蓝天和白云——忘不掉的济州岛,再次起航

• 出发时间/2016-08-13

二话不说,先看图

旅行准备

1、天气:济州岛八月份天气主要在30度左右,较炎热 ,晚上和白天的温度没有差多少,记得带上防晒霜50++!!(要不然你会被晒成炭)和防晒衣,雨伞也可带了备用(嫌麻烦也可以不带,基本上很少下雨,至少我去的几天是这样)
2、电压为110V与我们不一样,记得带转换插头(如果住酒店可以找前台借)
3、带上充电宝,最怕在外面玩的时候手机没有电,超悲催(别问我怎么知道的)
4、建议第一天坐飞机的同学们穿长裤,带一件小外套(坐飞机的时候比较冷)
5、衣服咧,就随便咯,去几天带几套是最好的,内衣就带天数的一半就可以了
6、查好攻略,包括巴士,住宿靠近的建筑物,公交站(要记住韩文名字,这样打的比较方便)
7、不会韩语的同学最好和会韩语的一起走,济州岛人民大部分真的只能说韩语,英语都不会,不会韩语的话沟通会很困难,实在不行其实可以在丸子地球找到一个当地导游,中国人,好像还可以包车的吧(我其实没用过,也是在B站看到的)
8、有信用卡的同学就不用带储蓄卡啦,在济州岛打的,买东西,信用卡是最方便不过的了,能用储蓄卡的地方真的很有限(便利店买东西,打的可以用公交卡,在便利店里面办就好了)

Let's GO

Day—1 深圳—香港—济州机场——西归浦

由于我们旅行前几天才买好机票,定的“廉价航空”没有送行李托运,我们只能在某宝上买行李票,两个人来回各二十公斤(最好出发提前一个月定机票和民宿,这样才有可能拿到便宜的票和房,如果你钱多那就随意咯)这次旅行光是机票来回就有三千了(平常就一千多来回)
过关:从深圳香港我们选择了福田口岸,过关不需要港澳通行证,带上护照就可以了,还需要填写一张申请书(从深圳香港的高峰期主要是周五下午和周末,早晚上从深圳香港的比较少,注意选择好过关时间,留足两个小时)过关之后,坐地铁 到上水,出站后走到外面的公交站台,做 A43或者A43P公交就可以直达香港机场,费用大概五十港币,车程要一个钟

原谅我手机拍摄像素特别低

就在这个站等公交就可以了

A43和A43P都可以到机场

上巴士啦

这是茶蛋开演唱会的地方

到达机场:到了香港机场后已经接近晚上十一点了,飞机是凌晨两点,还要等漫长的四个小时….机场什么都没有了,店铺也关门了,唯一开着的24小时麦当劳也都排着长龙,两个人做在旁边的凳子上简直要睡着
可想而知,第一天到了济州岛我们会是怎样的状态
睡眼惺忪…
生不如死…

六点到达济州国际机场,我们的旅程就这样“兴奋地”开始了
我们在机场的ATM换钱 (用储蓄卡的孩子们这时候就要换多一点钱了!多了好过少了,到时候没钱吃饭就很尴尬了,别问我怎么知道)

早餐随便就在便利店搞定了,吃了一个泡菜三角饭团(500won)和香蕉牛奶(1300won),哦,对了,记得要买公交卡哦,G25和711都有的(公交卡建议两个人共用,这样可以省下买卡的费用)
 吃三角饭团的时候一定要看清楚吃法(先撕开中间,再把两边掰开)…要不然紫菜和饭团就要分开吃了…

由于我们定的民宿在西归浦济州岛的南部城市,机场在北部),坐600路机场巴士到“世界杯体育馆”站下(巴士有售票员,会讲英语,5000won一个人)世界杯体育馆旁边就有一个emart,里面基本上都是韩国人在购物,银联也可以用,重点是里面有sm和emart合作的产品,你懂得
 600路公交基本上联通从北到南的济州岛的各大酒店,乐天新罗等等,等于是酒店和机场的接驳巴士

600路巴士长这样

终于到达!我们的民宿!

