MACAU澳门三天两夜游记

MIlkyuy- LV.5
2016-08-28 17:32 3392/10

行程计划

旅游时间定为八月二十四至二十七号,查好了天气预报,决定挑个天气明朗一点的日子去玩,事实上确实绕过了阴天雨天,但是!!太阳🌞猛烈到晒到脸痛,所以呢出去玩一定要带好防晒用具防晒衣太阳伞防晒霜缺一不可!尤其是打算去澳门塔的(微笑

都说澳门弹丸之地没啥好玩的,看了我们来了之后,又想再去一次认真玩玩了,主要是冲着🔸水舞间🔸以及🔸澳门塔🔸去玩的,看腻了澳门的人们可以尝试一下這两个项目啦,自我感觉还是蛮值得一游的。

在这里强调一下网上订票和做好攻略的重要性:网上订票真的超级实惠的,某程也好某宝也好,票价实惠,我本来以为那么便宜的票会不会缺斤少两,其实并不,反而和原价票价一视同仁。所以这才是实惠之处啊,我们两个人基本上所有门票都是在网上订的,水舞间,澳门塔下午茶以及空中漫步,威尼斯人的贡多拉船,事实证明,到手价比原价便宜差不多一半,省下很多买买买的钱。

行程:澳门交通四通八达,下载地图app查公交,把买东西剩下的硬币碎钱好好利用,可以免了打的的钱

关于花费

两人三天两夜总共花费5000+

酒店和各式门票占了一半,我们住的是京都酒店,不想花大价钱住类似新葡京永利等酒店的可以去这里,这是一个没有娱乐场的酒店,环境不错,地处交通要道出行很方便。价格在六百至八百之间(一夜)

门票包括水舞间,澳门塔下午茶以及空中漫步项目,威尼斯人的贡多拉船,澳门科学馆展览中心

关于吃我们并没有吃什么高级餐厅的东西,都是网上安利的小吃,水土不服胃口并不是很好,不过澳门里随便吃点东西都得50mop以上,建议换钱有些地方花人民币和mop是1:1的这就有点亏了

出行交通是公交,坐过一次免费巴士,如果住的酒店不是带娱乐场点酒店就挺坑,分分钟找不着路回去,日常巴士还是很不错,不会像广州那么挤,岛内出行一次一人3.2mop,去另一个岛一次一人5mop,在家带好零钱很重要(一毛一毛的硬币啊纸币啊)

FirstDay-威尼斯人/水舞间/新濠影汇

多图预警,流量慎点

天气晴朗的时候拍照片很棒,人也晒得慌

找到酒店办好手续后我们就出发去氹仔岛了 氹(dang第四声),殷皇子马路一带的公交很便利,我们就看着地图app的指示上车了,由于水舞间的门票是下午五点的,所以计划先去威尼斯

偶然遇到的一线云

以下是新濠天地内部,大牌云集,人烟稀少……专业习惯拍照片总是奇奇怪怪的视角见谅哈哈

跟着👇的路牌找水舞间(去换票),兜兜转转好久终于找到水舞间剧院所在地。网上订票的建议先去换票,因为地点太难找了,并且我们没有熟人带路地图有时候没法太具体,为了保证时间,先换票能省事很多很多

水舞间外部,讲道理牌子太小远一点根本看不见,找这个地方挺辛苦的,原以为会是很大的地标性建筑(扶额

这些都是附近了,找威尼斯人的路上所见

到达威尼斯人 一路上要走挺多路的 可惜我穿了高跟鞋 特别痛 必要时候还得跑 建议穿舒适的鞋子 就算是懒懒散散的澳门 也是蛮考验腿力的

来吃一根哈根达斯降降暑

🔺网上订票的流程是 付款 定好时间 然后卖家一般会发打印件原本给你的邮箱 然后你就得在家提前打印好 拿到该景点的售票点给售票员办手续 之后就能去参加游玩项目啦 身份证和通行证是经常需要出示的

