穿着小裙子来完成一场霓虹巡礼~\(≧▽≦)/~

• 出发时间/2016-08-13

前期准备

从初中入宅开始,日本就是我最想前往的国家没有之一。但是因为种种原因日本行一直搁浅直到23岁,终于,这个圣地可以真的去巡游了❤~

这次霓虹游其实是出发前两个月说走就走的23333
签证我没有经手就不乱写啦XD

前期我主要制定行程,预订机票房间车票门票

🌟关于机票🌟
机票是在途牛上预定的,因为这次出行有7人,我去定的时候已经没有直飞的票了......所以飞行去程是重庆上海虹桥经停9小时再飞东京羽田,7人一共19074元。返程东京成田上海浦东经停5小时再返回重庆,7人一共14948元。
【经停9小时是晚上,于是额外还在艺龙预订了一晚三间房的如家,453元QvQ】

🌟关于住宿🌟
住宿我是在Airbnb上预订的民宿。真的!超棒!非常温馨的一套日式公寓,从生活到交通都很便利,走出去三四分钟就是一家711,旁边有各种餐厅、生活超市还有一个三河岛站(三河岛站转一个站到日暮里站去哪里都方便)。一家七人,从小朋友、年轻人到中年人都对这套公寓非常满意!虽然门口有点不显眼,但作为暂居房里面宽敞明亮一尘不染,还有房东准备的东京地图各种购物景点杂志,门口也准备了几把伞,贴心程度简直出乎我的意料。 洗漱用品、洗衣液晾衣杆等生活用品一应俱全。被子晒得软软的被套干净柔软,累了一天泡个澡睡在上面真的很享受_(:з」)_值得一提的是厨房里各种东西都有,我们在东京有一天都是去附近超市买的菜回来自己弄来吃的!满满的家的味道!

一间日式榻榻米卧室

一间双人床洋房卧室

踩在上边嘎吱嘎吱作响的走廊

一间茶室

一间饭厅

屋外环境。

✨对了,这套公寓从8月13日-8月20日一共七天,七个人包括清洁费,一共11806元✨

🌟关于出行游玩票券🌟
出行前能准备的票券我觉得还是准备一下吧。
先是陆陆续续在淘宝上预购了交通卡【统称西瓜卡】、上网卡、晴空塔门票、箱根周游券、温泉♨门票、租了wifi
蚂蜂窝商城的票券特别是迪士尼门票当时入比淘宝上便宜了100+就在蚂蜂窝商城预购了迪士尼门票和OP展馆的门票

💫明细💫
西瓜卡145×7=1015
DOCOMO上网卡×2=130
随身wifi12×2×8=192
晴空塔门票成人180×6=1080,儿童133×1=133
箱根周游券成人307×6=1842,儿童103×1=103
大江户温泉物语门票成人122×6=732,儿童65×1=65
迪士尼门票成人370×6=2220,儿童355×1=355
东京塔海贼王主题馆197×3=591

