台风天,拖老带小~爽爽的玩了一圈上海迪斯尼乐园

7月10日,迎台风,再战迪斯尼乐园

上海迪斯尼试运营我们已经来过一次,见前篇:
探寻童话世界——20160605上海迪斯尼游记    http://www.mafengwo.cn/i/5509694.html

武汉亲戚来上海,特地在下邮轮第二天陪伴12位亲戚朋友,再战迪斯尼。
在量子号邮轮回程途中,得知今年最大的一波台风~尼伯特,强度为“超强台风”,中心最大风力17级。“尼伯特”将于7日夜间到8日凌晨登陆台湾,8日夜间再次登陆浙江南部到福建中部沿海地区,登陆后继续向偏北移动。受“尼伯特”影响,9~11日太湖流域将有暴雨过程,上海有大雨到暴雨,并伴有7~8级大风过程,沿海地区8~10级。听到这个消息,偶震惊,一个月前预定好迪斯尼的12张票,并且预定了皇家宴会的晚餐,如果狂风暴雨,怎么玩呀
持续关注天气预报,7月9日下邮轮回上海,觉得天气还行,关照家里老的、小的下午回去好好休息,明天一早约战迪斯尼。

7月10日,早早起床,去迪斯尼集合入园

7月10日,天气阴,台风带来了凉爽的气候,这种天气出行最好了

一路顺畅地~疾驶前往迪斯尼

玩具总动员酒店

由于我们送行的车不进入停车场,所以只能开到指定停车位置下车,离园区有点小距离。

上海迪士尼乐园分为六大主题园区:米奇大街、奇想花园、探险岛、宝藏湾、梦幻世界、明日世界,共同构成了上海迪士尼乐园的奇妙旅程。

今天的天气预报~说是台风会带来大风大雨,导致园区人流好少,幸运啊

小朋友集合,先来个入园照。

▲米奇大街“欢乐广场”
‖全球首发亮点:“蒸汽船米奇喷泉”
这座喷泉是为了向华特•迪士尼先生1928年创作的动画《威利号汽船》致敬,当年这部动画将米奇介绍给了全世界。真是相当有纪念意义。

迪斯尼入园准备

入园前准备

准备篇
● 提前订好门票和酒店
▶门票预订方式
上海迪斯尼官网 https://www.shanghaidisneyresort.com
②各大旅游网站和某宝(有价格不一的门票,但注意真伪!)
③可以上微博或各大二手网寻找别人转卖的门票(但请注意迪斯尼门票为实名制,若有人要转门票进园需买票人的身份证认证)

●下载两个必备的APP
▶乐拍通
乐拍通是园内工作人员给你拍照或者游乐设施中给你拍的照片的模糊版,可以在APP里购买清晰版
上海迪斯尼度假区
这个APP可以告诉你园区的游乐设施是否开放、目前各项目的排队时长、快速通行证的领取地点、各演出地点以及地图功能,非常实用~

●其他准备
充电宝、防晒霜、手持小电扇、驱蚊水、遮阳伞、零钱包和未开封的矿泉水一瓶等

交通篇
●地铁
11号线最后一站迪斯尼站下车,出站后步行约500米即到园区入口(地铁出口离园区最近)
●出租车
选择出租车并没有很方便!出租车下车后需步行很久且有很多司机对迪斯尼的路线并不熟悉
自驾

园区内的停车费100元/次(无论停车时间长短)

另外:
迪士尼园内有可以自行领取的“乐园指南”和每周都会更新的乐园时间表,也可以下载上海迪士尼度假区官方APP,为游玩做准备。其他的入园须知注意事项以及交通攻略等大家都可以上官网自行查阅。
导览图:(里面有很详细的信息)
 下载地址:http://dsnwx.dashenw.cn/Public/images/dlmap01.jpg

