丽江遇见你——我们结婚了!(重庆自驾云南,自拍婚纱全攻略)

锦年、 LV.5
2016-08-28 16:31 2279/11
  • 出发时间/2016-07-21

关于我们

我是一个湖北女孩。
而我们家薛先生是地地道道的重庆人。微博名:旅拍摄影师薛野
相隔这么远的我们两,真真确确的是在丽江认识的。
并不是传说中的艳遇,也没有所谓的ones,所以今年6月6号我们结婚了。
7月21号开始的我们的自拍婚纱之行。

关于此次婚纱之行

因为薛先生本身就是职业摄影师,我们两的婚纱原定的就是准备自拍,觉得自己亲力亲为更加有意义。最初选地点的时候并没有一开始就定在云南,刚开始楼主还是想去海岛的,比如塞班,苏梅,长滩,芽庄或者巴厘,这些东南亚的海岛。后来考虑到,因为是自拍,要带的行李实在太多:长短婚纱,摄影器材和道具,还有一些化妆品日用品什么的,出国怕是不现实了。哪怕是国内,感觉都不太现实,最终决定去我们的初识地,丽江重庆过去单边也才一千多公里,最终选着了自驾

关于行程

后期:Lightroom + Photoshop
化妆:楼主自己

婚纱预览

DAY1:重庆-泸州-宜宾-昭通-昆明-大理

虽然去过云南很多次,但以往都是飞过去,自驾还是第一次。

21号早上5点多钟就出发了,接了两个朋友去昆明,然后在邮亭服务区上G85成渝高速,没有走贵州那边,虽然说是全程高速,但是感觉洞子太多,个人真的有隧道恐惧症,所以果断pass这条路线了,走的昭通那边,正好我们出发那段时间听说昭通段高速被暴雨冲垮了,只能走省道,当时还犹豫了,问了好多朋友还有在论坛也发帖问过,最后,告知省道难走路段不多,最终还是走了这边,事实证明,省道只有50km,而我们走了1.5h,在庙口下高速,然后普洱上的高速,之后一路高速飙到大理,到大理的时候已经是晚上11点半。到客栈休息躺在床上的时候,薛先生说他感觉天旋地转的,人都是旷起的。。所以提醒自驾的朋友,如果走这边能在昆明歇一晚最好,安全第一啊,所以真的要感谢同行的皮锅,还好有他下午帮忙薛先生开了3个小时,让他睡了一小会,不然。。。真的好难坚持到大理

DAY2:大理-双廊

大理的第一天一大早就出发双廊,但是天工不作美,一直在下雨。(看到这雨下的,心都凉了)

走的环海西路,有的地方在下雨,又的地方没下,碰到没下雨的地方,赶紧架上相机咔两张,下雨到处湿漉漉的,根本不敢穿婚纱,在加上那时候大理只有十几度,洱海边上那个小风吹得,鼻涕都出来了。(下面这个鹿角并没有打算拍它,所以,那个什么bar的带子还能看得到,片子太多,这个也懒得修了,这一组,原谅楼主僵硬的表情和字体语言。。。)
风真的很大,发型都吹乱了.那时候重庆40多度的高温,洱海边上只有十几度,,,

DAY3:双廊-环洱海-丽江

双廊的第二天,依然在下雨。感觉第一天照片拍的太少了,最后决定,下雨也要拍,今天拍的是主婚纱,稍微隆重点,楼主自己画得妆,薛先生穿了西装(不是他自己的)没有穿皮鞋,哈哈哈哈,穿了双NB,当时觉得好搞笑,西装配运动鞋,但是照片出来以后,大家竟然觉得鞋子还有些许特别,整体变得俏皮不少。

自己给自己化妆。

为你执黛细描眉,替君对镜绾青丝。

这是我当时看着镜中的他为我盘发的时候的唯一感受。

温馨而感动。

出发之前臭美没几张

第一站就选择了喜洲。那个很大的喜字那儿,天上还在飘雨,于是,闪光灯伞被征用用来给相机挡雨了。。

这里是在环海西路才村风景区那一带,有个小码头,人还挺多的。
当我就这样穿着婚纱走进去的还是特别突兀得。
边上好多人都说好美啊!(每个女孩都觉得当新娘是最美的)

有点儿冷,站在礁石那,薛先生说:我不让你动你就别动啊!
然后,我就看到旁边好几个拿手机卡卡卡在拍我。
瞬间觉得一个大写的尴尬。

最后,当薛先生拍完我的单人照,架三脚架准备自拍的时候,边上有个大哥恍然大悟的说,额!原来是自拍婚纱照的!好特别!然后还问我们需不需要帮忙拍,都被薛先生婉拒,因为他觉得,自己拍虽然难度重重,但是有意义,想自己亲自完成。