········前期准备差不多啦。接下来就是等待出行······

~~~~~~~~~~~~~目录汇总~~~~~~~~~~~~

DAY0到着→晴空塔
DAY1🎀炭团小雏菊🎀东京一日游【明治神宫→新宿御苑→增上寺→芝公园→银座】
DAY2🎀喵喵子甜点兔🎀游走迪士尼
DAY3🎀AP白泰迪🎀暴走秋叶原【果皇家→神田明神→秋叶原】
DAY4🎀ANP蒸汽火车🎀风中凌乱在箱根【汤本→芦之湖→大涌谷→强罗公园】
DAY5🎀川黛汉改🎀镰仓的海滨佛道
DAY6🎀喵喵子猫伯爵🎀狂嗨OP主题馆→台场大江户温泉
DAY7💦风雨交加回国路✈

霓虹游DAY0晴空塔

也不知道是谁规定的出行之前一定会来一张合影233333

窗外的魔都

飞往东京的飞机上————

东方航空的早餐...一般般吧.......

出机场就看到my撒西!!!!!!!撒西美如画!!!!!!!激动得手抖照了一张hhhh

到民宿放完行李就准备去晴空塔溜溜啦~
民宿附近的小道

距离民宿仅三四分钟的三河岛站

忘记在哪里吃的了,应该在转乘车站附近一家快餐店,这里点菜都挺方便的,门口就是一个点菜机,有中文,点了你想吃的东西付了钱把机器吐出来的单子拿给店员坐等开饭就好啦

我好像点的是汉堡肉套餐

吃完饭差不多可以前往晴空塔了~
第一次感受东京地铁,着实让我们茫然好久_(:з」∠)_根本看不懂那个地图.....最后问了地铁工作人员才被指明了道路......接下来会出现无数个亚撒西的【工作人员】,让我在这里跟他们表白比哈托❤

预约的时间还没到,就在塔下边的广场上坐着等了一下

去的时候这个广场好像是什么啤酒节?可以点瓶酒躺在椅子上吹吹夜风看看晴空塔,很是惬意~
里面有一个特产商场,值得一逛哟

开始排队进场了....
因为是预约券,不用排队买票,我们直接出示电子票在前台换成入场门票就能直接排队上电梯了
等电梯大概等了十多分钟吧

不过为了下塔我们大概排了快两个小时_(:з」∠)_

东京夜景
我的拍照技术有限,照出来挺丑的其实233333但是用眼睛去感受的话完全不一样了

回到三河岛站第0天结束~

霓虹游DAY1东京一日游

2016.08.14算是日本行正式开始的一天。不过第一天一开始人就不齐了_(:з」∠)_我爸妈带着小妹想要多睡一会就pass了今天上午所有行程。。。
DAY1差不多就是东京一日游吧,上午明治神宫→新宿御苑,中午再和他们汇合去增上寺逛逛,然后芝公园坐坐看看东京塔准备去银座逛逛吃吃饭。

早上在711隔壁的便当店买的饭团和水果汁。饭团很好吃,水果汁感觉涩涩的不喜欢_(:з」∠)_

前往明治神宫路过的轨道

明治神宫前的一个坡。
这个坡上遇到了一个遛狗的阿姨,她的狗狗在路上拉了粑粑,那位阿姨把粑粑捡到随身带的垃圾袋里还用消毒液呲呲的喷了好多在地上。国民素质真的很高_(:з」∠)_

前往新宿御苑的路上

自杀小队_(:з」∠)_真希望能在国内院线看到......然而【手动拜拜】

新宿御苑到达XD!开始时寻找《言叶之庭》的取景地啦——

200日元的门票,直接在门口的机器上购买就好。这200日元花的很值!

有人在小桥上喂鱼,这里的鱼....真的好大一只只的,看上就非常肥美(¯﹃¯)【咳...

找到那个亭子啦!!!!!

我们想走近点去亭子里拍个照来的,可是里面有一票正常来逛公园的人.....人家在里面吃东西休息短时间内好像也不准备走hhhh最后我们也只能在亭子外面稍微拍拍就走人了23333
挺逗的是为了《言叶之庭》而来巡礼拍照的人大概还有5、6个,全举着手机相机拍这个亭子,那个吃东西的短发妹子抬过一次头真的一脸懵逼hhhhhhh

这里也是取景地~

以后有机会想在春天来一次,不再为巡礼,只是为了再好好走走这个公园,樱花开了应该又是另一番景色了。

下午和爹妈妹妹汇合后就去了增上寺

一排排的小石像摆在寺庙边缘一直延伸到很里面。据说这些小石像都是地藏菩萨,是用来祭奠夭亡的孩子的?

增上寺的边门

走了两分钟到芝公园休息休息拍拍东京塔~

路灯上的乌鸦。感觉那边人说话的声音都挺小,但是到处都能听到吱吱吱的蝉鸣和嘎嘎嘎的乌鸦叫

芝公园的和平

放一张合影❤~

又是两只乌鸦

堆在花坛一角的蝉壳,不知道是人堆的还是乌鸦堆的

从芝公园离开坐了几个站到了银座。这只魔性的米奇是在银座12层楼的优衣库顶楼拍的。都怪我家另外两只小孩全程念叨“12层楼的优衣库”,害得这句话都成梗了,一说到优衣库非要加个“12层楼的”前缀2333333

木乃伊主题~照了两张就被我妹骂走了,说什么接下来一天就要去迪士尼了到处都是这只老鼠现在主要要逛街买衣服照什么照,想想也是就直接逛衣服了hhhhh

“12层楼的优衣库”外边

本来想在银座蟹道乐吃顿大餐的,结果因为没有预约被赶出来了Q v Q。。。。到底谁跟我说不用预约就能吃到的呀!!!!
最后回到民宿附近吃的韩国烤肉。
这家烤肉店的老奶奶是位韩国人,非常亲切。点餐时一直提醒我【吃完了再点哟^ ^】然后我们一家大胃王加了一次又一次餐.....【但是这次经历直接导致了之后一次在另一家烤肉店经历了一次不尴不尬的用餐】

总的来说第一天非常圆满!
干杯~[]~( ̄▽ ̄)~*

霓虹游DAY2迪士尼

去迪士尼啦——————!!!
【迪士尼的门票就是在蚂蜂窝上买的,买的时候也就370一张吧,便宜是便宜..........可是发货真的是吓死我了,明明说好提前两天出货的,我买的是8月15的门票,一催再催蚂蜂窝客服才在8月14号晚上11点左右发给我,我大晚上还去711打印的,也整不来那个打印机,最后还是711小哥耐心的帮我弄了一个多小时才把票打印了出来。最后还很温柔的安慰我们“能弄好真是太好了呢”,真的是太温柔了QVQ........】