最最重要的以及你们必须知道的~~~~就是领取快速通行证!
快速通行证作用:
快速通行证其实就是预约时间,你领到的快速通行证上有指定时间(比如下午1点-2点),在这个指定时间内,你可以通过快速通道进入游乐设施游玩,而不必排那支长长的队伍。等于说是节省时间的利器。
快速通行证领取方法:
只需在以下主题园区的游客服务中心的迪士尼快速通行证分发亭扫描主题乐园门票,选择想要游览的景点,并在收到标明指定返回时间的迪士尼快速通行证后,便可以先体验其他景点。
快速通行证的7个适用景点:
“小飞侠天空奇遇”——“梦幻世界”主题园区
“雷鸣山漂流”——“探险岛”主题园区
“翱翔•飞越地平线”——“探险岛”主题园区
快速通行证注意事项:
并不是所有的游乐设施都有快速通行证,游客服务中心有当天具体情况的告示;
快速通行证每天名额有限,先到先得!
快速通行证有时间和次数限制。
领取点:适用主题园区→游客服务中心→迪士尼快速通行证分发亭。
▶要牢牢记住快速通行证的使用时间段和下一张的领取时间,尽量第一时间去领取下一张FP,可以大大减少排队时间!

◆  ◆  ◆  ◆  ◆

Tips:
1.迪斯尼不允许带开封的食物,查的严的话连水杯也不能带!建议带少量小零食。迪斯尼厕所附近都有直饮水,可以灌来喝,所以买一瓶矿泉水足矣。
2.迪斯尼不允许带自拍杆,请工作人员拍照时记得将自己的拍摄工具交给工作人员,否则只能去乐拍通购买。
3.需要玩雷鸣山漂流的小伙伴记得买一次性雨衣,带一次性鞋套。

入园了

进入迪士尼乐园后,首先映入眼帘的就是这个硕大的米奇头花丛,也是来到迪士尼后必须拍照的地方。

幻想曲旋转木马
上海迪士尼乐园独有的“幻想曲旋转木马”将为游客带来迪士尼传奇影片《幻想曲》中的角色和交响乐, 装扮为魔法师学徒的米奇也将前来做伴。不同于其他迪士尼乐园里的传统中世纪风格旋转木马,这将是全球迪士尼乐园中第一座缤纷多彩的旋转木马。
老少皆宜的旋转木马,晚上的时候灯光闪烁超级美!

由于试运营我家来过一次,并且上网上查阅了各种入园游玩攻略,所以对入园游玩做好了详细的规划,入园后,我和我弟媳妇负责直接冲到飞越地平线领取快速通行证领FASTPASS,这个热门的项目自己排队,老的小的真心吼不住,但又是不得不玩的项目。

12张FASTPASS入手

今天的天时地利人和,使我们玩爽了一整天

今天的天时(台风天,吓退了一大波游客),地利(试运营玩过一次,所以我熟悉里面每个项目的地理位置),人和(安排好姐夫照顾老的,小的,带他们慢慢走,我和弟媳妇主要来回打时间差去取FASTPASS),所以我们很爽的玩了十几个项目,最经典的全部玩了一圈,超级值回了票价,发朋友圈的时候,招来了一波羡慕嫉妒恨
今天8am-9pm一天,在迪斯尼游玩项目
演出:风暴来临:杰克船长之惊天特技大冒险
12.奇幻童话城堡
晚餐:皇家宴会厅
演出:点亮奇梦~夜光幻影秀
13.十二朋友园(迪斯尼生肖对应的图片)

最适合游玩的天气,但拍出来的照片效果不太好

奇幻城堡
穿过米奇大街,就是位于整个园区正中心的奇幻城堡啦。这可是全世界唯一一座容纳了所有迪士尼公主的城堡。从最经典的白雪公主,到《冰雪奇缘》中的Elsa和安娜,都将会在这座城堡中出现哦。绝对不可错过!