一条船大概四人以上成船?可能要看情况 如果人不多就不用拼船 我们是中午的时候去乘船的人很多 撑船的米兰大叔反差萌很可爱 一脸正经却十分逗比 唱歌的时候还要我们和音…
贡多拉船蛮值得坐的 原价可能一百二左右一人 网购只需要六十九一人 所以还是真心很值
逛街逛的差不多了 里面很多店还是偏平价值得一逛 就是大运河购物中心太太太大了 根本找不着路 一来二去的根本找不到路出去 眼看着水舞间就快要开始了 我们一路飞奔一边找路一边跑才到达水舞间 所以🔸提前换票🔸是非常明智的选择…… 摸清了路子也省下很多时间找路

威尼斯人里面有葡挞始祖安德烈葡挞 强烈安利 很好吃10mop一个 喷香喷香的

威尼斯人商品店里买的笔 颜值很高 玫瑰金

以下就是水舞间的照片了 据说该剧场有贝聿铭的事务所参与设计 真的很值得一看 表演很精彩 我们来了里面有让嘉宾们实战过一部分 然而只是其中一点而已 后面的剧情更精彩!不透露太多了 我们坐的是🔸c区中间 🔸因为剧场不大 所以中间其实离舞台很近的 虽然看不清全场 但是体验效果很不错哦 建议水舞间的门票早一些订 🔸早点订票位置会好hin多🔸

在买水舞间门票的时候就被告知能免费乘坐穿梭巴士去新濠影汇坐摩天轮了 但是运气不太好摩天轮坏了 虽然很想体验一下 但是直到我们回家那天摩天轮还没有修好 于是无缘乘坐了 八字摩天轮真的很豪气的

在新濠里买的cupcake买一送一 结果倒了倒了…超级甜 甜到掉牙

今天的游程就到此结束了 拖着疲惫的身子啊……

SecondDay-新马路/大三巴/大炮台/澳门塔

早上睡到十点才起床 这大概是自由行的最大幸福了吧!!

早安,澳门

因为是foodie和linecam的相机轮着拍所以色调很奇怪不要问我为啥…
👇这是议事厅前

曾经拍景点的时候我很讨厌有游人进入我的皂片内 总觉得破坏了皂片的美感 现在的我却觉得 一个地方 一栋建筑 需要有人才能感受到它的真实 才能接地气  才能感受到其尺度

太阳很晒很热 但是光影效果很明显很棒

大概就是新马路了吧

左转就是大炮台斜巷 一直往上就能找到大炮台啦

右边是我妈…

这个是我…我没有什么偶像包袱 图片很多 看看就好…

澳门博物馆 我没有进去 就在外面走了走

这是linecam的其中一个效果红红火火恍恍惚惚

在新马路偶遇一间店铺正在拍戏 还是TVB的剧

大三巴真的太太太太太太晒了 找到义顺牛奶公司之后尝了尝他们的双皮奶 真心好吃!!很解暑真的好好好吃

下午直接从酒店步行到旅游塔了 蛮艰辛😫😫😫看着这色调 都是热浪啊!!

摸着路找到了售票点 不懂就问人 顺利到达了360旋转餐厅!景色不错 但是吃东西很一般……没吃完就走了 赶着去61层玩skywalk!