进迪士尼的拱门上是迪士尼经典影片的邮票图片

爱丽丝梦游仙境里的兔子~进正门前一座桥的护栏边上随处可见这样的小彩蛋。

奇妙仙子~

只觉得眼熟却认不出这个.....

我们来的好像还挺早,迪士尼小镇还没什么人

坐在窗边的工作人员剪的人物剪影

和城堡来一张傻傻的合影2333333
是的今天总算开始穿小裙子啦!!!!!
喵喵子家的甜点兔呲呲的超级适合迪士尼!!!!

华特·迪士尼爸爸和他的老鼠儿子

进场就遇上游行了!
现场气氛一级棒,大家都随着音乐摇摆摇摆

从进门我们仨就和三个长辈一个小孩分开玩了hhhhhh

看完巡游就准备去玩项目啦~

FP我们领的是下午两点矿山车的....然后硬排的飞溅山。其实比较失误,矿山车排队的人应该没有飞溅山多,而且精彩程度还是推荐飞溅山,所以我们应该先直接去领飞溅山的FP,在自己排排矿山车,说不定还能出来吃个午饭玩个其他小项目_(:з」∠)_

飞溅山附近的小景

奶茶熊出镜(<ゝω·)☆

又是一个小彩蛋~看似普普通通的小树路牌,下面还开了扇小门超可爱~

游湖也没去....对面那座红色的就是矿山车项目

地上的小彩蛋

路边隐藏的小彩蛋~
如果不是排队太无聊真的还发现不了

飞溅山里面。当时以为进了内景就看到胜利了......结果这只是噩梦的开始

排队排队无止尽的排队,光飞溅山一个项目我们就排了大概三个多小时。看到有FP的那排一直动一直动我们那个气哦。。。所以飞溅山能拿FP还是拿FP吧。。。。

飞溅山不只是激流勇进,坐在船里在5分钟的爬坡的过程是在一个洞穴里进行的,里面能看到非常精彩的小故事,景色也很漂亮,三小时的队排得非常值得!
对了,这个并不会把人打湿,我坐完了一直在后悔没有把相机摸出来拍拍里面美好的童话世界,最后只能补一张迪士尼抓拍机抓拍的照片hhhhhhhh

出来后差不多1点了,到处吃饭都排队

我妹妹已经又累又饿生无可恋了【kke出了个镜(<ゝω·)☆】

找了一家排队人数不是很多的店点了餐

看上去不怎么样,还是冷的,但是很好吃!一个580日元

矿山车的FP时间到了,我们也享受了一把优先待遇,一路绿灯不排队~但是这个...好像本来都不用

出来遇到公主和王子的表演

我也不造为毛控计不了自己的表情啊啊啊啊啊啊!!!!!好了别在意太多看看城堡和小裙子就好......

乐佩乐佩乐佩!!!!可爱的长发公主!!!!想跟她说话的人排了一溜我还是不去凑热闹了_(:з」∠)_

巴斯光年这个项目叫什么名来着?忘了.......这个挺快,硬排也就半小时

我们纠结了一下,把室内过山车换成了这个星战项目。玩了之后发现这个真的不怎么样,就看电影一样,一个4D片段,星战迷可以去感受一下,不是的话还是不推荐去玩这个了,我还坐出了晕车的感觉【手动拜拜】

我妹妹一直处于生无可恋的状态233333333

星战里面

到处都有表演小剧场的XD

俩傻子准备

俩傻子准备起跳了

跳不起来的妹妹23333333333

奶茶熊再次出境(<ゝω·)☆

“到这儿来坐!”
嫌弃到呕吐

下午的游行开始了~

占了个比较好的位置来观看。来这里的人准备都好齐全,一个个掐着时间提前一两小时就铺张小毯子在地上占位置了,晚上巡游也是很早就开始占位置,为什么,为什么你们这么熟练。。。你们是不是都是有年票的霓虹金呀_(:з」∠)_

对了对了!!!!!巡游的歌大写的好听!!!!!!!!!!!!!!!!!
好像叫 happiness is here,但是在网上找到的都不是现场听到的那个版本.......

又见长发公主~

睡美人贝儿和灰姑娘

跳跳虎维尼熊——————

米奇米妮压轴出场——————

不造为什么就是控计不了自己的表情,这张特别狰狞就遮一遮脸不来辣眼睛了

上线的妈妈和妹妹~

再次表白喵喵子——甜点猫太可爱——!

开始等晚上的巡游了!

开始了!!!!然而我的相机没电了只能用也快没电的手机拍几张.......没能记录这么经典的场景真的心塞。

重头戏来了!!!!!!!城堡投影!烟花汇演!从照糊的照片里还是隐约能看出这是爱丽丝_(:з」∠)_

最后一张,彻底没电歇菜了.......
整场表演从美女与野兽的茶壶妈妈给小茶杯讲故事开始贯穿迪士尼的动画,爱丽丝漫游仙境、长发公主【这里美得鸡皮疙瘩都起来了!!!!】、灰姑娘、小飞侠、白雪公主、小熊维尼、美女与野兽的长片断,期间还有小美人鱼木偶奇遇记阿拉丁狮子王冰雪奇缘的小片段再配合BGM和烟花表演...虽然视频没能记录下来有点可惜,但是用心记到脑海里的画面也够我仔细回忆了Q v Q

DAY2迪士尼一日游也就此宣告圆满结束!

霓虹游DAY3圣巡秋叶原

日本最最最最最最最最最重要的一天!!!!!!!
秋叶原圣地巡礼!!!!!!!!
不是巡礼秋叶原,是巡礼lovelive!
不是水团是缪斯!!!!!!!
μ's!music——start——!!!!!

DAY3lovelive圣地巡礼

秋叶原站前的UDX大楼,果皇曾经眺望过的二癞子UTX

果皇的家兼果子屋取景地
位于东京都千代田区神田须田町1丁目19-1的甘味处竹むら据说有85年历史了。我们到的时候才七点多,店家还没有开门,据说里面的点心很好吃的!就算是这个时间点也碰到了两个同样圣巡的ller❤

和动画里的场景完全重合QAQ
好像下一秒就能看到果皇拉开门元气满满的跑去上学

房子侧面其他几个小姐姐们站过的地方

果皇的房间

果皇上学的路上

kke、果皇和海爷站过的桥下

打电话的凛酱

远处的小姐姐们

这个场景在剧场版也曾过QAQ

maki酱被nozomi袭过胸的坂道下2333333

nico酱和果皇为了是否继续lovelive而在这个阶梯上比赛