小飞象
小飞象,在上海迪士尼乐园,小飞象首次走出“梦幻世界”主题园区,为“奇想花园”主题园区注入无限魅力。

明日世界
这片区域集合了最超凡脱俗的建筑,最超现实的项目。这里天马行空,尽情飞翔,一不小心就穿越到了未来。

全球首发亮点:首个“创极速光轮”游乐项目~TRON创-极速光轮
乘着两轮式极速光轮,游客们将在壮丽穹顶下的轨道飞驰而过,高速进入由多彩灯光、投影和音效营造出虚实莫辨的幻想空间。类似极速过山车,速度超级快,是整个迪斯尼最快的,持续时间是40秒,全程相当刺激。(可以晚上去玩,灯光效果好)
年纪过小、心脏不好、胆子较小的不推荐,身高122CM以下不允许乘坐
这次我家妹妹带着小外甥去体验了这个项目,人少,只排队了10分钟左右就玩上了。

喷气式背包飞行器
游客两两一组,自己调节控制杆,你就可以飞在高空中啦!

巴斯光年星际营救
《玩具总动员》已经算是老片了,但坐着巴斯光年太空车打激光枪,虽然很幼稚,但老的小的玩的不亦乐乎。

小男孩的最爱,上车立马进入战斗状态。

巴斯光年营救营
来到这里我们的目标就是飞向太空,登上宇宙!和机器人互动,战胜敌人,拯救世界。还有远征基地和数字挑战模拟驾车等等!巴斯光年是简单的射击游戏,当你坐在战车里,你只要用手中的光枪扫到墙壁四处出现的“z”,就可以获得分数啦!该游戏低刺激,但能够沉浸其中!

出门就看到电子照相墙上有抓拍的游玩照片。

园区各式各样的纪念品店,商品琳琅满目,挑花眼。

出门给小妞一定数额的人民币,让她自己买喜欢的纪念品。

在机器上自己制做的铝制的纪念币

太空幸会史迪奇,迪士尼动画片《星际宝贝》中淘气的动画外星人史迪奇。

梦幻世界
这片园区是六大园区里面积最大的,主题则是迪士尼历史上所有的动画电影——规模可见一斑。城堡、魔法森林随处可见,白雪公主、爱丽丝、小熊维尼等可爱的主角们随时可能出现在你身边。七个小矮人矿山车、旋转疯蜜罐、爱丽丝梦游仙境迷宫等项目无一不是梦幻美好。

全球首发亮点:小飞侠天空奇遇
这是迪士尼全新开发的悬挂式过山车系统,乘坐体验和其他过山车完全不同,感觉自己置身于迪士尼动画的梦境中。

这也是老少皆宜的项目,而且平时排队也是不低于2小时,看到只需要半小时,赶快带上所有亲戚排队乘坐。

大家有序排队,很快就到了。

六人一组坐上梦想小飞船,开启奇幻之旅

迪斯尼公主~圆珠笔

人少,适合到处凹造型。

继续挑选心怡的纪念品。

午餐时间到:皮诺丘乡村厨房
"皮诺丘乡村厨房"处处弥漫着迷人的乡村风情,与经典童话故事中的乡村小镇极为相似,这里提供匹萨、西式面点还是米饭菜肴,在享用美食的同时,还能一览"奇幻童话城堡"的景色。

披萨和叉烧饭得到大家一致好评,觉得价格虽然有些小贵,但还是物有所值的。

老小孩,小朋友愉快的用餐,歇息,为下午的游玩积蓄精力。

吃完午饭,继续逛园子,前往宝藏湾。

路上看到晶彩奇航,只需要等候10分钟,12人又赶快排队去玩了、
今天一天,最长排队的时间没超过30分钟,真是太太太幸运了,感觉是vip的待遇呀。

晶彩奇航
“晶彩奇航”将带领游客从水上穿越和游览“梦幻世界”。欢快的喷泉和雕塑在水边林立,庆颂神奇和幻想洋溢的经典故事,激发游客的美梦和想象力。
“晶彩奇航”的设施,其实是一个游船项目,可以坐船游览整个“梦幻世界”景区。