很有济州岛特色的井盖

关于民宿预订:我们提前一周在airbnb定的民宿,其实时间已经很紧了,所以很多房子都被订完了,错过了很多很好的民宿。Airbnb的新账号如果邀请另一个人加入的话,可以减少133RMB的房费(是在另一个人也要订房的情况下)。如果你比较倾向于酒店,可以在booking预订。

费尽周折,到达民宿,是一栋很漂亮的小别墅,五分钟就可以走到海边(其实我们也没有去到海边  ,只是在附近看了一下),很安静,很舒服的地方,房东奶奶和爷爷都很善良。
安顿好行李后,我们两个倒地不起,就这样睡了一个上午,差不多两点才起床。一天已经过了一半了。

第一天的行程是去偶来市场,可是当我们在询问房东奶奶应该如何去偶来市场的时候,奶奶的电子琴老师(超级好人的老师)说可以顺便载我们去,恩,盛情难却。老师带着我们一路上给我们介绍济州岛的特色美食(具体什么我都忘记了,好像是某一海鲜),老师问她在杭州读大学的女儿,中国人喜欢什么韩国美食,炸鸡!?老师开始导航炸鸡店(全智贤代言的bhc炸鸡店),下午三点多,这个时间吃饭真的很尴尬…好不容易找到一家炸鸡店,没有开门。因为两个人实在是太饿了,有东西吃就心满意足的状态下,来到了老师朋友的黑猪肉烤肉店,好像在李仲燮路的附近。还没到饭点就因为我们两个开了点(真的超级不好意思)

等待烤肉...真的是空无一人的烤肉店

小菜上桌

烤肉上桌,看起来都要留几口水了

开吃!

两个人只能做到这样的光盘了...

不知道有哪些名人来过,反正先拍下来

菜单

第一天吃的黑猪肉其实挺油腻,除了有一点腥味总体来说还是不错的,(消费33000won,是我们在济州岛消费的最贵的一餐)

带着要炸裂的肚子来到李仲燮路,充满文艺的街道,路旁都是一些小手工精品店,卖一些手链,徽章,布娃娃之类的手工制品。走在这条路上的人都是慢悠悠的,很享受生活一样的不紧不慢,突然很想一直住在济州岛

逛完李仲燮路后,沿着小路一直走就到了一条商业街,不知道名字的商业街,总之就是有很多化妆品的小店,什么爱丽小屋,悦诗风吟之类的。棉花糖冰淇淋很好吃!可能是吃完黑猪肉后太腻的感觉还没完全消褪,冰淇淋到最后都吃不完

在满是冰淇淋蛋糕的柜子前许愿:谁给我买冰淇淋蛋糕我就跟谁走!

茶蛋代言的冰淇淋!!

接着就胡乱的撞进了偶来市场(其实真的就是一个市场,里面有很多的小吃,特产店,当地人居多,还有很多叫卖的人,里面的东西也不能说有多便宜,正常价格,不过来这里就可以感受当地人最真实的生活),原本计划的第一天的形成就这样完成了,简直太幸运

有点黑...

当地人来的特别多,没有中文的存在

Day-2 西归浦,博物馆之旅

第二天就迎着炎热的朝阳起床啦!

由于我们换的现金实在是太少了,而且我尽然带了一堆人民币出来,所以以防我们在路途中突然没钱就很尴尬,所以我起了一个大早,去银行取钱。
早上的西归浦没什么人,而且很多店铺还没有开门,一个人走在街道上也是一种享受。
听说济州岛是没有小偷的,当地人把车停在路边也是不用关上车窗的。所以我也就敢一个人,一个女孩子走在大马路上。

回到民宿吃早餐啦

民宿有提供早餐,普通的烤面包,奶奶手工做的橘子酱,一杯咖啡,一杯酸奶(真的超级酸),坐在带着落地窗的入室花园吃早餐,配着收音机里播着的新闻和音乐,惬意!

这是住在我们隔壁的外国人一家子,小女孩特别可爱

出门直接走到外面大马路上的女高公交站,等731路公交。西归浦的公交站好像都有用中日韩三国语言提醒你什么车来了,显示屏上有公交的到达时间,挺方便的。
上公交的时候直接跟司机说hello kitty他们就懂了,我们坐在位子上晃着晃着就睡着了…到站的时候司机用喇叭提醒我们到站了,坐在我旁边的小哥还咳嗽了一声提醒我(还是我会错意了)。匆忙的下了公交映入眼帘的就是一个粉红色的大房子,完全粉红!完全少女!
什么都别说了,直接放图吧

Kitty控的手办们

超想要的滑板!

结束了令人心跳的少女粉旅程,直接在门口打的(6500won)就到了雪绿茶博物馆。

太阳还是这么大

雪绿茶博物馆和悦诗风吟博物馆建在一起,中间只隔了一条小道,网上的推荐美食有雪绿茶博物馆的绿茶冰淇淋,蛋糕,悦诗风吟的苏打水,橘子冰沙。好,我们两去尝试了一下,绿茶冰淇淋和蛋糕排队的人实在是太多了,可惜没有尝到,悦诗风吟的苏打水味道简直,谜一样的苏打,朋友说像洁厕灵的味道(好像她喝过一样),橘子冰沙很好喝,淡淡的橘子香加上蜂蜜的味道,夏天吃冰特别的爽,my style
拍了几张认证照就走啦,跟司机大叔说我们到中文旅游区的公交站,坐710回到世界杯体育馆

