那些年去过的欧洲(六)—— 米兰一夜

朵一 (Shanghai) LV.15
2016-08-28 16:25 275/4
  • 出发时间/2013-09-26

到达米兰时,气候稍显凉快,
不再如在中部的罗马那般干燥炽热。
米兰位于意大利北部,接近瑞士国了,
也是此行意大利境内的最后一站。

没有安排在米兰去太多地方,
基本上就只是锁定在了米兰大教堂附近,
景点上米兰比起其他的罗马巴黎的确要少很多,
为了后续在法国玩的更充裕,
就牺牲了米兰的游览。

上午从威尼斯坐早班火车到达米兰中央车站。
第二日上午的火车从米兰前往法国尼斯
这样一来,在米兰的游玩时间就是半个下午。

整个行程的游记按每个城市来发布:

1. 罗马 :http://www.mafengwo.cn/i/5613092.html
2. 佛罗伦萨http://www.mafengwo.cn/i/5619284.html
3. 威尼斯 : http://www.mafengwo.cn/i/5631755.html
4. 米兰 : http://www.mafengwo.cn/i/5636537.html

米兰中央车站印象特别深刻,
一是因为其古典建筑的设计,
二是在这里看到咱公司品牌开设的店铺,据说生意还很好呢。

从中央车站坐地铁前往酒店。

这一家旅馆预定的距离火车站不算近,但是有地铁,30分钟到达也不算远了。
毕竟我们还是穷游的预算,住宿费也是很大一笔开销。

到达酒店办好入住就立即出发前往米兰大教堂。
从酒店步行10分钟到达Romolo地铁2线,到达Cadorna FN换地铁1线,一直到Doumo站,一出站就是大教堂。

米兰大教堂

米兰大教堂坐落于米兰市中心的大教堂广场 ,是米兰的标志性建筑,它始建于1387年,历经500年时间才完成。

建筑特点
教堂上共有135大小尖塔,每个塔上都有一座雕像,雕刻和尖塔是哥特式建筑的特点之一,米兰大教堂把这个特点淋漓尽致的表现了出来,因此它也是世界上雕像最多的哥特式教堂,共有大理石雕像约6000多座。

教堂内部
走进教堂,会感觉到教堂外表华丽,内部简朴,这里的光线比较暗。大厅长而窄,并且非常高,给人非常宽敞的空间感觉,拱顶最高处离地面足有45米。大厅的地面是彩色的地砖,历时数百年鲜艳依旧。大厅的两侧有着高耸的石柱,和绚丽的花窗,这里的花窗是全世界最大的,主要以耶稣故事为主题。花窗经历了500年,至今仍光彩夺目。而在教堂东面还有三个环形花格窗,这些是教堂花窗中的精品。

登顶参观
参观完教堂,出门往后,那里有扇小门,买票到教堂的楼顶去看看吧,绝美的楼顶绝对不容错过。登顶有两种票价,一种是坐电梯登顶,一种是自己步行登顶,但是乘坐电梯登顶的话,电梯也是坐到教堂三分之二的高度,最后的一段还是需要自己走上去。而售票处有提示,步行登顶总共也只有200多级台阶。
步行到达顶楼的平台层(乘电梯也到此处),从平台层需要走一段室外廊道,然后才能继续登顶。在平台层可以看到教堂顶部的精美塔尖和塔尖上的雕像,雕像形态各异,有人物,也有动物,非常的栩栩如生。在平台层还能远眺教堂最高塔尖上的圣母玛利亚镀金雕像,非常的漂亮。
踩着教堂的屋脊继续向上来到楼顶,这里的景象比在下面仰望还要震撼。楼顶太有特色了,看到的景观足以作为米兰大教堂的象征。在楼顶,让你晕眩的不仅是米兰城的美景,还有那楼顶135个美丽的石笋状塔尖,它们在你周围仿佛筑起了一个童话世界。而塔尖上的雕像都与真人大小一样,不禁感叹米兰大教堂就是人类建筑史上的瑰宝。

大教堂广场也许是米兰最繁忙的地带吧。
除了有大教堂,周围一圈是各种各样的商店。
米兰大教堂将哥特式风格完美的体现了出来。
我们从正门进入参观,
包括下到地下室,
从侧门出来将侧面也参观了一番,
在后门阳光灿烂的草地上休憩了一小会儿,
从侧面的小路上再走回到正门的广场。

玫瑰窗上面的关于耶稣的故事

未登顶,不知9月是不是算是旅行淡季,
这维修的工作都在这时候进行。

500年建成的杰作,震撼。

马路上这看不懂是什么意思的乞讨,像个江湖郎中似得。

地下室

广场中央耸立着意大利王国第一任国王维多利奥·埃玛努埃尔二世的骑马铜像。广场周边还有埃马努埃莱二世长廊、新古典主义建筑风格的王宫、大教堂博物馆等一系列的重要建筑,散发出浓郁中世纪风情。广场上可以看到成群悠闲信步的鸽子,有时到了傍晚还能看到随兴演出的街头表演。广场附近汇聚了很多商场、购物中心、奢侈品专卖店和高级餐馆,是米兰最知名的休闲购物区域。

在铜像的背后有一家M麦当劳,去那里吃了午餐,再坐回到广场上看看这人来人往。

埃马努埃莱二世长廊是个奢华的购物中心,两个女人必然会去里面逛一番。

光PRADA在里面就开了两家店,到底是主场。

在一家画店看到最后的晚餐

从拱廊穿出来就是一个街角小花园,像是个纪念碑。

花香很清新的玫瑰长的特别好。

不少人也在这里坐着休憩,虽然时间不多,我们也不急,就当个闲人。

在附近随处转了转,有兴趣的店铺就逛了逛。
时间也就不知不觉到了傍晚(女人逛商店时间的确花的很快)

在一条街上看到2016米兰世博会的宣传旗,看到了中国。

再回到拱廊,灯已经亮起来了。
在吃了好几天意大利食物后,突然的想吃中餐,
于是就想起去那家PRADA店里问中国员工附近哪里有中餐厅,
想必会是靠谱的。

此时的晚霞已经映衬着整座广场。
很有意思的拍到一张推着自行车的照片,看着像个亚洲面孔,
我知道早年以各种各样方式来到米兰中国人非常多。

大教堂也已经蒙上一层浪漫晚霞面纱

我们按照推荐找到了这家中餐厅,点了可口的饭菜,吃的甚是满意。

饭后决定步行回酒店,现在想想当时可真是胆子大大的,无所畏惧。
我们就挽着手一路看着街景,在人多灯亮的地方行走,轻松安全的回到了酒店。

路上看到我们家童装广告,拍回去给老板看,告诉我说米兰的生意可不错的。

走到这条小河就已经是和我们酒店同一条接了。
看到这座桥上画满了涂鸦。

回到酒店看到墙上贴的Q版意大利地图。

米兰一行就这样简单轻松的结束了,
似乎也没有再重游的欲望。

Ciao, Milano!

很羡慕能写游记的人哈~

2016-08-29 18:58

2016-08-30 12:26

引用 sakura秀 发表于 2016-08-30 12:26:05 的回复:

回复sakura秀: 好不容易憋着写出来,不图啥别的,就给自己记录记录。

2016-08-30 19:27

引用 charshe 发表于 2016-08-29 18:58:43 的回复:

很羡慕能写游记的人哈~

回复charshe:谢谢。你也可以。

2016-08-30 19:28