转了无数个弯弯,可见平时排队有多长,我们快速通行,转得我们头都晕了。

坐上游船,开始迪斯尼童话水上之旅

经过一个个童话故事的场景,带你重温迪斯尼经典童话故事。

中国元素,花木兰场景。

坐船在河上远眺迪斯尼城堡。

小矿车我们是拿的是FASTPASS,时间到,走快速通道去玩小矿车。

七个小矮人矿山车
游客乘坐矿车穿过蜿蜒连绵的山脉、经过池塘瀑布、在离开宝石矿之后,穿过瀑布来到宝石光芒闪耀的隧道。最后来到七个小矮人的小屋。
这个还是有点惊险刺激的,快速的上上下下,极速转弯,把我家的几个长辈吓得够呛

小熊维尼的快速票,每次取完FASTPASS,注意看下面的提示,打好时间差,到下一时间点能去取FASTPASS,就赶快去取,有FASTPASS在手,项目玩的多多。

小熊维尼历险记
维尼喜欢以自己的方式在装满蜂蜜的陶罐上标注“疯蜜”。在捆扎着蜂巢的篷顶下,热情的蜜蜂们在游客身边哼唱着小熊维尼之歌。远远看去,每只蜜罐都像装满鲜美欲滴的蜂蜜一样。

乘着小熊维尼的蜜糖罐,穿越百亩森林,体验奇幻之旅。

宝藏湾
这是全球迪士尼乐园中首个以海盗为主题的园区。

探险岛
“探险岛”是一个有故事的景区,这里有属于它的文明,包括文字、语言甚至传说故事。而整个“探险岛”园区有三个游乐设施,“雷鸣山漂流”、“古迹探索营”以及“翱翔•飞越地平线”。

▶翱翔•飞越地平线
老少皆宜,晕车人士除外
据说平时飞越地平线一般排队时间超过2小时以上!这是一个坐在升空缆车的一个观看5D的电影的游乐项目。画面非常逼真,让你“身临其境”世界各地~
到迪斯尼不得不玩的项目之一

飞越地平线
坐在座椅上,慢慢升空,3分钟的时间里,以翱翔的姿势俯瞰世界名胜古迹和地标建筑。逼真的效果让你直呼过瘾

玩的差不多了,去看两场表演,上次来看过冰雪奇缘演出,真心不错,这次男孩子比较多,我们去看人猿泰山加勒比海盗。

“探险岛”园区中,“人猿泰山:丛林的呼唤”上演。这个讲述着“泰山”从一个小男孩成长为丛林之王的故事,据说这个表演请了中国杂技协会副主席李西宁,加入了很多中国杂技的元素。中国传统杂技中“转盘子”的技艺被用来表现丛林中百花盛开的景象,空中抛接的技术则用来渲染“泰山”和女主角之间的爱情。

下午,天空不作美,开始淅淅沥沥的下起了小雨,但丝毫不影响我们游玩的心情,但后来雨量增大,据说雷鸣山漂流和小矿车好像关闭了一段时间。

园区的热门饮食:火鸡腿,偶在东京迪斯尼吃过,东京迪斯尼的那个火鸡腿真心好吃,所以,听说上海迪斯尼有火鸡腿,今天排队也不算太长,赶紧给亲戚们买了尝尝。

超级大的火鸡腿,一家吃一个就行了
想象太美好,现实很残酷,这个火鸡腿又咸,肉又硬,完全不好吃

我们要去做小海盗

海盗的必备技艺,凶恶的表情

全球首发亮点:加勒比海盗——沉落宝藏之战
这应该是宝藏湾最切合主题的一个项目了。虽然是在室内乘船漂流历险,但游客一路上能看到各种海盗、海妖,配以可操纵的海盗船和绚丽的投影效果,这趟漂流冒险之旅肯定少不了尖叫.

这个“加勒比海盗——沉落宝藏之战”,这是关于杰克船长的故事。你可以和杰克船长一起,起锚扬帆,一起去探寻戴维•琼斯船长藏在深海的宝藏!

不得不说里面的细节也是做的特别好!分分钟有种代入感,置身到电影里面!

