买了送优惠券,简直刺激你继续买。从早上逛到了下午。

下午就去暹罗广场,就是泰剧经常出现的地方哈哈,这里帅哥美女确实多!在百丽宫看了电影《魔兽世界》,播了45分钟广告,电影开始还有国王的影片,需要全体起立。

吃到了马卡龙里面的极品Ladurée

在暹罗广场找了一家泰国菜吃饭,旁边坐着一个娘娘腔,听他们聊天看他们手势觉得好好笑。吃完饭又去patpong玩了会回去睡觉了。
  第二天还是买买买,先去Big C买了一件Levi's的牛仔裤,再去central买了10多个曼谷包Naraya,还买条Lee的牛仔裤,接着去Boots买了很多泰国的药保健品。下午喝了杯星巴克,曼谷星巴克真心便宜,回去收拾行李,做了个马杀鸡就去机场了。

在机场,遇到了春秋航空称行李的问题,算是整个旅程最不开心的事情了。由于突然雷暴天气,航班推迟,哈哈可以看见闪电就在眼前。

飞机起飞,看到曼谷的夜景真的好美!真心喜欢曼谷这个城市,感觉自己还有好多地方没玩到,以后有机会一定一定要再去泰国lang

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-08-29 10:56

引用 sky_hack 发表于 2016-08-29 10:56:41 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复sky_hack:总有机会的

2016-08-29 14:50

2016-08-29 17:26

其实树上的芒果是假的,那也不是芒果树

2016-09-23 03:55

听说曼谷的出租车不怎么样...亲们在曼谷一般都怎么出行啊?

2016-11-06 23:32

引用 爱美丽 发表于 2016-11-06 23:32:30 的回复:

听说曼谷的出租车不怎么样...亲们在曼谷一般都怎么出行啊?

回复爱美丽:出租车还好,你让司机by meter计表。一般地方坐地铁之类的吧,用google map

2016-11-08 01:46

清迈的户外你是哪定的捏?谢谢

2016-11-11 15:47

引用 猫咪喂食 发表于 2016-11-11 15:47:17 的回复:

清迈的户外你是哪定的捏?谢谢

回复猫咪喂食:就在住的那个民宿订的,当地去订很方便的

2016-11-14 01:05

亲,我到清迈的当天比较晚了,怎么去酒店方便啊?

2016-11-16 21:07

引用 小乐 发表于 2016-11-16 21:07:51 的回复:

亲,我到清迈的当天比较晚了,怎么去酒店方便啊?

回复小乐:机场很多出租车的,直接打车吧,既然很晚了肯定价格会稍微贵点点。

2016-11-17 11:37