来一发游客照

人多到不行的地方,排队实在心累

好像是茶道体验馆

苏打水和橘子冰沙,可能味道因人而异吧,拍照还是苏打水好看

路边的野花

O雪绿博物馆和悦诗风吟博物馆建在一起,中间只隔了一条小道,网上的推荐美食有O雪绿博物馆的绿茶冰淇淋,蛋糕,悦诗风吟的苏打水,橘子冰沙。好,我们两去尝试了一下,绿茶冰淇淋和蛋糕排队的人实在是太多了,可惜没有尝到,悦诗风吟的苏打水味道简直,谜一样的苏打,朋友说像洁厕灵的味道(好像她喝过一样),橘子冰沙很好喝,淡淡的橘子香加上蜂蜜的味道,夏天吃冰特别的爽,my style

等公交等了半天,旁边的韩国妹子们一直在学公交站自动报站的中日韩三国语言的声音…魔性的声音搞得我现在还可以想起来
e-mart!今天的最后行程,也是我们在西归浦最后的行程。

韩国人是有多爱烧酒

好多可爱的line系列产品,好想把他们都买回家

逛街的啥,就不用说了吧

回到民宿,真正地达到了一种身无分文的状态...
在咕咕叫的肚子的巨大压力下,我打开了好不容易买到的茶蛋的拉面...

讲真,茶蛋的味道很好吃(不就是普通的方便面味道吗)

Day4——西归浦——济州市

我们原路返回,还是坐600路公交回到机场。由于我们的民宿所在地址太不清晰导致出租车司机看不懂,一位我们要坐霸王车就有点闹的不愉快(司机竟然直接用半语和我们讲话,我那个时候差点就要和他吵起来了。。。。。。)好的,忘记这一件事情吧

最终,经过波折,我们找到了房东姐姐的电话,她和司机说清楚了具体的位置,我们也就安全地到达了最后的,旅途的终点。民宿在一个小区里,没有游客,周围都是当地人,一个小公寓,新建的房子,很干净,房子还带着香薰精油的清香,总之我就是很喜欢这个房子。房东姐姐很惊讶我们会韩语,一直在问我到底是怎么学会的,万能的韩剧。。。

房东姐姐用车载着我们去到了秘苑参鸡汤店(在网上做攻略的时候说是很正宗很值得一去吃的参鸡汤),可能是中午两三点的缘故没有到饭点,没什么人在这里。两个人点了两份,事实证明,我们高估了自己的饭量。很大一条人参,很大一只鸡,还有很多的饭在里面,人参味可浓可浓了。我偷瞄了一下隔壁桌的韩国女生,两个人吃一碗。。。好吧,下次就点一碗咯

很大一碗参鸡汤,还有很多小菜

吃完参鸡汤我们原本准备去权志龙咖啡馆的,房东姐姐事先给我们看了一下做公交的路线,不知是我们走错了,还是房东姐姐指错了(肯定是我们走错了还用说...)我们在公交站等了半天,也不见一辆公交车,好不容易到等来一辆,是旅游巴士(就是那种交了钱可以做一整天的去很多著名景点的巴士)。时间流逝,我们打消了这个念头,看看有什么可以购物的地方吧,我们叫了一辆的士,直接前往宝健路。

到了保健路才知道,到处都是中国人,遍地的中文,可能是因为靠近免税店(新罗和乐天),所以中国旅行团的驻扎地,就是宝健路这一区域。顺便去把我身上的人民币换成韩币,虽然是很低的汇率。

然后我们就在逛逛逛了,帮各种人买东西,帮我自己买东西。并没有什么照片。可以脑补你在商场疯狂扫货的照片。

由于我是韩国炸鸡的忠实粉丝,自从上次在首尔吃过的姜虎东代言的炸鸡后,我就深深爱上了这个奇妙的食物。晚上,我们就去找了一家炸鸡店,全智贤代言的好像。

炸鸡和薯条混合,不过鸡肉基本上是鸡胸肉,早知道就点半只鸡还有腿可以吃。

Day5——济州市——牛岛

今天的行程:牛岛!
在很多图片里面都看到了牛岛的清澈的海水,喜欢大海的我满心欢喜的选择了去牛岛(虽然路途稍微有一点遥远)。
其实在济州岛旅行最好的还是自驾游,可以开到任何你想去的地方,把车停在海边然后下海游泳是多麽幸福的一件事情啊...