下午茶的味道如下图表情…

外面的景色很美倒是真的

餐厅环境也很棒

到61楼咯!这里就是很多综艺都来过的澳门塔高空极限运动 我们来了里面高飞跳和接力赛都是在这里进行的哟 来到这里才知道 蹦极不仅需要勇气 还需要钱…钱…钱…和英语🙄🙄🙄🙄

出来了才发现 在上面跑起来真的好吃力啊啊啊 因为绳子上的滑轮很紧 根本跑不起来😑😑😑不过我不恐高所以没什么害怕的情绪在里面 一个教练带一次队 我的队是一个黑人教练 大概六个女生两个男的 还有韩国人在里面…澳门塔上随处可见外国人  我们队里的韩国男生一直致力于摆出浮夸的拍照姿势 黑人教练不会中文讲话像唱rap一样 我虽然刚过四级但是没几句能听的清楚的…全程懵逼 拍照的时候努力摆的美美哒!但是拿到照片后🙄😐😑……不忍直视
网上订票比现场便宜了三百多mop…强烈安利

很喜欢的这两句话👇

这是58楼观光层 可以看到61层蹦极的人往下蹦哦 尖叫不断

这个u盘也是照片!!里面有我的…黑照😑😑😑

不得不说 澳门塔上看澳门夜景不是一般的棒
我们一直待到晚上 就是为了一睹澳门夜景 很美啊 灯下的桥梁马路就像橱窗里的黄金首饰 而那些地标性建筑就像一颗颗形状各异的宝石镶嵌其中 两个字 奢华!

今天的路程结束啦,回酒店呼噜噜休息好累啊!

ThirdDay-新马路/澳门科学馆

主要的项目都结束了 我们就准备再小逛一下就回家啦 最后一天在澳门

在新马路附近找恒友鱼蛋 蛮有名气的 其实一般般啦 普通鱼蛋可能没什么好吃 但是🔸沙律鱼蛋🔸还不错哦 而且两个人吃的话50mop左右就差不多了 我们买了75mop没吃完 大概10mop一串 类似麻辣烫 所以加点素菜会解腻 大概就是蚝油搭配啦 附近还有很多卖咖喱鱼蛋牛杂什么的没去吃 大家可以去尝试尝试

吃完后我们就找车去澳门科学馆了 贝聿铭设计的yo 可惜外围在装修不是很上镜hh 内部就是一个欢迎小孩子去游玩的科学科普馆啦 有一些可以给小孩子涨姿势的游玩仪器 有小孩子的话可以来这里看看 还有天文馆在旁边 不过门票是分开的 成人是25mop一位 学生证在的话就便宜点

澳门科学馆回来就去过关回家啦 这次澳门之旅就这么结束了 出去外面看看还是很涨姿势的 下次要去中国的各处看看 虽然蛮羡慕同学又是去日本韩国的 但是还不了解外国的文化和语言的时候 是体会不到当地风俗的…只能逛逛mallshopping 多出去走走玩玩对于建院生很有好处的啊 希望以后也能安排多点国内的行程

引用 MIlkyuy- 的图片:

之前一直觉得澳门可玩的东西不多,看完你的游记还是挺想去看看的!!

2016-08-28 22:55

楼主的照片有后期过吗?求滤镜或修图软件推荐哦!

2016-08-28 22:56

照片拍的不错,点赞,哈哈,欢迎交流游记

2016-08-28 23:37

上个月就是在这里拍照快烤熟了

2016-09-21 15:58

引用 MIlkyuy- 的图片:

原来还有这么好的地方?票价多少?

2016-09-21 15:58

威尼斯人你们怎么去新濠天地

2016-09-29 11:40

我也刚写了澳门游记

2016-09-29 16:24

引用 吾仙 发表于 2016-08-28 22:55:33 的回复:

回复吾仙:哈哈哈谢谢

2016-10-08 22:57

引用 跃跃跃跃跃 发表于 2016-09-21 15:58:42 的回复:

原来还有这么好的地方?票价多少?

回复跃跃跃跃跃:不是很贵的 澳门塔价格网上也就几十块钱 只是要在那里等到晚上看夜景比较有意思

2016-10-08 22:58

引用 吾仙 发表于 2016-08-28 22:56:34 的回复:

楼主的照片有后期过吗?求滤镜或修图软件推荐哦!

回复吾仙:我用的是手机app foodie 虽然是食物滤镜还是很适合拍任意东西

2016-10-08 22:59