新疆,我来了!一一2016北疆自助行(序)

zengsc LV.14
2016-08-28 16:42 985/6
  • 出发时间/2016-07-30

美丽的新疆,古老的传说,灿烂的文化,碧绿的草原,成群的牛羊,166万平方公里的沃土。不到新疆,不知道中国有多大,不到北疆,不知道新疆有多美,这绝不是传说,而是切切实实的感受。新疆,我来了!
        新疆之行,让我充分地体验到了新疆之大之美,美丽无比的天山大峡谷,繁花织锦、泉眼密布、流水淙淙的那拉提草原,坐落在阿尔泰深山密林中古老而神秘的喀纳斯湖,光彩迷人的五彩石滩,满目原始山野风光的图佤人村庄一一禾木村,中国最美八小镇之一一一世外桃源西北第一村白哈巴,让人心旷神怡享有"大西洋最后一滴眼泪"美誉的赛里木湖,"新疆天山"世界自然遗产重要组织部分的喀拉峻,拥有“九曲十八弯”开都河、优雅迷人天鹅湖和全国第一个天鹅保护区的巴音布鲁克草原,大自然鬼斧神工的克拉玛依世界魔鬼城,西游记唐僧师徒取经路过的火焰山,奇特的坎儿井,远近闻名的葡萄沟,集伊斯兰文化、建筑、民族商贸、娱乐、餐饮于一体的国际大巴扎...  ...。新疆之行,尽管长途跋涉,疲惫不堪,但收获巨大,那美丽的地方,是我遥远的梦!

闲话少说,先上几张照片养养眼,详情慢慢道来。

计划行程

北疆大环线14日自助行
南宁------------乌鲁木齐
D1、天山大峡谷一日游
D2、乌鲁木齐----------布尔津
行216国道,全程600公里,途经卡拉麦里有蹄动物保护区,观五彩滩落日,住布尔津
D3、布尔津-----------禾木
(马背二日游,骑马到喀纳斯,不骑马可以调整)下午游览禾木,夜宿禾木小木屋(旺季价格较高,需提前预定),早上拍禾木晨雾,可联系马队丛林穿越至喀纳斯,景区内有正规马队,每匹马费用250/天,马夫马匹费用250/天,马夫人工费100/天,马夫及马夫用马费用视参加人数均摊,这个价格可以跟马夫谈,不要找没有牌照的马队。这条路线视体力及天气而定。如不骑马,可第二日中午出禾木,跟车去喀纳斯
D4、禾木------黑湖
(全程骑马一路风景很美,夜露宿黑湖,宿毡房)
D5、黑湖------喀纳斯
全程骑马至喀纳斯景区门口,下午进入神的后花园喀纳斯,登观鱼亭,游艇,漂流等。坐喀纳斯区间车返回时建议从月亮湾下车,从栈道徒步至卧龙湾,一路景色很美。住喀纳斯/贾登峪。
D6、喀纳斯-----白哈巴
下午乘区间车前往西北第一村白哈巴,住白哈巴
D7、白哈巴----------乌尔禾魔鬼城----------- 克拉玛依
早餐后乘车前往乌尔禾魔鬼城(七剑下天山、卧虎藏龙拍摄地),感受大自然的鬼斧神工,住克拉玛依/奎屯
D8、克拉玛依------------塞里木湖
早餐后乘车前往塞里木湖,感受寂静圣湖的日落和日出,住塞里木湖,住宿选择毡房/山庄,山庄价格较高房间紧张,需提前预定
D9、塞里木湖----------伊犁
沿途欣果子沟的风景,参观西北国门霍尔果斯口岸,去霍城65团观薰衣草花田(薰衣草花期为6月初-7月初及9月,其他日子没有花),住伊宁
D10、伊犁------------那拉提
早餐后乘车前往空中草原那拉提。住那拉提。(如不去那拉提可直接至巴音布鲁克)
D11、那拉提---------巴音布鲁克
早餐后乘车前往巴音布鲁克,游览天鹅湖,九曲十八湾。住巴音布鲁克。
D12、巴音布鲁克----------鄯善
欣赏库姆塔格沙漠日落,世界唯一与城市相连的沙漠。住鄯善
D13、鄯善----------吐鲁番--------乌鲁木齐
游览丝绸之路重镇吐鲁番市,瓜果飘香的城市。
D14、乌鲁木齐市内一日游

