亲近自然之【清远天子山瀑布】

喵喵 (广州) LV.6
2016-08-28 15:46 948/5

广州体育西路出发,走华南快速,再走乐广高速,高田下,最后沿着村里的小路,抵达天子山瀑布景区大约2小时。天子山瀑布景区是一组天然的梯级瀑布群,区内绿色自然资源丰富,临山近水,空气清新,宛如一座天然的大氧吧,实在是附近一日游的好去处。

去到景区再买票或者关注微信预订都可以哦~

彩虹星空广场会播放动听的音乐,晚上的景色会更美。如果爬山累了,可回到此处与亲朋好友叹空调,喝冷饮,或者在外围的椅子上对着满眼的绿色发呆。

任选模式开启…

儿童乐园, 别以为这只是儿童的天堂。阿姨也返老还童,忍不住去玩一把。喵喵比较喜欢的秋千,荡着荡着仿佛回到了儿时。

与亲朋好友留下倩影…

后面的图案可以当做背景,她们已经开始欣赏自己的杰作了。

一帘幽梦,自拍模式怎能不开启呢?右手边是小鱼儿餐厅,可以享用中餐和自助餐。左手边是停车场,往前方走就是瀑布群探索区。

特别推荐菜单上的竹笋焖猪肉,当地的竹笋新鲜又爽口。登山之前最好先吃过午餐,为甚??因为爬山整座山需到2个小时,喵喵就在山顶遇上了一个男士,他问我有没有带吃的。实际上他是11点半开始爬的,他以为很快就可以爬完,居然还是带着两个小孩子上来的。幸好喵喵有带食物,爬山最好准备点茶水,小点心和水果。

这儿就是瀑布群的入口和出口啦,左手边是当地人在售卖天子山周边土特产。准备爬山啦,are you ready?go!

景区内的水真的好清凉!!!

渔乐园,可惜只有小鱼苗。

小小鱼儿水中游,此处是小鱼桥。

同心桥,左手挽右手,竹子节节高。

神龟桥,呼唤忍者神龟。

峡谷飞瀑,令徒步的我们赏心悦目。

移步不拍照,拍照不移步,最安全。

曾到鱼岛一游…

妹纸,这个姿势可以,你的小伙伴真够给力。

距离天后瀑布800米,距离天子瀑布1800米,哇~前进!!

有点累,先中场休息一下,喝点自带的茶解解渴,消消暑。

妹纸别害羞,你刚才还对着我的镜头yeah…

呀! 与前方指示牌一样!!!

穿过竹林雾气,聆听潺潺流水声,好不惬意。

姑娘说:“这清澈见底的泉水令她的脚丫子好凉爽…”

相传七百多年前,宋少帝被元兵步步追击,仓惶南下时,途经此地,在天子山守山暂避。在陆秀夫、文天祥等主战派的护卫下,在朱文焕、王九都、徐起公等战将的浴血抵抗下,元兵在北江两岸遭受重创,南宋三位战将也兵败殉国,长眠于清远

天后瀑布落差80多米,溪流飞湍而下,非常壮观。如果此时这对情侣不挡着就好了。

再往前爬,这段路是景区内最陡的一段,喵喵的脚都有点软了。当然是可以扶着旁边的护栏,不过要小心会有铁丝的地方。

嘿哟嘿,加油!!!

天子瀑布落差90多米,溪水顺着山岩谱泻而下,宛如珠帘挂壁。个人认为没有天后瀑布好看,天子瀑布相对来说比较散。再往前爬就是聚龙亭和天池,是景区的最顶端。

在聚龙亭休息了一会儿,清风拂面,舒服极了。下山的时候非常好走,可谓是一鼓作气。

累了困了可以在小鱼儿餐厅旁边的游客中心休息,并且有多处插座,可以犒劳一下自己的手机,充电ing… 一言以蔽之,天子山瀑布景区其实不大,玩个半天就可以启程回家啦。

2016-08-29 10:12

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-08-29 10:56

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-08-29 11:25

引用 咫尺对你说爱 发表于 2016-08-29 11:25:41 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复咫尺对你说爱:这句话咋那么熟哈

2016-08-30 10:20