平时这个项目据说也是人山人海,排队长的不得了,今天人少,排队仅需5分钟,果断再玩了一圈,太好玩了,场景设计太逼真了。

在以海岛为主题的宝藏湾园区中上演的是“风暴来临——杰克船长之惊天特技大冒险”。顾名思义,这一句舞台表演讲述的就是电影《加勒比海盗》中的杰克船长的冒险故事。杰克船长在寻找宝藏的过程中,遇上了皇家海军,并且展开了一场激烈的战斗。剧情幽默,搞笑,加上特技表演,很精彩。

大炮来了,轰的一声巨响,全场弥漫白烟,墙上的窗台出现被轰炸过得痕迹。

演出中,演员与观众的互动很好,看的很开心。

▲奇幻童话城堡
“奇幻童话城堡”将首次聚集从迪士尼丰富且隽永的传统中所诞生的每一位公主。游客将在“迎宾阁”遇见公主并合影留念。象征着全部迪士尼公主的皇冠也将出现在城堡最大的金色尖顶上。这是上海迪士尼乐园里最高的建筑,也是全世界最高的迪士尼城堡。

我们的晚餐,一月前预定的皇家宴会厅,由于我们人数较多,订餐员特地给我们安排了一个包房。

用餐前,先和公主合个影。

转网上一MM编辑的女孩去迪斯尼│ 10分钟认清所有的公主
迪斯尼公主已经成为美国小女孩成长中必不可少的文化烙印了。
基础版:不认识的请去面壁
1. 艾莎(Elsa),安娜(Anna)
出处:
2013年《冰雪奇缘》(Frozen)
外形特点:
艾莎——金色长辫子,有披风的蓝裙子;安娜——棕色双辫子,民族绣花蓝绿裙。
半分钟故事:
女王艾莎(姐姐)有冰雪风暴的魔力,点啥啥变冰,但这个能力被视为不祥,在能力显露后,只能避走他乡。妹妹公主安娜是个傻白甜,她不相信姐姐是怪兽,执意跋山涉水去找姐姐。安娜的未婚夫坏王子是个野心家,希望除掉艾莎窃国。最后安娜决定牺牲自己,救艾莎,破坏坏王子的阴谋。但姐妹间的爱不但破除了安娜身上的诅咒,也让艾莎学会了控制自己的能力。最终大团圆结局。
蠢萌小伙伴:
雪宝(Olaf),一只向往盛夏的雪人,“心有多大舞台就有多大”和“不作死就不会死”仅有一线之隔。

2. 白雪公主(Snow White)
出处:
1937年《白雪公主和七个小矮人》(Snow White and Seven Dwarfs)
外形特点:
金短发,蓝红上衣,黄裙子
半分钟故事:
白雪公主是个官二代,可惜有个想要她命的坏后妈,只好逃到森林里投靠了七个小矮人。于是每天唱唱歌、做做饭、打扫打扫房间、和小动物们玩一玩。可是坏后妈还是不放过她,乔装后,拿了一只毒苹果给白雪公主吃。白雪公主还真吃了一口,于是乔布斯发明了苹果电脑。有个王子用ipad看到了这场直播,非常感动,冲过来把她扛回家。没抗好,把毒苹果颠出了喉咙,白雪公主复活了。最终大团圆结局。
蠢萌小伙伴:
七个小矮人。人家都是有名字的呢,你知道么?Doc, Grumpy, Happy, Sleepy, Dopey, Bashful, Sneezy。不用谢,我胸前的红领巾更鲜艳了。

3. 灰姑娘(Cinderella)
出处:
1950年《灰姑娘》(Cinderella)
外形特点:
金色盘发,蓝裙子,泡泡袖
半分钟故事:
灰姑娘无父无母,只有坏后妈和俩坏姐姐,每天的工作是做女佣。但人穷志不短,依旧养宠物——两只小老鼠。王子选王妃,请全国适龄女青年参加舞会,灰姑娘被坏后妈关在家里。灰姑娘哭啊哭啊,终于把十几年没露面的仙女教母哭出来了。仙女教母喊一声:古娜拉黑暗之神,就变出了南瓜马车、礼服、还有水晶鞋,灰姑娘风光驾到舞会,王子当然一见钟情。但魔法只能持续到半夜12点,12点一过,所有魔法都消失了,只有王子捡到的水晶鞋没变。于是王子派人全国找能穿上水晶鞋的姑娘,国家大概跟黄浦区差不多大,所以马上就找到啦。最终大团圆结局。
蠢萌小伙伴:
Jaq 和Gus,两只老鼠两只老鼠,一胖一瘦,会做衣服。