大帅
       娇娇
       敏胡   摄影大师
       深山兰草
       敏·敏 (恩爱小夫妻)
       英子
       马司令   司机

812,领队,哈萨克漂亮美眉,刚走出大学校门,天生丽质,热情奔放。

曾头,队长,大管家,大到行程策划,小到吃喝拉撒,有一颗热心为大家服务的平常心,途中不知道谁给他封了个中国好队长的称号,他一直晕乎乎呢,什么辛苦,什么不快,统统一边去!忘乎所以的后果是把自己的暴龙眼镜,创勒自拍杆弄丢了也混然不知,香香说:丢吧,丢吧,别把自家鸽子弄丢就行了。

香香,新疆九洲国旅金牌导游,具有良好的讲解技能和规范的服务能力,风趣优雅。一路上景点介绍,风土人情,民风民俗,历史典故,优雅歌声,笑话小品,统统信手拈来,得心应手。长途跋涉有她不乏味,真好!。

彩云,曾头的鸽子,爱好挺多,唱歌跳舞是强项,关键时刻亮一噪子还是挺有韵味的。

海葵,大状,超级学霸(新科清华学子)一家,还有在喀拉峻草原热情款待我们的大状大学童鞋一一热情似火、豪情万丈的迪克大叔。

糖糖,梅梅,一个是资深旅行家,一个是行业女强人,但这些都不重要,重要的是旅行中两人形影不离,大秀恩爱。

伟哥、阿斯、嫂子、阿力,其乐融融的一家。据说伟哥是女子汽排球队主教练的最佳人选。你信不?

敏胡,摄影大师,看他一身行头,手上拿的5D3,红圈,价值三万多,还有行囊里的大炮筒、三角架,各种滤镜...  ...数不胜数,更重要的是敬业啊,常常顾不上吃喝而不断地拍、拍、拍,想不出大片都难。

深山兰草,人如其名,高贵典雅,深藏不露,酷爱旅行、摄影,近来拍照技术节节攀升,充当模特也有模有样哦。

大帅,人品好到爆棚。似曾相识?对了,抗战影视大片中常常有他的身影。
        娇娇,大帅的好搭档,绝对的旅行者和摄影爱好者。一到假期,去哪不重要,出去才是重要的。手机、卡片机、微单、自拍杆,一样也不少,但最多的还是纱巾哦。

松鼠,无忧无虑,玩起摄影忘乎所以,特喜欢当平面模特。看,是不是有点矫情?

敏·敏,一个开朗活泼,一个沉默寡言,我说错了没?调侃、打鸟可是他们的强项哦。

英子,沉默是金,默默享受着沿途大自然的迷人风光。

马司令,全程把握方向至高无上的领导,驾驶技术一流,也不乏幽默风趣,常常人没上齐就开车,十米后再停下,你说没上车的人急不?
马师傅,一路上因为有你而精彩,我们向你致敬!
        哇噻,队里仅有的两位爷爷姥爷级的大帅哥耶!不是吗?

唉,最大的失误是竟然找不到一张全家福!22人呢。

一路陪伴我们的车车,22人的队伍,35座舒适宽敞的巴士,这是非常明智的选择,比自驾小车舒服不少哦。

全程费用

7068元/人
包括吃、住、景点门票、租车、请导游、司机等费用。(注:不含乌鲁木齐往返大交通)

友情提示

1、新疆景点与景点之间的距离较远,行车限速比较厉以,因而坐车时间往往较久,要有心理准备。
2、与北京时间相差两个多时区,白天很长约17个小时,每天22:00左右日落。
3、白天晚上温差较大,至少要备一件厚外套。
4、新疆人大多信仰伊斯兰教,忌讳说“猪”。
5、计量单位用的是公斤。如果说20块钱一斤,那就表示是1公斤20块钱。

游记关联

新疆,我来了!一一2016北疆自助行(上)

很棒的开场哟!期待后面的正式游记部分啦

2016-08-28 22:54

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-08-28 22:56

引用 左邊ㄣ 发表于 2016-08-28 22:56:04 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复左邊ㄣ:署假还好,九月底十月上中旬人会非常多。

2016-08-29 06:47

引用 吾仙 发表于 2016-08-28 22:54:18 的回复:

很棒的开场哟!期待后面的正式游记部分啦

回复吾仙:谢谢鼓励,我会加油哦!

2016-08-29 06:48

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-08-29 13:56

哈哈,新疆游记开始出炉了

2016-08-29 20:07