走在江城的小路上——武汉

• 出发时间/2016-04-02

许久以前的一趟旅行,闲暇之日,甚想听听键盘敲打声,便开启这第一篇游记。

武汉,江城。第一浮现我脑海的便是樱花了~
嫣然欲笑媚东墙,绰约终疑胜海棠。
颜色不辞污脂粉,风神偏带绮罗香。
园林尽日开图画,丝管含情趁艳阳。
怪底近来浑自醉,一尊难发少年狂。
其实,这是我第一次的自主计划的旅行,因在南昌念书,便选择了一座较近的城市——武汉
学生党只能找一些间隙假期出游了....也是真心不想选在清明时期,这个雨水绵绵,樱花季尾。

户部巷

在写旅游策划之前,满心以为这应聚集全武汉最鲜美的食物,我可是怀着“躺着进来,躺着出去”的吃货期盼踏入这条小巷的。只是,也许个人口味问题,这里的食物并没有如我所愿。或许,在武汉的一些小道小街两旁,才暗藏着人间美味。就比如,我是在路边小摊上买的热干面~~贼香

昙华林

昙华林,本是以为只是一个过渡的地方,却不想,生活每每充斥着意外,这里的小店分分钟能唤醒你内心深处的小文艺,据说不亚于鼓浪屿呢~

楚河汉街

吃了美美的午餐,真是幸运,那天正好碰到楚河汉街搞活动,又是抽奖又是抓娃娃,奥,还有旋转木马~姐姐那颗少女心呐~

武汉东湖海洋世界

这是第二天的行程了,前一夜本来想去看心心念念的武汉长江大桥夜景,但是,清明,你懂的。
清晨小雨淅淅,计划着去东湖游玩着,但是这像饭后散步的花园的东湖着实让人提不起兴致。于是,我们临时订了海洋世界的票,真是计划赶不上变化。海洋世界没让我们失望,各种鱼类琳琅满目,令我感觉9年义务教育白念了,还有海豚海狮的表演,最让我印象深刻的是,里面的小企鹅玩滑滑梯,哈哈~我是才知道企鹅会游泳!

湖北省美术馆

去一座城市旅游,少不了去感受那里的文化。博物馆当然首选,然后那时候博物馆扩建闭馆了,但也很巧,对面就是美术馆,没啥艺术细胞的我们也进去饱饱眼福。

武汉大学

对,这就是我拍的樱花。花季末期,也只能这样的。武汉大学,是我最失望的一个景点,提醒一句,进武汉大学一定要先查好校内地图,我们绕了半个多小时找不到武汉大学大门!!!嗯,我相信我iq还是不低的,只是.........

武汉火车站

来时匆匆,去时也匆匆。
武汉,江城。
第一站,也是我梦起航之地。

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-08-29 11:58

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-08-29 11:58