好多来大理拍照的,都会去海地生活拍那个白色的标志性的桌子。
其实一开始这张桌子并未在我们的计划里面。

大家都知道海地生活现在火了,客房在旺季根本订不到。

而以前本来排队还可以拍照的桌子,现在貌似要收费了,据说和临海沐月那个透明圆球的吊椅一样,不是客人拍照100元/人。(我们自己没有去考证,不知道具体是不是这样)简直是抢啊!这么贵,你咋不上天呢。咱不去了,不稀罕行不行。

然后就看到码头这里有人摆了张这样的桌子供游客拍照,5元/人,果断上去。效果简直不摆了,不亚于海底生活吧,喜欢!!哈哈哈。

在下雨啊!拍这组的时候,天空都是乌云。哎

本来开车开车开得好好的,薛先生突然跟发现新大陆一样,说找到了一个特别的地方,下去拍两张。

然后楼主就穿着十几厘米的高跟鞋,抱着十几斤重的婚纱,淌进洱海,走向那块礁石。
(额,我知道这样很没素质啦),
看视频中的浪,就知道当时洱海边上风有多大,穿着高跟鞋,差点被吹倒在洱海里。(不穿高跟鞋,这件婚纱抱都抱不起来,整个都要拖在水里,打湿后怕是路都走不了了)

为了这张照片,楼主就这样45度角仰望远方足足15分钟。
风雨飘摇的感觉啊。

然而。薛先生只能给我手动补光。
因为光线差天空拍出来了人就是乌漆嘛黑的。
闪光灯放在岸上太远光打不过去。

但是片子没有达到预期的效果

3号拍完上面那些照片已经是晚上八点多了。
然后出发去丽江

在一个红路灯路口,薛先生脚滑没踩住刹车,把前面一个本地的士给追尾了。

楼主想到之前自己在解放碑追尾一辆的士的情景(楼主和女生朋友说的普通话,加上那时候车刚买没有牌照,的士司机凶惨了),心想,完蛋了,今晚看来去不成丽江了。

谁知道人大理的士司机下车看看了,说不要紧,没事,态度好的不得了。。。当时心里觉得暖暖的,还是好人多啊。

薛先生跟我说,没吃饭胃疼,走神了,我才想起来原来我们真的一天都没吃饭。

平时他也是这样,一拍照就忘记吃饭,心疼。

等我们到丽江也是快11点多了。全程高速,路况还是不错。

DAY4:丽江-束河古镇

下面这组是去了丽江之后的第一天,天气:大雨。

内心是崩溃的,感觉又不能拍了。

后来感觉这个小院子门口还挺好看的,就觉得可以拍拍小清新。

下面这几张是当时发了朋友圈之后,一个朋友帮忙修的、

大家觉得这个色调好看吗?

(手机里面倒出来的可能没那么高清)

分享几张本大师手机作品,哈哈哈哈!

这是在束河古镇里面。

这一次我们没有去大研古镇,因为之前去过太多次,感觉人又多,又都是卖义乌小商品的。

想拍照都找不到地。

相比起来,束河还是安静一些,人没那多,真要买东西,这里也要便宜些。

DAY5:束河古镇-玉湖村

出发去玉龙雪山下面。
本来以为背景是这样的。

可以看到整个雪山,下面的图是去年12月份在丽江骑沙滩车拍的。

可是没想到是这样的。

雪山被云遮完了,啥都看不见。

只看到满地的黄牛。

所以个人觉得来云南还是要错过雨季来。

11-12月,是最合适的季节,人少房价又便宜,天气又好,一整个月都是阳光普照。

顺便说下这个裤子,在大理的时候就想买,别个要180块,没有买哟。

然后在束河古镇里面30块一条。

虽然很可能面料的确不一样,但是就随便拍拍照凹造型,我觉得还是30块的超值啦。是不是?

不过薛先生回重庆也穿过。

不懂这些搞艺术的,哈哈哈。

如果有一天你在路上看到这样一个怪咖,有可能就是他,

其实这组照片我也没准备这样混搭拍的

一是因为没买到合适的可以搭配它的上衣。

二是是在太冷!太冷!我的那些小白纱呀小短裙小婚纱啥的

穿了跟没穿似得,冷风嗖嗖的着不住。。

于是并有了这种混搭风。

玉龙雪山下面那有一个石头寨子,很特别。

整个村子里面的房子都是一块块石头堆砌的。

去年骑沙滩车在这里吃过一次农家饭,味道很不错又便宜。

人很少,今年人依然不多,倒是看到有工作室在那里拍样片。

男模女模都好黑好有民族特色。

我想这一块宝地马上要被占领了吧。

DAY6:丽江——文海

这一组也是在丽江

在文海,很多人可能没有听过,不是什么热门景点。

主要也是看湖泊草地,不自驾的话只能包车去,没有线路车去那里。

不推荐,个人觉得风景还没玉龙雪山下那个地方好看。

关键是进去文海还要收钱100块一个人

给你一匹马骑。

忘说了,我们之前骑马拍照10块钱一个人。

再要不,实在想骑马就是拉市海呀,骑2个小时,还有土鸡火锅吃,还有船划。

还觉得时间短了那就骑马上雪山,往返最少6个小时,屁股都要坐的不是你的。

(我们没有去文海里面,这些都是在周围看哪好看就停下来拍的,棒球棍是跑长途防狼用的,拉来凹造型了)