4. 花木兰(Mulan)
出处:
1998年《花木兰》(Mulan)
外形特点:
黑长发,丹凤眼,一张老外想象的中国
半分钟故事:
在“不知道不是中国人”版本基础上,迪斯尼加了爱情线——木兰队里的李翔校尉(Captain Li Shang),还加了打仗的具体内容。木兰依靠智慧和勇敢,利用雪崩力挽狂澜,消灭了入侵者匈奴单于的人马。又在单于准备用五个人攻陷皇城时,带领李翔等一干人再次打败了他,把单于当烟花放到了天上。花木兰功成身退,带着李翔回到了家乡。这应该是迪斯尼又一次上演公主救王子的戏码,但奇葩的是,皇帝为了感谢花木兰,还朝她鞠了一躬。你让我们看惯宫廷剧的中国人,情何以堪?最终大团圆结局。
蠢萌小伙伴:
木须(Mushu),一只花家列祖列宗从宗庙派出的小神龙。我总觉得,是知名美式中餐“木须肉”,给了迪斯尼这个灵感。

5. 爱丽儿(Ariel)
出处:
1988年《小美人鱼》(The Little Mermaid)
外形特点:
一头红长发。美人鱼时期是bra加绿尾巴,变成人后是粉红色泡泡袖裙
半分钟故事:
爱丽儿是人鱼公主,也是个好奇宝宝,热爱向往人类世界的一切。有一天救了王子后,就鬼迷心窍一定要变成人私奔。于是用自己的声音和章鱼女巫(Ursula)交换,变成人形去吸引王子。爱丽儿和女巫约定,并必须在三天内得到真爱之吻,否则将永远变成女巫的奴隶。章鱼女巫百般破坏有情人的好事,并化成美女给王子下了降头。最后关头,爱丽儿拼爹拼朋友,王子恢复神智后,也一起共同对抗女巫。最终大团圆结局。
蠢萌小伙伴:
小比目鱼弗朗德(Flounder)和螃蟹沙巴斯丁(Sebastian),一个胆小呆萌一个絮絮叨叨,但都忠心耿耿。

6. 瑞庞索(Rapunzel),某人一直读成“肉胖手”。
出处:
2010年《魔发奇缘》(Tangled)
外形特点:
非常非常非常长的金发,紫色泡泡袖礼服,胸口有绑带。
半分钟故事:
为了救难产的王后,国王摘走了一朵能治愈伤口的金色奇花,王后活了,而生下的公主的金发却拥有了金花的神力。没想到那朵奇花是女巫用来做整容保养的。于是女巫冤冤相报,偷走了王后生下的公主,假称是公主的亲妈,把她关在高塔里,每星期定期去摸头发保养。大盗福临(Flynn)误入高塔,被公主的平底锅打晕。公主用赃物要挟,福临只好带着她去看花花世界,并且渐生情愫。女巫设计陷害了福临,并把公主带回高塔。经过一番搏斗后,福临用生命打败女巫,救了公主,公主割下了她神奇的头发,用所有魔力救活了心上人。最终大团圆结局。
蠢萌小伙伴:
帕斯卡(Pascal),严肃小蜥蜴;麦马(Maximus),暴烈大马。