这个阶梯!一定要跑上去才有意义!!

其他七位小姐姐观望着23333

努力的花阳超可爱~\(≧▽≦)/~

nozomi“我只是神社里一个普通的扫地巫女”

一番可爱的花阳阳————————

μ's的目标——优胜!

奇迹的果皇!放晴吧!

神社到处挂满了lovelive相关的绘马。里面包含了能到神田明神的ller对μ's,对lovelive,以及对自己对未来的祈愿祝福

世界各地的ller

也有水团的。对水团不吹不黑,也没有关注过动画,但是作为μ‘s的后辈,希望她们能创造出自己的奇迹

买了块绘马挂在自己房间了,留了一块在神田明神。
【最喜欢花阳了!
 遇见小姐姐们真的是太好了!
希望μ’s一直不被忘记,小姐姐们都能顺利❤
μ’sic forever——!
                                            ——来自中国的节操】
当时挺激动的就写得简短了些,最后还直接写了节操23333333稍微再加了两个缩写字母

把花阳娃娃也带来了❤

神田明神的这个橱窗除了μ’s的海报和塑料小人,还有各位小姐姐们正式出道后的的宣传单,为神田明神社比个哈托❤

花阳和小鹿合个影❤

DAY3圣巡后的秋叶原大暴走

再放一些秋叶原的另一种圣地巡礼照吧_(:з」∠)_
今天依然有穿小裙子,AP爸爸的泰迪白OP。不过大部分时间都在逛逛逛买买买走走走图片其实也挺少有人的就更少了233333

早上去果皇家前路过的开闭咖啡厅。放几年前我估计兴奋得连卷帘门都想去摸摸hhhhhh好好的开闭坑说出就出23333不过还是想拍个照留念一下啦

世嘉大楼。好像是1-4层都是娃娃机以上就是游戏室?【秋叶原这种楼太多进去也太多布局感觉都差不多应该是这样的吧....】
印象比较深的的就是水团,1楼,满满一层楼全是水团!!!!现在想想,当初你缪火的时候估计也这样只是我们没碰到好时机去而已,也没什么好纠结得了。

还没开始营业的秋叶原。在秋叶原之旅里....我在这条街上撕了好多人的衣服2333333

秋叶原站

这里是神田明神社附近罗森的一个货架,不容易啊....总算看到满满当当的小姐姐们了

还是神田明神社附近那家罗森,小姐姐们隔壁一个货架满满都是阿松。这次去霓虹还有个感慨就是我还好没入松坑.....真的大街小巷哪儿都有阿松周边。从随处可见的便利店,到各个景点卖土特产的小店,从路边类似美邦的服装店到伊势丹百货的专柜店也有阿松的合作服装,更别说那些抓娃娃的店和周边专门贩售店了.....阿松,真的是个神坑

之前罗森店里抽出来的飞天小女警合作款的小姐姐~makinico和小鸟~完美避开花阳﹙ˊ_>ˋ﹚

好在单独能买到花阳——开心!
当然还有其他合作款啦~

这只绘马和nozomi的御守被我带了回来现在挂在了我的房间里~\(≧▽≦)/~

表情包老妹表示想要在圣地留个影【PS:这件黑T是局座同款——海带缠潜艇23333333】

好吧俩大傻子一起在果皇家门口拍了一张

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊小鹿啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊阿啊啊啊啊啊啊啊可爱飞啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!

看到了狗屋!呸...寿屋啦寿屋哈哈哈

寿屋四楼的星战展示柜。虽然不迷这个,但满满当当的看起来迷之厉害【店员表示照相OK的】

随便找了家拉面店吃拉面。忘了是什么味道了,味道挺一般没有吃完....讲道理霓虹金是怎么做到吃拉面把汤底都喝光光的????

老妹的拉面,她还把面吃光了。不过汤还是没喝光_(:з」∠)_

这次去开始营业了,来张正面照【看吧,入眼全是水】

开闭也曾经是老妹的梦想啊~于是又是圣地又要留影

来到了原宿,我没搞懂我就在原宿那条小街里买了个可丽饼就离开原宿了是为了什么????不过这个可真好吃啊(¯﹃¯)

离开原宿前往今天最后一个逛点——animate新宿店,是的之前去原宿是因为把animate的地址记错了【手动拜拜】其实这个时候我脚都已经提不起来了,完全是凭买买买的毅力支撑我走下去的

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊又见my可爱的小鹿!!!!!!!这次正好选在小鹿二单发售之际去真的是太美好了!!!!!!!

小鹿直签!!!!!然而带不回去_(:з」∠)_

小鹿小鹿可爱的小鹿————————————❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

小鹿看板对面的阶梯就是南酱宣传海报。可以,这很南鹿

今天扫的货~还是收获挺大吧~
最主要!在新宿A店扫到好多老八的周边!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
银他妈好多周边都不带老八玩心好塞_(:з」∠)_就这些还是我找了一天才买到的.....盲抽也是完美避开了老八
我这臭手永远能避开本命【手动拜拜】

之前说到的发生不尴不尬事情的烤肉店...
我们去的时候快九点了,店主表示今天晚上可能有台风让我们尽量在10点前用完餐他们好早点放员工回家,然后我点餐的时候又想到之前那家烤肉店虽然一直劝我吃完再点可是分量真的有点少,加上这家店员并没有在分量上有什么说明,我就想不要麻烦多点几次干脆一次性就多点几份我们的食量应该能吃。然后....悲剧了【继续手动拜拜】