房东姐姐的妈妈一大早就过来帮我们煮东西吃,可能我们还不太习惯一大早就吃方便面,所以并没有什么胃口,让奶奶很认为我们不喜欢韩国的拉面...其实我超级喜欢的,他们的拉面(就是我们说的方便面)特别有嚼劲,味道适合我这种重口味的人。好心的奶奶还载我们去济州岛的巴士总站,离民宿很近。还帮我们跟售票员询问应该坐到那一站,还帮我们买到了学生票(虽然我们本来就是学生)。

兴奋地在巴士里面自拍的两个人。

大巴710,如果不记得的话也没关系,直接和售票员说牛岛他们就会告诉你要做哪一辆车。
经过大概一个钟,就到牛岛了,一下车,去售票处买船票,需要护照,一般都是买来回的船票,等着上船就可以了。

哦对了,牛岛是一个很神奇的地方,太阳格外的猛!超级猛!晒到你体无完肤。如果想去牛岛还不想被晒成碳的话(我就是),一定要隔一个钟擦一次防晒,可能半个钟就要擦一次。
晒完后回来要涂芦荟胶用来镇定一下皮肤哦。

到牛岛啦!!

如果你是租车的话,也可以把车开到船上一起运到牛岛上来。

上岛之后可以找一个代步工具,我们就随便找了一个租电动车的地方,租了两辆电动车(中国游客由于驾照并不能在韩国使用,只能租单车和电动车,去柜台填写好护照信息就差不多了,按小时计算,也不是很贵)。一开始刚好有一个中国小哥问我们要不要租车,我们说我们是日本人,把小哥吓了一跳,带着有骗了他有一点抱歉的心,在他的店租了电动车。

就是这家店,拍的糊了

我的小车车

太阳很大,不过海风也很大

这种有这样的电动车要驾照才能租...

这一家店的花生冰凌很好吃

突然有一点羡慕住在牛岛的居民,每天伴着海浪声睡觉,伴着海风起床,看着大海每天都是心旷神怡的一天。我也想买一个海边别墅,住在海边。

车和大海融为一体

其实就是在牛岛骑电动车,骑了两三个钟后,就原路返回了。
被太阳晒地实在是好心累,全身像烫伤一样了,超级红。我的防晒果然能力不够啊。

在大巴车上睡够了之后,原地满血复活。
到了汽车站后就叫了一辆车,去逛街...又开始新的一轮买买买。

去吃了一趟韩国的麦当劳,他们的肉真的很大块呢

去逛了大学路,还去照了大头贴,真的不是一般的丑,还好贵的...不过可能是看不懂韩文的缘故

Day6——最后一天啦

终于,今天要去权志龙咖啡馆啦,其实没有什么期待,只是想见识一下,那个咖啡馆到底长什么样子。

还是一样啦,坐公交车去,不过具体的公交车数字我忘记了,谷歌地图很容易搜到的

公交车上很多人都是在韩国看完bigbang的con 就来济州岛的。
三面透明的咖啡馆如果人不多的话应该很是惬意。
听说是一个废旧厂房改造成的。
咖啡馆很多人,根本就没有可以坐的地方,而且排队点餐的队伍都到门外去了。

干脆利落,直接放图。
其实我觉得撇开咖啡馆不说,海边还是很漂亮的,有很多人划着透明的小船在海面上,应该很好玩的。

晚上继续大采购,去免税店买了挺多东西的。
找了一家当地挺有名的鸡扒店。店家说一定要两人份起卖,我们硬是让她卖给我们一人份。
不过鸡扒很好吃,小菜也很多,店家也很热情,推荐

一人份都这么大了呢

最后的最后

济州岛的六天行程大概就是这样了,说多不多,说少也不算少。
匆匆决定的往往最潦草,可是是最多惊喜的。
不知道什么时候开始排斥跟团游,无论去哪里都是想自己做完攻略,了解完当地的情况再出发,制定出完全属于自己的行程,这样或许比跟团游更能了解到当地的特色,感受到当地真正美的地方。
总之,很多回忆吧,发生了很多事,见到了很多人,也经历了很多在国内根本不可能经历的事情。
怎么感觉还会再去呢,可能下次是我一个人去吧

看完游记更想去了

2016-08-29 18:58

楼主用什么相机拍的啊?

2016-08-30 10:26

引用 刚拿 发表于 2016-08-30 10:26:08 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复刚拿:风景才拿相机拍的,基本上都是手机

2016-08-30 14:45

我也要买茶蛋的方便面

2016-09-03 23:18

楼楼怎么更到一半就没了……好像看接下来的啊

2016-12-28 20:23

引用 我在家我不在家 发表于 2016-12-28 20:23:27 的回复:

楼楼怎么更到一半就没了……好像看接下来的啊

回复我在家我不在家:嗯嗯不好意思最近太忙了😂