7. 欧若拉(Aurora)
出处:
1959年《睡美人》(Sleeping Beauty)
外形特点:
金色波浪长发,一字领粉红礼服
半分钟故事:
欧若拉她爹也是国王,公主满月酒没请女巫,女巫就怀恨在心,送上咒语红包——公主将在十六岁时候摸到纺锤尖死去。国王烧毁了全国的纺锤,想想不放心,又让三个仙女教母带着小公主到森林深处躲避女巫。欧若拉长大后,又开始唱歌、做家务、和小动物做朋友,在十六岁生日前邂逅了王子。国王王后三个教母,看到十五年都没事有点鲜格格,在咒语过期前就带着公主回到城堡里。果然城堡里还剩一个纺锤,公主也宿命地去摸了。因为教母的魔法,从死人变成了植物人。王子披荆斩棘而来,打败了巫婆,救出了公主。轻轻的一个吻,植物人就苏醒了。最终大团圆结局。
蠢萌小伙伴:
三个教母。春节回家嫌弃七大姑八大姨的姑娘们,你们要想想公主都需要和三个大妈日夜相对呢。

8. 贝儿(Belle)
出处:
1991年《美女与野兽》(Beauty and the Beast)
棕长卷发,黄礼服
半分钟故事:
贝儿是小镇上爱看书的姑娘,镇上有个霸道总裁看上了她,她竟敢拒绝他,于是成功引起了他的注意。贝儿为了找她爹,雷雨夜跑到了一个被诅咒的城堡里。城堡里的王子变成了野兽,仆人变成了烛台、钟还有茶壶茶杯。自私的王子必须学会爱人和付出,才能打破这个诅咒。贝儿用青春的活力融化了野兽冷酷的心。后来霸道总裁追到城堡里,和野兽单挑,野兽为了贝儿惨遭暗算性命垂危。危急关头,还没来得及交党费,贝儿便发现自己爱上了野兽,两情相悦,诅咒消失了,王子康复了。最终大团圆结局。
蠢萌小伙伴:
烛台、老钟、茶杯茶壶母子,从头到尾负责怂恿:几岁了啊?好结婚来,朋友有了伐啦?我认识一个人蛮好的呀,见一见呀,又不少块肉的。

9. 茉莉(Jasmine)
出处:
1992年《阿拉丁》(Aladdin)
外形特点:
皮肤稍黑,黑发,肚皮舞打扮,绿色灯笼裤
半分钟故事:
苏丹王底下有个野心家坏大臣,一直觊觎魔窟里的神灯。茉莉公主微服私访,在街市上遇到了小市民阿拉丁,两人互生爱慕。坏大臣抓阿拉丁去拿神灯,阿拉丁把神灯里的灯神吉尼(Genie)放出来了。灯神答应满足阿拉丁三个愿望。阿拉丁第一个愿望是变成有钱有势的王子,杀到苏丹王宫殿里去娶茉莉公主,破坏了坏大臣娶公主杀国王的计划。坏大臣抢到了神灯,并且利用愿望把自己变成了强大的魔法师。正邪大作战,坏大臣脑残,许愿把自己变成灯神,结果被封到神灯里,无召唤不得出;而阿拉丁用自己最后一个愿望让吉尼重获自由。最终大团圆结局。
蠢萌小伙伴:
吉尼,在山的那边灯的里面,有个大个子蓝精灵。

10. 蒂安娜(Tiana)
出处:
2009年《公主与青蛙》(The Princess and the Frog)
外形特点:
黑人公主,绿色荷叶礼服裙
半分钟故事:
穷女孩蒂安娜努力挣钱,梦想开一家餐馆。别国王子来到此地向此地公主求婚,却遭手下陷害,被诅咒成了一只青蛙,而那个手下变成了王子模样去迎娶公主。青蛙遇到蒂安娜,索吻想要变回人,没料到却把蒂安娜也变成了青蛙。两只青蛙遇到了鳄鱼路易斯(Louis),一起去找雷婆,希望雷婆把他们变回人类。种种历险后,真相大白,假王子被抓。虽然两只青蛙相爱,但蒂安娜为了让王子恢复,忍痛让王子和公主结婚,因为大家都相信只有公主的吻才能破除魔咒。但公主吻了青蛙后什么都没发生,最后有情蛙终成眷属,真爱之吻才破除了魔咒。最终大团圆结局。
蠢萌小伙伴:
路易斯,一只热爱爵士乐的鳄鱼。