这家店!分量太他妈足了!!!!!!好大一份一份的!!!!米饭也是用海碗装的!!!!!!我们表示真的吃不下了,我就想问问店员可以打包带走不,店员用手比了个叉表示【だめです】
我们【。。。。。。】点这么多!又舍不得浪费!怎么办?吃呗!最后,不愧是大吃货帝国出生的,想要打包带走的我们硬生生吃完了十几人份的烤肉。大家一致表示未来很长一段时间大概都不会想吃烤肉了

霓虹游DAY4箱根

箱根虽然是我们行程目的地最远的地方,但是其实也是最不累人的一天。今天一直在搭乘各种交通工具并没有走什么路到还是挺好。
箱根之前网上预订的箱根周游券就要登场了XD
不过这个是要在新宿去换票从新速出发的,还是建议早点出门。到了新宿后,直接去3楼的柜台换票,小田急周游券送的列车票要坐2个半小时,因为我们...又懒了...明明目的地这么远,结果9点半才出的门,就一人加了890日元把列车换成了浪漫特快,80分钟就到箱根汤本了。
需要注意的是浪漫特快20分钟一班,换票时也不一定有位置,我们10点钟换票也只换到了11点的车票,到了都12点多了,到了基本都玩不了什么,把原本计划的雕刻之森美术馆都pass了。。。所以能早出门还是尽量早出吧,至少能换时间比较靠前的车次。

还有一点,我们到汤本出站时犯了傻,原本流程只要把周游券和特快车票出示给站点工作人员直接就可以出站了。我们不知道...直接在机器上过了一遍车票发现出不去还刷了一下西瓜卡,好像一人的西瓜卡刷出去了700+日元,加上特快的890.....哇的一声哭出来
好在回来的时候发现不对直接出示两张票进去坐的车不然得哭死

第三天才发现我们天天坐车的三河岛站原来还能看到晴空塔

这个时候是不是应该打个tag#带着奶茶熊去旅游#

箱根的特快列车上,这个桥这条河让人想到了荒川爆笑团XD

越走越远啦

汤本的商业街,基本都是土特产。看上什么就买吧,这里关门挺早的.....我看到一些吃的可想买了,但是怕拿着累就想玩了回来在买。可是回来也才六点不到吧,这条街......全关门了......最后什么都没买到,有点遗憾

我们走的路线是芦之湖乘海贼观光船→桃源台乘空中缆车→大涌谷,游玩之后再乘空中缆车→早云山乘登山列车到强罗站→登山火车回汤本【当然上山下山的路线也可以反着来】
在汤本乘坐巴士到元箱根港下车,就可以直接乘坐海贼观光船到桃源台乘空中缆车上山了。
等待海贼船的时候可以看看著名的箱根神社的水中鸟居

今天的小裙子是anp的【胯下】蒸汽火车~

路边的鸟居

缓缓驶来的海贼船。别说还真有那个感觉

这张图只是想表示这里的水神tm干净_(:з」∠)_

芦之湖这里照风景感觉随手一拍都能成为一张电脑桌面

水中鸟居美得不要不要的

云飘的好低

空中缆车经过了一个叫做姥子的站,和之后去成田机场换乘的【我孙子】遥相对应hhhhhhh

大涌谷到啦——还没下缆车就闻到了硫磺的味道,但是不是很浓的啦

真美呀......
那朵云——天空之城一定在里面!

表情包老妹已经被吹得眼睛都看不见了hhhhhhh

这个冰激凌,很好吃,但是,千万,千万,千万别在室外吃!至少在一个能挡风的地儿吃完了再出去浪!!!!!!!我用血的教训来说出的这句话↓↓↓

画风突变的有点快....
下面那张是手持摄像机正在拍风景的老弟无意拍到的,这段视频看上去真的超有意思hhhhhhh

这时我的耳边想起了开闭的——大风糊一脸
それでも未来へ 风は吹いている
頬に感じる 生命の息吹
それでも私は 强く生きていく
さぁ たったひとつ レンガを积むことから 始めようか?
记忆の伤口はかさぶたになって

即使这样,我也在大风中吃完了这只冰激凌

一路捂着脸跑去了洗手间hhhhh脸上其实在路上已经被擦干净很多了hhhhhhh

挂在腰上的奶茶熊也未能幸免hhhhhhhhh

在大涌谷1小时都没呆到就下山了。
因为大涌谷的空中缆车下午4点就要停止运行了,所以一定要注意时间哟

对面山上一个大大的【大】字
据说运气好其实能在想跟看到富士山的......我运气不咋样没看到QAQ

登山小列车~就只有一条轨道一辆列车在运行,所以一班车没坐到就要等到它下山在上山来接你了。

强罗站下车后想去强罗公园逛逛,就在车站吃吃鸡蛋休息一下再准备出发
旁边的店里是EVA海报~\(≧▽≦)/~

用店铺边边上烫烫的温泉水泡了一下手好舒服=▽=

里面还有专门给狗狗的狗饼干特产!但是没有猫主子的特产!差评!【开玩笑啦23333】

大涌谷排队买的黑鸡蛋

不知道是不是心理原因,总觉得真的很好吃呀!明明我并不喜欢吃鸡蛋的

我们到的时候.....刚刚好五点钟......人家正好闭园.........
只好站在外面拍拍照了

下坡会强罗站准备做登山火车回汤本

表白小火车——

回到汤本发现一家EVA合作店,里面全是EVA周边!!!!全是EVA!!!!!!!

啊啊啊啊啊就是这里!!!!!!

咦?帘子都拉过来了????有点不详的预感.....

等身凌波丽kya——————————想进去抱抱!!!!!!

门口的箱根限定周边

里面是天堂啊!!!!

然而......关门了_(:з」∠)_
只能在玻璃门外面一阵猛拍

妈妈快来看这里有一只渚薰小天使!!!!!!!

6点多店铺基本都关门了,找到一家还在营业的荞麦面食店。味道........可能是点餐姿势不对............真的觉得不好吃!!!!但是外面的人怎么呲溜呲溜吃得这么香?????

不过里面环境静谧,大家说话都细声细气的,吃完自己拿账单去1楼柜台结账就好了

最后又是一张合照结束一天的旅程——————

霓虹游DAY5镰仓

镰仓之行.......其他五个人竟然都不感兴趣???????他们只想睡睡懒觉再去秋叶原买买买???出来旅游竟然想睡懒觉!真的太堕落了!