我真的不知道我为什么是同手同脚的,面对我这样的模特,薛先生内心是崩溃的

不一定要去名气很大的地方。

有一双发现美的眼睛,处处都可以是美景。

DAY7:丽江——泸沽湖里格半岛

这是刚进泸沽湖,楼主用手机拍的,没有加滤镜,天气不是太好

但楼主还是觉得好美啊!

也是第一次到泸沽湖,觉得跟洱海实在是太不一样了。

以前一直听说去泸沽湖要七八个小时,那是坐大巴车。

我们开车过去早上十点整出发下午两点多就到了,中间没有休息,差不多4个小时就到了。

而且我们车还是小排量的,山路动力不行。

我们还是走的老公路阿海电站这边,刚好我们去的前些日子新公路塌方没修好。

个人感觉老路除了有20km左右的颠簸烂路意外,路况真的比想象中好太多,小车走妥妥的

估计新公路更好走了,听说是高速,那估计更快了。

到得比较早就随便出来溜达溜达。
随处可见的猪巢船,反正上船就要钱。
说好的民风淳朴呢。

这里的天气真的是阴晴不定的额、
上图就可以看见,湖中间一半在下大雨一半没下。好明显的分割。

风景我们没有拍太多,连手机都没有拍几张。
感觉的去的地方多了,反倒就没了记录的习惯了。
毕竟美图网上好多好多的
看都块看麻木了。

所以,亲眼看到的时候还是觉得很美的,哈哈哈,
好宁静。
楼主觉得泸沽湖里长得这个白花好奇特。
名叫:水性杨花。
而且貌似只有泸沽湖才有,洱海都没怎么见。
吃起来味道一般。

玉龙雪山下面那有一个石头寨子,很特别。

整个村子里面的房子都是一块块石头堆砌的。

去年骑沙滩车在这里吃过一次农家饭,味道很不错又便宜。

人很少,今年人依然不多,倒是看到有工作室在那里拍样片。

男模女模都好黑好有民族特色。

我想这一块宝地马上要被占领了吧。

DAY8:泸沽湖环湖

游湖回来准备环泸沽湖一圈。

感觉那件背带裤不好看,于是回去换了一身清爽点的

有没有好看一点?
这个就是泸沽湖的观景台

不要钱,免费拍。

所以好多人排着队等着拍,根本没机会架三脚架来合影、

于是跑过去咔咔两张游客照就闪人

接着去了传说中的走婚桥。人那叫一个多呀。。。偷偷拍两张闪人,

这里是在环海西路才村风景区那一带,有个小码头,人还挺多的。
当我就这样穿着婚纱走进去的还是特别突兀得。
边上好多人都说好美啊!(每个女孩都觉得当新娘是最美的)

有点儿冷,站在礁石那,薛先生说:我不让你动你就别动啊!
然后,我就看到旁边好几个拿手机卡卡卡在拍我。
瞬间觉得一个大写的尴尬。

DAY9:泸沽湖——西昌

是在普洛村那一带拍的,拍完就出发西昌了。

引用 锦年、 的图片:

这是怎么拍出来的呀?

2016-08-29 13:20

以后我也要这么拍

2016-08-29 13:20

引用 丸子 发表于 2016-08-29 13:20:21 的回复:

这是怎么拍出来的呀?

回复丸子:后期合成的

2016-09-01 10:05

引用 锦年、 发表于 2016-09-01 10:05:42 的回复:

后期合成的

回复锦年、:😂好吧

2016-09-01 16:42

妈呀!不愧是专业的,不管是景还是人都太美了,好和谐的感觉呀,隔着屏幕都感觉得到溢出的幸福感

2016-09-11 22:35

好厉害好漂亮😍祝永远幸福❤

2016-09-17 09:52

引用 VickyPan 发表于 2016-09-11 22:35:54 的回复:

回复VickyPan:谢谢亲爱的赞美。

一生中最幸福的事情莫过于找一个爱的人和他一起白头白头到老吧。

祝你幸福。

2016-10-18 21:03

顶下

2016-11-10 09:46

2016-11-26 05:14

我也想明年去自拍婚纱照,看到你们拍出来的样子简直是太棒了,透出满满的幸福,祝福

2016-12-01 17:52

请问怎么自拍的?三脚架+遥控吗?

2016-12-01 17:55