11. 梅莉达(Merida)
出处:
2012年《勇敢传说》(Brave)
外形特点:
一头红色小卷发,代表了倔强、叛逆不羁的性格,苏格兰蓝裙
半分钟故事:
叛逆公主梅莉达不爱红妆爱武装,破坏传统,比武招亲时打败羞辱了所有求婚的王子,引起王后震怒。公主和王后争执中,公主中了奸计,误让王后吃下了诅咒蛋糕变成了狗熊。母女间从不和,相互不理解,到相互解救,梅莉达也从一个叛逆少女成长为勇敢而明白家庭责任的真正公主。《勇敢传说》摆脱了一直以来的爱情主题,将母女冲突,将个体自由和家庭责任放到了主题上。迪斯尼的公主形象,也从唱唱歌做做家务向小动物献爱心,慢慢转变到了责任、坚定、勇敢这样的品质。我个人认为,没有《勇敢传说》的梅莉达,就没有后来如日中天的艾莎女王。
梅莉达的三胞胎弟弟

12. 宝嘉康缇(Pocahontas)
出处:
1995年《风中奇缘》(Pocahontas)
外形特点:
印第安公主,黑长发,抹胸金裙
半分钟故事:
英国人来到美洲大陆,白人史密斯遇见了印第安公主宝嘉康缇,两人相爱了。但是白人和印第安部落间的战争一触即发,一次误会中,史密斯被印第安人抓住,并要处决。宝嘉康缇扑在爱人身上,对父亲称要杀死史密斯先杀死自己,并说了战争对所有人的伤害,劝父亲选择和平而不是战争。在酋长放下武器后,白人总督却背后放冷箭,想要杀死酋长,史密斯为救酋长,身受重伤,必须回英国医治。临行前,史密斯请宝嘉康缇跟他一起去英国,而宝嘉康缇选择留在自己的部落,和自己的族人在一起,在悬崖上目送心上人远去。从1992年到1998年,迪斯尼连出三部颠覆白人中心观的公主电影,中国公主、阿拉伯公主、印第安公主,没有一个公主再是被动等待着王子拯救的傻白甜。当宝嘉康缇向史密斯说,看待世界并不是只有你们一种角度,万物皆有灵性,我们不比你们野蛮低等时,迪斯尼公主电影的高度超越了满屏幕的滥情。这部电影根据真实历史人物改编。
蠢萌小伙伴:
树婆婆(Grandmother Willow),一棵成了精的柳树。上知天下知地,中间还知道你恋爱是不是顺利。

全家福,庆祝我们在这里度过愉快的一天。

皇家宴会厅主持人,米奇,米妮,唐老鸭,戴斯,会来到每桌和大朋友,小朋友一起合影。

水果都做米奇头像样子的,萌萌哒。

本周过生日,宴会厅服务员得知后,很贴心的制作了带生日牌的甜品,恭祝生日愉快。

甜品

皇家宴会厅12人次账单

点亮奇梦:夜光幻影秀
每当夜幕降临,在全球迪士尼最大的童话城堡面前,都会上演震撼人心的烟火表演。演出通过扣人心弦的投影、激光、喷泉、及其它各种特效,为游客呈现出一场全方位的烟火盛宴。届时童话城堡将会变成一片璀璨的梦幻世界,照亮夜空的同时,也点亮我们内心的奇梦。

虽然没有挤进前排,离得城堡比较远,但还是被现场响起的迪斯尼经典音乐和绚烂的烟火所感染。

‖M大街购物廊
这里的礼品和纪念品是整个乐园内最多最丰富的,服装、配饰、礼品、家用品和首饰应有尽有,包你挑花眼。想给朋友带礼物的千万别错过了哦。

依依不舍惜别迪斯尼。

2016年的全家暑假大旅游顺利收官,我们整整玩足一星期,真是开心得不得了。
弟妹发来了我们家几个小朋友第一次和这次出行的对比照,感觉时间过得好快,萌萌的孩子们已经都成长为酷酷的小学生了。

真不错,也想说走就走……

2016-08-30 14:25