最后只有我和我的表情包老妹两个人去了镰仓

新桥站一直猴大猴大的开运狸——超可爱耶————

横须贺线坐个多小时到达北镰仓

一路....都是寺庙......

出站走一分钟就是圆觉寺了。门票200日元,绝对值得一去!

买了把纸扇子当土特产

今天没穿小裙子,尝试了一下改良汉服发现跟镰仓好搭

从圆觉寺出来去鹤冈八幡宫的路上遇到了一群棒球队的小朋友,这里大概有个男校?一路都能见到或运动系或白衬衫的男生

路边一座民宅门边的装饰小松鼠,太可爱了~

老妹一张怨念的脸。没办法,当时又饿又累太阳又大好不容易才找到一家开着门能吃午饭的地方。就在建长寺大门对面的一家小店,主要是经营乌冬面荞麦面和刨冰【霓虹怎么到处都是荞麦面呀!!!】

这碗好像就叫【建长そば】,味道.....还可以吧

宇治金时刨冰好吃!!!!!这个超好吃!!!!!!!!夏天的感觉啊!!!!!!!
老板娘很贴心!!!!一只悄悄注意我们吃面的进度,看我们差不多吃完了老板娘就开始刨冰了,太温柔了!

从建长寺对门的食铺吃完午饭出来走【晒】了大概十分钟,终于到鹤冈八幡宫了

一个漂亮的鸟居

一只不怕人的小松鼠!

不怕人的鸽子

很大一个荷花塘。以及,醒目的垃圾桶

表情包老妹表示不想理我并向我翻了一个白眼

中间那片荷叶上趴着一只乌龟在悠哉的晒太阳

离开鹤冈八幡宫后有一条街,不过我们是从侧门进的所以这条街应该是正门前的一条街

也不知道是谁规定的来到小町通一定要照这块牌儿于是就拍了拍牌儿hhhhh
里边吃的挺多,刚刚吃的乌冬面还没消化吃不了东西了so sad_(:з」∠)_
不过街里各种小店逛逛会有不少收获^^

出去后走到车站买了江之岛电铁一日券就可以前往江之岛了
不过在这之前......要在镰仓高校前站下车!!!!!!灌篮高手景点取景地!!!!!!

出站50米就是了,虽然灌篮高手已经算是童年回忆真的很多年没有看过了,可是到了这里必须是要巡个礼的呀!!!!
到的时候往少了说起码守了十多个举着手机相机等待列车开过的巡礼者,有霓虹金有中国金也有穿其他宅服来巡礼SD的。在我等着拍列车的时候老妹在和当地的一位老爷爷聊天,从老爷爷口中得知这里天天都会有这么多巡礼者从世界各地到这里等待着,只为拍下樱木花道望向晴子的那张经典场景QAQ

等了四班列车可是就是拍不好从右边过来的那班,那个时候已经不早了还有江之岛没有逛只能忍痛放弃了QAQ

到达江之岛出站后就看到这个著名的小鸟围栏,据说上面小鸟的衣服四季都会更换=w=

这家店的小吃超好吃!!!!好吃到舌头都差点吞进去!!!!!!鼬哥喜欢吃的花见团子就是好吃好吃好吃!!!!!!后悔没有多吃几串!!!!!【主要是糯米做的确实....有点撑肚子】

同一家的刨冰!

小店的外面。摆在柜台里的点心据说挺出名,边边摆着几张剧照应该是一部偶像日剧在这里取景的~不过这些点心...我们竟然没有买.....太失策了

江之岛神社到了,不过去神社又要走好长段路累死人,和老妹商量之后决定不去了hhhh

江之岛边边上一个小公园。模仿中······

说到模仿,我给老妹满分wwwwww

既然来了江之岛还是去海边走走玩玩水呗~

两个人也想拼个星星

天晚下来准备回去啦

给江之岛电铁一个特写~
然后....
东京的路上.....
我俩睡过头.............列车坐过头了...........
本来在东京新宿下车就好的.....结果......越坐越不对.....查东京地铁竟然查不到接下来那个站,百度之后我们竟然坐到埼玉县去了..........这真是哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈真的当时被自己囧的笑得停不下来哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈结果笑着笑着老妹闹小情绪了脸黑得不要不要的哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

坐回去的路上偷偷拍一张哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈两个非洲人哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
老妹表示不想理我连白眼都不想对我翻了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

“笑一个啦~”
“笑个屁!”

回到民宿附近已经大晚上了,还遇上下雨哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈这段旅程真的太有意思了

今天又美又燃还囧囧有神的旅程就告一段落了,回去洗洗白早点休息准备迎接最后一天的霓虹游了

霓虹游DAY6OP馆+温泉

上午主要是我们三个青年东京塔海贼王展馆的单独行动~
位于东京塔三楼的海贼王主题展馆,只要看过one piece的op迷千万不要错过!!!!!
等身手办!场景还原!角色游戏!舞台剧!还有出场后op周边!主题餐厅!
直到出了展馆我们仨都是兴奋着的!现在想想都会嗨起来!
唱起来唱起来!
ありったけの梦をかき集め!
捜し物を探しに行くのさ!
ONE PIECE!

又经过增上寺了~

远远的看到了展馆海报!

啊啊啊啊啊激动起来了!!!!

进去后墙上的巨幅海报!

用之前网上预购打印出的电子票换了门票之后会得到一个杯子和一张展馆地图。
杯子里面黄色乌索普那张是门票背面,角色都是随机的,老妹抽到了路飞【接下来她一路运气都爆棚_(:з」∠)_】,老弟抽到了罗宾,我的就是乌索普啦XD!杯子的作用是用来装各种游戏之后得到的金币的,金币出来后可以兑换礼品,但是最普通的扇子都要25金币,而我,整场下来,一枚金币都没得到,还是老妹送了我几枚才有了扇子_(:з」∠)_

进场前看了一场剧情手书,燃到哭!!!!!!!!!!!!!!真的哭了!!!!!!!!!!!我爱op一辈子!!!!!!!!

进场后就看到等身手办了!!!!
不过先要跟草帽海贼团一起开个party!跟着穿海贼服的工作妹子一起唱全员版的《we are》,大家一起来——
捜し物を探しに行くのさ
罗针盘なんて 渋滞のもと
热にうかされ 舵をとるのさ
ホコリかぶってた 宝の地図も
确かめたのなら 伝说じゃない!
个人的な岚は 谁かの
バイオリズム乗っかって
思い过ごせばいい!
捜し物を捜しに行くのさ
ポケットのコイン、それと
You wanna be my Friend?
We are,We are on the cruise!
ウィーアー!

展馆里一直有op的bgm,又we are居多,所以当天我们完完全全被we are洗脑,走在路上都在唱we are了
捜し物を探しに行くのさ
··········
好了好了够了哈哈哈哈哈哈哈哈哈

等身的!!!等身的!!!等身的!!!!!!

随手准备打架的好色厨子和绿藻头剑士【抱歉痴汉忍不住摸脸了_(:з」∠)_】

看到我pikapika闪着光【痴汉】的目光了吗
no zoro no life
我爱索隆
I love zoro
比心
比大大的心
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

布鲁克——————!!!!
you are my music king——————

nami桑————————

su——————per————————!!!!!

干杯[]~(> ▽ <)~*!!!!

罗宾大姐姐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

老妹对路飞船长使出千年杀

第一个游戏地点是娜美的赌场~
里面就是凭运气得金币,一共三局,但是前两局赢不赢并没有什么卵用只有第三局赢了才能得到五枚硬币,老妹三局都赢了真的神运气....老弟虽然没有得到金币也赢了一局,而我....一局没猜对【手动拜拜】

对啦今天穿的的喵喵子家的猫伯爵!超好看对不对!

乌索普的狙击场
以司法岛为背景,在限定时间内用规定姿势打到海军看板,全部倒下后下一关斯潘达那层将会显示出来,但是我看到那些人里并没有人打中红心_(:з」∠)_这里我运气挺好竟然把海军看板全打倒看到斯潘达了XD!!!

“狙击王!给我射穿那面旗!”
‘噢——!’

果然不是人人都是狙击王Q V Q

凳子是Thriller Bark出现的地毯僵尸熊

路飞曾经想吃的守护神猫hhhh这里可以抽一次签~
我去试了一下
大凶......
请顾及一下前来游玩的旅客的心情猴不啦Q v Q竟然有大凶这个签....我好气哦

布鲁克的鬼屋————
说是鬼屋但不是很吓人的其实,里面就是Thriller Bark离得僵尸,还有幽灵公主佩罗娜等身手办哦~最后出现了长得很像僵尸但是其实只是受重伤的老人家的等身【这个等身手办无所谓啦hhhhhh】

路飞high five——!

去索隆一刀两断的游戏场所了!
排队等候区是里面比较出名的刀具!
索隆打败龙马得到的的黑刀秋水、罗格镇收到的三代鬼彻

古伊娜的和道一文字也是索隆一直叼嘴里的刀
同样是罗格镇收到,却被锈锈果实在司法岛锈掉的雪走

达斯琪和罗的配刀,上边好像是哪个海军大将的配刀?

鹰眼的黑刀 夜
边上还有挂脖子上的十字刀

玩这个游戏的方法!
进去房间之后就跟随索隆砍掉炸弹,最后再用三十六烦恼凤的姿势砍和平主义者吧!

帅气的我们仨!
然而没有一个人得到金币23333333

墙上剧场版人设~

变态光线————!

男儿虽裸志不屈,勇如雄狮势不虚!

罗格镇路飞差点被巴基砍头的处刑台!
我们要向路飞那样笑着死去!

乔巴的桑尼号一游~
厨房里柜子中摆放着无数山治御用香烟

这条鱼...在出鱼人岛后遇到的鱼,真的,丑得我盯久了要冒鸡皮疙瘩

娜美和罗宾的房间~香香的~

乔巴的诊疗室~

舞台剧的演员出来走走让我们拍拍照,每一个人都超还原!!!

特别是罗宾大姐姐!那个气质!!!!

敢坐在暴君熊手上也是挺厉害

每人都跟帅气着的罗合了个影

我!超!帅!

Impel down的牢房cos一把依娜祖玛

又见路飞的等身像~
这里进去就是路飞的场所~里面是路飞一路所经历过的历程

“总有一天我要找到不输给这些人的伙伴,找到世界第一的宝藏,我绝对要当上海贼王!”
“你想超越我们啊,我把这顶帽子寄放在你这里。这是我最重要的帽子,好好留着喔。将来你一定要还给我,当你成为出色的海贼的时候。”

娜美被龙所奴役的这些年所呆着画航海图的房间

一个全是镜子的房间...撞了好几次_(:з」∠)_

司法岛!!上面是草帽海贼团的投影!!
娜美,索隆,路飞,狙击王,山治,乔巴,他们一起来救罗宾了Q v Q

尼桑啊Q 口 Q!!!!!!!

帅气的尼桑啊Q 口 Q!!!!!!!

大事件海报!

草帽一伙!完全复活!!!!!!

类似女帝房间座椅是干什么的呢?
女厕啦~~~~~~

磁鼓王国前任国王拥有吞吞果实的那个谁?【这个真忘了恩..】

好了出去了,因为要和其他人汇合没有看到舞台剧非常遗憾,以后有机会,一定要来补上!!!!!
这是约定!!!!【不自觉的就中二热血了XD】

不过吃个饭的时间必须要有的!

布鲁克的巧克力奶昔

艾斯的火焰意大利

娜美的橘子冰淇淋

路飞的草帽蛋包饭和索隆的绿藻【抹茶】冰淇淋

草帽一伙通缉墙

山治等身像这边是自助餐~~~~

山治充满爱~~~意的指路标
【❤娜美桑——❤
   ❤这边哟——❤】

吃完饭后必须去逛逛op周边馆的哟~好多都是东京塔限定~

天上飘着的桑尼号

还有梅里QAQ————————!!!!

挥挥索隆~~~~~

拜拜啦~~~~

乘坐海鸥线前往台场大江户温泉物语的路上

♨♨到啦——————!!!!!♨♨

为数不多的合影又上一张~

啊啊啊啊啊弱虫🚲展台!!!!!!!这里好像一直跟动漫有联动,像之前一期应该是阿松,在之前知道的就是银魂。。。啊啊。。。好可惜去的时候并不是银他妈主题sad

进去依然把打印出来的电子票出示给前台,然后他会发给你一人一个手环【上面有条形码,里面所用费用都是刷条形码】,接下来领浴衣去更衣室换好衣服就可以进场选择先去逛逛吃吃还是泡泡温泉了。我们先去泡的温泉,里面有室内的也有室外的,有桑拿有按摩,累了一周在最后一天泡泡温泉真的太舒服了!泡完后出去吃吃东西玩玩电玩或者其他日剧动漫里看到过的夏日祭里出现过的小游戏也挺有意思的。不过也要控制一下自己,毕竟没有拿钱直接刷条形码没有真实感就一个劲刷最后发现七个人竟然在里面随随便便就用了三千多_(:з」∠)_不过最重要的是大家开心就好啦

浴衣真的很好看哦V(^_^)V~

据说我二姨很像小岳岳hhhhh

啊啊啊啊穿浴衣的大家真的太好看了!!!!!!!

鸣子真是太可爱了!!!!!

里面热热闹闹就像那种祭典一样XD

小孩子的浴衣也很好可爱~~~~~~

钓水球~

手里剑的小游戏!并没有射中全部把子,所以只得了一个荧光手环的安慰奖_(:з」∠)_

用🚲自行车把手吊牌牌的游戏!钓上三个以上就有弱虫相关的周边!!

一个绘马两个杯垫耶~

虽然糊了但这张大家都好开心————————耶——————————

回家了~
不知不觉就把住了几天的民宿当成了家一般的存在。那里真的被房东布置的很温馨,我们有一天晚上还在“家”里弄的晚餐,讲道理,想到这是最后一个晚上了每个人多少都有点不舍得_(:з」∠)_

这里,就是我们吃了十几人份烤肉的地方...现在看到也觉得肚子好撑【手动拜拜】

大家都配合我摆了一个累趴了的姿势噗哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
最后一个晚上,おやすみ~

霓虹游DAY7回国

回国的这天又是一段囧途
早上10点房东来收房,因为雨太大我们迟迟没有出门,死活挨到了10点人家都来敲门了我们才出发。出发前还把房东放在门口的5把🌂全部拿走了,好在房东非常亚撒西一点不介意,让我们拿去用没关系。

把这几天的收获塞吧塞吧终于放在了两个箱子一个大包里。
准备回家喽~

真正意义上的瓢泼大雨,就算有伞大家也是异常狼狈的赶到地铁站,上地铁才发现每个人的鞋子里全是水像在划船似的23333

前往成田机场我们在【我孙子】这个站转乘,在这里,让我有见识了霓虹金的高素质。
因为还有一段时间,就去站里的洗手间上了个厕所,结果回到等待的站台才发现手机落厕所隔间里了......诶————————当时我就方了赶紧跑回去找手机,不过我有种预感我手机是丢不了的。果然,敲开我之前那间隔间,里面的妹子表示没有看到手机,得知我手机掉了赶紧带我去车站警署找工作人员,工作人员问了我手机型号颜色检查了我的护照并让我在一个本本上登记了住址手机号码就把手机还给我了,还笑咪咪的跟我说让我下次小心一点不要再丢了。我。。。。。QAQ好的!!!!!!!
温柔的霓虹金我真的爱死你们了【比个大大的哈托❤】

成田机场时离登机只有一个多小时了,好在办理手续过海关没有花掉太多时间,到了登机口就差不多是登机时间可以上飞机了,不然我们还会坐掉这班飞机。。。

✈天气好到爆!明明一路都在下雨到了这里反而放晴了,走的时候看到蓝天白云也非常棒啦~✈

后记

✏码完这篇游记后我发现,这场旅行并不仅仅是我一个人对“动漫圣地”的“巡礼”。除了我的圣地巡礼,和一大家子人一起吵吵闹闹的走完这段旅程,期间实现自己的小小梦想、路过各种不曾见过的美景、遇到各种囧人囧事,虽然过程会有焦急、兴奋、些许尴尬,可是回头看看说出来发现又是一段有趣的回忆。这也是旅行最大的意义了吧^▽^~

记录的真好~怀念!

2016-08-29 11:25

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-08-29 12:04

引用 icebert 发表于 2016-08-29 12:04:05 的回复:

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

回复icebert:

2016-08-29 16:04

引用 lei_shuguang 发表于 2016-08-29 11:25:42 的回复:

记录的真好~怀念!

回复lei_shuguang:谢谢

2016-08-29 16:05

为了小裙子进来的~妹子好萌~小裙子赛高~就是小裙子出镜太少啦!

2016-08-30 11:48

引用 荆棘水母 发表于 2016-08-30 11:48:38 的回复:

回复荆棘水母:诶谢谢!本来有很多小裙子的照片的,不过最后觉得自己的照片儿太多了有点不好意思就删吧删吧都删了_(:з」∠)_

2016-08-30 13:10

可以可以

2016-08-31 22:29

引用 烧酒来四打 发表于 2016-08-31 22:29:27 的回复:

可以可以

回复烧酒来四打:表情包老妹上线(~ ̄▽ ̄)→))* ̄▽ ̄*)o

2016-08-31 22:32